商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-29
  • 生後1か月の子供が寝つき悪く添い乳をよくするので安全のため購入。またおしめ交換台(段ボールで自作)からの転落防止にも多少効果あるかと思い使用予定。三角クッションが移動できるのが使いやすい。マジックテープは強力でよい。素材は柔らかくカバーは綿で肌ざわりよい。ただ三角クッションは洗濯できないのがとても困る。使用初日に尿汚染し洗濯。カバーは生地の縮みなし。マットも痛みなし。色落ちなし。こちらを敷いた後、上に防水シーツとタオルを敷くこ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 597
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-26
  • 本日届き早速使ってみたところ、うちの子は寝返りしてしまいました&#1281 66;寝返り防止目的で購入したので少し残念ですが商品はとても良かったです! ・・・(続きを読む
  • mii6mii6さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12
  • kanade8888さん
  • kanade8888さん

5 2024-03-05

大満足です!
生後3ヶ月、早朝唸りが凄く添い寝でしか寝ないので購入しました。
本当に買って良かったです!寝かすとスっと寝てくれて助かってます。
画像のような形ではなく、レビューを参考にガードと枕をずらす形(ガードは脇下から)で設置。
大人が潰すことと寝返りを極力防ぎつつ、赤ちゃんは腕を自由に上げて寝られるので大満足です◎
そのすぐ横で大人が寝ているので、手をぎゅっとしながら寝れますし、赤ちゃんが起きて横を向けばすぐ顔を見せてあげられるのも良いです。
※足が曲げられなくて怖いというレビューを見ましたが、1番狭くしても多少曲げられてますし、余程気になるのであれば幅を調整すれば良さそうな気がしました

4 2023-05-29

生後1か月の子供が寝つき悪く添い乳をよくするので安全のため購入。またおしめ交換台(段ボールで自作)からの転落防止にも多少効果あるかと思い使用予定。三角クッションが移動できるのが使いやすい。マジックテープは強力でよい。素材は柔らかくカバーは綿で肌ざわりよい。ただ三角クッションは洗濯できないのがとても困る。使用初日に尿汚染し洗濯。カバーは生地の縮みなし。マットも痛みなし。色落ちなし。こちらを敷いた後、上に防水シーツとタオルを敷くことにしました。そうでないと1日1回以上汚染します。いつまで必要か分かりませんが、1年とか使えるものではなさそうです。耐久性も、衛生面でも無理かと。お値段を考慮するとやむなし。しかしお値段、使用感、安全と安心をトータルしてコスパは最高なのではと思っています。さらにデザインも優しくかわいく自分好み。悩んでる人がいたらおすすめします。当然ですが、添い乳する場合子供が寝るまではお母さんは絶対寝てはいけません。

5 2023-05-07

夜中に寝返りをするようになり、心配でこちらの商品を購入して試してみました。結果、寝返りを阻止できているので満足です。頭部からお腹にかけて配置するか、お腹から足元にかけて配置するか、配置場所は現在試しながらやっている最中ですが、どちらにしても寝返りは阻止できてます(頭部からお腹にかけて配置すると腕がWの形になる際に邪魔そう。お腹から足元にかけて配置すると足のMの形になる際に窮屈そう…という、大型の赤ちゃんだからかどっちにしても窮屈そうな感じはあります)

5 2024-01-01

-:ベッドインベッドエイド | カラー:シープ・ホルン

今までフレックスを使っていましたが5ヶ月になり窮屈そうなのでこちらのエイドに替えてみました。キングベッドにミニベビーベッドマットを敷いて使っています。寝返りや窒息を防止できて安心して使うことができています。

4 2023-12-12

-:ベッドインベッドエイド | カラー:エレファント・バナナ

就寝時の寝返り防止のために購入しました。
すぐに手元に届いたので助かりました。
簡単に幅が調節出来るので使いやすいです。

5 2024-01-19

添い寝には絶対これ
生後2ヶ月。冬になり寒くて添い寝していましたが、そのまま寝かせていると布団が顔にかからないか?夫の寝返りで踏み潰さないか?と心配で夜中に頻繁に目を覚ましていました(;´ρ`)そんなときにこれを見つけて購入!
めちゃくちゃ良いです。布団が上にかかっても空間ができるし、三角のところはしっかりしているので大人の寝返りも阻止されます。私はもちろん、子供も安心するのか以前よりもぐっすり眠るようになりました。添い寝じゃなくてもベビーベッドでも使用できるし、寝返りするようになっても使えるのは最高。質も良くしっかりしているし、買って損はありません。

5 2023-11-24

4ヶ月の子のベッドインベッドとして購入。寒くなってきたので、寝室で親子3人で寝ようかなと思い、選びました。最初は枕を中に入れて使ってみたのですが、寝ているときに子の顔が見えないのもさみしくて、枕の下に設置して使っています。子も嫌がらず、今のところはいい感じです。寝返りし出したら、幅を少し狭めて使ってみようかなと思います。

• ちん7251さん
  • ちん7251さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 114

5 2023-10-23

3ヶ月の息子と添い寝するために購入しました。
また5歳の息子の寝相がすごいので親が間に入っていますが念のために。今のところ嫌がらずに寝てくれています。寝返りしだしても使えるとのことなので活躍してくれそうです!

• kizu3131さん
  • kizu3131さん

5 2023-10-03

今日届いたのでまだ使ってませんが置いた感じは、良いです。

5 2023-09-07

5か月の子供に使用しています。
最初は抵抗しまくって泣いていましたが、慣れてくるとこの中にスッポリはまってテレビを見るレベルに(笑)
ただ赤ちゃんも賢いので時間をかければこの中でくるりと寝返りするか、または腕をかけて横を向くようになりました。
大人が寝ているときも、この商品があれば寝がえりしようにも時間がかかってグズグズ言い始めるので気づけています。

5 2023-07-01

寝返り防止効果◎長時間睡眠に!
生後4ヶ月手前の娘が寝返りを始めてしまい、夜寝てる時に知らずにうつ伏せ寝になってるのが怖くて購入しました(;´Д`)
結果→大満足!ガードがあるので、全くうつ伏せ寝をする事がなくなりました。また夜間の手足バタバタで起きてしまっていたのも、横にガードがあることで軽減され、まさかの朝まで寝てくれるように(〃▽〃)
パパママの負担が減り、すごく楽になりました♪
購入して良かったです!

5 2023-05-29

今のところ転がらず、安定して寝てくれてます。
横のクッションもしっかりしてます。
まだ寝返り前なので、寝返りはじまったら活躍してくれることを期待しております

4 2024-03-06

-:ベッドインベッドエイド | カラー:シープ・ホルン

生後3ヶ月の子と一緒に寝るのが怖かったのでこれから使いたいと思います。

5 2023-12-11

-:ベッドインベッドエイド | カラー:シープ・ホルン

出産準備品のひとつとして購入しました!
綺麗に梱包していただき、ありがとうございます。ベビーベッドを置かない予定なので、どうしようかと迷っていたところ、友人の家でこちらを使っているのを見てお勧めされました!
コンパクトでいいと思います!わがままを言うなら、デザインがもう少し豊富だと嬉しいです。

5 2023-11-22

-:ベッドインベッドエイド | カラー:シープ・ホルン

ガードの高さもちょうどよく、添い寝で気になる時に少し顔を上げれば見える安心感があります。
また赤ちゃんもフィットしているので、
大人と同じベットで寝ていてもあまり心配いりません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッド寝返り防止クッション