【4,000円以上ご購入で送料無料】 巻き爪ブ...(ファインハーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-03
  • 今日届きました♪
  • 小さい頃から巻き爪だった私。大人になりパンプスを履くようになってからか更に爪の形が変形し波はあるもののひどい時には靴下を履いてるだけでも痛かったり、ほんの少し何かに触れただけでもかなりの激痛が走るほど、極度の巻き爪な私。その痛みがものすごいストレスになり悩んでました。病院に行こうか考えましたが、お金もかかるし定期的に通わないといけないとゆうのを聞いて断念。ネットでこちらに出会い ・・・(続きを読む
  • れなっち☆さん
  • 3 2012-09-19
  • こんなもんなのか
  • 使用して1週間経ちましたので、レビューします。初めてなのでセットを購入しました。コットンボールは私には不要でしたが、持ってない人も居るのでいいでしょう。取り付けにかかった時間は1時間です。思ったよりも大変でした。体が硬くて足先の作業をするのがもともと苦労しますので、それも原因です。風呂上りに爪が柔らかくなったところで、使用したつもりでしたが、大多数の人がそうであるように、足の親指 ・・・(続きを読む
  • 会員10000さん
  • 会員10000さん

5 2018-08-15

巻き爪が改善されました!
両足の親指の巻き爪が重度で片方は激痛の後、少し膿が出る状態にまでなりました。皮膚科での治療も検討しましたが1箇所1万円ほどかかりそうでしたので、そんなにお金をかけずによくならないものかと色々検索した結果、巻き爪ブロックの存在を知りました。
炎症が引いてから装着して現在1ヶ月半ほど経過していますが、だいぶよくなっています。痛みも全くありません。
事前に依頼した爪の長さを測るキットで測定し、ノーマルタイプのSサイズを注文したのですが、バネの強さがしっかりあるので装着する時は壊れるかも…と思いながら手こずりました。しかし装着できるとやはりこのタイプ・サイズでよかったと思いました。
同封の装着手順書の写真のように爪が長くないと装着は難しいです。しかし壊れそうなくらい引っ張っても案外装着でき、効果があります。また、保護テープはしっかり爪と密着させると1週間は剥がれる事なく貼りっぱなしで大丈夫でした。
以上より、巻き爪に悩む方にぜひこの巻き爪ブロックをオススメしたいです。

4 2018-01-19

ノーマル購入。
自分は片足の親指だけ支障が出る巻き方だったので、一つずつ使用。
慣れないせいか最初の一つは1週間経たずダメになりました。
二つ目は付いてきたテープで固定しつつずっと付けっぱなし。
テープはお風呂に入るともう使えないので毎日交換したらすぐ無くなります。
なのでサージカルテープを買ってきてガード。
付けっぱなしで1ヶ月もするとすごく平らな爪になりました。
バネが伸びてしまった感じも無く、3ヶ月は余裕で使えます。
長風呂が趣味なんですが、その際に結構爪が平らになります。長風呂オススメ。
・悪い所は、テープでガードしてなきゃすぐ取れる事と
付け始めは爪より金具が肉に食い込んで痛い事。

• j 22さん
  • j 22さん

4 2018-11-19

左の爪の巻き爪が痛みは無いのですが、気になってしまいお試しで使っています。
右と同じくらいになってくれればと思っています。また経過を書き込みます。

• tarou1916さん
  • tarou1916さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2018-06-17

目立たず、効果はあるが、取り外れに注意
親指を骨折して約1年。巻爪になった。まだ痛みはない。整形外科院長は痛くなったら処置するとのこと。爪はかなり巻いているので、これ以上進ませないためと巻爪ワイヤーを購入した。ノーマル、ハード、スーパー…とイマ5個目かな。効果はあるようで、目立たないのは良い。しかし、いつの間にか取り外れて紛失してしまうのが欠点。保護テープを貼ったからと安心できない。

4 2018-03-07

半信半疑
比較的軽度ですがまじまじと見た時に意外と巻いている事に気付いて、酷くなる前にと思って買ってみました。
両親指2、3分で付けられました。じわっと広がるのが分かりました。半日付けただけで、見違える程真っ直ぐになったので驚いています。
様子を見て、ハードにしてみてもいいかも。
マニキュア塗るのが楽しみです。
ただ、送料が高い。

5 2018-01-26

いいかも!
巻き爪がどうしても痛くなってしまって購入。
なんとなくいい感じ!!
このまま使い続けます!!

5 2018-09-08

痛みから解放されました
妻が巻き爪になり、半信半疑でしたが、一時しのぎになればと購入。装着は簡単。爪の両端が少し浮いたためか、皮膚との接触が弱くなり、痛みから解放。このまま爪が広がってくれることを期待しています。

4 2018-05-06

使って良かった!
ずっと悩んでいた巻き爪。
ドクターショールの巻き爪クリップで矯正成功したけれどしばらくすると再発…。クリップも錆びが来て…。
これは使い心地も良いし、専用テープで今のところ錆びも来てません!
最初なのでノーマルにしたけど、今度はハードに挑戦するつもりです!

4 2018-03-07

小学一年生の子供の為に購入しました。
足の親指にSサイズを選びました。
見た感じでは違いが分かりませんが、装着した翌日から痛くなくなった!と喜んでくれました。

5 2018-02-19

巻き爪治りました!
装着も楽で、歩くのも苦労する痛さだったのが装着後すぐから楽になりました。
3ヵ月くらいつけっぱなしにして完全治ったのでもう外しています。病院にも行かず痛い思いもせず治せて本当に助かりました!

• kerabachanさん
  • kerabachanさん

5 2018-01-11

大大満足
長年の巻き爪で、夏には膿んでしまいそれからずーっと病院にかかって、治療費がかなりかさみ、何とかしたくて、こちらの商品にたどりつきました。今日届いてさっそくつかいましたが、ホントたすかりました。これからも愛用したいと思います。

4 2017-07-09

凄くいいが、
定期的に爪が食い込み、その都度ニッパーのような爪切りで切り取っていました。たまに膿む・爪の形が台形になるので毎日お風呂上がりにコットンを丸めてスクウェアにカットした爪に詰めていました。面倒なのでこの商品を購入。すでに隙間が出来ているので簡単に装着。数日で大分平らになってきていました。そろそろテープを貼り変えようと思っていました。しかしズボンに角を引っ掛けたらパーンと飛びました。ワイヤーはほぼまっすぐになっていて使い物にならず。ぜひ、ケチらず保護テープはこまめに変えましょう。絆創膏でもいいから、ワイヤーが服や布団などに引っかからないようにすれば問題ないです。とほほ

5 2017-05-21

効果あり
爪のサイズ21ミリでSノーマル購入。
足湯後、装着は手で割と簡単に出来ました。
爪の白い部分が1.5ミリくらい見えるスクエアカットにしておいたのが
装着の簡単な理由だったかもしれません。
つけて二日目で平になってきています。
シールがはがれやすいのでバンドエイドを張り替えています。
今度はハードを購入したいです。
痛みもないし、買って良かった。

5 2017-01-23

凄いです!
結構頑固な巻き爪でしたが、ソフトタイプSを付けて4日目くらいで随分と真っ直ぐに治りました。つけ方はほんの少しコツを覚えれば大丈夫だと思います。利き手じゃない方の足に着けるのがちょっぴり難しかったです。いつも巻き爪矯正では親指2本で1万4千円も施術にかかっていたので、コスト的には最高に良いと思います。また、押さえるテープも医療用のテープみたいで、皮膚のような感じでピッタリとくっつくので、直ぐに剥がれることはありませんでした。痛みがなくなり凄く凄く嬉しかったです。

5 2017-10-15

快適
毎日痛くて鬱々していました、すぐに届いて早速装着。翌日から同じヒールを履いているのに痛みが和らぎ、2日目にはまったく痛みを感じなくなりました。一週間つけて、確実に爪のかたちがかわってきました。よかった、本当に。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他