5 2019-04-23

この商品を約4年半使用しました。
購入してから約4年半も経っていました。財布自体は革独特の変化はあるものの、ほつれ等は一切ありませんでした。カバンに入れて使うのではなく、毎日ズボンの後ろのポケットに入れるようなラフな使い方をしておりましたが、とても丈夫でボロボロになるような経年劣化を感じるような商品ではありませんでした。
しかし先日、私の不注意で車上荒しで盗難にあって失ってしまい、長年共にしてきた愛着があったため悲しい思いでいっぱいです。
財布やカバンは傷をつけるのに気を使うブランド物ではなく、素材やデザインが大事!という方にはとてもいい商品だと思います。革の変化は本当に味ですよ!
またリピートしようと思いましたが、次はヴェオルさんの商品の丈夫さはわかっているのでヴェオルさんの違う商品でエイジングを愉しむ方向で行きたいと思います。

• りお?さん
  • りお?さん

5 2015-10-23

気に入ってます
中身は狭いですが、慣れれば使い勝手良いですがかもです

2 2014-03-23

お札が入りにくい
タイトルのとおりにお札が入りにくいし、あまり入れられい。イタリアのお札じゃないとダメなのかな?あと小銭がめっちゃ取りにくい。カードなんか入れてるとほんとパンパン。

5 2012-05-25

イタリア革にうっとり
今日商品が届きました。
箱を開けてみると、つやのいいイタリア革の財布が!!
自分はボルドー色を買いました。
キャメル色と悩んだのですが、今考えれば、ボルドー色のほうがどんな服にも合いそうなので、こちらにして正解でした。
財布を開けてみると、両側に多数のカードポケットがあり、カードが多い自分には使い勝手がよさそうです。
ただ、小銭入れのポケットが少し小さい上に狭いので、小銭の出し入れには慣れるまで少々苦労しそうです。
自分は同じ色の革のウォレットチェーンをつけて使うつもりです。
4月に購入して、待ちに待った商品の到着となりましたが、自分にとって大変満足できる一品となりました。
大切に使います!!

5 2023-03-19

思ってた革財布と違って革の厚みが薄いように感じました。逆にそれが良くてしなやかです。カードの出し入れも楽です。満足しています。

5 2021-03-09

同じ物を買い替えました!
二度目の購入です。
前回のやつは、時折オイルを塗ったりしていましたが、五年程使った結果、中のカードホルダー部分が依れ、外装は角になる部分が擦れてきたのと閉めているファスナーが中程から開いてしまうことがあるようになっていました。最終的にチェーンを付けるループをとめていた革が切れてしまったので買い替えを決断することになりました。
尻のポケットに突っ込んで使っていたので、全体的に曲がり癖は付きましたが、本体皮革は十分な強度があると言えます。
近けれは修理という選択肢もあったかと思いますが、その間の替えも必要なので買っちゃいました( ̄▽ ̄;)
長年使い経年変化のある本体は勿体ないなぁ。修理したらいくらかかるのかが気になります。

• kazu4334さん
  • kazu4334さん

4 2018-11-22

革の手触りは優しくていい感じですが、ワンポイントの布の部分がほつれてくるのが残念です。

• 70111さん
  • 70111さん

4 2015-12-12

20年ぶりに長財布にしました。
ファスナータイプというのは初めてです。
大容量でいいと思います。
しっかりしています。
1番上のカードは取り出すときにファスナー金属部分に引っかかることがあり
少し馴れるまで気になるかな〜

• sin3473さん
  • sin3473さん

4 2015-07-09

ボルドーを購入
ほぼ写真の色と同じです。想像してた色目で気に入りました。
皆さんのおっしゃる通りたくさん入ります。
お札は多分真ん中の仕切りに入れると思うのですがあえてそこには入れず
カード入れの一番外側に入れています。
このほうがお札がスッキリ収納出来ます。
本来入れる真ん中の仕切りにはメモとか領収書、レシートなんかが良いように思いました。
入れる場所は自分が使い勝手のよいように入れるのが一番(笑)
マチはカードなんか
入れると他のレビューにもどなたか書いていらっしゃるように約3センチあります。
太さが許せるならこの財布は良い品物と思います。

