商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • 使い方次第
  • 雪を飛ばすパワーは予想以上だが、30cm以上の深さの雪や時間が経って硬くなった雪はスコップなどで崩して広げながら飛ばす必要がある。また飛ばす方向は手元のレバーで微調整できて楽だが、飛ばす角度は吹出口を直接動かさなければならず少し手間。また自走しないので押して進むのに腕が疲れる。それでも今まで足腰を中心に全身に負担がかかっていたことに比べればかなりの楽。それに自走しないのでエンジン式 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-18
  • 自宅にあるガソリン給油型の除雪機(中型)はだいぶ古く、重くて操作が大変だったので、簡単に操作出来るタイプでガソリン給油しないで済む電動除雪機が欲しくて購入。思いの外早く届き、組み立ても取説見ながら出来ました。雪が降りましたので使用してみての感想ですが、まずエンジンをかけた際の音はうるさく、従来の除雪機の音と変わらない気がしました。使用した日は吹雪だった為1日に3回除雪機を稼働。初使用時の雪の状態が上は新雪・下はべちゃ雪の層で、べ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-02-08

使い方次第
また自走しないので押して進むのに腕が疲れる。
それに自走しないのでエンジン式より安全で初心者向けかもしれない。
買って後悔する人もいるようだが、使い方を工夫すれば除雪がかなり楽に、そして楽しくなる。
個人的には大満足。
早朝5時起きの除雪作業がストレスだったのに、今では思いっきり飛ばせてストレス発散する時間になっている。
あとはバッテリー寿命がどんなもんか気になるところ。
※到着時に部品が見つからず焦った。本体のバッテリーを入れるスペースに入っていた。

5 2023-12-01

届きました。
実家で60代母が使う為に購入しました。
昨日届き今組み立ててみました。
女性1人でも簡単に組み立てる事ができます。
年々雪が降る量が減っているけどたまにドカ雪が降るし、歳もとるので気軽に使える除雪機をさがしていました。
土地が広いので充電して使えるという点が1番の決め手です。
昨日の日中雪が降り、届いたのが夕方で今日には晴れて雪が無くなったのでまだ使っていません。
今月中に雪が降るかは分かりませんが期待を込めて星は5です。
2024/12/14追記
雪が降ったので使ってみたそうです。
実家が坂の上にあり、坂道を下がりながら除雪をするのはとても楽だけど、登りは自分の力で押して上がらなきゃいけないから大変だと言っていました。
あとは土地が広くバッテリーが2個では足りないようで、バッテリーを追加購入したがっていました。
インスタの広告でたまたま目に止まり購入しましたが、早期割でとてもお安かったですし総合的に買って良かったと大満足です!

3 2023-12-18

思いの外早く届き、組み立ても取説見ながら出来ました。
使用した日は吹雪だった為1日に3回除雪機を稼働。初使用時の雪の状態が上は新雪・下はべちゃ雪の層で、べちゃ雪に引っ掛かって前に進むのに苦労しました。2回3回と使用していくにつれて慣れてきたのか少し固めの雪でも上手く雪を飛ばせるようになってきたかなと。ただ、バッテリーの持ちは満充電で約30分位しかもたず。追加でバッテリーが欲しいなと思いました。
このHG-STE1320用の追加購入できるバッテリーはないようなのでいつか販売されるのを期待したいです。

5 2024-02-27

簡単除雪に最適な電動除雪機
昨年まではエンジン式除雪機を利用していたが、比較的大型のため操作性や使用後のメンテが面倒等から積雪が多い時以外は使用していなかった。その点、当該除雪機は軽量で操作性が良く頻繁に利用やすく除雪作業に係る労力を大幅に軽減出来ている。使用上の問題点として、デフォルトでは連続運転時間が30分程度であり積雪が多い場合の運転時間不足、車輪に雪が付着拡大して回転不能となり運転不全に陥ることに不満を感じていた。しかし、追加販売された補助バッテリー(8Ah)の購入、車輪をガムテープで保護(写真)して表面形状を変更することにより問題解決が図れた。特に車輪については、現状の表面形状では凹部に雪が付着し、それが雪だるま式に拡大することにより回転不能を惹起するため、フラットな形状に変更する等の対策を検討してはどうでしょうか。

• nab2019さん
  • nab2019さん

5 2023-12-10

納品されました。
12月初めに納品されました。
組立も動画を見ていたので簡単でした。
ナットもナイロンナットで緩み止めが入っているものでした。
札幌市ですがまだ、積雪無いので
室内でシミュレーションしながら使用してみたが
パワーが有って良いが外で無いからなのか、
意外とうるさい感じです。
バッテリー入れる所の電池マークの中央ボタンを押すと、
バッテリーを外さなくても残量が表示されます。
期待を込めて星5にしておきます。
雪が積もったら又レポートします。
12/27札幌市でまとまった雪が降ったので使用してみました。
パワーはそこそこ有り、重そうな音がしたらそこで止まって
上げれば、回復します。約20分で電池切れでした。
やはり、予備電池が欲しいです。早く販売お願いします。

• MICHIRO777さん
  • MICHIRO777さん

4 2023-12-14

先日受け取りました。
組み立ては簡単、取説読みながら1人で15分程度
受け取り翌日に積雪5cm程度あったので試運転、5×10m程度の敷地で30分弱使用
硬いフラットな地面(アスファルトなど)であれば問題なく除雪できましたが砂利の地面だと本体を少し浮かすなどしないと砂利を拾って飛ばしてしまいますので慣れが必要
1回だけの使用ですが雪を飛ばす能力、バッテリーの持続時間はほぼ製品紹介の諸元どおりかと思います。
これから本格的に積雪が増えていくので除雪が楽になると期待してます。

4 2023-12-13

期待を込めての★4
組立は丁寧な記載の説明書通りに進めれれば簡単に完成します。
男性用なら15分程度、女性でも30分かからないと思います。
同封の組立工具はどこにあるのか解らなかったですが、私のはバッテリーboxの中にありました。(結構探しました...)
でも組立工具は精度が良くなく使いにくいので、自前で用意出来るならその方が作業早くなります。
バッテリーは2個で1個は予備扱いだと思っていたら同時に2個使用で36Vなのですね。
なので、除雪機として使用して満足出来そうなら追加でバッテリー購入になると思います。
出来ればスノーダンプ並みの除雪力を楽に早く出来ればと期待しております。
商品レビューとは別件ですがSMS投稿キャッシュバックキャンペーンの案内メールが届かないのですがまだ待っていればいいのかな?

5 2024-01-01

どのくらい使えるか未知数ですが、軽量タイプが欲しくて購入しました。持ち運びが楽です。オーガが結構な勢いで回転します。商品説明の対応バッテリーのところに、”<オプション品>PLBP-081A-2P(8Ah)x2”と記載がありますが、購入出来ないのであれば記載しない方が良いと思います。バッテリーの持ちが若干心配ですが、まずは標準の6Ahのまま使ってみたいと思います。
2,3回使用してみた感想です。軽い雪は良く飛びますが、重い湿った雪は表記通り若干苦手です。詰まらないように注意して使っています。

4 2023-12-12

未稼働でのレビュー
10月に注文し、届くのが延期になるとのメールの後、無事に配送されました。組み立ては大きめのカラーで見やすい説明書に従えば簡単。ただし、付属の工具はあてになりません。
まだ積雪が無いので稼働させてないですが、騒音とバッテリーのもちがどうなるか、気になるところ。また、バッテリーの予備を注文したいが、探し方が下手なのかみつからない。稼働前には、除雪機用のシリコンスプレーを試してみる予定。
北国の方で実際使われたレビューを伺いたいです。よろしくお願いします。

4 2023-12-04

注文後、なかなか入荷しなくて心配しましたが、雪が降る前に入荷したので安心しました。
組み立ては簡単ですが、工具類が入っている場所が分からず、ショップへ問い合わせさせていただきました。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、小型の除雪機なので持ち運びは楽。安全性もしっかりしていると思います。

4 2024-02-12

日常の除雪にいいと思います。
固まっていない雪ならまったく問題なく除雪できました。
凍って硬くなった無理ですが、少し固めの雪であれば
少しずつ削るようにして除雪できます。
エンジンと違って気軽に利用できるところが良いですね
車輪がついているのですが、もう少しタイヤの幅があって
沈みこまないようになれば、もっと楽に動かせるような気がします。

4 2024-01-02

YouTubeの動画を見て簡単に組み立てられました。
当方札幌市在住ですが今年は雪がまだ少ないので2回ほどしか使用してません。
ガソリン式は管理が面倒そうなのでバッテリー式にしましたが、雪の高さが低ければ多少硬い雪でも出したり引いたりしてれば十分に機能します。スコップで除雪するよりも何倍も楽で重宝しそうです。

5 2023-12-02

使ってみました
持病で手の力が弱く、除雪が困難でしたがこの除雪機のおかげで簡単に素早く除雪する事が出来ました
大活躍です(笑)
積雪量が多いと進みにくいので、早目早目に使っています
30分程でバッテリーが無くなり、1時間弱で充電完了しました
長時間外に居るのが辛いので、私は30分位でちょうど良かったです

4 2023-12-23

組み立てが苦手なので、やり直したりと時間がかかりましたが、操作方法は年配者でも簡単にできます。斜面だとやりづらいのと、小さな塊も沢山あると引っかかって進みづらいので注意が必要です。
押す分には私でもできるので、沢山積もった時に活躍しできるかな、と思います

5 2023-12-02

静かです
昨年ハイガーの自走ガソリン除雪機購入しましたが夜の使用が多いため音が気になりあまり使用できませんでした…電動除雪機を発見しすぐ購入。組み立て操作も簡単、音も静かです。メンテナンスもエンジンような手間もなく。あとは使ってみてのパワーと耐久性ですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機