4 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
お値段相応です。
縫製は丁寧とはいえませんが概ね許容範囲です。
ハサミでほつれを何ヶ所か処理しました。
身長168cmなので裾丈はジャスト。
デザインもかわいくて気に入ったのですが・・・
実は今回予想外のアクシデントがございまして。
身幅に余裕があるらしい、こちらのサロペット。
割と万人の方々がダボダボとレビューに書いて
あったので、自信を持ってMサイズを選択した
訳ですが、自分の腹囲が邪魔をして哀しいかな、
ボタンが浮くんです。
フィット感が目立ってシルエットは円柱です。
自虐ネタになりますが、最近はアンダーバスト
とウエストが同じサイズで寸胴化しています。
よって着る人を選ぶサロペットですね。
くびれのある若い方向きの商品だと思います。
40代/体型進化中の者はツラかった(苦笑)
以上です!!

4 2012-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
レビューはきちんと書く派です。
想像通り、写真通り、かわいいです☆
肩ひもが調節できて胸元でリボンになるのもすごくかわいいし、ポケットやデザイン全体の形も◎。足首を出して2wayになるのも良いですね。
ただ、夏用にと思って買ったのですが布地が思ったよりしっかりしてて厚めなのでむしろ春秋な感じかな?厚めのチノパンのような布地です。
あと細身デザインと書いてありますがボトムの部分はけっこうダボっとしてるので細めに履きたいかたにはちょっと太く感じるかもしれません。まあほぼ写真通りなので想像の範囲を超えることはないと思います。
身長165体重50で普段L着用のためLサイズを買いました。ちょうどいいと思います。
無難にブラックを買いましたが、この布地ならどの色でもかわいかったと思います。春だし明るい色を買えば良かったかも。ヘビロテしそうなので気が向いたときに在庫があれば色違いでリピしたいですね!
最後に…楽天の安いお店の素材はほとんど信用していませんし、あまり利用もしません。届いてもいつも安っぽくて失敗だなと思ってしまう私ですが、今回はこの値段でこのクオリティなら買って正解でした。オススメです。
あと明細書やお店のチラシが小さいクリアファイルに入っていてそのクリアファイルもピンクのドットでかわいいし、使えそうだし対応も◎

• aiko9374さん
  • aiko9374さん

4 2014-07-31

かわいいです!
身長148cmなのでロールアップして、このくらいの長さです。かわいいし、買ってよかったです(´◡`)

4 2014-07-19

かわいい!ほぼ満足☆
Lサイズ、ブラック購入。
157cm、60kg、ユニQとかは27インチとかはいてます。
下半身太めなので入るか心配でしたが正座も問題ないくらいでした。Mサイズならアウトだったかも^_^;裾の長さも1〜2回おりで大丈夫。肩紐の長さも長めのリボン結びをしてから固結びで長さ調整+ほどけ防止になるので問題ありません。
生地は硬めでしっかりしています。よくある綿パンに近い感じで伸縮性はまったくありません。肩紐が細いので重さは少し感じます。
☆−1なのは胸当てが小さめだからです。胸の大きい人はモデルさんのような位置まで胸当てをあげると紐が短くなって胸がきつくなったり姿勢をかえるとつっぱって動きづらい。楽な位置まで紐をゆるめると胸がでーんと目立ってしまう。なのでBestな位置をさがしながら着ています。モデル体型の細くて胸もそんなに大きくない人なら問題無いと思いますが、EとかFカップの人はその辺お気をつけくださいm(_ _)m

4 2013-10-16

よかったですよ
154cm43kgでM購入。上半身はぴったり、下半身はだぼってしてます。紐と丈はみなさんの言うとおり長いですが曲げたりうまく結んだりして特に失敗だと思うほどではありません。むしろ、紐をほどかなくても真ん中のボタンを開ければ脱げるし、洗濯してもすごく色落ちすることもないですし、足元がゆったりなので正座してもごわつかず痛くない。汚れを気にせず子供と思いっきり遊べるいいお買い物をしました。送料が無料なら色違いがほしいくらいです。これからの季節もインナーを厚くして活躍してもらいます。