4 2015-04-23

高校生の息子が大喜びです
これまでは安価な財布をしようしていた高校生の息子が,「ちゃんとした財布がほしい」と話すので,本商品を購入しました。初めは「高校生っぽくない」と嫌がっていた息子ですが,しばらくすると,「やっぱ,いい財布はいいや」と喜んでいました。

4 2011-08-31

買って良かった
妻からネットの写真のショヒングは物を見てないからはずれるよ。と言われたけど、物が届いて予想以上に良いものでした。
この材質でこの価格なら最高です。
星5個にならない点は、もう少しお札お入れる部分と、他のレビューにもありましたが、ICカードを入れる部分の余裕がほしいです。
しかし、物は本当に良い物です。

• 555tonyさん
  • 555tonyさん

4 2011-07-04

はじめての長財布
今までずっと折りたたみの財布を使っていましたが、それが破けたので新しい財布を考えていました。
今回この商品に決めたのは、
・革を使用していること
・多くの収納ポケットがあること
・デザインが好みであったこと
がポイントです。
実際に手に取ってみると肌触りもよく、多くの収納スペース(ICカードを入れるポケットまでついています)、明るいデザインでした。
自分としては満足しています。

5 2013-07-30

満足のいく収納性
今まで使っていたサイフは収納性はダントツでしたが、中古なこともあってだいぶ劣化……
しかも柄的にそうなのではと思っていたが、メンズではなくレディース。
そこまで顕著ではないものの、多少気になりどころでした。
次のサイフでは、サイフに入れるカードや診察券などを厳選したうえで、それらが入る長財布であり、見た目が男らしいもの。
最悪メンズでなくとも使えるものを選んでいました。
小銭は100円以下と以上で分けて使える仕切りつきが最低条件でした。
最終的な候補は、こちらの店舗で扱っている
・これと似た柄のやつ
・13650円のブラックしかない長財布(ウォレットチェーンが映えてる
・レディースがま口のやつ
ウォレットチェーンが試したく、収納性も考えて最終的にこの商品に決まりました。
サイフを開いて両サイドにカード収納箇所。
・片側に合計6枚。2列3段。両側で合計12枚収納可能。
・両サイドのカード収納部の裏に内ポケット。
この内ポケットには大助かり。
会社の保険証が昔ながら(?)の手の平サイズの紙なんです。
今までのサイフにはなんとか入っていたけど、今回は無理かなーと思いきや余裕で収納。
中央の小銭入れ部はチャックのある部分、開きの大きいポケット、開きの小さいポケットで構成されています。
主要部の両サイドにはカードを横にして2枚収納できるポケット。
これは今まで愛用していたサイフにも(片側のみで、側面にはカードを5枚収納できた)このポケットはあったので、乗り換えしやすかったです。
最低条件を無視して見た目重視で買ったのですが、思ったよりも収納できる。
中央のポケット部がチャックを閉めた時にしっかりと押さえ込まれるのでぶっちゃけ小銭入れとして使える。
試しにとチャック閉めた状態で振り回して(オイッ!)見ましたが、小銭が動いた気配もありません。
基本的にショルダーバッグに突っ込んで、ウォレットチェーンもそこに連結しているので小銭がこぼれたとしても特に危険性はないからこその判断なので保障はいたしません←
チャックもL字までで、最後まで締め切ってません。
不満と言えば、上段に収納したカードがチャックに引っかかって取り出しにくいのと、チェーンを掴んでサイフを引っ張り出すので実使用とマチの開きが被って使いにくいところでしょうか。
マチとポケットが逆向きだったらしっくり来たなーと。もしくは左右対称。
ICポケットは未使用。

• D3136さん
  • D3136さん

3 2012-10-06

デザインはすごく気に入ってますが、収納力に問題があります。
カバーに入れた免許所など少し厚みのあるものを入れるとパンパンになり、チャックの締りが悪くなります。
小銭入れもあまり拡がらず、使い勝手が悪いです。

1 2023-10-26

-:発送可 | カラー:ブラウン

ブラウンを頼んだのにブラックが来た面倒くさいからあきらめるけど腹が立つ