5 2014-11-19

シンプルでかわいいです
主に実家で使用するために購入しました。
シンプルでかわいく大きさもちょうど良いです。
クーファンはいろいろありますが使う期間を考えると
用途がいろいろあるものの方が使い勝手があってよいです。
ある程度大きくなったら、プレイマット&お昼寝スペースとして
活躍しそうです。持ち運びできるのも良いです。値段もお得でした(^^)
生まれたら写真もアップします。

4 2014-04-02

5月の出産に向けて・・・
5月出産予定のため、増税前に慌てて購入^^;
在庫は他の種類は売り切れだったので、プリミエールシュシュ(ギンガムチェック)を購入。
チェック柄大好きだし、男の子出産予定なのでちょうどよかったです。
届いた現物をみましたが、作りもちゃんとしてるし、
優しい水色でとってもかわいい☆
布団やらなにやらついていて、これでこの価格はお値打ちですね〜
買ってよかったです。
他の実店舗でみたけど、10000円以上してたりしたので…
使用できる時間が短いので少しでもお安く買いたかったので大満足。
実家に里帰りした際、昼間寝かせておくのに使用したいと思います。

4 2013-07-03

可愛くて♪この値段!!!
[楽天ニックネーム] Ema11 [受注番号]253127-20130620-0460320140
インターネットでクーファンを探しまくって、この商品に出会いました!!
結構 同じようなデザインが多い中・・
この商品は他になく 可愛いし気に入ってます♪
しかも、ラッキーなことに この安さ!!(笑)
私的に嬉しいのはカバンにした時のサイズが他のクーファンより小さめなのが嬉しいです♪
持って歩けるとは言っても、大きいと 正直どうかなぁと思っていたので・・
その分 他のクーファンより丈(長さ!?)は短いけど 開けるから良いかと思います。
ちなみに、幅は他のクーファンより少し広いです!!!
まだ子供が産まれておらず・・
子供を寝かせたまま持てる?が確認できていないので☆4つですが
満足してます♪

5 2013-04-22

使用期間が短いと思い、価格の安い物を探していましたが
安い物は、柄や色等が気に入らず、こちらの商品を見て
シンプルでとても可愛く、価格もお手頃のため購入しました。
出産準備用に購入したので、まだ未使用ですが手触りなども良く
今から使用するのが楽しみです。
我が家は2階にベビーベットがあるのですが、1階に居るときや
ベット以外の部屋で使用する際に使用したいと思っています。

5 2013-03-20

かわいい
なかなか思うようなものがなく、探していたらこちらの商品を見つけました。
思った以上にしっかりとした作りと色のかわいさ!退院するときに病院の方からも「こんなにシンプルでかわいいのが、あるんだねぇー」と誉めていただきました。
素敵な優しい色合いで大変満足しております。
手配も早くありがとうございました。

5 2013-01-30

可愛い★
来月出産予定の第2子のために購入しました。
退院や1か月検診時のクーファンとしてだけでなく、ちょっと寝室からリビングへ移動させて寝かせたり&遊ばせたり・・・
また、上の子との入浴中、お風呂場の前で待機させておく場所として・・・
クーファンとしての使用期間は短いかもしれませんが、いろんな用途で使えそうです。
5WAYとして使えるクーファンは、おしゃれなデザインだと値段が1万円を超えていたり、お買い得なクーファンだと飽きのきそうなキャラクターものだったり、もしくは薄いバッグにはならなかったり・・・。
こちらの商品は5WAYなのに、男女ともに使える柄で、品があってステキです★
実際の使用感はまだ分かりませんが、ガンガン使いたいと思います!

5 2013-01-30

カワイイ~クーファン♪
2月に産まれる赤チャンの為に購入しました!
ドット&ストライプの柄がすごくカワイイ☆★
5way機能あって、赤チャンが大きくなっても使えて、畳んで持ち運びもできて、外出先で調法しそうです。
今から使うのが楽しみです。
配送もとても早くてGOODです!
まだ使用していませんが期待を込めて★5つ!!

4 2012-11-07

新生児に♪
レビューの記入方法がわからず大分書き込むのが遅くなりました(人 ̄ω ̄;)すいません。
私が注文した時と柄は変わってしまいましたが、形は同じなので記入。
少し枠は広がった感じで、ベビーを乗せたままでの移動はオススメ出来ませんが、家の中でベビーベッドで幅をとるよりは○。
友人宅など移動先にも持ち運べるし、カゴより軽くて凄く役に立ちました。
私は三人目の出産だったのでもう出番はないと思いますが、一人目なら後に産まれた子供の時にも届いた時に入ってたビニールカバーに入れて保管しておけるので他のクーハンを購入するより価格的に経済的でおすすめです。
ただ、縦があまり大きくないので、一歳未満までが限界かな。

