5 2014-06-10

リピート購入です
受注番号 253661-20140524-0188258131
パスタ、ラーメン、うどん…と色々こちらで購入してます。
パパッと作れるのでとても便利です。
夏には冷やして麺つゆにつけて食べたいです。

4 2014-03-28

うどんは初
美味しかったけど、私はラーメンやパスタ用の麺の方が好きかな。

5 2014-03-10

小麦アレルギーの娘がいるため、今まで我が家ではうどんは食べられませんでした。以前に、近所できび麺やひえ麺を購入したことがありましたが、まずくて食べられませんでした。しかし、この米粉うどんはすごく美味しかったです!うどん好きの主人もこれなら毎日食べてもいいと言っていました。細くて子どもでも噛みやすいようで、娘も喜んで食べています。値段も米粉製品にしては安いし、味も美味しいので、また買いたいと思います♪

• seesee777さん
  • seesee777さん

4 2013-06-07

アレルギーっこに
アレルギーっこの小1の子供が、朝ご飯を食べた後、箱の中の商品を見るなり今すぐ食べたいとぐずってしまうぐらい喜んで?いました。やっぱりあこがれの食べ物だったのでしょうね。以前スーパーで姉妹品のラーメンが売っていて食べたことがあるのですが普通においしかったです。そりゃぁ、有名店にはかないでしょうが、味付けしだいで小麦粉にも劣らない味になりました。賞味期限が長いのもとても助かります。

5 2013-01-23

アレっ子を持つママにおすすめ!
小麦アレルギーの3歳の息子に。
いつも米粉で自分で作ってたんですけど4月から保育園で麺類は給食対応してもらえないのでみんなと同じ物を食べさせてあげたく購入しました。
息子が美味しいと喜んで食べてくれました。
ラーメン、パスタと一緒に購入しましたがやはり米屋さんなので生産ラインが安心です。
これからお世話になります。またリピします。

5 2013-01-19

小麦アレの息子の為に。
二歳の息子を託児所に預けているのですが、給食の代用にと購入しました。
私はまだ食べていないのですが、うどんの日に茹でた麺とランチジャーに入れた汁を持たせてみたところ、帰ってきたお弁当箱が空っぽになっていました。先生に聞いたところとっても嬉しそうに食べ、あっという間に完食したそうです(^-^)
「ちゅるちゅる食べた〜」と家でもご機嫌でした。是非また注文したいと思います。

5 2011-12-03

歯触りもいいお米の麺です
お米を頼もうと検索していたところ、こちらのショップにたどり着きました。子供が小麦アレルギーのため購入です。
米粉でも弾力が強すぎると噛み切れないのでどうかなと思ったのですが、こちらの麺は小麦の麺と同じように、指でも簡単にきれます。(食べさせているとき長いと手できったりするので)離乳食完了期くらいのこなら食べれそうです。ただ離乳食中の子にはやはり弾力があるのでどうかなとは思います。
うちのこは2歳なので特に問題なく、あまり食べれない麺を「つるつる〜♩」とよろこんで食べてました。

5 2011-02-03

アレルギー
五大アレルゲンにアレルギーがありそのほか何にアレルギーが出るかわからない子供。それでもお米は1食40グラムなら食べれます。そんな子供に視覚的&食感に変化をあげたく米粉のものをいくつか購入。まずこちらをチャレンジ。同じ40グラムだとお米に比べ多く感じ、結果的には背中に湿疹は出ましたが蕁麻疹や呼吸器症状ではなかったのと子供が喜んで食べてくれたので良しとします♪
次は少し量を減らして湿疹が出ないかみようと思います。この子供が米粉がダメでも他の家族が食べれますしね!

5 2011-01-15

小麦アレルギーの子供のために
アレルギーの子供のために、今まで他店の生麺を購入していたのですが、賞味期限が1ヶ月と短く、纏め買いが出来ませんでした。
ところがこちらの麺は同じ生麺タイプなのに6ヶ月近くも大丈夫なのですごく有り難いです。
まだうどんしか食べていませんが、味もとても美味しく大満足です!
今回買ったのが無くなったら、リピしたいと思います。

• daigokumaさん
  • daigokumaさん

5 2010-12-12

小麦粉がだめなんです
今、血液型別ダイエットに挑戦中なんですが、小麦粉製品が自分の型だとだめなんです。うどんやパスタはもとより、調理などのレシピにも小麦粉は使用されているし、でも食べたいし・・・。調べたら米粉はオッケーだったので購入しました。腹持ちするし、美味しいしで小麦粉に比べて安くはないけど、購入して本当によかったです。リピートしますね。

4 2010-10-01

いいです!!
保育園入園前、アレルギー検査したら5大アレルギーのうち4つに該当。かなり、凹みました。しかも、昼食がうどんの日は麺にかわる代替え品を持参することに。色々探し、麺、パスタ、ラーメンを購入しました。子供の口に合うのか、正直思いましたが、よく食べてくれます!袋にジッパーがついていたら良かったなぁとの思いで星4つ。ただいま、2度目を注文中です。

• gumi0125さん
  • gumi0125さん

5 2010-06-21

父の日
小麦アレルギーの父にプレゼントで贈りました
今まで輸入ものの米麺ばかりだったのですがこちらは食感なども抵抗なく食べれたそうです
感謝しております

4 2010-05-23

アレルギーのある子供に
息子が小麦アレルギーのため、米粉麺を探していました。
お味はとてもよかったです。
うどんより歯ごたえがありますが、こしがあるという感じで、子供もおいしそうに食べていました★
ただ、ゆでる時に「麺をほぐしながら熱湯に・・・」と書かれていたのですが、くっつきすぎていて、全くほぐせませんでした。お湯の中に入れてもなかなかほぐれず、結局何度か固まっている面を取り出してほぐすこともありました。
ので、★4つで・・・>_<

4 2010-04-28

小麦アレルギーの子供の給食対応
小麦アレルギーの為、献立がうどんの日に持参する為に購入。太さもあり、うどんに近い食感で満足しています。
今まで手軽に買える米粉の麺といえばビーフンや雑穀麺で、細麺が多かったので、うどんの代替品に持っていく時はこちらの商品を使わせていただきたいと思います。
電話での問い合わせにも親切に対応していただき、感謝しています。
ひとつだけ希望を言えば、塩味をもう少し効かせてもらえると、さらにおいしくなるかなと思います。

4 2010-04-22

アレルギーがある息子に
受注番号:253661-20100417-47069897
小麦粉がダメな息子に購入しました。
まだ届いてないので届いたら書き直します。

関連ジャンル 食品麺類うどん