5 2011-12-24

シャンパンピンクに惹かれ購入を決めました。とても気持ちいいです。なんだかんだ他のマッサージ器も考えましたが、やはりシンプルイズベスト今ではこちらを購入して正解だったと思います☆

5 2011-11-12

父が使っていたのを「こんな痛いのよく使えるな〜」と思ってましたが、今では私にとっても必需品となってます。
マッサージ器も色々持っているのですが、ベットで寝ながら使えて単純だけど手軽なコレが一番活躍してくれてます。
強弱調整ができるのでとても使いやすいです。

5 2011-09-26

マッサージさんのオススメ
出張先でルームサービスマッサージの年配女性から、勧められました。首から背中への凝り固まりが解れるし、専用ポーチ付きにびっくり!

5 2011-09-13

想像していたよりいい
腰痛持ちで、以前から気になってはいるものの購入までは至りませんでした。
今回セットでお得だったので駄目元で買ってみたところ想像以上に効くのでビックリしました。
いいマッサージチェアに座ったあとのような気持ちよさです。

• KK720さん
  • KK720さん

5 2011-09-09

肩こり・首こりなどがひどく、週に何度もマッサージに通っています。この商品は以前に使っていて具合がよかったので、注文してみました。マッサージ師の女性も自分のために使っているそうです。

4 2011-05-08

裏に滑り止めなどがないので.少しズレたり滑りますが コリがほぐれて楽になります。

• kyokyo120さん
  • kyokyo120さん

5 2011-03-10

腰痛にぴったり
中山式快癒器は、海外に居た40年ほど前に、親から送ってもらって使っていました。これで腰痛がどれほど楽になったことか。今回、三人の子を持つ長男の誕生日に贈りました。とっても喜ばれているようです。健康機器の記録的なロングセラーですね。

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2012-04-16

友人に教えてもらいました。
夫婦揃って、肩こり・腰痛持ちです。
貼り薬が手放せませんでしたが、こちらを使用するようになり少しずつ貼る回数が減りました。
2球器を手に持って、足裏、足首、足全体をころころしていると、足が温かくなり足の疲れも減ったような気がします。冷たかった足がポカポカしてきます。
夫は4球器の上に寝転び、腰〜背中(肩甲骨あたり)にあて、腕を伸ばしたり上げたりと自分で腕を動かしながら、凝っているポイントを押しています。もみ返しもなく、肩こりによる頭痛が軽減されているようです。
私は夫のように自力で凝っているポイントを押すのが下手なので、夫に2球器を背中の凝っているポイントにあててもらい、腕を曲げたり伸ばしたりと動かして使用しています。
仰向けに寝ることが苦痛でしたが、こちらを使用するようになり仰向けが楽になり、呼吸も深くできるようになりました。
毎日欠かさず使用していきたいと思います。

5 2017-06-24

買って良かった!!
胃が弱いので背中のツボを押そうと購入しました。今まではゴルフボールとかテニスボールで押してました。いいんだけどゴロゴロしてるとポーンて飛んでっちゃうんですよ…。今は寝る前に必ず使ってて、寝る前は四球押しで、休みとか日中やるときは二球使ったりで。四個はすぐツボが見つけられるしいっぺんに押せるから寝る前に使って(早く寝たい)、二球は首とか肩とか足とか腰以外にも押しやすいからそんな感じで使ってます。背中と腰だけで良かったら四球一個でいいけど二球は肩甲骨とかも押せるから、個人的にはこちらの両方セットを買って良かったと思います。今私の二球は実家の両親が喜んで使っているので誕生日には二球買って贈ろうかと考えてます。プレゼントにもオススメです。両親にはマジコじゃなくていいかな。お値打ちな普通のやつでも、、あと迷ったけど色はピンクがおすすめです上品なピンクでかわいいよ。マジコのほうがちょっぴり高いけど買って良かった

5 2015-08-01

気持ちいいです!
レビューすっかり遅くなりましたが
父の日のプレゼントで買いました。
父にあげたところ反応はナニコレ?でした。
でも実際使ってみたら気持ち良さそうにしていました(^O^)
わたしも使ってみましたが、
すごく良いですね!
父にあげたのですが
私の方が多く使ってるかもしれません。笑
ツボにヒットしたときのあの感じは最高です。
結構肩甲骨のあたりが凝りやすいので
そこをグリグリしています。
あまり長くやってはいけないようですが、
気が済むまでやっています。
頭からお尻まで少しずつずらしながら
二往復くらいするのがお気に入りです。
たまに電気が走るくらい痛いときがあります(^_^;)
でも癖になりますね!
終わったあとはスッキリしますよ(^O^)

• kaoru1983さん
  • kaoru1983さん

5 2013-08-20

進化してる!
使い方ガイドもついてきました!中山式は信頼感抜群です!色も可愛くて素晴らしい(^ ^)

• lovely28nさん
  • lovely28nさん

5 2010-10-11

コリと痛みからの解放。。。
鍼灸の鍼も入らないと言われる程、肩のコリが酷く頭痛もあり色んな事を試しています。ツボ押しで頭痛が改善する事を知り手持ちの突起付き木製ボールを使用中です。最近、講義を受けていて背中の痛みでジッと座っているのも苦痛になり祖母が使っていたマジコを思い出しました。マッサージなどに通う事を考えるとコスト的にもお買い得かと思いました。母の五十肩などにも効果がありそうなので、持ち運びに便利そうな、ふわふわマジコと両方のセットを注文し期待を込めての☆5つです。ピンクが可愛くて欲しかったのですが本体の汚れを考えて今回はブラックにしました。限定カラーも魅力的で悩みましたが男性の利用も考え大人し目のシルバーにしました。手元に届くのが楽しみです。

• cha_yu_ririさん
  • cha_yu_ririさん

4 2017-12-27

迅速な対応ありがとうございました。
昨日届いて早速夜寝る前に腰に使用してみました。自分でツボっぽいところに移動させて当てるのは少し難しかったけど、朝いつもなら痛くて動かすのもやっとな腰が楽でした!
さらに朝も使ってから起きると、すごく軽く起きれて嬉しくなりました。何年ぶりかで楽になりました、これからもずっと使い続けます。
付属の袋が小さくてはいらなかったのでマイナス1。

5 2017-09-05

とても良い!
五十肩になり昔父が使っていたこの商品の事を思い出し、買ってみました。整形外科でリハビリをしてもらっているような感じで気持ちが良かったです。

• AKA27さん
  • AKA27さん

5 2016-09-28

具合い良いです。
肩や首が凝って寝付けないという状況から解放されました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズハンディマッサージ