• m572kさん
  • m572kさん

5 2016-06-27

使いやすい
ネイル○房さんで取り扱っててそちらを愛用してましたが、プチプラさんで出たので、同じなら!と購入してみました。ラウンド#4とスクエアLong#4です。
他店と比べると、毛量が少ない?ラウンドはクリアやトップを塗るのに使いますが使いやすかったです!
スクエアは、他店と同じでした!
全体的に違うところは、キャップがツヤ消しなのと、中のプラキャップがないとこ。中のプラキャップは欲しかったかな。ストローで代用します。
他店よりも使いやすく、またプチプラさんで購入したいです♪

• sawaloveuさん
  • sawaloveuさん

5 2017-07-04

良いお買い物でした。
今までサロンで数百円から千円以上する筆を使用していましたが、こんなにお安い価格の筆でも、そこまで使用感が変わらないと感じました。
こちらのメーカーの、他の種類の筆も使用していますが、なかなか良い感じです。
また替え時が来たら、お世話になりたいと思います。

1 2021-02-12

商品はいいがショップ対応は不満
以前買ったものが、使いやすかったので3度目の注文です。
しかし注文した商品と異なるものが届きました。外箱6号なのに中の本体5号なんですけどw思わず二度見三度見してしまいました。
交換してもらいましたが、税込152円の商品に120円切手で返送って、、、。
他のショップでは異なる商品が届いても、破棄をお願いしますと言われるだけで返送を求められたことがなかったため、驚きと同時に煩わしさを感じました。
わざわざポストまで行かなくてはならなかったのでほんとめんどくさかったです!

• ちびmumさん
  • ちびmumさん

5 2019-07-15

半年程前にスターターキットを購入して、セルフネイルをしています。
カラー用とクリア用と筆を分けて使いたくて、レビューを見てラウンド4号を購入しました。
レビュー通りラウンド状なのが本当に使いやすくて、かなり塗りやすかったです。
スターターキットの筆は柄が細いですが、こちらの筆は太さもちょうど良く持ちやすかったです。
ただ、私の爪には4号は少し小さく、小指ならちょうど良いかなという感じです。
安いし5号か6号買い足そうかなと思います。
あとキャップ付きなのも良かったです。

8/29追記
7月後半、5号ラウンドが売り切れで6号ラウンドを購入しました。
思っていたより刷毛が大きく、親指を塗るのには良いですが、その他の指には大き過ぎでした。
そして今回5号ラウンドを購入(笑)
これが1番ちょうど良い大きさでした!

• Leiruさん
  • Leiruさん
    購入者 レビュー投稿 25

4 2016-11-29

いい!
柔らかく使いやすい!が!毛先がバラバラの筆も中にはあったので…毛先切って使ってます

5 2016-11-25

安い!!
同じものを他店で購入していたので、安さにびっくり!!
ただ、少し毛が抜けやすく、思っていたより固めでした。
でも塗りやすいし、カラーによって使い分けたかったので十分!!
またセールしたら買い貯めしたいです(^ ^)

1 2021-08-06

二度と買いません
数種類購入しましたが、筆先が潰れたもの、フレンチと書いてあるのに先がラウンドのもの、キャップがユルユルなもの、と不具合品ばかり。筆先が潰れたものとフレンチがラウンドになっていたもの2本のみ交換依頼をしましたが、交換品のうち1本は先がボサボサで使い物にならない状態のものが届き、再度交換いただきましたが次はフタが雑にとめられ半分空いた状態で届きました。こんなにも対応が杜撰なところは初めてで、そもそも筆の質も他店より低かったので、本当にここで購入したことを後悔しています。
しかもわざわざ不良品は郵送で返送しろとのこと、、、交換品の受け取りで何度も手間がかかっている上に郵便まで出す手間もかかり、最悪です。しかもこちらに非のない不良品交換なのに、返送期限は1週間とのこと。他店でこんな対応されたことがなく、驚愕です。
少しばかり高くても他店の筆を購入されることを強くお勧めします。

2 2020-10-21

フレンチ用にふでを購入したのですが、毛先が不揃いでキレイに塗れず…とてもフレンチに不向きでした。
残念です。
細いライン用のふでは、普通に使えます。

• bluejyuさん
  • bluejyuさん

3 2020-07-24

シンプルでイイ♪
本体に種類とサイズが印字されていて分かりやすく、蓋が付いているので収納時も便利です。
ただ、数本まとめて購入ましたが筆先に糊のようなカスが付いていて綺麗に取りきれなかったり、毛先が不揃いでガタついて筆の筋がどうしても出てしまう物があったりと、筆によって当たり外れがあるように思いました。

2 2020-05-21

フニャフニャの筆
筆先にまとまりがない。フレンチネイルをするとギザギザになります。使えないことはないのでラメ用にしてます。

5 2020-02-01

スターターキットについているブラシでは満足出来る使い心地ではなかったので、試しに購入しました。買ってみて良かったです。持ち手の太さも丁度良く、毛並みも上質になってとても塗りやすくなりました。

2 2019-10-17

種類のバラつき
ラウンドとラインを購入しました。
ラウンドは綺麗な感じで使うのが楽しみです。
ラインの方ですが蓋?キャップにボンドなのかなんかのか固まってキャップを取ったらカスがボロボロになって出てきたり筆がボサボサだったりキャップの中が分解されたりと完全に不良品でした。
ライン筆は2本買ったのですが2本ともカスが固まって開けづらいし筆先ボロボロでした。

ラウンドも1本だけ開けづらくボンドのカスが固まってくっついてました。
当たり外れがあるのかな?
お金を払ってる以上当たり外れはやめて欲しいですけどね。

1 2019-09-28

フレンチ筆
フレンチ筆を買いましたが、
毛先がバラバラ?というか、、
先端チクチク?ボサボサしててこれじゃ
フレンチの形は作れません…。

4 2019-09-18

前回も
この筆使わせてもらいました。傷んできたので新品を購入しました。高そうなブラシを使った事がないので、違いがわかりませんが、、、安いし色々と買い揃えやすいです。全然使い勝手もいいし。

4 2019-06-25

セルフジェルネイルの為に購入。今までは、ジェルネイルするときに全てポリッシュタイプの物を使ってましたが、今回は筆を使ってやってみたいなーと色々探して、プチプラさんのシリーズを購入しました。筆のサイズも自分の爪にはすごくフィットしたし、塗りやすかったです。クリアジェル用、カラージェル用、ラメ専用と合計6本購入しました。次回もお願いしたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェルブラシ