パーティードレス ワンピース 結婚式 お呼...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-21
  • 骨格によっては太見えのリスクあり
  • 某ZOZOさんにて公開されている同商品画像の商品色が暗めで、楽天での公開画像とだいぶイメージの差があり購入を非常に迷いました。結果、ZOZOさんのが色味のイメージが近かったので、楽天の画像だけで見て決めないほうが安全かなと思いました。159センチ普通体型Mサイズにしましたが、腰回りの生地がたっぷりと多めで、横から見ると実際よりもすごくお尻が大きく見えます。ウエストをリボンでしぼると余計に対 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-08
  • 低い評価で申し訳ありません…
  • 配送は速く、おまけのネックレスまでいただいたのに、低い評価は心苦しいんですが、結婚式やパーティードレスとしては高い評価ができないです。ドレスのデザインは素敵ですが、生地やレースが安っぽいので、結婚式やパーティーはとても無理だと思います。遠目だと可愛いですが、近くでみるとあからさまにレースや生地の質が悪く、ユニクロの2980円のレーススカートの方が高く見えます。普段使いなら可愛いと思 ・・・(続きを読む
  • seika.oさん
  • tsucco410さん
  • tsucco410さん

4 2021-03-11

165cm57kgお腹ぽっこり太ももむちむち体型でLサイズのグリーンを購入。
ほどよいゆとりがあって丈もくるぶしちょうど上ぐらいでサイズはちょうど良かったです。Mでもいけたかな?とは思います。
とても薄いレースなので扱いは気をつけないとすぐ破けそうです。
光沢感はなくマットな質感で、色味は画像より若干暗めな感じでした。
わたしはとても好みですが、人によっては老けて見えてしまうかな?と思います。
柄も珍しく、グリーンのドレスが欲しかったので満足です。

4 2021-03-21

骨格によっては太見えのリスクあり
159センチ普通体型Mサイズにしましたが、腰回りの生地がたっぷりと多めで、横から見ると実際よりもすごくお尻が大きく見えます。ウエストをリボンでしぼると余計に対比が出て…^^; Sにすれば良かったかも、、
フレアなシルエットというよりは骨盤の一番広い所の幅のままふくらはぎまで落ちている感じなので、お尻が大きい人や骨盤広めの方はサイズによってはお尻が大きく見えてしまうかも、、
あとは、足のラインが出るようなドレスやタイトなドレスであれば痩せ見えする方に向けて言いたいこととして
肩幅と骨盤の広さが印象に出やすいドレスかと思うので、足のラインや下半身のボディラインを隠すと太見えするタイプの方は向かないかもです。骨格ストレートの方とか。
(肩幅広め・骨盤広めだと、いくら手足が細くても肩幅と骨盤でボディラインを拾われ、太く見えがち)
まぁ何回も着るものではないし、スーパーセール中で大変お安く購入出来たのでトータル納得しています。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2021-03-08

グレーとネイビーどちらも可愛いです
注文してから2日ほどで届きました。
165cm,標準体重ですが足と腕が太いのがコンプレックスです。普段はM、Lサイズを着ています。腕が入るか不安でLサイズにしましたが大丈夫でした。腕を曲げると少しつっぱる感じがありますが窮屈だとは感じない程度です。
色はグレーとネイビーで迷いましたがセールで安かったのでどちらも購入しました。色違いでも全く違う雰囲気なので同じドレスには見えないし、どちらも可愛いです。ネイビーはやはり引き締まって見えたので結婚式にはこちらを着ていこうかなと検討中です。
試着のサービスが気前のいいお店ですが、セール期間などで購入すると返品はできません。そこだけ注意が必要です!

• 64ruさん
  • 64ruさん

5 2021-03-07

セールでとても安かったので購入。166センチ56キロ、産後太りが解消できず胸とお腹が出てる体型です。普段Lサイズですが商品サイズ表を見た感じLとXLに大きな差がなさそうだったのでXLを購入しました。実際着たところちょっと大きいかなという感じでしたが、ゆとりがあって動きやすいので結果このサイズでよかったかなと思います。リボンでウエストをしぼればバランスよくなるかなと。手持ちのアクセサリー類が緑系が多いのでグリーンにしようか迷ったのですがレビューを見てネイビーにしました。結果自分にも似合ってたかなと思うしとても上品な感じで気に入りました。プレゼントにネックレスまでいただきとてもありがたいです。

• OGA★CHIさん
  • OGA★CHIさん

4 2020-09-29

グレーのLとXLを試着
ブルーグレーみたいな色で
腕はレースが透けていて肌の色が少し見えますが
ワンピース部分は裏地があるので
肌は見えません。
LとXLを試着した感想としては
二の腕部分はLもXLもそんなに違いがありませんでした。
袖口は気持ちXLのが余裕がありました。
ウエスト部分のゴムと身幅が
少しXLのが大きい感じで
スカートの丈はそこまで違いを感じませんでした。
162cm 上半身はLと下半身はXLの下半身デブ体型で
スカート丈は足首が見えるぐらいです。
なのでLにしようかなと最初は思ったのですが
私は胸がG70あり左胸のが1サイズくらい大きいので
Lだと胸の中央のレース部分が左寄りになってしまい
XLなら胸囲に少し余裕があるので
ちゃんとレースが中央にくるので
XLにしました。
身幅は結構余裕がありますが
二の腕はぴったりなので
二の腕が太めの人は結構大きいサイズじゃないと
厳しいかもしれないです。

5 2020-05-18

ネイビーとグレーを購入
グレーとネイビーどっちも可愛くてすごく迷ったのですが「試着無料キャンペーン」があると知り、2色購入しました。商品が届く前は自分に合うのはグレーかな?と思ってましたが、実際に試着してみると個人的にはネイビーの方が刺繍が綺麗に映え、色合いも自分に合ってるかなと思ってグレーの方は返品することに。グレーも綺麗でしたが地黒の自分よりはもう少し肌白い子がより合いそうだなと感じました。
返品の手間がちょっとだけ掛かりますが、サイズ感やカラーの確認ができるし、最終的に自分が気に入った商品のみ手元に残せるのでこのキャンペーンすごくありがたいです。

• 智媛姫さん
  • 智媛姫さん

5 2021-03-11

数年前に、結婚式用にグリーン購入に続いてグレー購入です。前回定額でも「安いのにかわいい」と思っていたのに、今回まさかの90%オフで購入できてとってもうれしいです。5月にまた友人の結婚式があるので、その時ように購入しました。身長170で最近横に成長中なため普段Lですが大き目XLを買いました。ピチピチより大き目がいいかな?と思いましたがダボダボ感もなく良いです。裏地も伸び感があって窮屈感ないです。

4 2021-03-10

スーパーセールで購入
梱包も丁寧で、プレゼントにネックレスまでつけていただき、送料込、このお値段で良いの?という感じです。
身長166cm、普段はM〜Lサイズで、今回Lサイズのネイビーにしました。少し余裕があるぐらいで、ちょうど良かったです。
デザインもとても可愛く良かったのですが、生地がちょっと安っぽいかな〜と思いました。
アクセサリーやバッグ、靴でカバーすれば高見えするのではないかと思います。
お安く買えたので、満足です。

• Kiyo0123さん
  • Kiyo0123さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2021-03-08

親戚の結婚式の為購入。
17号、グリーン購入。
身長165センチ、現在妊娠8ヶ月、ウエスト110センチ、バスト105センチ
マタニティ用のサイトのフォーマルドレスはマタニティでも細身ばかりで入らない為、大きいサイズを探していました。
こちらはサイズも17号まであり、デザインも可愛く、さらにセールで安く買えた為とても満足しています。
ウエストはゴムで余裕もあり、バストも締めつけなく程よく余裕があるため良かったです。
発送も早くて助かりました。

5 2021-03-08

20代後半159cmで、グレーのLを購入しました。普段はMサイズですが、胸囲が88cmあるためLサイズにしました。
実際に着てみると意外と胸に余裕があり、Mサイズでも良かったかもと思いますが、動きやすいのでLサイズでよかったと思います。丈はくるぶし程度です。
写真より少し紫っぽく、肌がより白く見えるように思いました。友人の結婚式で着るのが今から楽しみです。

5 2021-03-07

素早い対応、梱包、おまけのプレゼントどれもよかったです。
何よりもこのお値段でかわいいドレスを買えてとても嬉しいです!!
サイズ展開が豊富なのもポイントが高かったです。
153センチやや痩せ型で、Sサイズを注文しました。やや大きく感じますが、一般的なフリーサイズよりは小さめなのでよかったです。
またドレスを買う機会があればお世話になりたいです。

4 2021-02-06

写真と少し違う気はするけど、素敵です!
153cm、筋肉質の48kgです。購入後、迅速な発送でとても助かりました。試着キャンペーン中だったので、グレーのSとMを試着しましたが、肩幅がガッチリしている為Sでは少し窮屈でした!色は写真だと茶色っぽいのかなと思いましたが、どちらかというと少し青っぽい?紫っぽいレースに感じました。丈は、くるぶしくらいで、足も隠れるし長すぎる感じはありませんでした。

2021-02-26
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
試着キャンペーンのご利用でお客様にあった商品をご購入いただけたとの事大変嬉しく思います。
また、お写真と差異があったとの事大変失礼いたしました。ご利用の端末によって見え方に違いがある関係かと思います。今後端末ごとの差異のないよう努めて参りますのでまたの機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2020-10-25

購入して良かった
親戚の結婚式用に購入。グレーが落ち着きのある華やかさがあり、胸元のレースも華やか。着ていても楽です。式では何人かに褒めていただき、購入して良かったと思いました。付属のリボンも色も光沢もかわいい。黒のストールと合わせました。

4 2020-07-14

太っていて一般的なお店のドレスが着れず困っていたところ、このドレスが目に止まりました。
サイズ展開も豊富で、デザインも大人っぽくて可愛いです。太さが特に気になる腕もレースで大半隠れるので、おすすめです。
私はドレスの値段で納得してますが、ちょっと糸が出てたりする部分もあったので、質を気にする方は気をつけたほうがいいと思います。

• Toku26さん
  • Toku26さん

5 2020-06-12

結婚式の受付を頼まれたので華やかなドレスを探してこちらに、頼んで2日で届きました。お店の情報や他の方のレビューを参考にMかLで迷い、試着キャンペーンで2着購入して試すことにしました。162cm、51kgで肩幅と胸があるのでMだと小さいかと思いましたが、Mでピッタリでした。Lだとぶかぶかな感じで格好悪かったです。
着心地はレースがチクチクすることなく気になりませんでした。
当日が楽しみです。