日本製 本革 Omoi(想い)財布 牛革 さいふ...(【革小物専門店】ヴェオル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-17
  • 近年ずっと機能性を重視した長財布を使っていましたが、太さが3センチくらいになるので鞄の中の幅をかなりとっていて。新しく買い替えたママバックが小さくて財布が取り出しにくくなってしまったので、これを機に薄い財布を探し、こちらを購入しました。思っていた以上に薄くてびっくりです。薄いですが、小銭入れは少し幅ありで開くので見やすいし、札の部分も二か所とも、余裕があるので取り出しやすいです。ただ、覚悟はしていましたがカードが全く入りません ・・・(続きを読む
  • sorakitanさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,911
  • 3 2017-03-09
  • 本日届きました。ベージュ×ブラウン購入です。元々同じような構造の財布を使用していましたが古くなってきたため前々から気になっていたこちらの財布を購入しました。薄くて軽く、想像していたよりやわらかく使いやすそうです。カード入れが少ないので、沢山カードを所持している方には不向きかもしれません。色味ですが画像よりもベージュの部分が濃い印象です。結構落ち着いた見た目なので、華やかさを求めるならピンクやブルー、フラワー柄を選んだ方がいいか ・・・(続きを読む

5 2017-07-12

ホックがとれた…(でも!)
いいな❤と思って使ってたけど、使用3回目でホックが取れた…。
本体側のほうのホックが…。
閉じれないし、どうしようもない…。
2回しか使ってないから高くついたかも…。
【編集1】
と、上記に書いた後、お店側からすぐ連絡があり、修理していただけるとのこと。うれしい!
使用3回目とはいえ、購入から日数が経っているので修理や交換は無理だろうと思っていたのに…。
お店側の素早い対応に感激しました。
修理が終わったらまたコメントしたいです。
【編集2】
初期不良で修理をしてくださるとのことでしたが、修理に時間がかかるかもしれないとのことで新しいのに交換してくれました!
連絡があってからすぐ届きました!ありがとうございます。
来月の旅行で使うつもりだったのでうれしい。
大事に使います。
うれしかったので、また色違いも買いたいなぁ。

5 2017-03-14

前回初めて購入してとても気に入ったので、冠婚葬祭の時などに使う用にベージュを購入しました。

5 2017-03-08

色はブラウン×ベージュです。
薄い長財布を探していたのでとても使いやすいです。

4 2017-07-01

ベージュ×ブラウン購入。
一年前に生活費用の財布としてベージュ×ブルーを購入していました。
薄くて柔らかく使いやすかったので、プライベート用の財布が壊れたのを機に、今回購入しました。
分かっていた事ですが、カードがほとんど入らず…どれを持ち歩くべきかしばらく悩みました(^ω^;)
結局10枚程入れたので(しかもプラスチック系カード)、せっかくの柔らかい財布がかたくなってしまいました。
が、やはり購入して良かったです。
鞄に財布2つ入れてもかさばらないし軽いし助かります。
安い商品ですが、大切に扱われてるんだなって思える包装も素敵です(簡易包装ですが)。
ベージュ×ブラウンの画像はベージュ部分が白っぽく見えますが、実際は少しくすんでいます。

4 2017-09-14

とても薄くかさばりません
ページュ+ピンクを購入。
最近ポシェットを使うことが多く薄い財布を探して行き当たりました。
実物もとても薄くて驚きです!この薄さで小銭入れも付いていて、カードも数枚は入るのでとても使い勝手がいいです。
色味もかわいいけど落ち着きもあって素敵な色合いです。ただ表面の質感が画像だと分かりづかったので−1しました。他の方も書いていますが、色味と質感は画像から分かりづらいかもしれません。色味は画像2枚目下と動画のものが、質感は画像4枚目の「本革」横のが近いかなと思います。私は色味はレビューで織り込み済みだったので、かえって好みの色合いでしたが、質感が少し想像と違いました。
少し想像と違うところもありましたが、このお値段で薄くてしっかりしたお財布なのでとても満足です。今度は別売りのカードケースを買ってみたいと思います!

