5 2023-10-27

こちらのわがままで、配送も急いでやってくれました。ありがとうございます😭

5 2022-11-15

翌日届いたので助かりました。リビングお昼寝用ですが、ぐっすり寝てます。

• kanah38さん
  • kanah38さん

5 2022-10-18

長くは使えませんがベビーベッドを置くスペースが難しくマンションで手狭なこと、移動のしやすさなどを考慮して購入しました。
毎日大活躍です!色も可愛くて買って良かったと思います。

4 2022-05-31

まだ使用していませんが発送が早くとても助かりました!

• SsSs1234さん
  • SsSs1234さん

4 2012-11-01

かわいい
生後0ヶ月の時点でジャスサイズなので、四角いベッドの様に使える時期は短そうです。色合いなどはとても可愛いいので、見た目はいいです。
発送は早かったので届いてすぐ使い始めました。産まれる前に買っておけばよかったなぁと思いました。
【2012.12追記】
生後1ヶ月半を過ぎたあたりは箱型のベットにすると周りが見えないせいか、赤ちゃんが嫌がるようになり広げて使い始めました。
広げると箱の状態よりは嫌がらないのですが、里帰り中で実家で広げて使うと「部屋が狭くなる!」と言われ、結局殆ど使わなくなってしまいました。
うちの場合は新生児期は寝てくれるけど、乳児期になると使えず、ほんの少しの間しか使いませんでした。
外出先で赤ちゃんの居場所を確保する分には良いかと思いますが、使用頻度を考えると高かったなぁ。という印象です。

5 2009-12-15

画面で見るよりも、実物は色も綺麗です。豪華な感じで、とても気に入りました。このお値段は、かなりお買い得だと思います。産まれたばかりの息子も、すやすやクーファンで、眠ってます^−^

• BtoKさん
  • BtoKさん

5 2010-01-02

ベビークーファン
かわいいです!アルロットというブランドでイギリススタイルのシリーズのようです。廃盤品とは言いますが、定価は15000円のものなのでとてもお買い得だったと思います。また、つくりもしっかりしているのでとても満足しています。これに更に可愛らしいレースを縫いつけてオリジナルにしたいと思います。

4 2015-05-01

トートバックにはしないかな。。。
値段もお手頃といっても1万円近くするので購入を悩みましたがやはりクーファンの機能が欲しくて購入をしました。
ほぼ満足です。かわいいし使い勝手もよさそうです。なので疑問に思ったものだけ書きます。
5wayということでまず5wayを実際に試してみました。クーファンからプレイマットまではふむふむと使いやすそうだな〜と納得しましたがトートバックにするときの両端2か所のファスナーの付け方が大変でした。どう書けば伝わるかわからないのですがパーカーのように二つを組み合わせてファスナーを閉める感じです。組み合わせない形のファスナーには出来なかったのかなと思います。

5 2012-11-23

息子も超お気に入りです。
第2子を出産した入院中に注文しました。
子育てグッズは大体揃っているので買い足す予定はなかったのですが、日中リビングで過ごす時や上の子をお風呂にいれる時に脱衣所で待たせるのが寒いだろうと購入しました。
ところが息子はベビーベッドよりこちらの方が寝心地がいいらしく、夜もこれで寝ています(笑)
使用期間は短そうですが、十分もとが取れそうです。
デザインもかわいく清潔に梱包されていたのもよかったです。

• PaleBlue29さん
  • PaleBlue29さん

5 2011-12-31

かわいい!
クーハンは使える時期が短いから上の子のときは買わなかったのですが、今回お値段がお手ごろなので購入。
リビングで上の子と一緒に遊ぶときに隣に置いて寝かせています。
すぐ寝かせられるので便利。
それにこれに赤ちゃんが寝ているところは本当にかわいい!見ていてニヤニヤしてしまいます。
実は掛け布団がついていなかったのですが(購入後大分たって気づきました)・・・それがあっても大満足です。

5 2010-08-14

ベビの素敵な場所!
〈我が子用に購入〉
9月出産予定で、出産準備品を揃える際に、こちらのクーファンを購入致しました。
我が家は、使用期間の短いベビーベットやベビー布団は用意しないように検討していました。〈固めのマットレスをひいて大人用布団&汗とりパット&防水シーツにて対応〉
機能性等ではそれで問題はないけれど、さすがに来客時などには、それでは見た目が良くないと判断し、当初は安価なお昼寝用布団やカゴタイプのクーファンも購入を検討していましたが、様々なサイトや口コミなどを参考にし、多機能クーファンの購入に至りました。
こちらのお店は、私が探した中でも最安値でしたし、デザインも可愛く、良い口コミも多かったので、利用させていただきました。
まだ出産前のため、未使用なので、★はマイナス1にしていますが、また使用後に使い勝手等をまたレビューします!!
〈使い心地〉
2011年1月6日書き込み
実家帰省した時もかなり使えたし、自宅では昼間の寝場所&おむつ替えスペースにもなり、大変重宝しています。〈最近までベットにクーファンを置いて、夜もクーファンで寝かせてましたし!!〉
クーファンはいらない、という方は多いですが、我が家は買って本当に良かったです!

5 2015-11-26

すぐに
クーファンがいることになりあす楽で届けて頂き大変助かりました。
クーファンは使える期間も短いので購入を考えていませんでしたがこちらの商品はデザインも可愛く他にも使えそうなので大満足です

4 2013-07-29

実家でお昼寝用
作りもしっかりしていて、中のマットも堅めです。病院で、クーハンに赤ちゃんを入れて移動しないように言われいるので、実家でお昼寝用に使う予定です。

4 2011-01-25

移動に便利!?
出産を期に、こちらのクーハンを購入。スヌーピーとかのキャラクターものは嫌でしたので探していて、こちらのかわいいクーハンを発見。色合いもかわいく大変気に入りました。
ただ、2ヶ月を過ぎるの赤ちゃんが大きくなり、すこし狭苦しくなり、使うのをやめました。実際使えるのは、2ヶ月ぐらいでしたが、十分使わせていただきました。

4 2012-06-25

追記!使用してます!!
ベビーベッドのない部屋に置いて毎日ガンガン使用しています。
オムツを替える時や着替えの時など様々な場面で重宝しています。
1カ月検診の時は他のママ達から可愛いと絶賛されました。今は3カ月になり外出には使わなくなりましたが、家の中では大活躍です。
広げて使えたり、洗えたり、良くできたクーファンです。ただ、夏という季節がら布団などは使いませんでした。
5WAYで何かと便利かなと思い購入しました。見た目の可愛さはもちろん、使い勝手も良さそうで気に入っています。
ただ、まだ赤ちゃんが生まれる前なので実際に使用していません。
使用するようになったらまた追加記載したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品クーハン