パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-15

甥の結婚式用に買いました
40代、158cm 50kg の普通体型です。Mサイズでピッタリでした。
試着サービスを利用し、こちらの商品(ネイビー)に決めました。
ショップ画像の通りのドレスで、品があり高価にみえます。肩のシフォンは割れておらずちゃんと袖になっているので二の腕が出ることもなく安心して着られます。ビジューがウエストの位置を高く見せてくれるし、総レースのスカートが下腹やヒップのラインをごまかしてくれます(笑)
とにかく色々なショップを見ましたが安っぽさがなくちゃんとした商品だと思います。新年のセールで購入できたしとても満足しています。

• utan290さん
  • utan290さん

5 2020-03-08

セール中にも関わらず希望どおり即日発送いただき助かりました。161センチ51キロ Lでちょうどよかったです。半額で買えたのでお得でした。レースのスカートも思った以上に高級感ありでした。
写真では後ろの襟元が結構あくのかなと心配でしたが、つまっていたのでよかったです。
梱包もきれいにされていてシワも気になりませんでした。また機会あれば利用したいです。

5 2020-07-11

結婚式出席用に購入!
バストがあるので、サイズ選びは迷いましたが
バストサイズを目安に選んだらピッタリのものが見つかりデザインの特徴を発揮でき、とても綺麗に着ることができます。
このデザインは、胸があまり強調されないので、
バストのふくよかな方は、良いかと思います。
ネイビーの色もとても上品で綺麗なワンピースとても気に入りました。

• 2MIさん
  • 2MIさん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2019-11-12

後輩の結婚式に参列予定で、20代の頃のドレスは流石に着れないと思い、探していたら好みのデザインのドレスでした。
161センチ55キロ下半身は出産後ひとまわり大きくなり、MとLでサイズに迷っていましたが、ほかの方のレビューを参考にLを購入。サイズ表だと腰回りがギリギリかなと思っていましたが、着てみたら余裕もあり、一日中とても楽に着て過ごすことができました。
また着る機会が欲しいと思うほどでした。
ただ、届いた時にスカートのレースから糸の始末忘れ?なのか長い糸が出ていました。引っ張ってもほつれることはなかったので、自分で切って着ました。それだけが気になりましたが、あとはとても満足です。

4 2019-11-02

妹の結婚式用に購入しました。
産後、結婚式に参加することなく、出席できるワンピースを持っていませんでした。
妹が結婚するにあたり、受付も頼まれたので、実店舗やネットでずっと探していました。
・親族かつ受付のため、派手すぎない控え目なネイビーが良い
・ジャケットやボレロがいらないデザイン(子どもが小さいので動きやすく、ズレを気にしないで良いように)
・膝は見えない丈(座ったり立ったりするので)
・上半身がレースのものは除外(一枚で着るには勇気がいるので)
という条件で探していました。
あるにはあるのですが、かなり地味なデザインだったり丈がロングすぎたりとなかなか見つからないなぁと思っていたところ、このワンピースを見つけて何度も検討した結果購入しました。
届いて試着したところ、スカート部分のレースは上品でとても良いです。夫にも好評でした。
レースの裏地が分厚いサテンのような感じで安っぽくみえないのが良いですね。
一方、上半身の腕部分が生地が薄くてつなぎ目が少し気になりました。
ただ、ジャケットを羽織らなくても失礼にならないデザインだとは思うので、このまま出席する予定です。
気になっていた丈はギリギリ膝下といったところ。
160cmの51kgですが、動きやすく、短すぎないジャストサイズです。
普段はM〜Lサイズですが、他のレビューを見てLにして正解でした。
Mだと膝が出ていたかもしれません…。
全体的には余裕があるので、多少ご馳走を食べてもよさそうなのがまた嬉しいです。
カラーはネイビーで探していたのですが、ピンクもとても華やかで、ゲストで出席ならこちらもいいなぁと思いました。
ただ、ネイビーなので手持ちのネイビージャケットを羽織れば、子どもの七五三や入学式等着回しができそうなので、とてもいい買いものができなぁと思っています。
腕の透け具合がもう少し濃かったら★5かな、と思いますが、全体的に満足です。
自信をもって出席できそうで嬉しいです。

