草刈り機 自走式草刈り機 草刈機 自走式草...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-06
  • 効率アップマシン
  • *昨日使ってみました(草丈最長60cm位)★良い点(刈払い草刈機と比べて)1.草刈時間が早い。2.体への作業負担が軽減。3.草が粉砕(1枚刃のみで)されます。(刈った草が大量に集まる事無く仕上がりが綺麗)この先、雑草の 勢いも増し格闘が待っています、これは是非ともオプションの刃が欲しくなりました。4.エンジン185ccあれば力あります。5.草刈機のサイズ、ベストサイズ。車へ乗せる降ろす、ほんとに ・・・(続きを読む
  • REMON08さん
  • 3 2017-03-23
  • 取説不親切
  • 1.取説が白黒の写真でわかりづらい。2.燃料コックがないのにあるように書いてあった。3.全体的にわかりにくい。 ・・・(続きを読む

4 2018-05-06

効率アップマシン
*昨日使ってみました(草丈最長60cm位)
★良い点(刈払い草刈機と比べて)
1.草刈時間が早い。
2.体への作業負担が軽減。
4.エンジン185ccあれば力あります。
5.草刈機のサイズ、ベストサイズ。車へ乗せる降ろす、ほんとに1人でOK。
6.エンジンの始動良いです。(最初何処の何製エンジン?一回のインプレ良しです)
★気になった点
1.草刈機の組み立てについて、サイドカバーの固定ネジ1ヶ所がはまりません。他を緩め挑戦、力ずく、 外し なんて何回もやっていたらネジがなめってしまう始末、でも何とか付きました?
2.草刈作業中、走行クラッチレバーと刈刃クラッチレバーを握り運転、手が疲れます。
(安全第一と考えればしかたありませんか)
3.作業中、サイドカバーが地と刈った草に引っかかりました。(刈高:55mm)
平坦なら問題ないとおもいます。(サイドカバーの改良を)
3.作業完了後の草刈機点検、カバー(刃の)内を見たら土がびっちり付着、どうしよう このまま・
車庫駐車・掃除・まてよ〜このまま置いたら土が乾燥しカチカチになり取れなくなってしまう。
結果、しっかり掃除しました=面倒でした。
(土の付着これは草刈場の状況によりますが)
〜以上〜

5 2017-10-20

想像より使いやすい!
肩にかけるタイプの草刈機がキツくなってきたので、今回自走式を購入しました。レビューで下刈刃がつけにくいとのことで、今回お店に付けて送って欲しいと要望したところ、付けた状態で発送頂きました!しかも迅速な発送で翌日届き、本日試運転を兼ねて動かしました。レビューに書いてあったぬかるみ等にはハマってしまいますが、タイヤを切ったりして体制を立て直し違う道を通ると上手く行きました。また、草刈りメインですが、誤ってスチールパイプを切ってしまい、刃が折れたかな?と確認したら大丈夫でした。相当頑丈な刃で荒く使ってしまった私もホッとしました。長くなりましたが、肩掛けより慣れは必要ですが、概ね3分の1以下で草刈りができ、ついでに振動軽減の手袋を購入したおかげか1時間以上使ってもしびれ等はありませんでした。エンジンの掛かりも良く、最初だけ説明書通りにかけましたが、その後は亀のところに合わせても始動が1発で上手くいきました。本当に買って良かったと思いました。まだ、初日のレビューですが、今後も使って冬に入る前に庭を綺麗にしたいと思います。

• Joe0422さん
  • Joe0422さん

4 2017-07-08

一回使ってみての感想。
畑にて実際に使用してみました。
オプションの下刈刃とスムース排出口を取り付けての使用です。
草刈の能力としては申し分無し。ひざ丈ぐらいの草でも全く問題なく刈れました。他社だと同等の自走草刈り機だと倍ぐらいの値段がするので、コストパフォーマンスはかなり高いですね。
気になった点をあげると、地面にちょっとした凹みがあるとそこに車輪が取られてハマってしまうので、余計な凹みは埋めておくとスムーズに作業出来ると思います。
あと、移動スピードはマックスでも歩くスピードぐらいかちょっと遅いぐらいなので舗装された道路などは自分で押した方が早かったですね。

