4 2024-02-13

発送日:発送可 | カラー:ナチュラル

2回目の購入
初めて手にした時の感動はなく
何人かの方が指摘されているように
なんか違うような…
革の質が落ちたのかな?
それともハズレを引いた?
そんな気分になりました。
初代の物は、シボ具合や
綺麗に経年変化経したこともあり
とても気に入っていたので
その分、違和感も大きく感じてしまったのかも。
新品の手触りにややしょんぼり
したものの、何度か使用した後
“ほんのり”ではありますが
手に馴染んできてる気がしているので
2代目も変わらず大事に使ってたら
きちんと愛着が湧くかもしれない
と思い始めてます。
2回目の購入を検討してる方は
見比べる物が手元にある分
なんか違うかも!といった感覚に陥る
可能性があることを頭に入れておくと
いいかもしれないです。
ちなみに
再び購入するに至った理由は、
去年レザークリームでお手入れした際に
金具の裏部分と、小銭入れの折込部分が
画像のようにクッキリと
シミになってしまったから……涙
ショックデカすぎて
未だに引きずってます……
みなさんも金具周りの
お手入れには気をつけて下さい。
【画像解説】
・初代 使用歴…12年
旅行や遊びの特別な日だけ使用。
・2代目 使用歴…2ヶ月半。
使用回数は3回ほど。
・裏地
初代はストライプが入っていて
ツルツルした生地でしたが
2代目の裏地は、やや安っぽい
ザラっとした生地です。
自分が触覚過敏なので、
お札を入れる時にザラザラが
気になるかと心配になりましたが、
意外と気にならなかったので
ホッとしてます。

5 2023-10-19

発送日:発送可 | カラー:ゴッホグリーン

2個目の購入です。前回購入分も数年間使用しており、まだまだ使用できますが、個人的にこの財布をこえる財布には出会わないと考え予備として購入させて頂きました。値段を考えてもとてもコストパフォーマンスの高い商品だと感じます。今後も長く作り続けてもらいたい商品です。

4 2023-10-26

発送日:発送可 | カラー:ゴッホグリーン

色がおしゃれです
見た目も色も最高、お札の入り具合、カードの入り具合もちょうど良い。
強いて言えば、小銭が5枚を越えるとしんどい感じ。まぁ毎日余った小銭は家に帰ったら貯金箱に入れる習慣をつけた方がいいかも。

4 2023-07-07

ポシェットに丁度良い
ポシェットや小さめのバッグ用に購入しました。小さめですがお札と小銭が入り重宝しています。丈夫な皮革で良いのですが持った時に滑りやすいです。

5 2023-06-17

名前入れをお願いしましたが、注文した日の翌日には発送していただき、驚きました。お品も、オシャレな袋に入っていたので、そのまま、プレゼントとして渡せます。
迅速丁寧で、素敵なお品を取り扱っているお店には、今後も頑張って欲しいと思いました。また機会ありましたら、よろしくお願いします。

5 2023-02-12

小さくても機能は十分
プレゼント用にブラックを買いました。画像ではカード8枚入るような感じで載っていましたが、実際はギリギリ6枚かなぁと思います。三つ折りにした時に膨れたくないなら4枚がちょうど良さそうに感じました。何にせよ、小銭入れまで付いてこのサイズなら文句なしです。もちろんたくさんは入りませんが、普段現金を使わない人なら十分かと思います。
実際に使って気に入ってくれたようです!パンツの後ろポケットに入れなくて良くなったと喜んでいました。

5 2022-11-17

リピート購入しました。使い始めなので硬いですが、馴染めは柔らかくなるので早く柔らかくなって欲しいです。
色は前回とは替えて綺麗な色で満足です。

• tokudashさん
  • tokudashさん

5 2022-09-03

商品が届きました。
とても良い商品でした。
皮のいい匂いがして使っていくうちにいい味が出てきそうです。カードの入れる部分が少しきつかったですが皮なので今から伸びてくると思います。ずっと前から気になってた商品なのでとても満足しています。ありがとうございました。

