• skrtskkさん
  • skrtskkさん

4 2023-03-26

難点はあるがトレーニング用に使用可能
HG-YX-5006Sを部品交換しつつ2年使用して各所が限界になったので購入。Qファクターが異常に広いのでクランク交換必須。摩擦式でないので負荷が十分に上げられるかの懸念があったが、最大負荷だと90rpm400W程度となり自分の脚力ではほぼ問題がなかった。おもちゃのアームレストもどきとその接合部が邪魔なのと、ハンドルの肌触りが非常に悪くタオルやバーテープを巻くのが必須なのがマイナス。前回購入品と同じく2年程度はもってくれることを期待。

5 2018-07-29

室内トレーニングしたいなら買い。
「室内で、静かに、動画でも見ながら、好きな時間に、他人の目を気にせず、好きな食べ物を我慢したくないので」有酸素運動したい。
「」内条件に1つでも当てはまる、室内設置可能な方は買いです。
動作音、ギシギシ音もせず夜中でも安心。
8段階負荷調整出来ますが、3〜4段で室温25℃30分程で汗だくになれます。
不満点はハンドルが合わないのでドロップハンドル形状にしてほしい。
乗降時負荷調整レバーが邪魔。
使い始めは尻がしびれて痛い。1週間程で慣れましたが。
少しでも気になっている方、おすすめします!!

2018-08-03
この度は、お買い上げ頂きました弊社製品につきまして、
ドロップハンドル、負荷調整レバーの位置など、
非常に具体的な改善のご要望を賜り、誠にありがとうございました。

早速、今回頂きましたご要望を弊社商品企画部、生産工場側へ申し伝えました。
同商品につきましては、今後お客様のお声をもとに、
改良に改良を重ねて参る次第でございます。

弊社では、より低下価格で、より品質の良い製品をお客様の
お手元にお届けするべく、日夜、商品開発・改善に力を注いでおります。

今後とも何卒、ハイガーをよろしくお願い申し上げます。
  • yanma145さん
  • yanma145さん

5 2019-11-26

大満足
注文から到着まですぐでした。
到着後、佐川のお兄さんと2人で玄関まで運ぶ。
1人で運ぶのは非常に危険。重いです。
開封から組み立ての作業は、動画で確認できるので簡単でした。
組み立て設置後、1時間ほど使用しましたが、特に問題なし。音も静か。
中国製とのことで部品に不具合があるのではないかと心配してましたが問題なし。
強いて問題をあげるなら、他のレビューでもありますがサドルが長時間の使用に向かない。
とにかくお尻が痛いです。
あとは長期で使ってみて、不具合が出ないか確認したいと思います。
現時点では満点!

4 2020-07-01

対応よし
ちょっと初期不良がありましたが、迅速に対応してもらいました。ありがとうございます。
音が静かでいい!

• 金時13さん
  • 金時13さん

5 2020-05-30

いいです。
注文の時のトラブルにも即対応してくださりました。商品も組み立て安く、使った感想も静かで満足しています。

5 2019-10-07

音がほとんどしません。激しいトレーニングにも全く動じません。買って良かったです。

• Oyapさん
  • Oyapさん

4 2019-02-24

ダイエット目的で購入しました。
タブレットをハンドル部分に置いて動画を見ながら運動できるので捗ります。
8段階の負荷はやや物足りない気もしますが、静音性は抜群で満足しています。

• dub0607さん
  • dub0607さん

4 2018-10-07

全体的に良いのですが163cm身丈に対してサドルの調整幅とハンドルの調整幅がアンバランスな設計と感じました。165cm以上の方からのサイズ感ですね。
音は静音でgood、ギアを変える時にレバーが壊れそうなくらい硬い…だんだん使うと気持ち軽くなりましたね。

• Koichi...8さん
  • Koichi...8さん

1 2018-11-20

商品到着まで早かったが
商品の到着までは早かったが、いざ組み立てを開始すると、ボルトの形状違いや、ワッシャが5枚不足だったりで組み立てられませんでした。
もし購入される方は発送前に中身の確認をしてもらった方がいいです!

2018-11-22
 この度は、せっかく弊社商品をご購入いただきながら、同梱部品の不良、および不足により、大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

取り急ぎ、本日付けにて、お問合せいただきました問題部品の交換品の発送の
お手配をとらせていただきました。

今後は、商品の入荷時点検をより強化し、製品や同梱品の初期不良や不足などで
お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、社員一同、より一層気を引き締めて、
業務に取り組んでまいる次第でございます。

他にも商品やサービスについてのお問合せなどございましたら、電話かメールにて弊社までご連絡くださいませ。

今後とも、何卒ハイガーを宜しくお願い申し上げます。