4 2020-10-26

お値段以上
姪っ子の結婚式用におしゃれフォーマルなワンピースを探していて、こちらの試着無料キャンペーンとセールでとてもリーズナブルなお値段で購入出来ました。
後ろファスナーの切り替え部分の引っかかりが気になり、一人で脱着し難いのが星一つ分のマイナスポイントです。
普段のサイズや他のドレスの一つ大きいサイズで
わたしにはぴったり感がありました。

5 2020-09-07

かなり体型が変わってしまい
着れる服がなくなってしまったため
七五三用の服を探していたら
サイズも豊富なこちらのお店にたどり着きました!
身長は156cmで普段LL〜3LくらいでバストはFなのですが
伸縮性わないとの事で19号を購入しました。
とても綺麗なデザインでスッキリ見えます!
腕も動かしやすく余裕があり
長さは膝より少し下まであって丁度よかったです!
すぐに必要だったため本当にたすかりました。
又機会がありましたらぜひこちらのお店を使いたいと思いました。
ありがとうございました!

• こべがさん
  • こべがさん

5 2020-03-21

久しぶりの結婚式参列のため
148cm40kgでネイビーのSを購入。
この身長なのでスカートは膝下までありますが、O脚の太い膝を隠したかったので狙い通りです。
上半身は細くて下半身が大きい体型ですが、コンプレックスが目立たないようにしっかり体型カバーしてくれているのがわかります。
ネイビーだと少し暗いかな?と思いましたがアラフィフの私には派手すぎず地味すぎずでよかったです。
良い買い物ができました。

• yako-tonさん
  • yako-tonさん

4 2020-03-13

アラサーにピッタリ
20代の時に着ていたドレスは丈が短くてちょっと…と思い購入しました。
アラサーの結婚式はブラック&ネイビーの友人が多く、暗くなりがちなのでピンクにしました。
派手過ぎず暗すぎず、程よい色味です。
・スカート部分にスリットがなく歩きづらい
・思ったよりスカート部分のレース?がかため
・クリーニング出す際はレースの部分がネックでやや高くついた
ので-1にしましたが、おおむね満足です。

5 2020-03-07

色はとても迷いましたが、年齢的にもこの先着る機会の事も考えてネイビーにしました。
普段Sサイズで物によってMサイズ。
こちらはSサイズでピッタリでした。
実物もとてもステキでした。
ウエストのビジューはちょっとチープな感じですが、それを差し引いてもステキです。
スカートは膝下で、袖は涼しげに透けていますがいやらしくなく、二の腕も肘もきちんと隠してくれます。
スタイル良く上品に見えると思います。
こちらに決めて良かったです。

5 2020-01-12

ネイビー購入
同窓会に着る派手過ぎないものを探していました。
158センチ、44キロ、SかMで迷ったのですが、腰から太ももにかけて張りがある為Mを購入。
結果良かったです、丈は膝が隠れますが、レースなので重くなりすぎず年齢的にも好みの丈でした。
生地もレースも安っぽく無くて素敵です。
半額プラス10%割引そしてポイントも使い、とても良い買い物が出来ました。また利用したいショップです。

5 2020-10-09

身長152cm体重46kg30代。娘の七五三、入園式、妹の結婚式で着れるものを探していました。ネイビーを購入。サイズはMで膝がちょうど隠れるくらいの丈。スカート部分が思ったよりもタイトだったのでSにしなくてよかったです。ワンピースひとつでこのデザイン。体型カバーもできて気に入ってます。

5 2020-10-08

結婚式出席
落ち着いた素敵なワンピースです。返品対応も迅速丁寧です

5 2020-10-06

結婚式用に一枚で着れる服が欲しいと思い購入しました。普段はMかLを着用してますが、体重の多少の変化にも対応出来るようにLサイズを購入しました。座ってもピチピチにならずLで良かったです。
落ちついた感じだけど、地味過ぎず気に入りました!

5 2020-09-29

期待以上
160センチ53キロ Gカップ
バストに合わせると他がゆるくなったり、バストが入らない事が多いのですがMサイズでジャスト。お色はピンクベージュですが品があって大満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス