4 2023-11-16

良い買い物をしました。
初めての除雪機購入です。
組み立ては簡単でした。
また、さほど重くなく、男性であれば持ち運びも支障はありませんし、自宅の玄関内に置いてもあまり場所はとっていません。
まだ、積雪が無いので使用はしていませんが、オーガーを回転させて音を確認したところ、広告どおり掃除機程度でした。雪が積もれば吸音されてもっと静かに感じるでしょうね。
除雪の性能については、動画等で見たところ、一般の家庭用としては十分であろうと思っています。
ただ、接地面の状況によっては、車輪ではなく、前後に滑らせることが出来るミニスキーの様な、車輪に取り付けるアタッチメントが有れば、車輪が雪にはまることなく、もっとスムーズで楽に除雪ができるんじゃないかと思っています。
もし、その様なアタッチメントが有れば、購入して試してみたいと思っていますし、無ければ、是非、商品開発をお願いします。
まだ、実際に稼働させていないので星四つです。

5 2024-01-07

やや気温高め、湿った雪、積雪10センチ程度です。
想像以上にパワーがあり、綺麗に除雪できました。

4 2023-11-04

早割で買いました
シーズン前の10月早割やってました
お得感グット
届くのも早く良いですね
ジーズンが楽しみです
ただ取説の注意書き
まあバッテリーだから当たり前では有るんだけど
外で氷点下の時に使うのが想定内とは言え
不安になる注意書きです

• akbcom0664さん
  • akbcom0664さん

5 2023-09-20

予備バッテリー付きお勧め
予備バッテリー付きでお安く購入出来て良かったです予備バッテリー単品では26000円ぐらいします
雪が降る前に準備出来て良かったです、まだ箱の中ですこれで雪が積もっても安心です。

5 2023-12-31

クリスマス前に記録的な雪が降り、試運転も出来ぬまま年末に実家に帰省。50cmほど積もった状態の実家。車道から玄関まで10m強の距離。
母と二人でスコップで道筋を作り、2時間半の間、二つのバッテリーで車を通せるほどの除雪ができました!
道筋を作るのは大変でしたが、後は雪を崩しながら雪を飛ばし、頼もしかったです‼️崩すだけでバッテリーの持ちは1時間以上。使い方一つで作業効率が良い事がわかり、私の良い相棒となりました😊
良い買いものができました‼️‼️
ありがとうございます。

5 2023-12-21

良い!
楽天セール中に購入し、3日後には届きました!
その週末に車庫で夫と組み立てましたが、
分かりにくい箇所はありましたが、難しくはなかったです!20分くらいかな?
その後、水分の多めの雪が10cmくらい降ったので使ってみましたが、ちゃんと飛ばしてくれました!お値段や軽さ、バッテリーと考えると大合格点です!
その後札幌市内、全然雪が降らず…
まだ一度しか使えていませんが、スコップで集めて雪の山にすることを考えると本当に楽ですね!
まだ使い方に慣れていませんし、バッテリーもどんな感じかわかりませんが、バッテリー2つのを買ったので切れたら替えるという感じでやってみようと思います!
コンパクトで軽くて女1人でも玄関土間に持ち上げて入れられるので良かったです!

5 2023-12-18

2年前に自宅用に購入して2シーズン使って来ましたが、とにかく楽です。
北東北でも寒い地域なので基本的に雪が軽いのもあるとは思いますが、風向きで自分が雪だるまになるほどに飛ばしてくれています(笑)
冬場は会社の雪かきもあるので積雪が予想されるときには夏場以上に早く、早朝というよりも夜中に出勤することも多いので、自宅はその前に済ませたり、寝る前に済ませたりすることが多く、その点でもバッテリー式のモーター音の静かさは近所迷惑にもならずに済んでいるのでとても助かっています。
そんなわけで今回は自宅で使っていたものを会社に持って行き、自宅用にまた新しいものを買うことにしたのでありました。
今まで自宅用とはいえ、雪が多い時は大容量バッテリー2つ分を完全に使い切るくらいの作業量で、バッテリーの充電に時間がかかるのが気になっていましたが、今回は急速充電器になったということで、その分の時間短縮も期待しています。
今までの会社での雪かきも1人でやっている時間だけでもかなりの時間だったので、最低賃金で計算しても2シーズンで元が取れる計算ということと、歳も取って来ているのでとにかく身体が楽なのが1番ということで今年の冬から公私ともに頼りにしようと思っています。

