2 2024-04-09

サイズ:【39】(24.5cm) | カラー:エナメル:アイボリー

冗談抜きで泣きたいくらい靴擦れした。ちょっと泣いた。
試しにちょっと散歩に出たら指も踵も痛くて痛くて、裸足で帰りたかった。
ヒール24。スニーカー24.5。今回は24.5を選んでみた。サイズは良さそうだったが、木靴かと思うほど固い。固いからめちゃくちゃ疲れる。エナメルなので多少は固いだろうなと考えていたがここまでとは。あと靴底ツルツルなので滑る。
悔しいのでどうにかして柔らかくして履いてやります。見た目は可愛い。

2024-04-11

2 2023-12-21

サイズ:【38】(24.0cm) | カラー:クロコ:ブラウン

カタカタ音がする
接着が弱いのか歩く度にカタカタ音がなります。
商品不良でしょうか?
それ以外は特に問題ないのですが、交換対応可能なのであれば交換頂きたいです。

2024-01-10
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、折角ご注文いただきましたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お届けの商品不備について、詳細をお伺いさせていただきたいので、お手数ですが下記までご連絡をお願いできますでしょうか。

Tel:0823-36-3528
Mail:aqua@iseiya.co.jp

2 2023-11-25

サイズ:【36】(23.0cm) | カラー:クロコ:ブラック

見た目は良いです。履き心地は可もなく不可もなくと言った感じでした。1ヶ月で靴の先がダメになり、踵も減って使えなくなりました。デスクワークとかであまり歩かなくても済む社内履きとかなら良いのかも。

2023-11-27

2 2023-04-02

サイズが大きい
22.5cmを注文しましたが、履いてみたところかなり余裕があり、体感23〜23.5cmといったかんじです。
せっかく小さめのサイズからの展開なのに残念です。
中敷きを敷いて使おうと思います。

2023-04-19

2 2022-11-12

硬いです
秋冬に履くので、靴下やタイツとともに履くつもりです。
サイズはちょうどよかったですが、エナメルを選んだためか、履き口がちょっと硬く感じます。長時間歩くとき影響があるかも。
《追記》
硬いです。
甲幅のところが当たって痛いです。
踏み出すときも足のしなりに沿わない感じで、靴下はいてたので靴ずれは回避しましたが……。
回数使ったら足に馴染むでしょうか?
靴底のクッションは悪くないです。

2 2022-10-24

かわいくて2度目の購入です。しかしやはりつま先がすぐに剥げてきます。それが残念です。

2022-10-27

2 2022-03-05

2足とも靴底が剥がれました…
嫁の通勤用に安かったので同時2足購入していました。
形は細めで見た目が綺麗なので気に入っていましたが、たった3ヶ月で爪先から徐々に靴底が剥がれました。1足目はたまたまかと思っていましたが、おろした2足目も全く同じ状態に…
嫁は今まで他の靴で靴底が剥がれた事なんか無かったので、かなり驚いていました。
二度と買いませんし、他の方にもオススメは出来ませんね。

2022-03-07
  • かよ59さん
  • かよ59さん

2 2021-10-08

以前購入してよかったので、色違いで購入。
袋から出したら既に汚れててがっかりしました。

2021-10-11
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お届けの商品に不備があり、大変ご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
詳細についてお伺いさせていただきたいので、お手数ですが下記までご連絡をお願いできますでしょうか。

Tel:0823-40-2753
Mail:aqua@iseiya.co.jp
  • ai+さん
  • ai+さん

2 2021-10-05

うーん、残念…
クロコブラックを買いました。
パンプスは23.5か24.0を履くことが多いので、迷ったすえに38サイズを選択。つま先の細さも相まって、キツかったです。ソールの曲がり具合、親指付け根の甲部分の当たりが気になり、このまま履いたら靴ずれ確定かと…手放す前に、家で靴下を履いて足入れをして、馴染むかどうかやってみます。

2021-10-05
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
せっかくご購入いただいたのにご希望に添えず、大変申し訳ございません。

2 2021-04-27

ジャストサイズではきつめでした 夕方には痛いです

2021-04-28
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きました商品の感想などは
レビューの記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

2 2021-04-16

スエードのベージュを購入。でも色が黄色っぽくてびっくり。しかも硬い。
前年までも同ショップで黒スエード買いましたが、柔らかくて履きやすかったのに、これでは靴下を履いても指の皮がむけてしまうと思います。通常23.0〜23.5cmのため37を購入しましたが、硬くて履けないなら38なら何とかはけたのだろうか。靴ずれ確実。色も変だしがっかり。

2021-04-19
  • AY2422さん
  • AY2422さん

2 2020-09-10

デザインやサイズ感は良かったのですが、数回履いたところでかかと部分の表地が擦れて剥がれてきてしまいました。履き方が悪いのかもしれませんが、靴の底サイズが合っていないか、ずれているのか、かかとが擦れやすいかもしれません。もう少し長く履きたかったので残念です。

2020-09-11

2 2019-11-26

22.5でもゆるかった〜
冬用の仕事用(車通勤、事務所内移動のみ)に購入しました。
普段はスニーカーしかはかずスニーカーは22.5、バレエやカッターはSでもゆるいのですが、レビューで少し大きめサイズを推奨されていたので大丈夫かなと思い購入。
ですが、小指はやや当たるのに、かかとはブカブカ。かかとに何かつめないと…と考え中。
ヒールが苦手なので、インヒールなら疲れにくいし、セールで2千円以下だったので、サイズさえ合えば星を増やしたかったです。

2 2019-09-17

何故か…
普段23.5〜24.0を履いています。
以前こちらのショップで、タッセルtypeを購入し履き心地も良かったので、今回、仕事用に似た形のブラックを購入しました。
しかし、私の歩き方が悪いのか、必ずなんですが靴下の親指に穴があきます…。
これまで、他の靴で穴をあけたことはなく、この靴を履く度に、たった1日で新しい靴下も両足穴をあけてしまう。これまで何枚駄目にしたか…笑
だからといって、全く狭い訳でなく履き心地は大変良いのですが、見た目も気に入ってるだけに星2つにしました。

2 2019-04-22

仕事で使うため購入。
お安くてデザインは可愛いくて良いですが、めちゃめちゃ臭いです。部屋に置いておくと部屋中臭くなるので、しばらくベランダに干すしかありません。
触ると手に臭いがつくので、試しばきもしてません。

関連ジャンル レディース靴ローファー