2021/08/06
    二度と買いません
    数種類購入しましたが、筆先が潰れたもの、フレンチと書いてあるのに先がラウンドのもの、キャップがユルユルなもの、と不具合品ばかり。筆先が潰れたものとフレンチがラウンドになっていたもの2本のみ交換依頼をしましたが、交換品のうち1本は先がボサボサで使い物にならない状態のものが届き、再度交換いただきましたが次はフタが雑にとめられ半分空いた状態で届きました。こんなにも対応が杜撰なところは初めてで、そもそも筆の質も他店より低かったので、本当にここで購入したことを後悔しています。 しかもわざわざ不良品は郵送で返送しろとのこと、、、交換品の受け取りで何度も手間がかかっている上に郵便まで出す手間もかかり、最悪です。しかもこちらに非のない不良品交換なのに、返送期限は1週間とのこと。他店でこんな対応されたことがなく、驚愕です。 少しばかり高くても他店の筆を購入されることを強くお勧めします。
    注文日:2021/07/25
    2021/02/12
    商品はいいがショップ対応は不満
    以前買ったものが、使いやすかったので3度目の注文です。 しかし注文した商品と異なるものが届きました。外箱6号なのに中の本体5号なんですけどw思わず二度見三度見してしまいました。 交換してもらいましたが、税込152円の商品に120円切手で返送って、、、。 他のショップでは異なる商品が届いても、破棄をお願いしますと言われるだけで返送を求められたことがなかったため、驚きと同時に煩わしさを感じました。 わざわざポストまで行かなくてはならなかったのでほんとめんどくさかったです!
    注文日:2021/02/10
    2019/09/28
    ちゅん0524さん
    フレンチ筆
    フレンチ筆を買いましたが、 毛先がバラバラ?というか、、 先端チクチク?ボサボサしててこれじゃ フレンチの形は作れません…。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2018/07/26
    ハイビスカスloveさん
    毛先がバラバラ
    フレンチブラシを買いました。 毛先がバラバラ、ボサボサでラインが汚くなり残念です。
    注文日:2018/07/01
    2017/01/07
    15-31-y3588さん
    注文したはずのこの筆だけ届いていない
    毎回多くの数を注文する事が多いのですが、前回と今回漏れが連続であり残念です。前回はまいっかと目を瞑りましたが、今回はこちらの筆が梱包から抜けていました。早めに欲しくて、10日迄に必要で、本来ならせっかく必要な日までに間に合ったのに残念過ぎます‥納品書の検品のチェック印はあるのに、何の為のチェックなのか不思議。どうして漏れてるの?本当に残念です。漏れてたブラシもメール便対応なのでしょうか‥いつ手元に届くのでしょうか?残念過ぎる。。。
    注文日:2016/12/29