4 2014-11-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
職場の先輩の結婚式のため購入。
思ってたより生地がしっかりしてて、重みがあります。しっとりした光沢が上品です。
身長154cm、体重73kgと太っているため、心配で4Lを購入しましたが、さすがに大きかったです。
ワンサイズ下で十分着れそうですが、試着時に背中にリップ付けてしまったので交換は諦めました(涙)
ウエストの紐を絞ると多少スッキリ着れるので、まあいいかな。ブラやペチコートの肩紐が見えないのが嬉しいです。
普段使いできそうな可愛いネックレスがおまけで入ってました。
[受注番号]252883-20141031-0202223333

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いいと思います〜
30代前半 身長165cm 体重71kg
産後のたるんだ体型で一枚で着れる大人なキレイ系をさがしてました。
皆さんのレビューで「太め」という方はいましたが、私は太いです。。
結構ゆとりがあるというレビューでしたが特に下半身がヤバく丈は長い方がよかったのでXXLにしました。
丈は165cmの私には少しひざ上辺りで十分でした!
しかし皆さんのレビュー通り上半身はゆとりがあり私でもダボっとしてしまいました。なるべくスリムに見えるようにしたいですが、今回は丈重視でサイズ交換しません。自分の体型のせいですから。。
にしても、わりと体型隠せると思います!
すべてのサイズに丈の長さを2~3cm足してくれるならサイズダウンしてると思います。
友達の結婚式に着ていきます(*^^*)
フォーマルで全然使えると思います〜
アクセ次第でより大人な感じになると思いますし。
値段は値引き後で妥当でしょうか?
配送も早くオマケつきでした。
すごくよくを言えばオマケのネックレスはシンプルな一粒のデザインなら、
もっと嬉しかったです。
このワンピを買う方は大人な感じの方だと思ったのでそんな方が多いんじゃないかななんて。。。
でもオマケですからね(*^_^*)
ちなみにハートの可愛い♡ネックレスでした。
今回の買い物は満足です!
注文番号0273315340

4 2015-02-22

使い勝手は良さそう
注文番号252883-20150218-0948796109
30代前半、166cm、57kgのガッチリ体形です。
普段はM~Lサイズ着用。今回はLにしました。
頭から被って着るデザインなので、Lで正解でした。
着た感じは少しゆったりかと思います。
ブラ紐が出ない程度にデコルテ部分が開いています。
膝上10cm程で特に短いとは感じません。
ただ、腕を上げるとスカートもかなり上がってしまいます。なので、星は−1です。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても着やすいワンピースです。
ぽっちゃり体型ですが、袖も五分程で腰周りも紐で調整可能なワンピースでした。1枚でお呼ばれにも女子会にも着ることができ、使いやすさ抜群です。寒い時には羽織物やボレロを着れば、どんなシーンでも使えるものです。年齢層も幅広く対応できるワンピースで、レギンスを合わせてもいけると思います。あまり厚手でないので、一年中、着れる優れものです。特に私のようなぽっちゃり体型の方には二の腕も隠れ、良いと思います。

4 2015-08-13

• 利用者サイズ: トップスM
予定通りスムーズに届きました
身長155で体重48.5、肩幅広めですが、Mで丁度よく、イメージ通りのものでした!丈もオッケーです★花柄のカットが大きく入っているので、ヘアーアクセサリーやその他アクセサリーなどに凝らなくても、地味になりすぎず素敵だとおもいます。グレーを購入しましたが、なかなかグレーのお呼ばれワンピースは見たことがないので、他の人と変化をつけられて良いとおもいました!

4 2014-01-16

2月の結婚披露宴
身長150センチ、55キロと小柄でぽっちゃり体系ですが、Mサイズでぴったりでした。
普段はLサイズ、13号です。
30代なので、派手すぎず、フォーマルなワンピースを探していました。
ネックレスなど、首元華やかにすれば、結婚式にも十分着れそうで、とてもデザインも可愛いです。ネイビーも落ち着いた色でとても気に入りました。

4 2013-02-08

よかったです
30代、体重55キロ、155センチです。ユニクロなど普段の服はLですが、
サイズはMでちょうどよかったです。
気にしていた丈は膝にかかる程度で許容範囲内でした。
モデルさんは背も高くて足も長いんだな〜と思いました。
丈のことが気になって、迷いに迷って決めたので
いろいろな背の高さのモデルさんの写真があるといいのになと思いました。
肩のデザインも上品に見せてくれると思いました。
静電気がすごくて裏地が足にまとわりついてきました。
おまけのプレゼントもかわいかったです!