5 2012-10-22

今月産まれた赤ちゃんの為に
クーファンの使用感は賛否両論だったので購入悩んでましたが、私は購入して大正解でした。出産後実家に居ますが、一階にベビーベッド置いているので、二階に連れて行ったり、部屋を移動する時に、先にクーファンを運んでおいてから、赤ちゃんを連れて寝かせておいたり、オムツかえたりしてます。赤ちゃん寝かせたまま移動させるのは、そこそこの重さもありますし心配なので。
そのうち外出出来るようになったら、散歩時や、ドライブの時用にオムツ替えシートとして使おうと思います。車中泊にもいいかな。デザインも可愛くてお気に入りです。

4 2012-06-19

毎日使いました
里帰り出産だったので、ベビーベッドやベビー用の布団がなかったので、ベッド代わりになるかと購入しました。
ただ、体重が3700gを超えて産まれ、その後も順調に大きくなったため、2か月に入った頃からは使えなくなりましたが、それまではちゃんとベッド代わりになりましたよ♪
買って良かったと思っています。
帰省した時にプレイマットとして使えるのではないかと、実家に捨てずに置いてあります。
もしその用途を果たせたら、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
まだ試せてないので、星1つ減らして4つにしました。

5 2012-05-14

可愛いのに安い
出産準備に購入しました。
最初はベビーベッドの購入を検討していたのですが、周囲からのすぐ使わなくなるなどの助言と、価格が高いこと、場所をとること、などを考えて、色々探した結果、こちらの商品にたどり着きました。
商品は、すごく可愛いです!女の子の予定ですが、違和感なく使えます。
作りもしっかりしているので、置き場所にも困らないと思います。
何より出産準備で色々必要となってくる中、この価格は助かりました!

4 2012-02-10

3月に出産予定です♪
昨日注文して今日のお昼には届きました。
届くのがとても早かったです。
里帰り出産予定で先日から実家に帰ってきているのですが、実家にいる間の赤ちゃんのベッドとして使おうと購入しました。
折りたためたり、、、と5way使用可能なところや値段もお手頃だったところやデザインもブリブリしすぎずキャラクター物でないところも決め手になりました。
商品はまだ使ってないので☆4つにしましたがデザインや色味など、とても気に入っています。
これだと男の子、女の子どちらでも使えると思います☆
ただ、バッグにしようとするとかなりパンパンになります!ファスナーが壊れないかな?といったかんじです。
少し心配だったのでショップに電話したら1年間は保証されているので1年以内に壊れたら交換してくれると言っていただいたので良かったです。
赤ちゃんってこんなに小さいところに入るんだぁ☆☆と両親とテンション上がって何度も見ています。

5 2012-02-06

箱入り息子
我が家の息子は12月出産予定が、10月に生まれました。大きくなるまで病院にしばらく入院していましたが、11月になり、退院になりました。はじめての子供で、退院時も2200gと小さく、どうやって家まで連れて帰るか悩みました。そこでこのクーハンを購入。小さな我が子には十分な大きさがあり、良かったです。また、寒さが増してきた頃から、検診や注射で病院に通わねばならず、防寒対策に困った時、たまた夫が休みだったので、息子を寝せて連れて行きました。この頃には4000近い体重と身長も50cmを超えたので、男性の力が必要になりました。

• ニシピさん
  • ニシピさん

5 2012-01-18

リビング使いとして
淡い水色で優しい雰囲気の色味で気に入りました。
掛け布団の内側とクーハンの内側、枕(ドーナッツ型風)がタオル生地のようになっていて、そこも気に入っています。作りもしっかりしていると思います。
まだ使用してませんが、メインはリビング使いをして、お風呂上がりや2階の部屋への移動など使うのが楽しみです♪
付属のマットはカバーが掛けられていて、カバーも簡単に洗濯できるところも嬉しいです。
BAG型にして全てを収納すると、確かに膨らんでBAGの口が広がってしまいますが、リボンなどで口を閉じられるように少し手を加えてみようと思います。(電車での移動で持ち歩くことも考えているので…)
このお値段でこの品質と作りなのでとってもお買い得だと思って満足してます☆
受注番号:253127-20120114-0148907410
楽天ニックネーム:ニシピ

• まぼ0605さん
  • まぼ0605さん

4 2012-01-09

出産を控えて
2月に出産を控えている者です。
夜は大人のベッドで添い寝するため、日中リビングで使用できるものを探していました。
ハイローチェアなども検討しましたが、アパート住まいでスペースも限られており、ハイハイを始める頃は今よりも部屋を広く使いたいと思っていました。
クーファンとしてはもちろんですが、お昼寝マットとしても我が家には本当にぴったりなサイズで、良い買い物をしたと思います。
実家に帰った時など、特に赤ちゃん用にスペースを確保してもらわなくても、これ一つ持って行くだけでどこにでも寝かせておけるのも魅力です。
付属の掛け布団は、正直本当に小さいです。
おそらく実際は自前の掛け布団や毛布などで対応するようになるかと思います。
底板部分のマットも思っていたよりは薄くて、硬いです。
強度もやや弱そうに感じます。
ですがこちらも結局はおねしょシーツや敷きパッドを入れて使うようになるかと思うのでさほど気にならないかな、と思います。
お値段もお手頃で、試用期間もさほど長くないことを考えると私は十分かな?と思いますが、頑丈で布団もフカフカのものを求めている方には物足りないかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品クーハン