イタリア本革 長財布 財布 ギフト プレゼン...(【革小物専門店】ヴェオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-30
  • 満足のいく収納性
  • 今まで使っていたサイフは収納性はダントツでしたが、中古なこともあってだいぶ劣化……しかも柄的にそうなのではと思っていたが、メンズではなくレディース。そこまで顕著ではないものの、多少気になりどころでした。次のサイフでは、サイフに入れるカードや診察券などを厳選したうえで、それらが入る長財布であり、見た目が男らしいもの。最悪メンズでなくとも使えるものを選んでいました。小銭は100円以 ・・・(続きを読む
  • なぞすなさん
  • 3 2016-12-08
  • 40の誕生日の彼氏に
  • 財布が壊れたと言っていたので。鍵も無くしたりした事があったので、チェーンと一緒に購入しました。ボルドーにしようとしたんですが、チェーンの同色が売り切れてたのでブラックで。若めなデザインですが、若く見える人だし、本革ってところと名入れに惹かれました。注文した直後に住所の登録が間違ってたことに気付き慌ててメールで相談したところ、丁寧に対応して頂きました。名入れは、他のレビューでもあ ・・・(続きを読む
  • chiroko16さん

4 2018-07-25

プレゼントして喜ばれました
チェーンをかけられるタイプでおしゃれな感じなので決めました。リピートです。前回明るいカラーを選んだらデニムの後ろポケットに入れてるらしく擦れて色がくすんでしまったので今回は濃い茶色系にしました。

5 2019-04-23

この商品を約4年半使用しました。
購入してから約4年半も経っていました。財布自体は革独特の変化はあるものの、ほつれ等は一切ありませんでした。カバンに入れて使うのではなく、毎日ズボンの後ろのポケットに入れるようなラフな使い方をしておりましたが、とても丈夫でボロボロになるような経年劣化を感じるような商品ではありませんでした。
しかし先日、私の不注意で車上荒しで盗難にあって失ってしまい、長年共にしてきた愛着があったため悲しい思いでいっぱいです。
財布やカバンは傷をつけるのに気を使うブランド物ではなく、素材やデザインが大事!という方にはとてもいい商品だと思います。革の変化は本当に味ですよ!
またリピートしようと思いましたが、次はヴェオルさんの商品の丈夫さはわかっているのでヴェオルさんの違う商品でエイジングを愉しむ方向で行きたいと思います。

5 2019-04-08

品質本位で選ぶなら大本命で間違いなし
子供の高校入学祝いで購入しました。
初めは、知名度に魅かれて海外の有名ブランドを物色しましたが、どうも価格の中にはブランド代が結構な比重を占めているという印象を受けたので、長く使う物だし、知名度ではなく品質本位で選ぼうと考えました。
その中で見つけたのが、このveolでした。
(由来は、loveを並び替えたとの事で、使えば使うほど手に馴染むイタリアンレザーを使っているだけに、物に対する愛着を表現しているそうです。)
よく調べてみると、ナダヤという東大阪にある50年近い老舗の皮革専門メーカーが、自社生産に拘って作っているオリジナルブランドだということが判りました。
名入サービスもお願いしましたが、本革製品を初めて手にした子供も、大変気に入った様子でした。
流石にイタリアンレザーだけあって、滑るような手触りは抜群で、ずっと撫で続けていたい衝動に駆られる程です。
知名度では及ばずとも、品質本位で選ぶなら、大本命で間違いないと思います。
折角Dカンが付いているので、別売のウォレットチェーンも併せて注文しました。
イタリアンレザーを使ったストラップ(?)部分は本体と同じ素材で統一感がありますし、チェーンそのものも、一粒づつがかなり大振の黒ニッケルらしく、光に当たると黒光りしてカッコ良いので、少し値は張りますが、一緒に買って大正解だったと思います。
子供の入学式が迫っていたので、お願いして直接会社まで取りに伺いましたが、柔軟な対応をして頂き有り難かったです。

• だい大さん
  • だい大さん

5 2019-05-19

キャメルを購入。画像程明るい色合いではないですが実物のちょっと茶色い感じで良いです。名入れして貰いましたが大きさ3mm位でさりげなくていい感じ。いい買い物出来ました。

5 2019-05-14

喜んでくれました
革製品は重いという今までのイメージを覆す軽さ♪ 色も写真と同じ通りに曇りのない白!ただ、外側のファスナーは軽く滑りましたが、内側のファスナーは少し重く感じました。
初めて持たせる本革の財布。大切に使わせます(*^^*)

5 2018-06-26

待ってました
お気に入り登録してセールを待ってました。
待ちきれずに、他の商品を購入した途端にスーパーセールとなり半額に!
悔しいので購入しました。思った通りの良い財布でした。

5 2018-06-20

息子の財布が壊れたので購入しました‼️
商品到着し手触りも良く息子もよろこんでいました

• sss366さん
  • sss366さん

5 2018-06-17

以前から気になっていた財布が半額祭で! 迷わず注文。使い勝手は今使用中の長財布と変わりはないが、皮生地、スタイルとも 素敵で大変気に入りました。安く購入でき ラッキーでした。

5 2019-06-14

ありがとうございました
注文〜発送までスムーズな対応をしていただきました。
主人への誕生日プレゼントで購入しましたが、とても喜んでもらえました!
また、ご縁がありましたらよろしくお願いします。

4 2019-05-30

プレゼンで
兄にプレゼント!
値段の割に作りがしっかりしています。
兄も喜んでくれました。使い心地についてはわからないため。星4つで。

5 2019-04-23

主人への誕生日プレゼントに購入しました。
いつも暗い色の物を好むんですが、開けた瞬間いい色でカッコいいねととても喜んでいました。

4 2019-04-15

入学祝い
なかなか良かったです。名前を入れてもらいましたが小さくて分かりにくいです。イニシャルだけにしたら、良かったかも

5 2019-03-24

買って数か月経ちますがとても満足しています。

• babi1221さん
  • babi1221さん

5 2019-02-24

息子にプレゼント
春から大学生になる息子にプレゼントしました。とても喜んでくれました。
とてもしっかりとした作りの良いものでした。

5 2019-02-19

とっても喜んで頂けました!
今まで財布がどうにも使いにくそうだったので購入してみたら想像より良かったです。凄く喜んで頂けました!