4 2014-06-27

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用
イメージどおりでした。 やっぱりチョット丈が短かかったですね。しかし お値段には見えない上品な品物でした
裏地は着いていますが 心なしか透けて見えるみたいです.
ペチコートを追加で購入しようと思います。

5 2014-06-25

結婚式
落ち着いたネイビーですがデザインが素敵でとても気に入りました。少し短いのではないかと心配していたのですが155cmの私には膝丈くらいでちょうど良かったです。
急いでいたので、迅速な対応と丁寧な梱包ありがとうございました。

4 2016-04-27

待ってて良かった
159/52~3キロ ネイビーMサイズ購入。
製作途中のトラブルか何かで商品到着まで時間はかかりましたが、その間何回かメールでの状況報告をいただき、私は特に急いでいた訳でもないため、ゆっくり待ちました。使用日程が決まっていた人は困ったかもしれませんが、とても可愛いレースの刺繍が入ったワンピースで、私としては待ってて良かったというのが第一の感想です。形は被って着てウエストを紐で締めるタイプなので、ちょっとくらいの体のサイズの違いはあまり影響なさそうです。
レースの中抜きの部分の糸の処理がちょっと雑かな?と思ったので星−1にしましたが、このお値段とレース部分の量を考えると、こんなものかもしれません。

4 2015-12-05

結婚式用に購入
160cm45kg普段はMサイズを着用。親族の結婚式用で購入しました。20代後半、子どももいる為に落ち着いたデザインを探していたところ、なかなかないお色のグレーに惹かれて購入。Mサイズの在庫が切れていたので悩みましたが、ドレス丈等を考えるとLのほうが足が隠せると思い購入。丈は膝が少し出る程度でした。ゆったりめで着ることができましたし、腰のリボンでサイズ調節できるのがよかったです。なかなかないお色にお花の模様も可愛くて、みなさんから誉めていただきました。買ってよかったです。静電気がすごくて肌に張り付くのが気になったので星は4つにしました。結婚式だけでなく入学式や発表会でも着れそうです。余裕があれば紺も欲しいなと思いました。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
久しぶりの結婚式で、以前来ていたドレスを引っ張り出してきてみると、かなりきつくなっていました泣。
新しいものを新調しようと思い探していたところ、このワンピースを見つけました。
158cm、59kgのぽっちゃりで歳も今年30になるので、落ち着いた感じのものを探していました。
実際届いたものも大人の落ち着いた感じがするし、なんだか細くみえる気がします。
スカート丈も膝がかかるくらいでちょうどよかったです。

4 2015-02-19

気に入りました
卒園、入学式とパーティーも春にあるので、着回せるワンピースをと思い購入しました。
商品の到着も早く、包装も丁寧でした。
グレーを購入、画像よりも色は濃いめでしたが、光沢もあり落ち着いた感じなので、40代の私には逆にそれがよかったです。
ぽっちゃりなので普段着はXLで二の腕、胸に合わせたサイズにしてますが、普段着よりゆったりしたデザインがほしかったので3Lにしました。
また利用したいと思います

• Coconuts*さん
  • Coconuts*さん

5 2014-12-03

11月の結婚式用に
(受注番号:252883-20141123-0353637326)
一枚で着れる結婚式披露宴用のワンピースを探していたので、こちらを購入しました。
157cm 71kgと太めの体型です。今回はLを購入。ゆったりめなので、ゆとりがありましたが、ヒモで調整したらすっきりと着れました。
普段の、ちょっとしたおよばれ食事会などにも着て行こうかな?と思っています。
連休中にオーダーしたので、結婚式までに届くかドキドキしましたが、かなり迅速な対応で商品の到着も早かったです!ありがとうございます。

5 2014-12-01

満足、満足。
結婚式用で購入しました。42歳です。
上品なレースのワンピースが欲しくて、いろいろ探していました。
何度もHPを見て、購入しようか迷っていたのですが、買って良かったです。
168cmのガッチリ型体型ですが、程よいゆとりがあり、シルエットは綺麗でした。ウエストの紐で調整できるので、お腹周りも気にならず、食事をたくさん頂けましたよ!!!ネイビーを購入、落ち着いた深いネイビーなので、アレンジ次第で結婚式以外でも活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス