• 5 2024-05-17
  • 噴霧器のレビュー
  • 今回ハイガー社の製品を初めて購入しました。ホームセンターで噴霧器を探していたら電動の噴霧器があることをしりネット通販サイトで色んな噴霧器を閲覧し電動でも電池式と充電式がありランニングコストを考慮して「頻繁に使う訳でもないし、電池式だと、いざ使おうとして電池切れは困るかも…。」と思い充電式を探してみたものの値段が高い…。そんな中このハイガー社製の噴霧器が目に止まり価格をみてビック ・・・(続きを読む
  • まっちゃん65065686さん
  • 3 2024-05-08
  • 軽くて使いやすい!
  • 初めてハイガーの噴霧器を買いました。今回、付属品が同梱されていませんでした。店に連絡したら直ぐに送るとの事でしたが残念です。追伸 充電して水で動作確認した結果、野菜の消毒等問題なく出来そうです。また、軽いので作業が楽になると思います。後は耐久性です。 ・・・(続きを読む
  • kimukouboさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 256
  • to0125さん
  • to0125さん

4 2024-04-21

値段相応の見た目だった、まだ使ってないのでなんとも言えないが長持ちしてほしい

• DAI023さん
  • DAI023さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

4 2024-04-20

電動USB
大変グードでした 値段が気に入りましたです

• nao490422さん
  • nao490422さん

5 2024-05-12

クレームも気持ちよく対応していただきまし
到着当時、USBとノズル部分の水漏れがあったのですが、きちんとした謝罪の電話と交換をしていただきました。
また、ハイガーさんからは過去に何度か購入してますが、対応していただいて、次回も何か有れば購入しようと思いました。

5 2024-05-27

私はオススメです!!
充電式 4リットルまで 角形メモリ付を探していました。
購入の決め手は肩ベルトの幅があり充電ランプがあってクーポン利用で安かったトコ!
最初 ノズルが安っぽい?と思いましたが問題なし。
キャップに希釈用のメモリがあるので計りやすい。
肩ベルトは幅があって楽チン♪
155センチの私には4リットル以上は重たくて無理なのとノズル伸ばしての距離的に除草剤散布はベストでした!!
後は、本体のメモリが見づらいのでマジックか何かで印をするのと充電ランプが点灯しているのか分かりづらいので 次使用の時に確認する予定。
ラベルは遅刻して届いたので(笑)何処に貼るか考え中♪
欲を言えば 使用後に洗って乾かして収納するので収納袋とかあればいぃなぁ〜って
ショップの対応も早くて丁寧なので 気持ち良く買い物出来ました!!
後は 商品長持ちして欲しい!!

• 茜5156さん
  • 茜5156さん

買ってよかったです
これまで 圧力タイプの噴霧器を使っていましたが 1回8リットルの栄養剤をまくため思い切って購入しました。
購入のポイントは ツルが長く伸びることでしたが このクラスのお値段のものでは最長でしたのでこちらを選びました。
使った感想は とても良いです。
・ツルが長く伸びる
・霧が細かい
・軽いので女性でも負担がかからない
・先の向きを変えられるので 葉の裏側にもまんべんなくかけることができる
・薬を入れるところにザルがついているので 溶け残りのものが詰まる心配がない
などなどです
今のところ 使いにくいところはありません
できれば オプションでもう少し長いツルがあれば すぐに注文します
配送も早く 翌日お昼ごろには到着しました

噴霧器のレビュー
ありランニングコストを考慮して「頻繁に使う訳でもないし、電池式だと、いざ使おうとして電池切れは困るかも…。」と思い充電式を探してみたものの値段が高い…。そんな中このハイガー社製の噴霧器が目に止まり価格をみてビックリ!「じゅ❓充電式でこの値段❓しかもコンパクトで肩に掛けれて狭い場所も楽々通れそう。」同じような価格帯の物もあるけど、持つタイプ、容量が少ないなどイマイチ感が…。
でも、このハイガー製の噴霧器は手元にスイッチが有り容量もまずまず、しかも専用充電器も必要なくUSB充電式
肩に掛けるベルトも肩パッド付きで疲れも軽減。ヨシ!コレだ!とすぐさま購入し商品到着後に早速使ってみたところ液剤も入れやすく女性でも扱いやすい重さ、手元でスイッチ操作が出来てとにかく簡単&楽チン。
この時期面倒な除草剤撒きも楽しく😃
やれました。
後日この製品について問い合わせをしたところ対応して頂いた担当者の方も
すごく感じが良い方で丁寧に説明してくれた。
この会社の製品だったら安心して購入できるなぁと大満足した買い物でした

• me-mesanさん
  • me-mesanさん

5 2024-04-20

今までじょうろで除草剤を撒いてましたが、何度も継ぎ足しが必要でした。こちらの商品を使うと使用量も減り、無駄なく噴霧できて楽になりました。

• yo28771760さん
  • yo28771760さん

4 2024-04-17

蓄圧式や電池式の物を使っていましたが充電式なので購入しました。

• you_uさん
  • you_uさん

5 2024-04-16

使いやすい
軽くて使いやすい
思った時に使える便利さに⭕️

4 2024-05-27

4リットルで薬品を散布しましたが
一般的な広さの我が家の庭で十分
使用できました
肩当てもあり女性でも快適に作業
出来るので便利です

• KOKO1278さん
  • KOKO1278さん

4 2024-05-26

商品到着後、作動確認し作動には問題はありませんでした。ただ、本体の充電口のゴムパッキンがきっちり閉まりません。後、パッキンの開き方ですが上から下ではなく下から上に開く様になっていれば水が入り難いと思う。1年保証も有り最低でも5年位は持ってほしい!

4 2024-05-21

充電式を気に入って 買いました
満足しています

5 2024-05-21

充電式は初めてでしたが、とても楽で使い勝手の良い大きさでした。もっと早く買っとけばよかったと思いました。

• tamutamu0さん
  • tamutamu0さん

5 2024-05-18

セールで安く購入できました。
除草剤を巻くのに使っていますが、使いやすく大変満足しています。

5 2024-05-17

お庭のお花や家庭菜園にお薬をまくために購入しました。初めての噴霧器で、いろいろな商品を見ましたが、蓄圧式みたいに圧縮?しなくていいし、USBの充電式なのもすごく楽です!ノズルも調整でき、簡単に作業ができました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器