5 2022-05-06

普段使いに♪
産後実家へ帰省し、夜寝るとき以外はリビングでねんねするため、赤ちゃんの居場所として購入しました。
洗濯も簡単にでき、日中はずっと使っているので買って正解でした。
また、持ち運びもしやすい!
自分の家に帰ってからも毎日使っています。

5 2022-11-03

1つあるだけで全然違う!
親にクーファンがあると便利だと聞いていたので購入しました。里帰りしていて私が敷き布団に寝ていたので、ベビーベッドで寝かすよりも夜中のお世話がとても楽でした。折りたたみなので、旦那の実家や祖母の家に行くときなども一次待機場所として使うこともでき大変重宝しました。

5 2022-07-01

出産祝いにとても良かった。
出産祝いで購入しました。使い勝手が良いととても喜んでくれました。

5 2013-02-22

便利!
今月に出産しました。初めはクーファンの購入は考えていませんでしたが、母や母の知り合いなどから絶対あった方がいいと言われ、こちらのショップさんのクーファンに一目惚れ!!購入しました!病院から退院する際に使用し、今はベビーベットに置いて使用しています。ミニタイプのベットなのでちょうどピッタリなんです(笑)ベットもホワイトなのでデザインもぴったり!これならベットガードもいらないかなと思っています( ̄▽ ̄)本当に買ってよかったです!

4 2015-02-11

ぐっすり寝てます
ベビーベッドは寝室にあるので、リビングなどに連れていく際の寝かす場所に。我が家は猫がいるので、地面に寝かすことに抵抗がありクーファンを探していました。
女の子なので本当は黄色が良かったですが、売り切れてたのでドット柄にしました。 色が選べなかったので☆−1です。 配送なども早く、オマケも頂き、色以外は満足です。赤ちゃんもぐっすり寝ています。

• まぼ0605さん
  • まぼ0605さん

4 2012-01-09

出産を控えて
2月に出産を控えている者です。
夜は大人のベッドで添い寝するため、日中リビングで使用できるものを探していました。
ハイローチェアなども検討しましたが、アパート住まいでスペースも限られており、ハイハイを始める頃は今よりも部屋を広く使いたいと思っていました。
クーファンとしてはもちろんですが、お昼寝マットとしても我が家には本当にぴったりなサイズで、良い買い物をしたと思います。
実家に帰った時など、特に赤ちゃん用にスペースを確保してもらわなくても、これ一つ持って行くだけでどこにでも寝かせておけるのも魅力です。
付属の掛け布団は、正直本当に小さいです。
おそらく実際は自前の掛け布団や毛布などで対応するようになるかと思います。
底板部分のマットも思っていたよりは薄くて、硬いです。
強度もやや弱そうに感じます。
ですがこちらも結局はおねしょシーツや敷きパッドを入れて使うようになるかと思うのでさほど気にならないかな、と思います。
お値段もお手頃で、試用期間もさほど長くないことを考えると私は十分かな?と思いますが、頑丈で布団もフカフカのものを求めている方には物足りないかもしれません。

5 2011-11-05

出産準備のために
来年3月に出産予定です。
里帰り出産で実家にベビーベッドを持っていけないため購入。
キャラクターものは避けたかったのと、色々な使い方ができるものを探していました。
その中でダントツで可愛くて安いこちらに決めました。
出産予定はまだ先ですが、売り切れたら嫌だったのでフライング購入。
色も柔らかく、さりげないドット柄で男の子でも女の子でも普通に使える可愛さです。
他の方のレビューにもある通り、カゴのクーファンに比べると少し小さめかもしれないですが、足元が開いておむつ替えマットになるので少し大きくなったら足元だけ開いて使う予定です。(ちょっと気が早いですが・・・)
まだ子供がいないので写真投稿ができないのが残念な可愛さ。
産まれたら写真追加します^^
また、レビューを書いてもらえるおむつ消臭ポーチも重宝しそうです!
楽天ニックネーム:【ぐりこ9294 】
[受注番号]253127-20111103-196104433

