4 2022-09-08

コンパクトさが売りの潔い財布
とてもコンパクトで、ズボンのポケットにいれても目立ちません。期待通りのサイズです。
カードは5枚ほどしか入らないので、選抜して入れています。紙製のスタンプカードなどは、スマホケースに入れるようにしました。今のところ、不都合は感じていません。
唯一気になるのは、お札の上部が折れてしまうことです。お札はあまり使わないので、気にしなければ良いのですが…。

• トモ7529さん
  • トモ7529さん

5 2022-05-19

財布
昨日頼んだのに今日届きました。楽しみにしてたので嬉しさ倍増です。とてもコンパクトで気に入りました。ありがとうございました。

5 2019-01-14

思っていた以上に使いやすい
2週間前に届き早速使っています。小銭を入れるとかさばるかと思いましたが、15枚くらいまでは問題なく入ります。薄く、小さく持ちたいので小銭は基本的には500円玉1枚と100円玉を4枚で持ち歩くようにしてますが…。まだ使い始めで革が硬いのでカードは4枚収納で丁度良いです。1〜2枚だと落ちます。お札も収納しやすいし取り出しやすく、今後も使い続けるつもりです。スーツで持つにも、バッグに入れるにもとてもコンパクトなのでとても良いです。

• 462929さん
  • 462929さん

5 2021-03-28

買って後悔なし
薄い小さい財布は数あれど、気に入った配色が無いので諦めかけていましたが、いろんなショップを探しまわって発見しました。重宝しています。

5 2021-01-14

長く使える革素材
配色といい、革の質感といい、とても好みの物でずっと買うかどうするか悩んでました。旅行も思うように行けない今、このくらいのお金の使い方があっても良いんじゃないかと思って購入。やっぱり買って良かった!今までは人のお下がりを頂いて使い心地を試してました。自分の気に入ったカラーはやっぱりテンションあがります。

5 2019-09-28

コンパクトです。
以前は、長財布を使っていましたが、電車や、バスを使って病院や、仕事に行くので、小さい財布が、欲しくて ICカードや、定期を入れたまま改札を通るので、おっきい財布を鞄から出し入れが、正直めんどくさく手も小さいので、ピッとして、そのままポッケに入れて、ポッケの中でも、邪魔にならないし、かさばらないので、私には、良い感じです。値段的には、高い感じがするけど、私的には、実用的なので、お店も、早い対応でした。満足です。壊れたら、また、買いたいです。

• ヤン1539さん
  • ヤン1539さん

4 2018-11-21

今回でこのシリーズは3つ目
小さい財布は、何と言ってもコンパクトで仕事中にスラックスのポケットに入れていても、ストレスが少ない点が売りじゃないでしょうか? 小銭をたくさん入れられないので、無駄に小銭がダブつかないようには気にしています。お札をきっちり2つ折りにしなくてもおさまる点も気に入ってます。 少しでも小さくなるよう工夫して作り込まれている点にこだわりを感じます。

• mkpng81さん
  • mkpng81さん

5 2022-02-05

思っていたよりも小さな財布でしたが、使いやすくて気に入ってます。

5 2021-09-29

色合い、とってもよかったです!ただ、商品はコンパクトだけど無駄な梱包、いらないかなー。オプションで良い。サイズの合ってない不織布の袋もいらないなー。

5 2020-04-16

喜んで使っています
夫にプレゼントしましたが、使い勝手もデザインも凄く気に入ったようです。
作りも縫製もしっかりしています。

• 02079393さん
  • 02079393さん

5 2020-04-08

購入後、すぐに商品が到着しました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-02-02

使い心地や質感は、とても良いです。
大きさも丁度良く重宝しています。
小銭は入れすぎると痕になるので要注意。
IC機能付きの厚手のカードだと5枚は厳しいです。
ただ、お札入れ部分に1枚くらいならカードを入れられます。
初めてのミニ財布でしたが大満足です。
次も使いたい。

• Koko_pelliさん
  • Koko_pelliさん

3 2022-12-01

良品だが使い慣れが必要
軽くて小さいが使い方にコツが要ります。
〇小銭入れにふたが無い為逆さまに開けると小銭ばらまく
〇カード入れにフタが無い為1枚使用中だと他のカードが滑り落ちる
〇ストラップ用ホールに転落防止用のストラップを、付けて利用しているが、財布をぶら下げるとカードが落ちる向きに穴が有るので財布は落とさないけどカードを落とした事か半年で2回....ゴムで止める用にしました。
と、まぁ、慣れ無いと使いずらいが小さい財布の中では使い易いのでまだ使用しています。出来る事ならカードと小銭に落下防止の改良して欲しいです。
質感はとても良いので使い続けます。

3 2018-01-14

お札
お札の端を抑えれるとより良いと思います。