5 2016-12-19

品の良いドレスです
166cm/60kg、40代
上からかぶるタイプのドレスです。
胸周りがきついことを懸念して、トップスは通常13号のところを15号を購入しました。
ゆとりはありますが、見た目も特に違和感なくこのサイズで着用することにします。
年齢的に落ち着いたドレスを探しており、大変満足しました。

1 2017-06-02

質感が…
身長169センチ なので
丈が短いかな〜って感じです。
肩、胸のサイズ感は大丈夫でしたが
生地の質感ががっかりでした。
タイムセールで購入したのですが
元々の値段でこの質感は無いなって感じです。
返品するか 悩み中です

3 2017-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用。
友人の結婚式用に購入しました。
身長163センチ体重57キロです。
Lサイズ着てみた感じは‥
丈が短かく、立ってるだけならいいけどバンザイはできないですね>_<
あと、結構静電気でくっつくので防止スプレー必須です。

5 2016-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式にぴったり
脇にファスナーがないのがチョット気になりましたが、レースが上品で二の腕も程よく隠れるので良かったです。ストンとした形なので、お腹も苦しくないし体型にも響かないステキなドレスでしたよ&#127925;
サイズもピッタリでした〜(^-^)v

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式のお呼ばれワンピ
153cm47kg下半身むっちりです。
ネイビーのM(9号)を購入しましたが、ピッタリでした!
ファスナーがないので脱ぎ着は少し窮屈な感じがしました。
産後、体型も戻らないまま、1歳の子供と結婚式に参列することになり、身体のラインが出にくく、30代子連れでも上品に着られるものを探していましたが、
二の腕もカバーされて、丈も膝丈で丁度いいです。
少し試着しただけでシワがついてしまうので、座ったり、子供を抱っこしたりするとシワがすごくなりそうですが。
他の、身体のラインが出るタイプのドレスにしなくてよかったー!

5 2017-01-10

素晴らしい!
ユ○クロでXL、しま○らで3Lが普段のサイズなので、サイズ選びに悩みました。でも、スカートがゆとりありそうだったのでXLで注文しました。
ウエスト80、ヒップ90の私でも大丈夫でしたよ(笑)
痩せて見えますね〜!
紺色を買いました。日向で写真を撮るとブラが透けたので、キャミソールは着たほうが良さそうですが、パッと見は透けないですし、安っぽくもないです。
ショールは肩とヒップ付近が縫い付けてあるので落ちないし、シルエットも崩れません♪
オススメです!!

4 2017-09-16

ステキ♪
レビューの高評価どおり、デザインもよくてステキです♪ シンプルですが、首回り肩回りがスッキリしてるので着痩せ効果ありそうです。職場の後輩の結婚式に着ていくのを探してて、これならほどよく大人っぽく披露宴でデキる先輩を装えそうです(笑) 他のレビューでもありましたがパールのロングネックレスが一番合いますね。ただ到着時点でも少しスカートにシワがあったので、ずっと座ってるとシワシワになっちゃうのかな?と若干不安です。

5 2017-02-09

想定以上
届いた商品を見てとにかくお値段以上の金額だと思いました。
箱を開けてみて丁寧に梱包されてるのはもちろん、かわいいおまけまでついていて嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
今回は特にレース部分が素敵だと思ったのでこのワンピースにしたのですが、想定以上に綺麗なレースで友人の結婚式に着るのがとても楽しみです。
身長165センチのがっちりムッチリ体型なので一番大きいサイズを購入しましたが、すっきり見えるシルエットなのと、二の腕も隠れるデザインなので体型カバーできると思います。

4 2017-06-04

ドレスの色を間違ってしまったけど対応してくれました。とても丁寧に包装されており、おまけも付いていました( ´ ▽ ` )
150cm41kgでSサイズ購入しましたが、ちょうどよかったです。丈も膝くらいで、最初ちょっと長めかなと思いましたが、椅子に座ると膝か少し見える感じだったのでちょうどよかったです。伸縮性はあまりありませんでしたが、結婚式で着る分には充分満足でした。

• yu85uuuさん
  • yu85uuuさん

5 2017-04-13

よかった
半額クーポン利用でお安く買えました。
到着も早く、シワにならないよう配慮のある梱包でした。おまけもついていて嬉しかったです!
ありがとうございました(^^)

1 2017-03-15

注文を3/5にしたのですが
商品を3/5に注文したのですが今現在3/15になっても
届きません。心配です。

5 2018-11-11

良かった
結婚式に出席するので、購入しました。値段の割にとても良い商品だと思いました。

3 2018-07-29

まぁまぁかな。。
半額で購入するしました!
サイズは普段ん着用で大丈夫だと思います!
しかし、脱着可能がしにくいです
私は夏に使用する予定ですが、裏地もあり猛暑だと余計に暑く感じます。
型とかは悪くないのでレストランウエディングやちょっとしたパーティーにはいいと思います!

3 2018-06-26

あっという間に値引きで気が悪いです。
購入して1ヶ月も経っていないのにもう値引きになっていて夏に着る予定だったのでもう少し待てば良かったと後悔しています。

5 2018-06-20

気に入りました。
158 65kg 13号購入しました。
ゆったり着れました。
二の腕も隠れて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス