5 2013-07-30

VANとjunです
VANどぇ〜す。
いやぁ〜、レビュー拝見すると評価高いですね。

動画を撮るので初めてトライした私には「拷問の刑」を受けてるような…。
(イテテテテーッ!)

続けていればきっと快適に変わるのでしょうね。
でも私にはちょっと痛すぎるぅ〜。
では効果を感じているjunさんの登場です。(パチパチパチ)

junです。
以前にも同じものを持っていました。
でもその当時は球の高さを調整する機能はなく、私には少し物足りなかったです。

その後登場したこちらは球の高さを調整することが出来るので
球を高くすると刺激が強くなり、低くすると弱い刺激になるので
好みに合わせて使うことが出来ます。

私は矯正ベルトを外した後にも使っていますが
背筋が伸びて本当に気持ちがいいです。

酷い腰痛持ちで整体院に月2〜3回通っていたのですが
こちらを使うようになってから腰痛も治り、今は整体院に行かなくなりました。
整体院に掛かっていた費用を考えるともの凄く安いお買い物です(*^v^*)

5 2014-10-15

主人用に購入。
長年使っていた中山式・快癒器4球式の底が壊れたので新しい物を購入しました。「以前と異なり、高さ調節が可能なので体調に合わせて使用できるのが良かった。」と言っています。

• 11elleさん
  • 11elleさん

5 2014-03-13

誕生日のプレゼントです
昔から父が使っていたのを見ていました。あんな痛そうなのがなぜ良いのだろうと思っていました。父が85歳で亡くなり、遺品を片づけましたがどこからも見つけられませんでした。最近腰や首が痛くなる年齢になって父が使っていたこちらの製品を思い出し、本当かな?効くのかな?と半信半疑で購入しました。夜中ふと目が覚めると足腰が痛くて寝付けなかったのが、これで眠れるようになりました。痛気持ち良く、父がこちらの製品の木製をだいじに使っていたことが懐かしく思い出されます。良いものは何十年も愛され続けるのですね。購入を迷われる方、是非使ってみてください。

• BABOCHIさん
  • BABOCHIさん

5 2015-05-16

腰回り・首筋のツボを刺激するととても気持ちがいいです。突起部分の丸みが絶妙で足のマッサーシにもいいです。

• KK720さん
  • KK720さん

5 2011-09-09

肩こり・首こりなどがひどく、週に何度もマッサージに通っています。この商品は以前に使っていて具合がよかったので、注文してみました。マッサージ師の女性も自分のために使っているそうです。

5 2017-09-05

とても良い!
五十肩になり昔父が使っていたこの商品の事を思い出し、買ってみました。整形外科でリハビリをしてもらっているような感じで気持ちが良かったです。

5 2016-02-28

・息の長いベストセラー商品です。だいぶ進化して使いやすくなっています。

5 2015-11-10

昔ながらの
昔実家にあったのを思い出し、肩甲骨周りをほぐすのに購入しました。進化して高さが変えられるのがなかなかよいです。色もかわいいので気に入りました。

5 2015-02-05

ず〜っと使ってる。
今回は自分用ではありません。私は持っています。
便秘で困っていると聞いて 個人差はあるだろうから分からないけど
コレを使うと腸が動き出すのが分かるから
もしかしたら使えるかもとプレゼント。
自分が持っているものは高さ調節できないから羨ましい。
仕事中は肩こりがひどい時壁の角に肩甲骨あたりを当てて押してるけど
家では コレを使ってる。自分のツボに来るように手で調節してふぅ〜って息を吐く。最高に効くと思う。自分の加減や指圧してる時間も何もかも
すべてが自分次第だから重宝この上ない。
腸に持病があるから腰あたりから胃の裏辺りまで指圧すると
腸が動いているのがわかる。手放せない逸品です。

5 2020-05-05

愛用します
昔、亡き父が木製の中山式の快癒器を毎日使っていました。60歳を過ぎて、自分も欲しいなと思っていて、見つけて即購入。説明書によると、父はかなり使い方を間違っていたのだろうな〜(腰や肩に当て乍ら寝ていた)と思いましたが、自分はちゃんと使用説明書にある様な使い方をしています。手の届かない所の凝りをやわらげ、何と言っても頭のマッサージは気分爽快になります。ずっと愛用します。

5 2018-01-25

昔からあるもの
この中山式さんのマッサージ器は昔からどこのお宅にもありましたよね。今回可愛いピンク色を見つけて心奪われました!送っていただき 寝る前にストレッチとして使っていますが最高にツボにグングン来ます。娘夫婦も必ず来たらコレを使い気持ちいいと喜んでおります。多分 娘に 取られるかもしれません。そうなればまた購入ですねー!

5 2018-09-02

昔から使っており、父親、娘達にもプレゼントしようと購入しました。
凄く気持ちが良いです。

5 2018-01-10

当てたいツボにぴったりと
大昔に使っていてとても良かったことを思いだし購入しました。
当てたいツボにしっかりとあたりとても気持ちがいいです。

• shiro3498さん
  • shiro3498さん

5 2014-01-12

毎日ストレッチの時に使用しています。寝そべって背中に当てているとツボにはまっているのか気持ちいいです。背中が痛かったのが気持ち和らいだような気がします。ストレッチの時に使用できるので続きて行けそうです。

• asutamaさん
  • asutamaさん

4 2013-04-16

お手軽指圧?!
2玉・4玉セットなのでカップルで手軽に指圧体験。マッサージ器のようにはいきませんが、持ち運びできるので旅行先などにも携帯できちゃいます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズハンディマッサージ