結婚式 ドレス ワンピース 二次会 フォーマ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-17
  • 安くて可愛い
  • 親族の結婚式用に、シックかつ地味すぎないドレスを探していました。身長163cm 体重52kg 普段Mサイズで、今回もMサイズ購入でちょうど良かったです。スカートがコクーンっぽい形なので、お尻が大きい私でもピチピチにならず、お腹も程よく隠れるので体型カバーできます。丈は、立っている状態でちょうど膝が隠れる程度。座ると少し膝は出ますが、上がりすぎるわけではないので30代の私でも許容範囲です。色は ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-30
  • メイン生地がいまいち…
  • 生地に引っ張って伸びた様なヨレが何ヶ所かあり、到着後10日ほどハンガーに掛けてても取れませんでした。クリーニング大丈夫かな、という感じです。マットな質感とはあったのですが、ほんとに光沢がなくて思ったより地味な印象です。小物やアクセでカバーですね。厚みや下地はしっかりしてそうなので冬場も大丈夫そうです。ホックが外れやすく、ファスナーはウエストの切り替えのところで引っかかり易いので着 ・・・(続きを読む

5 2018-08-22

大満足
160センチのぼっちゃり体系ですが、友人の結婚式の為に購入しました。とても着やすくおしゃれで、結婚式以外にもホテルランチにもきれそうなかわいいデザインです。お問合せの窓口の方の電話応対もよくまた、なにかあればリピートしたいと思いました。ありがとうございました。

• nagoSさん
  • nagoSさん

4 2018-12-12

体型カバー力◎
160センチ72kg肩がっちりうで太めの洋梨体型。
3Lのネイビーを購入。
サイズはぴったりで、体型カバー力が高いです!着るときにおしりが少しつっかえましたが、着用時はお腹も腕も無理がなく、だぼつかないのに楽に着られるので着心地も◎。色味は少し写真より暗めですが、予想の範囲内でした。(写真に写すと少し青があかるくなります)
クリスマスの交流パーティ用で購入しましたが、二次会にも会社の食事会にも利用できそうな上品なデザインで大満足です。
カラー展開が少ない点が少し残念。ボルドーやグリーンなど、ほかの色があればなお良かったかな?と思います。
着まわしコーディネートの冊子つきで、コーディネートの参考になるところもとっても親切。
いいお買いものでした!

• da0v0beさん
  • da0v0beさん

5 2018-10-07

かわきい!
友人の結婚式用に購入。
身長が170cmあるため、膝上にならないか、
きちんと着用できるか不安だったので
L.LL.3Lと別のパンツタイプの物
合わせて5着注文しました。
試着して少し膝上でしたが問題ない程度
だったのでLサイズにしました!
かわいくて大満足です。
複数枚試着して無料で返品できるのは
本当助かりました。

• mm_MMさん
  • mm_MMさん

5 2018-06-28

良い買い物できました★
知人の結婚式用にと購入。151センチ、44キロ、普段Sサイズの私にはなかなか合うものがなく、自分好みのデザインを見つけても、着太りして妊婦さんに見られたりと、好み重視では購入出来ず…これならウエストで締まりがあるので少しはダルマに見られずに済むかなって思い購入。肩も、腕周りも丈もバッチリでした!ウエストも締まりがあって、大人女の雰囲気も出せて気に入りました。ウエストは余裕があったので少し詰めてみようかなってくらいです。とても早い配送にも感謝です!

4 2018-06-30

164センチ、痩せ型、肩幅広めな体型で、Lサイズを購入しました。バスト、ヒップ周りは問題ありませんでしたが、肩幅が広いせいか、思っていたより丈が短く、膝が少し出る位の長さでした。ジャケットを羽織って結婚式に参加しましたが、胸元のレースが可愛くてこの値段では満足です。

5 2018-06-22

買って良かった!!!
半額セール中に購入しました。結婚式用です。毎回買うのもと思い今回はレンタルにしようかと考えていましたが、検討していたレンタルよりも安買ったのでこちらにしました!!
162cm・65kgでXLのネイビーを購入しましたが、ジャストサイズです。丈は膝が全体的に見える位でした。スカート部分に入っている2つのタックが下半身をスッキリ見せてくれ大満足です(*´∀`)♪

• tomono8289さん
  • tomono8289さん

5 2018-06-14

写真通りとても可愛いドレスでした☆
着やせして見えます‼そこがまた良かったです(笑)

4 2018-06-21

めっちゃ可愛いけど…
153cm49kg産後のぽっちゃりなので、SかMか迷いましたがSで全然大丈夫でした。
着やせして見えて本当に可愛いです。
ただ、届いたときに表のプリーツ部分が丁寧にしっかり仮縫いされていたのですが、その糸を抜いただけで、穴が残ったり生地の繊維がちょっと飛び出したりしました。
生地が繊細だからだと思うのですが、とても可愛いだけに残念でした。
よーく見ないとわからないけど、その穴が広がったりしないことを願います。