4 2012-05-14

カーキーLを購入
171cmの63kg位で骨盤も広くスポーツマン体系の私ですが
購入前にサイズを計りLのカーキーを購入。
サイズはピッタリで少し油断するとズボンの上げ下ろしに苦労しそうなので
太らないように気を付けたいと思いました(>_<)
色は写真で見るよりかなり薄いあいまいなカーキー色です。
なので☆一つ減らしましたが生地もしっかりしていてよかったです!
ベージュが気になるので購入を考えています(´∀`*)

• nAZUさん
  • nAZUさん

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
けっこー大きい。
167cmです。体型はがっちりしてるほうですが、
レビューを参考にMサイズをチョイス。
ベージュを購入。
ベージュでもくすんだ方のベージュで
作業着と思わせるような感じでしたが、
着方次第で全然カッコいいです。
サイズはかなり大きいです(笑)
丈も長いですが、あたしにはちょうど良く、
1回折り返すか、もしくはロールアップせずヒールでも良い!

4 2014-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
想像以上に大きい!
身長160体重50普段M〜Lです。
元々ぽっちゃりですが出産で腰回りが広がり下半身はかなり太めです。
レビューで大きいとありましたが、実際着てみるとかなり大きくて失敗かなと思いました。
長さはもちろん幅もかなりあって、ダボダボです。
ですがロールアップして下にTシャツを着てストラップも調整すると可愛くて、買って正解でした!
ただ、私は胴長なのでもう少しだけ上の方に余裕があればなーと思いました。普通の人だったら長めか丁度いいくらいだと思います!
あと腰回りに相当な余裕があってスッキリしないです。お尻がさらに大きく見えました。キュッと絞りたいです。
現在授乳中ですが、紐の脇もダボダボなので中に着るものを調整すれば授乳も簡単にできて重宝しそうです!
買って良かったです。

4 2013-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
デザインはとても可愛かったです。
ひもが長かったので、少し気になりました。
Mを購入したんですが、大きかったので、ダボッとした感じでした。

4 2016-05-19

リピ
前回黒のMを購入しました。
着やすく形も気に入ったので色違いをリピ。
黒は生地は少し固めで、作りもゆったりだったのでMを買いましたが、
インディゴは伸縮性があり、
黒よりは作りも小さめ?でした。
普段Lの私にはピッタリで着ることになりますが、それもありかと。普段Lサイズ着用で少し余裕を持ちたいかたはLsizeが良いかもしれません。

4 2015-07-14

可愛い
165センチ60キロですがLサイズはちょうどいい〜ゆとりあるくらいでした。
デザインがとてもかわいいですが
ズボンが長すぎて10センチ自分で裾上げしました。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーのLサイズを購入しました。ウエストがやはり細めですね。足はゆったりしています。思っていたより、ちょっと重いなぁと感じましたが可愛いですね。これから活用するのが楽しみです。

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
お値段が安かったので、ブラックを購入。
思っていたより厚手の生地でした。
167センチなのでLサイズにしましたが、Mでよかったかもしれません。
かなりゆったりしてますね。
ロールアップしたほうがカワイイです。
それから肩紐は長すぎると思います。
こんなに長くなくてもいいのでは・・?

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
163cm60kgでMを買いました。
少し余裕があり、丁度よかったです。
生地が丈夫ですが、肩ひもを何度も結びなおしてます。はずれやすくて。
でもかわいいので満足してます。

4 2012-06-04

• 利用者サイズ: トップスS
楽しみにしていてやっと届いたらもう夏。
モデルさんが着ているのを見ると細身に見えますが、着てみるとかなりだぼついた感じでした。
しかも生地がかなりしっかりしていて暑くなるとちょっと厳しいかも。