パーティードレス ワンピース 結婚式 お呼...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-19
  • 低身長広肩幅→Lサイズ
  • 肩幅40センチでがっしりしてますが、結果Lサイズでも問題なかったです。肩幅だけ見るとたしかXXLじゃないと着れないことになりますが、XLとLを試着して結果Lにしました。Lの理由は、身長が155センチということもあって、XLだと少し袖が長くて野暮ったく感じたためです。(総レースなのでアイロン接着の裾上げテープ等で簡単に袖丈詰することは難しそうです、やるならロックミシンとミシンが必要かもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-26
  • good
  • 手にとって見れないので質感がつかめなかったが到着して、来てみるとイメージと違った。きれいなグリーンのレースのドレスだが、たけの長さが中途半端で、ウエストのリボンが安っぽい生地。ベルトを変えるともっとゴージャスになると思う。 ・・・(続きを読む
  • obaba55さん

4 2020-03-12

身長163センチ53キロ
普段はM〜Lサイズです。
楽天スーパーセールのため試着キャンペーン適用外だったのでグレーと迷いましたがグリーンLサイズを購入。
サイズはバスト、ウエストともゆとりがあり脱着もらくらくです。
Mサイズでも良かったかもしれません。
色味は画像でみるよりは全体的に暗めで落ち着いた感じです。
結婚式の参列用に購入しましたが色味の割には派手すぎないので
アクセでドレスアップしたいと思います。

4 2019-12-24

友人の結婚式に着ていくために購入しました。
グリーンを選びましたが、写真で見るより少し暗い感じです。
背中のチャックが少し硬い感じがしましたが、全体的に大人っぽい雰囲気で気に入りました。
デコルテ部分や袖が破れてしまわないか心配で、着るときは慎重になります。
腰部分に巻けるリボンが付属品として付いていましたが、巻いてみると少し安っぽくなる気がしたので
別でベルトを買うことにしました。

4 2019-12-10

デザインが気に入りました。
163センチ、55キロ、40代です。普段はM〜Lを着ています。グリーン(M)を注文しました。色は、画像より落ち着いた感じです。生地は薄いです。商品を試着したら、着脱がしにくいので、おかしいなと思い、タグを見たらSサイズでした。でも着てみると、ちょうどいい感じなので、そのまま購入する事にしました。上半身が薄く、下半身ががっちり体型ですが、気にならないデザインだと思いました。今回は、たまたま入りましたが、着脱の事もあるので、サイズはよく考えた方がいいと思います。

4 2020-02-04

結婚式
届いたときは色味がくすんでるように見えたけど実際に着てみると可愛いです!
シースルーで探してたのでいい感じ🎶
もー少し下の丈が短いともっと可愛いかも、、
着心地はいい感じです!

• OGA★CHIさん
  • OGA★CHIさん

4 2020-09-29

グレーのLとXLを試着
ブルーグレーみたいな色で
腕はレースが透けていて肌の色が少し見えますが
ワンピース部分は裏地があるので
肌は見えません。
LとXLを試着した感想としては
二の腕部分はLもXLもそんなに違いがありませんでした。
袖口は気持ちXLのが余裕がありました。
ウエスト部分のゴムと身幅が
少しXLのが大きい感じで
スカートの丈はそこまで違いを感じませんでした。
162cm 上半身はLと下半身はXLの下半身デブ体型で
スカート丈は足首が見えるぐらいです。
なのでLにしようかなと最初は思ったのですが
私は胸がG70あり左胸のが1サイズくらい大きいので
Lだと胸の中央のレース部分が左寄りになってしまい
XLなら胸囲に少し余裕があるので
ちゃんとレースが中央にくるので
XLにしました。
身幅は結構余裕がありますが
二の腕はぴったりなので
二の腕が太めの人は結構大きいサイズじゃないと
厳しいかもしれないです。

5 2020-05-18

ネイビーとグレーを購入
グレーとネイビーどっちも可愛くてすごく迷ったのですが「試着無料キャンペーン」があると知り、2色購入しました。商品が届く前は自分に合うのはグレーかな?と思ってましたが、実際に試着してみると個人的にはネイビーの方が刺繍が綺麗に映え、色合いも自分に合ってるかなと思ってグレーの方は返品することに。グレーも綺麗でしたが地黒の自分よりはもう少し肌白い子がより合いそうだなと感じました。
返品の手間がちょっとだけ掛かりますが、サイズ感やカラーの確認ができるし、最終的に自分が気に入った商品のみ手元に残せるのでこのキャンペーンすごくありがたいです。

