1件~15件 (全 1,105件)次のページへ

4 2013-10-29

雨にはご用心
前回購入したものがおかしくなってしまったので再購入。
点灯するものの、ソーラーや手回しで充電できない状態になってしまいました。
はっきりした原因はわからないのですが、
考えられるはソーラー充電中に雨にあたってしまったかということ。
それでもガンガン降っている中に出した覚えはないのですが・・・
他商品を購入しようかとも思ったのですが、
手回し+ソーラー+電池という充電ができる商品がなく
このライトを再購入することに。
災害時には雨にあたってしまうことも十分にありえるので、
個人的にはもう少し高くても防水仕様のものがあるとありがたいですね。

4 2012-07-21

良い商品。改善してほしいところも・・・
大きさは良い。
確かに明るい。
明るさの切り替えも二段階ある。
持ち手だけでなく、フックへの切り替えも可能
充電方法も6通りあり良い。
価格もお手ごろ、良心価格。
目の付けどころは素晴らしい!
ただ、いくつか改善してほしいところも
1.「光源を直視しないでください。大変強力な光のため、目を激しく痛める可能性があります。」とあり、確かに強い光で目には悪そう。子供と一緒に使うときは注意が必要。明るい環境と視力は交換したくないので、透明カバーを擦りガラスのようにするか、色を付ける必要があると思う。ちょっと危険ではと感じた。
自分で半紙でも貼り付けようかな?
2.6通りの充電方法はいいのだが、長期の使用に耐えるか疑問。
備えのパーツや手回しハンドルはちょっと脆弱で、ちゃちでチープな雰囲気。
すぐに壊れたり、折れたり、不具合、発熱しそうな気がする。
3.いろいろな充電の各パーツが本体に収納できたら、最高だと思う。
電池と手回し、ソーラー以外のパーツが全部バラバラなので
これが収納できたら、もっとスマートでカッコいいと思う。
4.電池が単3を2本だともっとよかった。単四は高いと思うので。
今度2泊のキャンプがあるので実際に使用してみます。
基本的に良い商品だと思う。(1.は気になるが・・・。)

4 2011-08-16

たった1つで明るい
この夏、短い時間でしたが夜に停電があり、懐中電灯しか備えていなかった為にランタンの必要性にかられ2点購入しました。
十分に充電して点灯してみるとこれ1つでしっかりと部屋を明るく出来ます。
注文時は1つでは光が行き渡らないのでは・・と心配でしたので念の為2点購入しましたが、これほどに強い明かりであれば、部屋ごとに1つは備えておきたいなぁと考えている所です。
トイレ等の移動用に小さいランタンも一緒に購入しましたが、こちらのランタンだとフル充電では7・8時間、1分間ダイナモでの充電でも小1時間もの点灯は他の発電するランタンと比較しても長時間使用出来ると思います。

• daimei7さん
  • daimei7さん

4 2012-07-06

低評価レビューを見て購入しました
この商品の低評価のレビューを見て購入することにしました。評価の低いレビューではきまって酷評されることが多いところですが、この商品の低評価レビューを見ると、「輝度については十分」など商品の良さを認めているものも散見されていたためです。
今日商品が届いて、「手回し充電」で30秒ほどハンドルを回し、部屋のなかで点灯したところ、結構十分な輝度があります。他の充電方法での使用はまだですが、送料込みのこのお値段であれば十分ではないでしょうか。
他のショップで2,000円程度のランタンも同時に発注しましたが、送料別のため金額もさほど変わらなくなったうえ、梱包も雑で、お届書も説明書もなく、商品もコイルが外れているなど、売り手の姿勢が問われる商品でした。
今回の納品については、購入者への商品提供の姿勢の点でも全く問題なかったと思います。

4 2012-04-07

早速使ってます
災害に備えて、いろいろと買い集めています。ランタンもたくさん種類があるので、比較してみて、やはり充電方法がたくさんあるのでこちらの商品にしました。届いた時、箱がちょっと潰れていて作りが安っぽいと思いましたが、値段相応だと思います。早速点けたらかなり明るいですね。夜、トイレに行くまでの廊下が暗いので、玄関にぶら下げておくことにしました。こうしておけば、夜中の停電の時でも便利です。

4 2015-10-25

え〜はずれ???
評判良さそうなので、キャンプ用に1個注文しました。
商品届いて、早速開封・・・手回し手回し???取手って無いの?組立?
あらら、折れてる・・・
先程、写真添付して問い合わせメール送信しましたが、対応はいかに!
(神対応望みたいですね)
ま、商品とショップさんの評価は別物ですので!
商品としてわ、軽いし使い勝手はまずまずかな
テーブルから落しでもしたら、再注文ですねw
追伸
ショップさんの対応はとても良いです!!!
安心して購入できます!

