3 2022-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
お花はとても綺麗で期待通りでしたが、「土曜日着」と指定していたのに、発送メールには「日曜日着にて発送しました」と書いてあり、とても焦りました。
急いで宅配業者に確認したところ、土曜日着となっていたので安心しましたが、メールを送る前にもう一度、確認していただきたかったです。

3 2022-02-22

従姉妹の命日
こちらのお店で数回リピートしています。
普通に満足はしていますが…
なんとなく毎回ちょっと気になるところがあります。
今回気になったのはまだら模様の葉っぱ(アオキバクロトン?みたいな)
よく分かりませんがお供に入れてもいい物なのでしょうか?
個人的には趣味ではありませんでした。
もちろんネット注文のため細かいお願いは無理だと理解していますが…

3 2021-04-30

従妹の命日
今回は若くして逝ってしまった従妹の命日でお花をお願いしました。
2月にも同じお宅に叔母の命日でお花をお願いしましたが。
2月と今回の花材・色味がほぼ同じで…。
お店ではお届け先が同じことは把握できないので仕方が無いと思いますが…。
先方が写真を撮っていたら被っているのが分かるので少しガッカリしました。
たしか以前は希望の色味を書く欄があったと思います(勘違いでしたらすみません)
今はコロナでお花を送る方が多く忙しいとは思いますが
せめて希望の色味をお伝え出来るようなシステムになればと思います。
アレンジメントはとても素敵でお気に入りのお店なので…
これからもよろしくお願いします。

• buta-kunさん
  • buta-kunさん

3 2018-12-28

画像が届きません
23回忌のお供えとして注文しました。
送られる花を確認したくて画像配信サービス付きをあえて選んだのですが、配達日を1週間過ぎても画像は送られて来ません。
出来ないサービスなら初めから明記しないで欲しいです。

3 2018-12-07

思ったより、小さくて 華やかさは無い様な感じの写真を相手先からのメールで見ました。他の人達の写真を見ていたので
ちょっと がっかりしました。花瓶みたいなのが半分で、花のさし方も、ちょっといびつな感じで、忙しかったのかな。

• すし2001さん
  • すし2001さん

3 2018-09-28

少しがっかり
サンプルのアレンジメントや、他の方が載せていらっしゃる画像を参考にして、こちらのお店の4600円のアレンジメントを選びましたが、私に送られてきた画像の商品は気のせいか他の画像のものよりもボリュームがなかったように感じました。これならもう一つ上のランクの物か、他社を利用したかったです。添えられていたカードも質素に感じましたし、先方に申し訳なくて、出来ればもう一度他の商品を贈りなおしたい気持ちです。しかし、お店の対応は迅速、且つ、丁寧で満足しています。

3 2016-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
色遣いがイメージと違ってました。
知人のお母様の一周忌に送りました。
少し残念なのは、白に淡い色を混ぜて、優しいふんわりしたイメージでお願いしたのですが、少し濃いめのオレンジの花が入っていて、もう少し淡い色にして欲しかったな・・・。と思いました。具体的に色の指定をすれば良かったです。
今度はもう少し具体的に注文しますので宜しくお願い致します。

3 2016-01-21

美しいです
美しいアレンジ、やさしい雰囲気のアレンジ花でした。画像も送っていただきました。ただ、こちらの説明が不足だったのか、この注文画面の見本に出ている白の中に淡い緑が入るようお願いしたつもりだったのですが、ちょっと想像と違いました。緑というのは淡い緑のカーネーションを入れてほしいという意味だったのですが、葉っぱの緑を多く飾ってくださったようです。その葉っぱもアオキバクロトン?でしょうか、まだら模様の葉っぱだったり、花もヤマユリ?カノコユリ?でしょうか、白地に斑点がある花も入っていたりして、ちょっと私の趣味には合いませんでした。注文しやすいようにわかりやすい見本があるといいな、と思いました。

3 2015-12-06

出荷時に写真が嬉しい
出荷時に写真を送付して頂いたおかげで、お礼の連絡を受けてもイメージがわかっているので、話がスムーズです。
サイズの感覚がちょっとわかりづらいので、対比できるような(タバコの箱など)ものと一緒に写して頂ければ嬉しいです。

3 2015-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
商品到着後の翌日に法事で実物を拝見しました。
発送後に送られてきた写真通り素敵なアレンジメントでした。ただ、写真程のボリュームはないのでイメージよりひと回りは小さい感じでした。
あと、注文時に祖父の三回忌の法要のお花なので「孫一同」でと備考欄に記入させていただきましたが、分かりにくかったのかそういった札は見つからず残念でした。
もちろん、発送後の写真にもなかったのでもしかしてとは思いましたが時すでに遅しでした・・・
使われているお花などは素敵なものだったのでしたよ!暑い時期の法事でしたので買って移動する事を思えば送料無料で配達して頂けるのはありがたかったです。

3 2015-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
一周忌の為にこちらから購入させていただきました。
先方に送る際にアレンジした写メを送ってくれるサービスはとても良いと思いました。実物も法要の際に見ました。3日間が経過していましたが鮮度は悪くなかったので安心しました。大きさに関してはお値段と同等で可もなく不可もなくお得感はない普通でしょうか……