5 2009-12-15

画面で見るよりも、実物は色も綺麗です。豪華な感じで、とても気に入りました。このお値段は、かなりお買い得だと思います。産まれたばかりの息子も、すやすやクーファンで、眠ってます^−^

• BtoKさん
  • BtoKさん

5 2010-01-02

ベビークーファン
かわいいです!アルロットというブランドでイギリススタイルのシリーズのようです。廃盤品とは言いますが、定価は15000円のものなのでとてもお買い得だったと思います。また、つくりもしっかりしているのでとても満足しています。これに更に可愛らしいレースを縫いつけてオリジナルにしたいと思います。

• akassan9さん
  • akassan9さん

4 2012-06-09

可愛くて機能的
【使用目的】外食時にベビーカーではなくソファーやお座敷に寝かせておきたく購入。
【色柄】柄の色合いは薄めです。個人的にはもっとポップではっきりした色合いの方が好みですが、派手さを感じないので、どの年代の方から見ても好感が持てる色柄だと思います。男女関係なく使えます。
【重さ】クーファンの重さは大体どれもこんなものかなという感じです。
赤ちゃんを寝かせて持ってみましたが、軽くもなければそこまで重くもないです。
【サイズ】ただ今1ヵ月ちょっとの赤ちゃんで体重4.5キロ位ですが、来月には、たぶんぎゅうぎゅうな感じになってるかなと。
購入前にファミレスに行ってソファーの幅を見てみましたが、大体同じ位の横幅でした。
籠タイプのと迷いましたが、軽自動車(家族4人)に乗せるにはコンパクトにならないと厳しかったのでこちらにしました。
【価格】量販店で、6000円〜くらいの物もありましたが、デザインが子供っぽかったり、キャラものだったりで、好みではなかったので、個人的にはデザインと価格がかみ合ってるので満足です。
【その他】アイテムの布団カバー類は洗えます。正し、本体自体のカバーは外せないので洗えません。
白なので汚れは目立ちそうですが、新生児〜数ヶ月の赤ちゃんを汚れた場所には早々連れて行かないとは思うので、その辺りは気にしなくても良さそうです。
【総合】デザイン、重さ、機能性など全て良いと思います。
私の場合、退院時に母子だけで車で家まで帰らなければならず、チャイルドシートはありましたが、まだ小さくベルトなどもできないので、とりあえず乗せてゆっくり走って帰りましたが怖かったです。
その数日後にも産院に行かなくてはならなくなり、その時も母子のみだったので、また仕方なく授乳クッションを3つくらい使って固定させて乗せましたが、カーブなどで揺れたため、首がぐにゃ〜となったまま走行・・・。
やはり新生児はフラットに寝かせておくのがベストです。
子供は二人目なので、いまさら・・・と購入を悩んでいましたが、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
使用頻度もそう多く・長くはない物ですし、迷っている方には出産前の早めの購入をおすすめします。
253127-20120601-0844091119 akassan9

4 2013-06-10

もうすぐ産まれてくる赤ちゃんの為に…
レビューも良かったしコンパクトに形を変えて持ち運び出来る、出産後、実家に帰ったり旦那さんの実家に遊びに行った時に使えるかなって思って購入しました。
実物は可愛いのですが、洗うのが大変で、殆ど手洗いしなくちゃいけないので冬場はなかなか乾かないかもしれませんね。
それとコンパクトに持ち運び出来るのは外側のみ?
付属の掛け布団とか枕は別で持たないといけないのか…全部まとめてコンパクトに出来ると勘違いしていたので少し残念でした。

4 2015-05-01

トートバックにはしないかな。。。
値段もお手頃といっても1万円近くするので購入を悩みましたがやはりクーファンの機能が欲しくて購入をしました。
ほぼ満足です。かわいいし使い勝手もよさそうです。なので疑問に思ったものだけ書きます。
5wayということでまず5wayを実際に試してみました。クーファンからプレイマットまではふむふむと使いやすそうだな〜と納得しましたがトートバックにするときの両端2か所のファスナーの付け方が大変でした。どう書けば伝わるかわからないのですがパーカーのように二つを組み合わせてファスナーを閉める感じです。組み合わせない形のファスナーには出来なかったのかなと思います。

5 2010-04-20

底のしっかりしたクーハン
この春生まれた我が家のbabyに購入。赤ちゃん用品取り扱い店などでも目にしましたが、デザインがキャラクター物や、さえないチェックなどイマイチなものしかなくて、探していました。こちらの商品は価格もお安い上に、デザインも可愛い。実際に届いてみてもとてもよい商品でした。我が家は女の子ですが女の子男の子どちらでもokだとおもいます。気になっていた底の部分も、固いボード&綿で、もしっかりしていて、カバーも取り外して洗えるので良かったです。お店の対応も早く、日曜に注文して火曜日の朝には届きました。また、おまけのよだれかけも可愛いです。