4 2023-12-18

初期不良なく除雪できました
今朝ようやく雪が積もったので出動しました。少し湿った新雪が10cmぐらい積もっていて、スイッチを入れて前進すると雪が飛んでいきました。隣の敷地に入らないように気を使うくらいでした。個人宅の玄関周りであれば、雪を飛ばして貯めておけるスペースがあれば十分使えると思います。地面スレスレにこだわらずに雪が少しだけ残ってもハンドルをわずかに押し下げて本体を押すと力が少なくて済みました。商品が届いてから組み立ててバッテリーを充電して雪を待っていましたがようやく実際に使ってレビューを書くことができました。バッテリー充電器の差し込みプラグをコンセントに直接挿すとふつうに充電できました。テーブルタップに挿すと途中で充電が止まっていました。私の使用目的には十分な機能のものでした。

5 2023-09-06

雪かき楽しみです!
7,8月まで超早割とのことで一ヶ月ほど悩んで悩んで購入。
今まで除雪の苦労を殆どしないで暮らしてきたので…
1. 女性でも大きい機械だと上手に動かせるのか心配
2. 価格面やコスパ
3. メンテナンス面やアフターフォロー
4. 早朝の雪かきによる騒音等色々考慮しました。
最終判断は円グラフでどこの地方で購入されてるか。
地元の人たちが使ってるなら大丈夫かなと。
まだまだ暑いですが…
使う機会が来る日が待ち遠しいです。
組み立ては説明書も写真も多く丁寧に書かれていて、女性でも15分しないで組み立てられました!

5 2024-02-25

知人が購入し 実際に除雪作業の様子を見て購入を決定しました。私自身も高齢の部類に突入し除雪作業も段々と厳しくなってきました。少しでも体の負担を軽減したく除雪機の購入を検討していました。やはりエンジン除雪機は手入れや 重量面で初めから除外していました。電動除雪機なら手入れも簡単で軽量 保管面など考慮して 最終的に決定 購入しました。又クーポン券利用で購入面で減額でき助かりました。組み立ても簡単で20分位で終わりました。

5 2024-02-07

この除雪機は一般住宅ではかなり使い勝手がいいと思います!おかげで雪かきの苦痛がなくなりました!

4 2024-02-03

初めて使用し10分もたたないうちにライトはつくのにエンジンがかからなくなりました。 積雪18センチ、新雪で雪質も軽くエンジンモーターに過度な負荷がかったとは思えません、期待して購入しただけに非常に残念でした。
(2024.2.10追記)
担当者に連絡し、丁寧な対応をしていただきました。その後は、まだ雪が降らず稼働できていません。次回、雪が降った時には問題なく稼働することを期待したいと思います。

2024-02-06
ハイガーでございます。

この度はご不便おかけし申し訳ございません。
お電話担当者より引継ぎご対応致しますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-03

雪かき楽々です
早速使ってみました。降ったばかりの雪なら、しっかり飛ばすことができました。
たまーに氷や除雪した固まった雪が入るとガリガリと音を立て飛ばすことは、できますが壊れそうで怖いのでやめました。
負荷のかかる雪ばかりやるとやっぱりバッテリーの減りは早く感じました。私の住む街は毎日氷点下の寒いところなんで特にバッテリーのもちは悪いかもしれません。
しかしこのお値段で、ここまで雪かきを軽減されるなら満足いく買い物でした。

4 2023-12-24

秋田県の中でも雪の多い地域に住んでいます。先日早速使用しました。
除雪機能については期待していた通り新雪をスムーズに除雪できました。
一つ残念なのは除雪中に勝手に電源がOFFになりその度にONにしなければいけない事が何度かありました。外気温が低いとバッテリーが上手く機能しないのでしょうか。
もうしばらく使用して様子を見てみようと思います。

5 2023-12-23

青森市です。
去年コード有を購入しましたが、移動範囲が広がって除雪が間に合わなくなったので、今回コードレスを買い直しました。
バッテリー1個で朝の除雪約30分は使えました。
LEDライトがあるのとないの、やはり便利です。
投雪口が固定されていて、雪の勢いで勝手に動かないの、よかったです。
まだ 冬前半ですが、使える除雪機だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機