4 2020-01-28

ありがとうございました
支払い方法を変更した為結婚式にギリギリ間に合うか微妙でしたがすぐ発送していだだいて本当にありがとうございました。無事結婚式で着ることが出来ました!お店の対応は満足でしたか佐川急便の対応が最悪でした。結婚式前日に
商品が最寄りの佐川急便の営業所まで来ているのにずっと保管中。朝には最寄りの営業所に来ているのにおかしいと思い問い合わせしたところ今日はドライバーが出てるので明日になると言われ困り営業所まで取りに行った所配達中ですと言われました。その間もずっと営業所に保管中でした。電話で問い合わせした時にわからなかったのか適当な対応でした。

5 2019-12-19

低身長広肩幅→Lサイズ
肩幅40センチでがっしりしてますが、結果Lサイズでも問題なかったです。肩幅だけ見るとたしかXXLじゃないと着れないことになりますが、XLとLを試着して結果Lにしました。Lの理由は、身長が155センチということもあって、XLだと少し袖が長くて野暮ったく感じたためです。(総レースなのでアイロン接着の裾上げテープ等で簡単に袖丈詰することは難しそうです、やるならロックミシンとミシンが必要かもしれません。)総丈はXLでも問題ないです。肩幅だけ見るとたしかXXLじゃないと着れないことになりますが、実寸-2,3センチは着ること自体には問題にならなかったです。レース生地ということもあって生地にパツパツ感を感じさせないことも一因でしょうか。
ということで、ノンスリーブワンピで肩を悪目立ちさせたくない肩幅広い女子の皆さん、おすすめですよー!丈感もくるぶしほどで問題ないです。普段レビューとか書きませんが、肩が入ったのはかなり嬉しかったので投稿させていただきます。大人っぽくクラシカルな印象のドレスなので、メイクも色素薄い系外国人風に仕上げるとこなれたかんじに着こなせます。

• R―さん
  • R―さん

5 2020-07-23

今度、姉の結婚式に行く予定で購入しました。すごくおしゃれで可愛いです。無料の試着キャンペーンもとても有り難かったです。

4 2020-07-14

太っていて一般的なお店のドレスが着れず困っていたところ、このドレスが目に止まりました。
サイズ展開も豊富で、デザインも大人っぽくて可愛いです。太さが特に気になる腕もレースで大半隠れるので、おすすめです。
私はドレスの値段で納得してますが、ちょっと糸が出てたりする部分もあったので、質を気にする方は気をつけたほうがいいと思います。

• Toku26さん
  • Toku26さん

5 2020-06-12

結婚式の受付を頼まれたので華やかなドレスを探してこちらに、頼んで2日で届きました。お店の情報や他の方のレビューを参考にMかLで迷い、試着キャンペーンで2着購入して試すことにしました。162cm、51kgで肩幅と胸があるのでMだと小さいかと思いましたが、Mでピッタリでした。Lだとぶかぶかな感じで格好悪かったです。
着心地はレースがチクチクすることなく気になりませんでした。
当日が楽しみです。

5 2020-03-12

素敵です!
30代前半、162cm、64キロでヒップ大きめ。
グレーのLサイズ購入しました。
結婚式用なので一度しか着ないかもと思い、試着無しは不安だけどリーズナブルに済ませたくセールで購入。
結果とても良かったです!
きちんとデザインも素敵で、この値段には見えない!
カラーは少し青っぽい感じ、シックで綺麗です。着心地も良いので大満足です。
また違うデザインも購入したいです。

5 2020-03-07

ありがとうございました😊
身長が高いので、いつもの2つ上のサイズで頼みました。
ウエスト、大きめでしたがゴムでリボンを結んで使用しました。
配送は間に合わないだろうと思ってたのですが
一応、7日の結婚式に使いたいって記入してたら前の日に間に合わせてくれて、本当に心遣い感謝して居ます😍
ありがとうございました😊

• よね2007さん
  • よね2007さん

5 2020-03-06

すごくかわいいです!
以前から欲しいなとずっと思っていて、やっと買えました!
161センチ、50kgでMサイズです。ダークグリーン。落ち着いた色合いです。
丈も足首が出るくらいで理想通り。
生地の質感からも、フォーマルな場よりは会食やちょっとしたお出かけなど、少しカジュアルな場面で着たいなと思いました。
モデルさんみたいに、デニムと合わせたいです!

4 2020-03-06

Lサイズを購入しました。
160センチ64キロの下半身デブですが、なんとかキレイに着れました。私は胸がないのでよいですが、ある方にはちょっときついかもしれません。
着心地は安い生地という感じは否めませんが、
なにより二の腕もウエストもきつくないのでそこが満足です。後ろのチャックは自分で上げ下げは難しいので誰かにやってもらいましょう。
付属のリボンは使おうか迷い中です。
おまけのネックレスもありがとうございます!

関連ジャンル レディースファッションドレス