• ココmamさん
  • ココmamさん

4 2015-12-27

できれば…
クーファンは、一人目の時に大変重宝したので、今回も購入を検討していた中、安くて使い勝手の良いこちらを購入しました。まだ、使用していませんが、シックな色が好きな主人からはデザインがダサいと言われ、これしか選べなかったとプチ夫婦ゲンカ(^-^;
物は フカフカしていてよいと思います!デザインも私はありです!
あとは、折り畳み式なので耐久性があれば、よいと思います。

• nekotyさん
  • nekotyさん

4 2015-12-19

値段相応
来月予定日のため、まだ使用していませんがデザインも可愛いく買ってよかったです。
ただ、お安いお値段で中国製なので雑な縫製の部分があったり、皆さんのレビュー通り、マクラはなんじゃこりゃという仕上がりです(笑)(^_^;)
マクラは別で用意した方が良いと思います。
使用期間が短いアイテムなので、このお値段で購入できたのはよかったと思っています。
元を取れるように産まれてからはガンガン使っていきたいと思います。

• hichan17さん
  • hichan17さん

4 2015-04-27

注文~到着までが早い!
第一子を夏に出産するので、その時使おうと購入。
色合いもとってもかわいく、大満足です!!
金曜日の夜に注文して、日曜日の朝届くと言う驚きの早さ!!
ほんとに感動です♡♡♡
まだ使ってないので、使用感に関してはレビューできませんが、お店の対応、商品のセンスはすごくいいと思います!

• popymugiさん
  • popymugiさん

4 2013-01-15

まだ未使用ですが
3月中旬出産予定なので、まだご本人?が使用していませんが、カラーはトゥインクルを選択しました。大手ベビー用品店でもクーファンは一万円を超えるものが多かったのですが、かわいいし安く手に入り満足しています。
実際に生まれたらまた写真付きでレビュー編集したいと思います。

• 美々413さん
  • 美々413さん

5 2012-10-07

かわいくってお買い得!!!!
注文後大きなお箱で翌日すぐに届きました!!!
大きいので家まで届けてもらえるとありがたいですね〜
それに後日お買い物中に見たら、Baby用品のお店では値段が倍でした!!!!
軽くてかわいいし、お得なお買い物が出来て満足です^^*
女の子の予定ですがこのお色なら性別問わず使えそう!!
まだ産まれていないので仕様感はわかりません。
また産まれてから仕様感のレビューします!!

• 慶61さん
  • 慶61さん

4 2012-07-29

デザインも価格も満足です。
出産準備で購入しました。(8月中旬に産まれる予定です)
デザインもドット柄で可愛いし、色も優しい色なので気に入っています。
5通りの使い方が楽しめて今から使えるのが楽しみです。
価格もお手頃だし、重たくないので持ち運びも便利です。
今日枕を干したのですが、ところどころ作りが雑だな〜と感じる部分がありました。
それ以外は満足です。

• on91034674さん
  • on91034674さん

5 2012-04-26

大活躍
生後すぐの里帰り中はベビーは常にクーファンの中で、リビングと寝室を往復してました。
自宅に戻ってからも、ベビーベッドもありましたがクーファンにいることの方が圧倒的に多いので、ベビーベッドは片付けてしまいました。
おむつ替えもそのまま足元を開けばできるので、とても便利です。
今、3か月になり、中で寝かすには狭すぎるので使えませんが、プレイマットとしてうつ伏せにしたり寝返りの練習に使用しています。

5 2012-04-02

出産直前なので使用前ですが、その辺の実店舗では安値でもキャラクター物ばかりで嫌だったので5Wayだし可愛いこちらの商品を購入しました。生地が硬めで薄い気がしますがこんなものかな!?と思います。きっとタオルケットやシーツをひくと思うのでクーファン自体の素材はあまり気にしなくていいかなと思います。なにせ初産なのでまた使用後に追記したいと思います☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品クーハン