4 2012-03-31

初ランタン
とても明るくて驚きました。これなら普段から使っても良さそうです!カー電源やソーラーなどいろんな充電方法があるので便利です。大きさについては、1、5Lのペットボトルと同じくらいです!
ただ、商品自体は画像のように若干の白い汚れが数点ありました。手持ちの部分は、穴にキチッとはまらなくて二人で力を合わせ、やっとの思いではまりました。壊れるかと思うくらい力を入れました。
送料込みでこの値段なので★4つにしました。

4 2015-07-16

部屋のスモールライトみたいに使用。
受注番号 252648-20150712-159078309
普段、部屋のスモールライトみたいに使用しています。災害の時に使用の仕方が分からなくても困るので日常の生活で使っています。ソーラーで充電できるので便利です。LEDの製品なので明るさとしてみたら普通です。
ただ、商品のソーラーの下の黒い部分にバリが出ていて手を切ってしまうかもしてないので、やすりで丸めました。

4 2014-08-11

60ランタンライトの機能
6種類の充電機能が気に入り購入しました。この値段で、これだけの機能は、
満足です。ただ、届いた商品を見て思ったのが、これ新品なのかな?と思いました、少々キズが〜。AC アダプター充電をしてみたら、ず〜と充電しても赤ランプのままです、緑ランプになりません???問い合わせたら充電が完了しても緑ランプにならない仕様で、充電は8時間を目安にとの事、緑ランプは手回し充電の通電確認ランプだそうです。さっそくキャンプで使いました。約7時間使用しても、明るさは変わりませんでした。購入して良かったと今のところ思っています。

4 2015-03-07

性能はいいです。
ソーラー付きにしては明るさは十分で、明るさは相当暗くなるものの、点灯から48時間以上が経過してもまだ点灯していました。
ただ、最初に開けたときに傘の部分が割れて、ソーラー部分がはずれていました。その前に子どもがいじっていたので、落として割れたのかもしれませんが、それにしてもそれくらいで割れるのは問題だと思うので、マイナス一点にしています。
その他充電のテストなどもしてみましたが、1週間いろいろと試した範囲では問題はないです。

• Ak-s0128さん
  • Ak-s0128さん

4 2013-10-22

不良品が届いて交換 対応は早かったです
不良品が届いて☆1+対応が早くて☆2+耐久力に期待☆1
検品をどのタイミングでされているのか疑問ですが、
開けて5分で気がつく反射板の欠けと30灯の不安定さ
わかりやすい不良品でした。
メール対応は手際よく交換品が1週間以内には届きました。
手回し・ソーラー・追加品のコンセントこの3点がついてるのが魅力です。
私はクリアレンズを購入しましたが、確かに視界に入るとまぶしい為
薄い布などを巻いて明るさを調節しております。
おまけですが届いた時にほぼフル充電してあるのは意外にうれしかったです。

4 2016-02-27

目に優しい仕様という事で購入しました。
前から持っていたLEDランタンと比べると、眩しさが とてもソフトで、とても良いです。
ソーラーでも充電出来るので、いざという時には便利だと思います。

4 2015-09-28

まだAC充電でしか使用していませんが、様々な充電方法があるので便利だと思います。
持ち手の接続部がすぐに割れしまったので−1にさせて頂きました。薄いプラスチックなので丁寧に取り扱った方が良さそうです。
LEDで熱くならないので安心です。

4 2014-02-02

期待どおり
ソーラー 手回し発電ができるというので非常用に購入 小さい物はいくつか持っていますが こういうのは初めてです
ランタン型のも一つあるのですが電池でしか使えないので着くのが楽しみです
到着してすぐ点灯してみたところ明るく点きました 充電してあったのでしょうか?ソーラーパネルは電灯でも反応するのでしょうか?南の窓際で充電してみます

4 2012-07-01

非常用
なかなか明るい正直驚いた。これならキャンプ場でも使えるかも。
まあ非常用として購入。