刈払機 エンジン式 草刈機 ナイロンカッタ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-05
  • 使い勝手全体
  • 商品到着翌日に使用しました。予備練習なしでしたが、無事作業を終えることができました。アクセルレバーを指で加減しながらの作業になる、というレビューを見ていたので心の準備はできました。これは、ある意味やむを得ないことだと思います。機器そのものが2分割できるというのは便利です。小型の乗用車で現場に乗り込むので、機器一式をコンパクトに載せられるのはよいと思います。馬力も、2分割型でこの排 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-18
  • 普通に使えますが、使い心地は値段相応
  • 同様の他社製品と違いかなり安いですが普通に使えます。ただ、値段の高い他社製品よりも細部のつくり、特にプラスチック部分が雑でかなり壊れやすそうです。それとエンジンスタートが他社製品に比べてかかりづらい印象があります。5,6度引いてやっとかかる感じです。それとこれも他社製品との比較ですが、音がものすごく大きいです。使う時間帯には気をつけないとクレームがつきそうです。そういう問題点は ・・・(続きを読む
  • とり9036さん

4 2018-08-03

コスパ最高
到着後、燃料を入れ一発でエンジン始動。その後も数回行うも快調。排気量に応じた力もありとても満足。
に分割できることも、今回は自治会用に購入したので保管にはとても便利。
難点欠点を挙げると、まず少し重い、もう少し軽いと長い時間使っても楽だと思います。もう一つは
スイッチやアクセル等が一緒になったコントローラ部分のプラスチックが安っぽく仕上げが雑。
稼働には何ら問題ないので値段を無視して記しました。

• caldon777さん
  • caldon777さん

4 2019-05-30

普通に使えました
二分割できるので乗用車のトランクに積んでいけるので非常に気に入りました。値段の割には、パワーもあって普通に使えます。でも、スロットル周りとかプラスチック類がすぐに壊れそうな感じがします。これで耐久性があれば言うことなしですね。

4 2019-05-26

気に入りました。
毎年土手と農道の雑草に悩まされています。この度、この刈り払い機購入しました。コスパからみて不安でしたが、作業がすすむに連れ満足度を実感しました。組立式ですが取説も解りやすく、つなぎ部分も問題無し、始動もスムーズ、良い買物をしました。大切にします。

4 2018-09-24

組立は30分くらいでできました、エンジンは1発でかかり、調子よく草刈りできました。安かったのでちょっと不安もありましたが使ってみてお買い得だと思います。

5 2018-07-03

とても満足
20から30坪くらいの庭の草刈りに使用しましたが、燃料一回分で出来ました。
混合油は、専用の入れ物がついていて、混合油を作るのに便利です。
説明書もあるので読めば、間違いなく使用できます。
ハンドルのスイッチの表記が少しわかりにくいとこもありますが、慣れたら問題ないです。
私の家の庭には、ちょうどよかったです。

4 2018-06-27

ベリーグッド
商品は無事届いています。有り難うございました。
さっそく試運転をしました。ON、 OFF スイッチが逆で始動できず うん?と、おもいましたが、上手くいきました。 クレームが1つだけあります。右ハンドルの黒色のグリップがゆるいのでネジを締めたら、余計にばらけてきます。困っています。注番:250866-20180615-00026706

4 2019-06-07

直ぐに商品が到着しました。
まだ使っていませんが、思ったより良いと感じます。

4 2019-06-01

まだ作業はしてませんが組み立ても簡単で良かったです。

4 2019-05-27

使いやすいです
草刈機が壊れ、修理代より安かったので購入しました。操作も簡単でよく刈れるので安くて良い買い物でした。ただ、以前のと比べると音がとても大きい、暑くなってきたので涼しいうちにと早朝から使うと近所迷惑になるのでそこが困っています。商品はとてもいいんですけどね。

5 2018-11-09

期待通りの物が届きました。ありがとうございました。

5 2018-10-26

早い対応ありがとうございます。
早い対応、良い商品ありがとうございました。

5 2018-10-13

軽快
軽くて扱いやすいので非常に満足しています。

5 2018-09-27

良い
すぐ届いてよかったです!なんでも切れて軽いから凄くいいです!

• 2020聖さん
  • 2020聖さん

4 2018-09-16

満足してます。
購入後に試運転も良好で、いざ刈り初めも最高です。

• 1305996さん
  • 1305996さん

4 2018-09-11

初めてのエンジン刈払機
当初4ストと2ストを検討しましたが,やはりパワーのある2ストにしました。なによりコストパフォーマンスが秀逸です。分割できるのでコンパクトカーにも難なく載ります。もっと早く買っておけばよかったと思います。