• chi3ri7さん
  • chi3ri7さん

5 2022-06-20

夫への誕生日プレゼントに欲しいと言われて購入しました。
まだ渡せていませんが楽しみです。

5 2020-08-10

使い始めて5年
ナチュラルを買いました。使い始めて5年、非常にいい色になりました。最初はカードの枚数あまり入れられませんでしたが徐々に増やせます。
写真のカードはクレジットカードの厚みのカード11枚、クオカード2枚、パウチされたカード1枚入っています。硬貨は十円玉10枚、百円玉10枚の20枚入っています。まだ数枚は余裕を持っていれられます。紙幣は10枚程度入れています。
端がほつれてきたので別の財布を使い出しましたがまたこれに戻りそうです。
小銭がガバッと見やすくていい。カードの仕分けが少なくて細かいこと考えなくていい。なにより量が入ってコンパクト。不満は紙幣の折り癖が変な位置に着くことです。三つ折り財布なら仕方ないことですね。。

4 2013-10-24

バランスの良い商品だと思います。
今まで小さく機能的なサイフを求め、カードサイズの財布やマネークリップに小銭入れがある財布を利用してきました。
メインでマネークリップをメインに使ってきました、その財布はとても薄くポケットでも膨らみませんでした。
が、小銭が見渡しにくく、計上時に適当に小銭を出してしまい逆に小銭が増える結果に・・・
そこで小銭が見渡しやすいカードサイズのサイフを購入。とにかく小さく、小銭の取り出し、質感は非常に満足でした。が、お札が絶望的に出し入れしにくくかった。
今回の財布は、コインケースがボックス式なのでマネークリップタイプより見渡しやすく、お札も取り出しやすい。カード入れも不満無し。メイン財布として使っても優秀かと思われます。
ただ、何かを犠牲にして薄さ・小ささを獲得した財布と比較すると不満はでてしまうかもしれません。
ある程度の小ささで機能的な財布をお探しの方、小さい財布を捜していて初めて使う財布がこれなら不満はでないと思います。
あと質感で小銭入れの底、札入れの側面は革では無く布地になっています。私は気になりませんが、こだわりのある方は気になるかもしれません。

• doro_kameさん
  • doro_kameさん

4 2015-11-17

小銭入れ
残念ながらまだ届いていません、11月3日に注文しましたが、11月分の発送は25日以降なので、商品が届いてから改めてレビューを書きたいと思います。
12/31追記、以前使っていた物は小銭入れメインで札入れがおまけで付いていましたそのイメージで購入しましたが小銭入れの部分が思ったほど大きくなかったのは事実です、しかし札入れが深くカード類も何枚か収納できるのでそこそこ満足しています、小銭をいっぱい貯めない様にすれば使い勝手は良いと思います。

• ten6342さん
  • ten6342さん

5 2019-02-28

万全のアフターサービス
2015年暮れから、利用開始。
ほつれが、目立ち始めたので、補修を依頼。郵送して、5日後には、キレイに補修され、返送されてきました。
しかも、新品時と同じような梱包でした。大切に利用したいです。

• pinpicoさん
  • pinpicoさん

5 2013-11-03

75歳の父の誕生日プレゼント
75歳の父の誕生日プレゼントです。小ぶりなのがよい、高級感があって良いと、大喜び。神棚にかざったと言っているので、高級感は、間違いないと思います(^-^;)

5 2020-02-09

一年持ってみて
愛用させて頂き、一年くらい経ちましたのでレビューを書いてみます。あまりにもコンパクトなので、お札がこのお財布から取り出されると「お札入ってるの?!」という歓声が上がることが度々ありました(笑)ちっさいおしゃれかばんにも全く問題なく入れられる、コートのポッケにもはいるのでかばんがなくてもスーパーへ行ける、革の質が良いので一年経ち深みが増して、、、つまりは買って良かった!!という(笑)ありがとうございました。ただ、小銭持ちさんには不向きかもしれません。コインは入れすぎるとボタンがしまらなくなってしまいますので(笑)