日本製 本革 Omoi(想い)財布 牛革 さいふ...(【革小物専門店】ヴェオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-17
  • 近年ずっと機能性を重視した長財布を使っていましたが、太さが3センチくらいになるので鞄の中の幅をかなりとっていて。新しく買い替えたママバックが小さくて財布が取り出しにくくなってしまったので、これを機に薄い財布を探し、こちらを購入しました。思っていた以上に薄くてびっくりです。薄いですが、小銭入れは少し幅ありで開くので見やすいし、札の部分も二か所とも、余裕があるので取り出しやすいです。ただ、覚悟はしていましたがカードが全く入りません ・・・(続きを読む
  • sorakitanさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,911
  • 3 2017-03-09
  • 本日届きました。ベージュ×ブラウン購入です。元々同じような構造の財布を使用していましたが古くなってきたため前々から気になっていたこちらの財布を購入しました。薄くて軽く、想像していたよりやわらかく使いやすそうです。カード入れが少ないので、沢山カードを所持している方には不向きかもしれません。色味ですが画像よりもベージュの部分が濃い印象です。結構落ち着いた見た目なので、華やかさを求めるならピンクやブルー、フラワー柄を選んだ方がいいか ・・・(続きを読む

5 2017-07-12

ホックがとれた…(でも!)
いいな❤と思って使ってたけど、使用3回目でホックが取れた…。
本体側のほうのホックが…。
閉じれないし、どうしようもない…。
2回しか使ってないから高くついたかも…。
【編集1】
と、上記に書いた後、お店側からすぐ連絡があり、修理していただけるとのこと。うれしい!
使用3回目とはいえ、購入から日数が経っているので修理や交換は無理だろうと思っていたのに…。
お店側の素早い対応に感激しました。
修理が終わったらまたコメントしたいです。
【編集2】
初期不良で修理をしてくださるとのことでしたが、修理に時間がかかるかもしれないとのことで新しいのに交換してくれました!
連絡があってからすぐ届きました!ありがとうございます。
来月の旅行で使うつもりだったのでうれしい。
大事に使います。
うれしかったので、また色違いも買いたいなぁ。

• かな#さん
  • かな#さん

5 2017-06-19

あまりのコンパクトさに周りから驚かれます
外回りの営業の際に荷物が重く、
少しでも軽くするために財布をコンパクトにすることを決断。
しかし、クレジットカードやポイントカードは持ち歩きたいので、
たくさん入って且つコンパクトな財布を探したところ、
こちらの商品を見つけました。
購入して使用を始めてから1年経ちましたが、
買った当初から変わりなく、丈夫に使えております。
なにより、この1年でじわじわまたカード類が増えましたが、
不思議なほど嵩張らず、軽いままです!
恐らく、中身を入れても膨らまないよう計算された設計と、
素材そのものが非常に軽いおかげでしょう。
今後も愛用させていただきます!!

5 2017-09-12

お気に入り
長財布が好きですが、大きすぎて重く負担でした。
ただ、こういう薄い財布は店頭で見ても、とても使いにくそうで躊躇していました。
今回セールで思い切って買ってみたら、薄くても軽く柔らかく、開きが大きいので
使いやすいです。買ってよかった。
カード入れは足りませんが、財布に入れる枚数を整理して、残りはカード入れにまとめるとかえってすっきりしました。
ほかの色も欲しいです。さすが日本製ですね

5 2017-05-04

本当に薄くて軽くて気に入りました!
もともとお札入れの長財布、小銭入れ、カード専用入れと3つ分けて使用していましたが、女性用長財布はほとんど分厚くて気に入らず、何度か100均の薄い小物入れをお札入れに使っていたら、主人から「若い子なら可愛く親しみが持てるけど、もう少し大人なキチント感があるやつにいい加減変えたら?」と言われてしまい、薄型財布を見た目、機能性、値段で満足行くものを探していました。
やっとこの商品にたどり着き、色はブラウン&白を選びました。
落ちついた色、薄さ、上品さ、お値段、私にはぴったりで満足です。
何より、お店でお支払いの時、出していて見られても恥ずかしくないです。ありがとうございました。