5 2016-07-07

刈り払い機の3倍の仕事ができる。
背が高くなった雑草が刈れるか心配していましたが、乗り上げるような状態になっても大丈夫でした。いつもの場所を刈り払い機で草刈りする3分の1の時間で終わりました。オプションの刃は必須かもしれません。燃費も良いですね。重量も持て余すほどではなく、離れたところも軽トラで運べます。良い商品を安く購入できて大満足です。ありがとうございました。

4 2018-01-29

クラッチワイヤーを止めるところの部分が折れてしまい、草刈りクラッチがつながらなくなってしまいました。また、正常に使用していた時もクラッチのつながりが最初から今ひとつ良くなかったです。ワイヤーの耐久性に改善が必要かと思います。ワイヤーの交換は簡単に出来るのでしょうか?先日は粉砕機も御社から購入した者ですが、回答を頂けるとありがたいです。

• SEI7519さん
  • SEI7519さん

4 2019-06-07

今まで刈払機を使ってましたが、この度草刈機を使ってみて作業が比べ物にならないほど楽になりました。
刈幅が広く、また三輪のため方向転換が楽なところも良いです。エンジンの始動性も良く、クラッチ等の操作性も扱いやすくとても良い機械です。

4 2019-06-18

畑の除草作業に
-1の理由は、表示シールの剥がれと足元に付いているゴムカバーが変形していた事
機能性はバッチリ、組み立てもちゃんとできました
毎年、片掛けにて行っていた作業が、楽になりました。
始動も簡単に行う事が出来、膝上丈の除草も軽々出来ました!!
軽トラへの積み込みも、一人で出来るので助かります。

• dai00843056さん
  • dai00843056さん

5 2018-06-05

バリバリ
太陽光発電の敷地内の草刈りを今までショルダー型の草刈り機を使っていましたが、今回動画を見て試しに買ってみましたが、これほどまでかと思うくらいに草刈りが楽で早く刈る事が出来ました。

4 2017-08-16

自走式草刈機を使ってみて
平坦地での使用は軽くて使いやすい。公園等の樹木のある所で、根っこが地上部にでている所は、刈り取った草の排出口が引っかかり、使い方にやや熟練を要する。

5 2017-07-10

長所
1 軽トラに乗せやすい
2 エンジンがかかりやすい
3 操作が簡単
4 草刈りの能率がとてもよい
短所
1 排出板の関係で横幅が広い

5 2017-07-31

自走式草刈り機
非常に満足している。雑草地でも小回り出来予想以上、楽に作業出来ました。

• teru9707さん
  • teru9707さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 1

1 2018-10-23

本日商品到着。とても早い対応でですが・・送られてきたメールのURLのホームベースを見たら・・アウトレット商品で30%OFFで売られてました。
楽天市場では高価で売るのですか?とても不信感を感じます。自社ホームページも楽天市場でも同額で売って欲しいと思います。 とっても損した感じがします。

2018-10-25
この度はせっかく数あるストアの中から弊社をお選び頂き、高価なご注文をいただきながら、お客様のお心を深く害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

現在、弊社ストア楽天店では、ご購入頂きました商品につきましては、状態の良い新品の状態にて、1年間の安心保障をお付けして、当店通常価格にて販売いたしております。
決して、ご購入者様のご期待を裏切って、通常価格を超えた不当な高値で販売することで利益を追求しているなどということはございません。

楽天以外の、弊社ホームページを含めた他のサイトでの販売状況につきましては、規約上具体的なご説明を申し上げることが難しい状況でございます。

もし機械の故障や不具合、使用方法や疑問、オプション品のご要望などございましたら、弊社窓口までお気軽にお問合せくださいませ。
ご購入から1年間は、(別途配送料はご負担いただきますが)機器の修理は無償となります。
弊社サービス担当者が誠意をもってご対応させて頂きますので、どうかご安心ください。
今後とも何卒ハイガーをよろしくお願い申し上げます。

5 2019-05-21

重さが心配でしたが、扱いやすく簡単に草刈りができました。
肩掛け式に比べ、時間も体力も半分以下で済みました。

• nobita024さん
  • nobita024さん

5 2019-05-27

すごく使いやすい。
もっと早くであえたら良かった。すごく楽に草刈りができます。そしてとても楽しい^_^

5 2017-08-07

絶好調
早速使ってみました。今まで肩掛式の刈払機で2時間かかっていた作業も30分で終わりました。取扱いも簡単で本当に助かります。