4 2014-10-28

☆米粉うどん5食850円☆
1歳4か月のアレルギー持ち娘に。
今まで米粉でも麺は与えていませんでしたが
ずっと食べさせないと
アレルギーが治っても
見たことない食べ物を警戒して食べなくなるよと
お医者様にいわれあわてて購入。
電話で問い合わせたところ、お米の産地は三重や岐阜だそう。
今まで麺はあげなかったからすすることができず
かなり細かく切ってあげないと食べにくそうでした。
米粉で作った麺シリーズは他にパスタを買ってみましたが
おうどんのほうが食いつきがよかったです。
次は焼うどんにしてみようかな?
麺の味は上新粉とかそんな味がします。
コスパははっきり言って悪いです!

4 2018-11-18

米粉のうどん
couponでものすごくお得に購入させていただきました。
特にアレルギーということもないのですが、米粉のパンは普通に食べています。
麺は初めてですが、色も白くて小麦粉のうどんとは食感も違いますね。
もともとお米だけあってカレーうどんとの相性がいいようです。
ゆで時間が短くて日持ちもいいのでストックしていると時間のないときに助かります。
ポスト投函かと思ったら宅配でとどきました。

5 2013-01-04

米粉うどん、ばんざい!
小麦・牛乳・卵のアレルギーがある子どものために購入しました。麺が大好きな子どものために、今までは「ゴパン」で自分で米粉からうどんの生地を作り、調理していました。でも、うどんの生地がなかなか上手くできずに、子どもたちにも不評でした。太くなったり、堅くなったりして、思うように出来上がらず、思い悩んでいましたが、このショップで米粉うどんを見つけ、早速購入していただきました。味も、麺の細さも、食感も普通のうどんと遜色なくツルツルと、あっという間に平らげました。麺を作る手間も省け、なおかつ美味しいうどんを食べることができて、感謝しています。これからもこのショップを頼りにして、購入したいと思います。

5 2023-05-06

美味しくいただきました
美味しくいただきました。とてもするっと入ってくる麺です。

1 2021-11-06

ナゾの価格設定、買う気失せます!
以下の価格設定ゆえ、たくさん買いたいと思っている消費者に不親切です。このテの食品はリピーターが多いので、ロイヤルカスタマーの取りこぼしに他ならないですね。。。
・5袋入り900円(単価180円)を、5セット(計25袋/4500円分/送料無料)買おうとしたら、買えないしくみになっていました。
※問い合わせの結果、MAX3セットまでしかカゴに入れることができないそうです。
・そこで、20袋入り3900円(単価190円)を勧められましたが、、単価が高くなってますよ。

2021-11-18
貴重なご意見ありがとうございます。
いつもお引き合いを頂きありがとうございます。
弊社の米粉麺は原料の選定から製造過程の全てにおいて、米粉100%の純度にこだわった商品を供給させて頂いております。
原料の選別、品質確認、ライン清掃等に一定の時間を要するため、日々の供給可能数量にも限りがございます。
より多くのお客様に食べて頂くため、誠に勝手ながらまとめ買い出来る数に制限を設けさせて頂いております。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜ります様よろしくお願い致します。
  • ユカポさん
  • ユカポさん

4 2019-07-10

小麦アレルギー
小麦アレルギーの息子が、給食がうどんの時にゆでて、タッパに入れて学校に持参しています。
友達と同じように給食が食べられて、喜んでいます。

5 2018-09-14

見た目がちゃんとうどん
小麦粉アレルギーがある子とない子が、うどんを一緒に食べられてありがたいです。前回初めて買ってみて、息子がとても喜んだので、リピートしました。

5 2018-07-14

11ヶ月の子供に
小麦アレルギーなのでお米のおうどんを食べさせたいと思い購入。問題なく食べてくれました。少し味見しましたが、大人が食べても美味しかったです。

5 2018-07-04

小麦アレルギーの息子用に。
何度もリピしています。
こちらの米粉うどんが一番おいしいです!
まだ2歳なので半量残ってしまい、残りを冷凍するとパラパラになってしまうので、私も一緒に美味しく食べきっています!
災害対策のためにも常備しています。

5 2018-02-23

グルテンフリーの麺
ラーメンは、息子用に購入していますが、このうどんは、自分用です。小麦を食べると体調がすぐれないので、(血液検査では、セーフ。痒みとダルくなる。)小麦が体に合わないようなので、息子用に注文して、給食の代替品で持たせる以外の分は、私が味噌煮込みにして、美味しく頂いています。
麺好きの私にも大満足の美味しさで、有り難いです。

• bokutabeさん
  • bokutabeさん

5 2014-12-07

リピート
小麦アレルギーの子供に購入。ほんとに助かっています。子供が美味しそうに食べていますし、大人も一緒に食べています!水洗いが美味しいポイントですね!

4 2013-11-21

ダイエット
うどんが大好きで週3はうどん食べています。グルテンフリーダイエットによると小麦粉アウト!うどんアウト!慌てて探しました。今の時代小麦アレルギーの方がおられるから。こういうお店ってたすかりますね。小麦アレルギーではないですが。年々喘息の発作がひどくなってるので食べ物も気をつけたほうがいいかなと思います。

5 2013-11-17

米粉のパスタ、ラーメンを食べて、最後にこのうどん。
このうどんが一番、普通のうどんっぽかったです。
平麺のうどん。
きしめんより細い感じです。
おいしくいただけました!

5 2013-11-01

いつも助かっています!
小麦アレルギーの息子に。今まで近くのスーパーで購入していたのですが、今月に入ってなんと商品入れ替えのため販売中止に。。困り果てていたところにこちらの商品を見つけました。
家族でうどんを食べる時も安心して息子の分だけ米粉うどんで。パクパク美味しそうに食べてくれます。2歳の子どもには一袋だとちょっと多いのですが、一度に茹でて残りは小分けにして冷凍しておけば、使いたい時にいつでもすぐに準備できます。
こちらのお店には併せて米粉のホットケーキミックスでもお世話になっていますが、こちらもとても重宝しています。これからも是非使わせていただきたいです!

5 2013-10-24

小麦アレルギーの子供のために購入しました。
今回は、うどん、パスタ、ラーメンを(^^)
これで色々な麺料理を食べさせてあげれます(^^)
ありがとうございました(^人^)
受注番号:253661-20131021-0855333142

関連ジャンル 食品麺類うどん