• fuku52さん
  • fuku52さん

4 2017-09-08

まずまず
薄型の長財布を探していました。
この財布はバッグへの出し入れも楽で、目的の半分以上達したと思います♪
表面が地紋の様な加工がありますがそれでも滑りやすい。ツルッと落としそう…
慣れる迄気を付けないと。
パープルは落ち着いた色です。おばさんにはいいけど…若い人には地味かも。
内装ももう少し明るい色だといいのですが、小銭入れが見にくいです。
カードは工夫次第で結構入ります。
背面側の札入れに2枚重ねて縦3列余裕で入ります。必要最小限の機能はある財布です。
今回セールで購入したので、まずまず満足しています。
ホックが少し硬いのが気になるのと、耐久性が気になるところですね。

• かな#さん
  • かな#さん

5 2017-06-19

あまりのコンパクトさに周りから驚かれます
外回りの営業の際に荷物が重く、
少しでも軽くするために財布をコンパクトにすることを決断。
しかし、クレジットカードやポイントカードは持ち歩きたいので、
たくさん入って且つコンパクトな財布を探したところ、
こちらの商品を見つけました。
購入して使用を始めてから1年経ちましたが、
買った当初から変わりなく、丈夫に使えております。
なにより、この1年でじわじわまたカード類が増えましたが、
不思議なほど嵩張らず、軽いままです!
恐らく、中身を入れても膨らまないよう計算された設計と、
素材そのものが非常に軽いおかげでしょう。
今後も愛用させていただきます!!

5 2017-05-04

本当に薄くて軽くて気に入りました!
もともとお札入れの長財布、小銭入れ、カード専用入れと3つ分けて使用していましたが、女性用長財布はほとんど分厚くて気に入らず、何度か100均の薄い小物入れをお札入れに使っていたら、主人から「若い子なら可愛く親しみが持てるけど、もう少し大人なキチント感があるやつにいい加減変えたら?」と言われてしまい、薄型財布を見た目、機能性、値段で満足行くものを探していました。
やっとこの商品にたどり着き、色はブラウン&白を選びました。
落ちついた色、薄さ、上品さ、お値段、私にはぴったりで満足です。
何より、お店でお支払いの時、出していて見られても恥ずかしくないです。ありがとうございました。

5 2017-03-23

本当に薄く、あまり荷物を増やしたくないときに使おうと思ってます。
しっかりした作りで大変満足しております。
ベージュブラウンを購入しました。落ち着いたブラウンだと思います。
ブルーもステキでしたので、そちらも欲しくなりました。
追記
実際使ってみて、大変使いやすくとても満足です!
旅行のとき、手持ちの荷物を少なくしたくて本商品を使用しました。
しっかりしており、使いごこちも良く必要最低限のものだけ入れられるので良かったです!
カードも少しなら入りますし、薄い割に分けられるのは有難かったです。
また購入したいです。

4 2017-03-11

黒は男性でも良いかな?
レビューにもありましたが、黒は男の方向けかな?
私は家計用財布として購入の為、可愛さ重視ではなかったので良かったです。
でも初めて見たとき、失敗かな?と思いましたが、使ったらレビューの高さ納得。
小銭出しやすい。
カード入れはスーパーやドラッグストアのカードを重ねて10枚位入ってるけど問題なし。銀行のカードとか入れる方はカードが厚いから無理かも?
良い買い物出来ました。

4 2017-11-23

かわいいです
薄くて軽いお財布を探していて、こちらの商品をみつけました。
会社用のバッグにいれるため、かさばらない財布が欲しかったので、条件にピッタリでした。
縫製などのつくりもきちんとしていて、デザインもすっきり。
カードがほとんど入らないですが、お札入れが2か所、ジッパー開閉式の小銭入れがあるので、自分の用途には合っています。

5 2017-09-14

また追加しました
すでに購入してて、かさばらず丁寧な縫製で気に入り、友達も購入。さらにセールになったので、色違いを頼みました。
とても気に入って、毎日使ってます。
また、新色が出たら購入するかも。

5 2017-09-12

お気に入り
長財布が好きですが、大きすぎて重く負担でした。
ただ、こういう薄い財布は店頭で見ても、とても使いにくそうで躊躇していました。
今回セールで思い切って買ってみたら、薄くても軽く柔らかく、開きが大きいので
使いやすいです。買ってよかった。
カード入れは足りませんが、財布に入れる枚数を整理して、残りはカード入れにまとめるとかえってすっきりしました。
ほかの色も欲しいです。さすが日本製ですね

4 2017-09-08

届きました。
届くのが遅かったのですが、品物は軽くて使いやすく、薄いのに
沢山入ります。とても気に入りました。

5 2017-08-26

気に入ってくれました。
母が財布を袋に入れたまま忘れてしまい、ゴミといっしょに捨ててしまいました。かばんを買いかえると言ってさがしていたので、使いやすい財布をプレゼントしました。喜んでいました。