5 2018-09-14

見た目がちゃんとうどん
小麦粉アレルギーがある子とない子が、うどんを一緒に食べられてありがたいです。前回初めて買ってみて、息子がとても喜んだので、リピートしました。

5 2018-07-14

11ヶ月の子供に
小麦アレルギーなのでお米のおうどんを食べさせたいと思い購入。問題なく食べてくれました。少し味見しましたが、大人が食べても美味しかったです。

5 2018-07-04

小麦アレルギーの息子用に。
何度もリピしています。
こちらの米粉うどんが一番おいしいです!
まだ2歳なので半量残ってしまい、残りを冷凍するとパラパラになってしまうので、私も一緒に美味しく食べきっています!
災害対策のためにも常備しています。

• bokutabeさん
  • bokutabeさん

5 2014-12-07

リピート
小麦アレルギーの子供に購入。ほんとに助かっています。子供が美味しそうに食べていますし、大人も一緒に食べています!水洗いが美味しいポイントですね!

5 2013-11-17

米粉のパスタ、ラーメンを食べて、最後にこのうどん。
このうどんが一番、普通のうどんっぽかったです。
平麺のうどん。
きしめんより細い感じです。
おいしくいただけました!

5 2013-10-24

小麦アレルギーの子供のために購入しました。
今回は、うどん、パスタ、ラーメンを(^^)
これで色々な麺料理を食べさせてあげれます(^^)
ありがとうございました(^人^)
受注番号:253661-20131021-0855333142

5 2011-03-16

小麦アレルギーの4歳の息子のためにリピート購入しました。
今まで子供と一緒にいろいろな米粉麺を食べてきましたが、この麺うどんタイプの食感は小麦のうどん麺に1番近いと思いました!
子供もおいしいと言って食べてくれるのが嬉しいです。

5 2012-07-26

小麦アレルギーの娘の為、リピート購入です。
ゆで時間は長いですが、普通のうどんと変わらず美味しくいただけます。
娘も大満足で喜んで食べています。

• maaa2600さん
  • maaa2600さん

5 2016-07-22

小麦粉アレルギーなので購入
小麦粉でつくられた普通のうどんと比べると旨みは少ないかもしれませんが、フォーやビーフンと同じくらいの旨みは持ってます。
自宅で濃いめの肉うどんにすれば普通においしいです。
小麦粉のものと比べてはダメですね。
小麦粉アレルギーで白米に飽き飽きしていたので、我が家の救世主です。
ラーメンも同時購入しましたが味や成分表は、ほぼ同じ。
ラーメンの方は色がついただけ雰囲気が出てます。
パスタのように塩水で茹でたほうがより美味しいです。麺自体には塩は入ってません。
開発してくださってありがとうございます。
乾麺など、より小麦粉に近い製品作りに期待も込めて☆満点に。
もし買うか悩んでる人が居たら、必ずオススメします(笑)

5 2015-01-18

小麦アレルギーの息子に…
受注番号 253661-20150112-0721818124
1歳2ヶ月の息子用に買いました。
小麦アレルギーがあるので、うどんが食べられなく可哀想だったので、試しにこちらの商品を購入してみました。
息子に食べさせてみたらとても気に入ったらしく、自分で持ってちゅるちゅると食べていました。
気になっていたアレルギーも出なかったので、今後継続的に利用していきたいと思います。
麺を半分に切ったサイズが食べやすいようです。
茹でて小分けにして冷凍して、すぐに食べられるようにしておきたいと思います。
良い商品に巡り会えました(^-^)

5 2014-08-08

2倍セールでラッキー!
こんにちは!注文後すぐに送って頂きまして有難うございます。6歳の孫は小麦アレルギーです。今月12,13日に10歳8歳の姉兄と泊りにきます。焼うどんを作るつもりです。いつもなら別調理するのですが、今回は格安で買えたので皆で同じ鉄板で食べたいと思います。皆の感想も聞いてレビュー書かせていただくつもりでしたが、何度もメールを頂きましたので、使用前のコメントになりました。

5 2012-08-28

米粉うどん、ばんざい!
小麦・牛乳・卵のアレルギーがある子どものために購入しました。麺が大好きな子どものために、今までは「ゴパン」で自分で米粉からうどんの生地を作り、調理していました。でも、うどんの生地がなかなか上手くできずに、子どもたちにも不評でした。太くなったり、堅くなったりして、思うように出来上がらず、思い悩んでいましたが、このショップで米粉うどんを見つけ、早速購入していただきました。味も、麺の細さも、食感も普通のうどんと遜色なくツルツルと、あっという間に平らげました。麺を作る手間も省け、なおかつ美味しいうどんを食べることができて、感謝しています。これからもこのショップを頼りにして、購入したいと思います。

• mari602097さん
  • mari602097さん

5 2022-02-24

美味しく頂きました
ありがとうございました

2022-02-25
レビューを投稿していただきありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております!

4 2021-05-17

程々!
グルテンアレルギーと思われるので、お試しにこの商品を購入。
他にラーメン・パスタも同時購入したので、まとめてレビューします。
【うどん】平麺で他店と同じような断面ですが、切れやすいと思われます。
【ラーメン・パスタ】丸麺で触感は良いのですが、添加剤のトレハロース
のためか後味(甘味)が残ります。
程々に食せる商品です。

5 2021-05-15

無事に到着しました。時間が出来たので早速食べましたが、麺にコシもあり喉越しも良かったです。満足してます。

関連ジャンル 食品麺類うどん