5 2010-03-25

我が子に
春に産まれてくる我が子の為に購入しました。
写真で見た通り、実物も色合いがとっても可愛いです。
今回、赤ちゃんは男の子の予定ですが、
2人目が女の子でも使えそうです。
他の商品と比べたことはないですが、とてもしっかり
した作りで満足です。
ただ、仕方の無いことだと思うのですが、
付属の布団が、横幅が小さく重さも軽いので、
クーファンをマット状に広げた状態では、
すぐに、赤ちゃんにが蹴りとばしてはいじゃいそうです。
クーファンを組み立てた状態なら、赤ちゃんに巻き込めば
大丈夫かな。
全体的には非常に満足しています。

5 2014-09-10

孫のために購入しました。
生後1週間の孫のお昼寝布団を探していたのですが、柄がキャラクターものだったので他の物を探すことになり、クーファンにたどり着きました。柄と色が抑え気味のように見えたので購入することになりました。
ベビーちゃんの荷物も沢山あるので、クーファンなら移動に大活躍してくれそうです。
注文をした翌日の午前中には届きました。(あす楽対応)
迅速な対応有難うございました。
まだ、使用していませんが嫁が喜んで使ってくれると思っています。

4 2013-10-01

かわいい!
5WAYクーファンを探していて、ここにたどり着きました。
他社より断然安く購入できたことと、第一希望の柄ではなかったものの、現物を見てこれにしてよかった!かわいい!!と思ったことは、本当に良かったです。
かわいいけれど、色が黄色系なので、男女どちらでもいい感じ。
これから生まれてくる子に使います。
よって、まだ未使用なので、★4つにしました。
楽しみです。

5 2013-02-22

便利!
今月に出産しました。初めはクーファンの購入は考えていませんでしたが、母や母の知り合いなどから絶対あった方がいいと言われ、こちらのショップさんのクーファンに一目惚れ!!購入しました!病院から退院する際に使用し、今はベビーベットに置いて使用しています。ミニタイプのベットなのでちょうどピッタリなんです(笑)ベットもホワイトなのでデザインもぴったり!これならベットガードもいらないかなと思っています( ̄▽ ̄)本当に買ってよかったです!

5 2012-11-23

息子も超お気に入りです。
第2子を出産した入院中に注文しました。
子育てグッズは大体揃っているので買い足す予定はなかったのですが、日中リビングで過ごす時や上の子をお風呂にいれる時に脱衣所で待たせるのが寒いだろうと購入しました。
ところが息子はベビーベッドよりこちらの方が寝心地がいいらしく、夜もこれで寝ています(笑)
使用期間は短そうですが、十分もとが取れそうです。
デザインもかわいく清潔に梱包されていたのもよかったです。

• PaleBlue29さん
  • PaleBlue29さん

5 2011-12-31

かわいい!
クーハンは使える時期が短いから上の子のときは買わなかったのですが、今回お値段がお手ごろなので購入。
リビングで上の子と一緒に遊ぶときに隣に置いて寝かせています。
すぐ寝かせられるので便利。
それにこれに赤ちゃんが寝ているところは本当にかわいい!見ていてニヤニヤしてしまいます。
実は掛け布団がついていなかったのですが(購入後大分たって気づきました)・・・それがあっても大満足です。

5 2010-08-14

ベビの素敵な場所!
〈我が子用に購入〉
9月出産予定で、出産準備品を揃える際に、こちらのクーファンを購入致しました。
我が家は、使用期間の短いベビーベットやベビー布団は用意しないように検討していました。〈固めのマットレスをひいて大人用布団&汗とりパット&防水シーツにて対応〉
機能性等ではそれで問題はないけれど、さすがに来客時などには、それでは見た目が良くないと判断し、当初は安価なお昼寝用布団やカゴタイプのクーファンも購入を検討していましたが、様々なサイトや口コミなどを参考にし、多機能クーファンの購入に至りました。
こちらのお店は、私が探した中でも最安値でしたし、デザインも可愛く、良い口コミも多かったので、利用させていただきました。
まだ出産前のため、未使用なので、★はマイナス1にしていますが、また使用後に使い勝手等をまたレビューします!!
〈使い心地〉
2011年1月6日書き込み
実家帰省した時もかなり使えたし、自宅では昼間の寝場所&おむつ替えスペースにもなり、大変重宝しています。〈最近までベットにクーファンを置いて、夜もクーファンで寝かせてましたし!!〉
クーファンはいらない、という方は多いですが、我が家は買って本当に良かったです!

5 2015-11-26

すぐに
クーファンがいることになりあす楽で届けて頂き大変助かりました。
クーファンは使える期間も短いので購入を考えていませんでしたがこちらの商品はデザインも可愛く他にも使えそうなので大満足です

4 2013-07-29

実家でお昼寝用
作りもしっかりしていて、中のマットも堅めです。病院で、クーハンに赤ちゃんを入れて移動しないように言われいるので、実家でお昼寝用に使う予定です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品クーハン