5 2017-09-20

2個目は色違いで
初めて購入したこちらの財布が汚れてきたので
色違いをリピートです。
軽くて薄くて使いやすいです。
前のはピンクと白のコンビだったので、今回はベージュ&白にしました。
落ち着いた感じで気に入ってます。

5 2017-07-04

カードが数枚入る軽い長財布を探しまくって、理想のお財布に巡り会えました。薄い、軽い、日本製でこのお値段、言うこと無しです。
耐久性はわかりませんが、もし壊れても又こちらを購入します。欲を言えば、パステルカラーなのでブラック×ベージュなどシックな配色があると尚良しです。
別売りのストラップも購入しましたが、お財布が薄い分アクセントになって良かったですよ。

5 2017-06-08

花柄ブルー可愛い♪
3泊4日の海外旅行用の薄目の財布を探しており一目惚れしました。日本円と現地用と分けるのでこの薄さがたまりません。色も写真通りで花柄も可愛いです。かなり軽いです。ボタン、チャックともにあけやすく今から旅行が楽しみです。
---追記---
その後旅行先でお財布を出す度に気分がよかったです(笑)ボタンやファスナーが壊れることもなく、ポケットにチケットやレシートも入れられ、使いやすかったです。写真を見て気になる方はぜひ購入してもらいたいなと思います。

5 2017-09-14

また追加しました
すでに購入してて、かさばらず丁寧な縫製で気に入り、友達も購入。さらにセールになったので、色違いを頼みました。
とても気に入って、毎日使ってます。
また、新色が出たら購入するかも。

5 2017-06-26

海外旅行用に購入。
薄いわりには、入ります。
そして、生地が柔らかいので、中が見やすくて使いやすいです。
海外では肌身離さずお財布を持ち歩くので、この薄さでしっかり入るのは有り難いです。
お安く買えて、良かった!

5 2017-06-26

スゴくいい
自分の手になじむ大きさ。手触りも良くてすごく気に入りました。
小銭入れの部分はがま口好きの自分には正直物足りないですが、小銭入れを別で持っているので、レシートなどを入れるなど使い途を替えたら満足出来そうです。

5 2017-03-23

本当に薄く、あまり荷物を増やしたくないときに使おうと思ってます。
しっかりした作りで大変満足しております。
ベージュブラウンを購入しました。落ち着いたブラウンだと思います。
ブルーもステキでしたので、そちらも欲しくなりました。
追記
実際使ってみて、大変使いやすくとても満足です!
旅行のとき、手持ちの荷物を少なくしたくて本商品を使用しました。
しっかりしており、使いごこちも良く必要最低限のものだけ入れられるので良かったです!
カードも少しなら入りますし、薄い割に分けられるのは有難かったです。
また購入したいです。

5 2017-03-17

中学生の娘に
長財布が欲しい娘に。たまたまこちらを見つけ購入。本革でこの価格、しかも長財布でも厚くないのが学生向き。使い勝手は良いとの事

5 2017-03-14

前回初めて購入してとても気に入ったので、冠婚葬祭の時などに使う用にベージュを購入しました。

5 2017-03-08

色はブラウン×ベージュです。
薄い長財布を探していたのでとても使いやすいです。

4 2017-07-01

ベージュ×ブラウン購入。
一年前に生活費用の財布としてベージュ×ブルーを購入していました。
薄くて柔らかく使いやすかったので、プライベート用の財布が壊れたのを機に、今回購入しました。
分かっていた事ですが、カードがほとんど入らず…どれを持ち歩くべきかしばらく悩みました(^ω^;)
結局10枚程入れたので(しかもプラスチック系カード)、せっかくの柔らかい財布がかたくなってしまいました。
が、やはり購入して良かったです。
鞄に財布2つ入れてもかさばらないし軽いし助かります。
安い商品ですが、大切に扱われてるんだなって思える包装も素敵です(簡易包装ですが)。
ベージュ×ブラウンの画像はベージュ部分が白っぽく見えますが、実際は少しくすんでいます。