4 2018-04-19

結婚式用に
友人の結婚式用に購入しました。
前々から気になっており、入荷を待って購入しました。
156センチ53キロとぽっちゃり体型の為MかLサイズで迷いましたが、みなさまのレビューを参考にMサイズにして正解でした!
ラインもきれいで着痩せして見えます!
生地もしっかりしていて、なによりデザインが可愛い(^^)
強いて言えば、後ろのファスナーの開閉がやりづらいですね。。
途中で引っかかります。。
その為☆−1とさせていただきます。

4 2018-12-31

袖丈・着丈共に丁度良い長さでした。
ディナーショーへ行くのに購入しました。
袖がレースなので少し伸縮性があり、食事をするにも大きく拍手をするにも、とてもゆったりとして良かったです。
着丈も膝下まであり、丁度良い長さでした。
身長158cmと背が高くないので、大人のロングでは野暮ったく、まして膝上を履ける年代でもないので、この長さが1番です。
胸元のプリーツがお腹をカバーしてくれて、ポッコリを気にせず美味しく食事をいただけました。
気に入ったドレス5着まで試着出来るキャンペーンはとても助かりました。
一つだけ難点があり、プリーツの仕付け糸が丁寧だったので、なかなか外せず引っ張り過ぎで、目立たない位の小さな穴が開いてしまいました。落ち着いてすれば大丈夫かも知れませんが、それが➖★です。

4 2018-09-09

素敵なドレス♪体型カバーもできます!
色合いも素敵で落ち着いたドレスです。
胸もプリーツの仮止めはありがたいですが、
糸の穴が…気になるので−1。
産後太ってしまいお腹ポッコリ後が気になるところですが、カバー力あり!
腕の太さもレース出来になりません。
素敵なドレスです(*´ω`*)
お店の対応も素早くてありがたいです!

5 2018-06-29

結婚式用に購入しました。
結婚式用に、シンプルで可愛い感じのワンピースを探していたら こちらのお店をみつけて、即、一目惚れしました。ありがとうございました。

5 2018-06-11

自分サイズで選べば大丈夫!
いつもLサイズですが
産後太ってしまい
いまいち自分のサイズが
分からない状態だったので
同じワンピースの
LとXLの両方購入し
試着後、自分に合わなかった方を
返品送料無料キャンペーンで返品しました。
産後なので、やはりお腹回りが
気になっていました。
こちらのワンピースでも
お腹回りは隠せないだろうなと
想像してましたが
いい具合に隠れました。
隠せたと言っても
ウエストがダボダボしているから
隠せたと言う訳でなく
いい具合にギャザーが入っていて
オシャレに誤魔化せたといった感じで
とても気に入りました。
ワンピースの生地も作りも
丁寧でしっかりしています。
レース部分も安物のレースのように
伸縮するようなものでもなく
ちゃんとしたレースでした。
お値段的に30%offで
1万円以下で安かったので
正直レース部分は諦めていたのですが
想像以上にしっかりした作りでした。
何より隠す所は隠せて
綺麗なラインが出るので
細く見えます。
そして作りが良いので
高級に見えます。
丈も長くもなく短くもなく
丁度いい感じで
身長155cmの私でも
サイズを大きくしても
丈は気になりませんでした。
小さい人でもサイズを上げても
丈はあまり変わらないので
その辺は気にせず選べると思います。
私は産後で太ってしまったので
ワンサイズ上げて丁度でした。
なので購入の際はサイズはいつもの
自分のサイズで丁度だと思います。
小さめ、大きめとかもないので
自分サイズを選ぶだけなので
その辺は選びやすいかと思います。
とても満足出来たので
また機会がありましたら
こちらで購入したいと思います。

• Mimichuさん
  • Mimichuさん

4 2018-12-17

可愛い!
ネイビーを購入しました。希望通りの明るめのネイビーです!楽天セールで半額で購入できたのでとってもお得でした!レースが可愛くてお腹周りのフレアのおかげで体型カバーもできそうです。ただ、届いた時のフレアの部分の仮縫いがとてもしっかりし過ぎてなかなか取れず、また少し生地に穴やつっぱりが残ってしまったので残念でした。。
商品自体は満足です!配送もとても早かったし、おまけのネックレスもついていてすごく好感がもてるショップさんです!

4 2018-09-17

安くて可愛い
色はネイビーですが、写真通りの色味だと思います。思ったより明るいというレビューも拝見しましたが、黒よりは地味になりすぎず、黒レースとの差もちょうど良いと感じました。
若干シワはありますが、このお値段ですし、私は気になりませんでした。
胸のところのプリーツにしつけ糸が付いているのですが、絡まって切りにくかったのだけが気になりました。私が不器用なだけかもしれませんが、糸がドレスと同じ色なので、絡まった部分を切るときに生地も切りそうになりました。しつけ糸が白だと見やすいと思います。
ただ、商品自体は満足です。店舗で買ったら数万円しますので、このお値段で購入できたのは良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス