【5倍P!スーパーセール】刈払機 エンジン式...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-13
  • 問題無さそうです。
  • 商品が届き組み立て後、念の為にプラグの差し込み穴から少量の2ストオイルを入れ軽くストロークさせ、シリンダー内にオイルを回らせてから始動。その後暫くは回転を押さえながらの慣らし運転。 それから通常通りの使い方を行いましたが問題なく元気に動いてくれてます。音は国産の物に比べ高音に混じった低音が大きい感じです。 気になる点はアクセルの作りは少し弱そうな材質だと言う事と出荷状態からプラグ ・・・(続きを読む
  • マタタビ4630さん
  • 3 2019-05-29
  • それなりに使える
  • 届いてすぐ組み立てました。1-左ハンドルグリップの止めネジの受けのナットが無い(有り合わせのナットを使い固定)2-組み立て工具が有るのは助かります。3-混合油を作る容器は便利20分程度で組み立て使って見る1-スロットル固定のオレンジのボタンが機能しない2-ハンドルグリップのstopが作業中に上がってすぐ止まる(固定出来ない)3-草刈りは付属の歯が有り直ぐに使えるので良好総評値段の割りに不備は有るが草 ・・・(続きを読む
  • てんどん4587さん

4 2019-10-13

問題無さそうです。
音は国産の物に比べ高音に混じった低音が大きい感じです。 気になる点はアクセルの作りは少し弱そうな材質だと言う事と出荷状態からプラグを固く占めすぎな所でしたね。 プラグを外す際に付属のプラグレンチのレバーが曲がる位固く閉まっていました(笑)
まだ2回程度の使用なので耐久性は分かりませんが何か不調が出れば追記いたします。

• 中津8160さん
  • 中津8160さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-10-07

想像以上の買い物でした。
買って良かったと思っています。
価格が安いのでちょっと不安でしたが、
説明書も丁寧で組み立てから
使い方まで分かりやすかったです。
重さは軽いとは言えませんが、
このエンジンのクラスとこの価格では
納得できますし、付属の肩かけストラップを
使うことで問題ありません。
エンジン音は住宅の近くでは気になるかも
知れませんが、付近に家の無い
田舎の畑なので気になりません。
ナイロンコードカッターは付属してませんが、
今まで使ってたものがピツタリはまるので
これも良かったです。
エンジンが冷えてる時は3〜4回ロープを引きますが、
途中での再始動は一発でかかります。
馬力は結構あって満足しています。
巻きつき防止カッターを800円位で買い足して
これも問題なくセットできたので
快調に使っています。
特に不満が見つからなかったので
☆5つにしました。

5 2019-09-21

力強く頼りになる
注文したら商品が早々と届きました。
取扱説明書が分かりやすく、組み立ても短時間でできました。(約30分位)
始動性が良く、一発でエンジンがかかり満足です。
安かったので少々不安でしたが、使ってみると排気量の通りパワーが有り、
チップソーはもちろんナイロンコードカッターでもきれいに刈れました。
2分割が簡単にできて、刈刃の交換やグリスアップなど、とても便利です。
付属品の工具(点火プラグとドライバーのセット)で
プラグと刈刃のねじ寸法が同じなので交換がスムーズにでき効率的です。
大満足の商品です。

5 2019-10-27

ハイパワーで便利
今日、はじめて使いました。始導の仕方を取説通りにしたら、意外とスムーズにいきました。どの草刈機でもそうですが、機体が冷えているとかかりにくいので、いつも日向において温まってから使うと、すぐかかります。以前使っていたものより、少し排気量が大きいので、竹藪の細い竹でもかれる。パワーがある分、燃料のヘリは早い気がします。音も少し大きいかな。でも、いつもハイパワーでかるわけではないので、いいかなと思います。分割もできるし便利。安かったので、心配しましたが、十分使えます。すごく安くて、とってもいい買い物でした。

4 2020-05-23

HG−BC260を使ってみて。
刈刃とプラグを付け替えて2時間程使用してみましたが、排気音が大きいのとスロットルレバーが重たいくらいで別に問題ないと思います。ナットカバーの穴が12ミリになっておりまして10ミリのワッシャを接着したら中心で固定する事ができました。2分割は便利です。値段の割には良く出来ていると思います。
何年使用出来るかわかりませんが大切に使わせていただきます。

4 2020-05-09

軽度の草刈用に購入
田舎にある実家の畑の草刈用に購入しました。他のエンジン式のものでは余り見かけない2分割に惹かれ選定しました。分割すれば乗用車のトランクにも入るので、実家と自宅との持ち運びにも便利です。畑などの雑草刈りには申し分ないかと思います。ただ、取り扱い説明書が若干解りづらく、特にチョークの開閉方向については詳しく記載して頂ければと感じました。

4 2020-03-26

本日組み立てて使用してみました。使い心地は良いです。
組み立てる時、スロットル側のハンドルを差し込むときに先っぽに削り傷がやや派手に有りました。あれは恐らく組み立てられたハンドルを外す際に無理やり抜こうとしたのだと思います。気をつけたほうが良いかと思います。

• choppyoneさん
  • choppyoneさん

4 2019-10-11

思っていたより簡単に組み立てられました。
まだ使用してませんが、普通に使えればと思います。以外と重量は重いかな。

5 2019-09-14

小規模草刈りに
以前からあった草刈り機が壊れて使えなくなったための買い替えです。
値段が手ごろなので購入を決めました。
猛暑続きでまだ、使用していません。暑さが過ぎたら、草刈りを始めます。

• 盛好さん
  • 盛好さん

5 2019-09-02

区の奉仕活動用に購入しました
区の年に2回程度4月と10月に市の清掃デーで田んぼの用水路の草を200メートルの間刈らないといけないのとお宮の草刈りが三年に一度あるのでこれにも使いたいと思い購入しました。刃は自分が初心者なので付属の刃にしないでナイロンロープを買いそれで上刃にはつる草もカット出来るように二つのカッターを着けて試しにやって見ましたが期待通りでした。練習を重ねて早く慣れたいと思います。

5 2019-09-02

まだ使用はしていませんが先日組立は行いました。
前回、耕運機を買った際にボルトの軽とかが合わなく苦労したので
今回はどうかと半ば楽しみでやりましたが特に問題ありませんでした。
耕運機も稼働は良かったので今回も期待込みでの評価です。
※追記
昨日使用しましたが一発始動で稼働に関しても何ら問題ありませんでした。
何台か草刈機は保持してますが使いやすい部類でした。

5 2019-07-27

最初の起動時だけが試練です
最初のエンジン起動時が四苦八苦しますが後は一発始動でバッチリです!
チプソーは様々の用途に合わせて使い分けした方がいいかも
初期装備の物でもまったく問題ないですが色んなチプソーバージョンが在りますから
これからも試していきたいです 因みに私は自宅の庭だけですがこの時期は頻繁に草刈りです
業者さんにお願いすると2万円ですから既に1度で元は取れましたよ

4 2020-06-03

使ってみます
エンジン排気音が高い。法面アゼ刈が多く、片手ハンドルのオプション品の有無!?草刈感はおおむね良好。

4 2020-05-24

親戚に頼まれ購入。田舎なので広い土地の草刈りでも問題なく使用出来たこと。
もう少し使ってみての感想をきいて、うちでの購入を検討したい。

• junchan1025さん
  • junchan1025さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-05-14

2分割出来るから小型の車でも運べるから助かりますが、取り付け、取り外しがもう少し簡単に出来ると助かります。