5 2024-01-07

やや気温高め、湿った雪、積雪10センチ程度です。
想像以上にパワーがあり、綺麗に除雪できました。

4 2023-11-04

早割で買いました
シーズン前の10月早割やってました
お得感グット
届くのも早く良いですね
ジーズンが楽しみです
ただ取説の注意書き
まあバッテリーだから当たり前では有るんだけど
外で氷点下の時に使うのが想定内とは言え
不安になる注意書きです

• akbcom0664さん
  • akbcom0664さん

5 2023-09-20

予備バッテリー付きお勧め
予備バッテリー付きでお安く購入出来て良かったです予備バッテリー単品では26000円ぐらいします
雪が降る前に準備出来て良かったです、まだ箱の中ですこれで雪が積もっても安心です。

• 鰺番長さん
  • 鰺番長さん

5 2022-12-24

除雪
最近( ;-`д´-)の雪は半端ない積もりかたするので気休めに成るかと思い購入しました。組み立ては簡単です( *´艸`)
これから除雪楽しみながらやりたいと思います(*´σー`)エヘヘ
2023 1月26日 使ってみた感想( *´艸`)
福井県少し山の中
玄関前と車庫前(*´σー`)エヘヘ楽に除雪出来ました、コツが分かれば楽に除雪出来ます買って良かったです( *´艸`)

5 2022-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
いきなりの真冬日に大活躍
やっと雪が降り使用できました。
バッテリーということでパワーを心配していましたが何の問題も無く硬い雪から湿り雪まで飛ばしてくれました。
耐久性はこれから使用してだと思いますが期待以上の性能で大変満足しています。

2 2024-01-08

すぐに止まってしまう
札幌市に住んで10年目で初めて購入した除雪機です。オフシーズンの保管場所やガソリン使用などの危険を避けるためにこの商品を購入しました。今シーズン8回ほど使っての感想です。
サラサラの新雪でも使い始めて3分で止まります。負荷をかけていない状態です。バッテリーを抜き差しても止まります。もう一つのバッテリーに変えるとそのまま普通に動きます。バッテリーの充電はどちらもできています。全く原因がわかりません。おそらくバッテリーの問題でなく、本体の問題かと思います。
それ以外の動作に不満はありませんが、来シーズンは買い換えるかもわかりません。
ショップの対応は丁寧でしっかりしています。

• yspapa0619さん
  • yspapa0619さん

3 2022-12-15

事前にレビューを読んでて助かりました
2022/12/12に注文して15日の今日届きました。3日目に届いた早さにはビックリしました。
早速、不足品、初期不良、動作不良等を確認するために、組み立ててみました。他の方のレビューにもありました通り、説明書には細かい部品の記載が無く、全部揃ってるのかは組み立てるまでわかりませんでした。
組み立て時間は悩みながらも玄関ホールで20分程で出来ました。
完成した写真の通り全て揃っていたみたいです。
残念なのは、ハンドルにウレタンが巻いてあるのですが、梱包されているときに当たり所が良くなかったのか、細い棒状のものが当たってウレタンがへこんで裂けてる所が左右にあり新品感が損なわれました。使用することには問題ないのでこのまま使ってみたいと思います。
バッテリーを入れて動くことやLED ランプが点灯することも確認しましたので、あとは雪が降るのを待つばかりです。
社会人の娘も持ち運ぶ事が出来たので、除雪スコップ代わりになればと思ってます。
2シーズン目のレビューです。
除雪機は順調に動きます。
が、バッテリーが予備に付いてた方が使用出来ないと言う残念な結果になりました。昨年は充電出来ていたのですが、今年は充電器に挿すと赤ランプが点滅して異常となります。満タンに充電してあったので取り敢えず使ってみようと思い本体に挿しても、数秒動いて止まってしまいます。折角予備が付いたセットだったのですが残念。

3 2022-10-26

もう少し気を使って纏め上げると嬉しい
早期割引期間に購入したので、初期不良の確認を行った時点のレビューです。
1)梱包物品についての書類が無い
SNE402本体+急速充電器+大容量バッテリー+予備の大容量バッテリーのセットを購入。
届いた箱を開けて出てきた書類は、SNE402の取扱説明書のみで、送付品一覧表が無い。
全品取り出して、急速充電器の包みを開けたら急速充電器の取扱説明書が入っていて、大容量バッテリーの包みを開けたら大容量バッテリーの取扱説明書が、予備の大容量バッテリーの包みを開けたら大容量バッテリーの取扱説明書が入っていた。
梱包物品に対する取扱説明書は全部そろっているけれど、そもそも何を梱包しなければならないのかをチェックしていないの?と思ってしまう。
2)SNE402の取扱説明書の梱包部品や組み立ての説明が不親切。
「ロッド」は2分割されて格納されていてピンで接続する必要があるのだが、取扱説明書では一本の棒として記載されており、ピンでの接続作業が記載されていない。
雪かき棒搭載が【最新'23シーズン改良版】の目玉の一つであるのに、取扱説明書に記載されていない。
少し反った三角形のプラスチック板(写真)が梱包されていたが、取扱説明書に記載されておらず、今でも何なのかわからない。
『取扱説明書に最新情報が反映されない場合があります』という断り書きはあるけれど、ユーザは取扱説明書の記載に従って組み立て/使用するのであるから、この文言を免罪符にしてもらっては困る。
最新情報を反映した冊子を作ることができないなら、会社のWebページから最新版をダウンロードできるようにしてもらいたい。
3)上ハンドルと本体を繋げているワイヤーの仕掛けに工夫が欲しい。
中ハンドルを取り付ける際、上ハンドルから本体につながっているワイヤーが邪魔であった。
分解して箱に格納する際も、このワイヤーが邪魔になるのは明らかである。
このワイヤーが安全のためのものであることは理解するが、上ハンドル側にスプリングを使うなどすれば、電気的に接続するものでも、構築できると思う。
以降は、実際に除雪を行ってからになると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機