• yu28999さん
  • yu28999さん

4 2023-02-12

戸建ての2階で使用。梱包をバラシて一人で運搬可能でした。
組み立て時間は40分程度。一部自宅の工具を使いましたが、付属の工具でも問題ないと思います。
購入して良かった点は、以前使用していたフィットネスバイクより負荷調節の幅が大きいこと。
残念な点は、乗り方の問題もあるかも知れませんが、ペダルを漕ぐ時にギシギシと軋む様な音がすることと
デジタルメーターの取り付け箇所が弱くてグラグラすること。
上記は値段相応だと思っているので、総合的には購入して良かったと思っています。
現時点では耐久面が不明な為、星4つとさせて頂きます。

• skrtskkさん
  • skrtskkさん

4 2023-03-26

難点はあるがトレーニング用に使用可能
HG-YX-5006Sを部品交換しつつ2年使用して各所が限界になったので購入。Qファクターが異常に広いのでクランク交換必須。摩擦式でないので負荷が十分に上げられるかの懸念があったが、最大負荷だと90rpm400W程度となり自分の脚力ではほぼ問題がなかった。おもちゃのアームレストもどきとその接合部が邪魔なのと、ハンドルの肌触りが非常に悪くタオルやバーテープを巻くのが必須なのがマイナス。前回購入品と同じく2年程度はもってくれることを期待。

• nobuta555さん
  • nobuta555さん

4 2022-07-07

2年間使って故障→2台目購入
2台目の購入。この手の商品の耐久性はよくわからないが、1台目は平均すると週に4-5日×1時間使用、手入れもほとんどなしで約2年間使えたのでまあこんなものかな。ちゃんと手入れすればもっともったかも。難点は故障した時に修理してくれる店が少ない事。今回もできれば修理して使いたかったが諦めて新品を買うしかなかった。

4 2023-02-18

家族全員の運動不足解消に役立っています。
とても静かなので、周りの人の邪魔になりません。

• helpwilliamさん
  • helpwilliamさん

4 2022-07-05

静かです、音はほぼないです、バンダルの安定性は改善すれば5星です

4 2020-08-29

アレンジしてみました!
使用中の静かさ、これは抜群です!安定感もあり、使用感はとても良いです。
ただ、気持ち良く使用するまでの工程になかなか苦労しました。
梱包を開けると、なぜかカラカラと音が。ビスがひとつ落ちていました。
留まってなかったところを一か所見つけましたが、落ちていたビスでは長過ぎたので、手持ちのビスで留めました。また、普通に組み立ててみたら、脈拍を測るグリップの位置などが遠過ぎて、身長160~165センチの家族での使い回しは、正直なところずっと握って使用するのはキツイです。
とはいえせっかく奮発して買ったので、普通に家族で使用するのにタブレットや雑誌などが置きやすいように少しアレンジしました。
しかし、とにかく、静かであることを最優先したので、そこを重視して星はサービスして4つとしました。

• keiji4318さん
  • keiji4318さん

4 2020-09-12

身長が183cmなので、少し予算オーバーでしたがこのタイプを選びました。サドルの高さ調整からすると190cmの方でも問題ないでしょう。組み立てには調整、配置も含めて約1時間くらい。軽く漕いだ感じでは全くの無音でスムーズですね。ペダルは滑りどめのギザギザがあるので室内でも靴は必要です。ペダルは自転車の規格と同じなので交換すれば室内用のものに対応できますね。デザインはシックで落着きがあってカッコいいです。ランニングは嫌いなので好きだった自転車で身体を絞る為、使い込もうと思います。

4 2019-08-26

相当重いですが、女性一人で組み立て出来ました!最初は何故が一番重い(8)の設定にすると摩擦音が聞こえており、故障かな?と思いましたが、いつの間にか音は無くなりました。使っているとどうしても汗が大量に出てしまうのですが、それがアルミ?ステンレス?部分に垂れてしまって錆びないかが心配です。他の方が仰るように、附属のサドルだとお尻が痛くなるので私も別のものを購入しました。

• waka4917さん
  • waka4917さん

4 2018-08-30

注文から4日ほどで到着。
玄関前まで運んでくれました。
とにかく重いしデカい。玄関でダンボールから出して部品ごとに部屋へ運びました。
組み立ては簡単で30分もかからない感じ。
実際に使用してみての感想ですがメチャクチャ静かです。
多少のチープさはありますが頑丈そうですし大変満足。
これなら毎日ガンガン使えそうです。
追記
使用を始めて数日。
サドルが合わないのかお尻が非常に痛い!
1日60分漕ぐようにしてますが20分くらいからとにかく痛い。
慌ててサドルカバーを注文しました。

4 2022-01-19

運動用
あまりにも運動不足がひどいので購入しました。
無事大きな初期不良はなく、ある程度組み立てられた状態で届くため、40分ほどで組み立てられました。
商品としては概ね満足しており、届いてから毎日使用しています。
身長175cmですが、調整は問題なく出来ました。
非常に重いため、二階等への移動は完全に解体しないならば一人では難しいかもしれません。
以下気になったところですが、購入後右側のペダルを踏むと異音がしたため一度カバーを開き、ペダル、ホイール周りのボルトを締め直し、ベルトのテンションを調整したところ、音は無くなりました。
異音については他のレビューでも散見されるため、おそらくそういうものなのだと思います。
コッタレス抜きは付属していましたが、それ以外は基本的に組み立てに必要な工具しか付属していないため、メンテナンス用に解体用の工具は必要かと思います。
また、カバーを留めているネジのバリがあまりに酷く、そういう特殊なネジかと思うくらいだった点が気になりました。

4 2021-03-24

運動不足解消に
コロナ渦と日頃の運動不足を考慮して購入を決意しました。
他の方が言っていた通りにかなり重く、1人で組み立てるのには難儀しましたが
なんとか設置。いざやってみたら、本当に音がしないでびっくりしました。シャーッとかツーとか音がするのかと思ってたのですごく驚きました。負荷も8段階あり、長距離用で軽めに、短距離用で重めにと用途別にすぐに切り替えられるのもいいです。ただペダルがトゲトゲなので素足や靴下ではやらない方がいいです。そしてサドルはきつく閉めても体重を後ろにかけると曲がってしまい、直すには一度ボルトを緩めないといけないのが難点でした。

4 2021-02-05

他社比較の結果の大成功
電話でどれが我家に合っているのかを問い合わせたところ、とても親切に、その上お得なお安い方を薦めてくださいました。が、主人が高い方が欲しいというのでこちらを購入(笑)しかし、お薦めくださったコンパクトサイズにすればよかったと少し後悔しつつも、本格的な造りにの本機に感動。納品時はサドルがカクカクと故障なのかわからず、ハイガー社へ問い合わせするとすぐに交換のサドルを送ってくれたので、保証対象なのかヒヤヒヤせずにすみました。実は半年前にFITBOXを購入して初期不良をわからないまま悩みながら使い、メーカーへ問い合わせると故障とのことで手間がかかり、その後返品した経験から保証問題も重視していました。今回再度耐久性を重視してハイがーを選択して大満足です。一応1ヶ月以内なので様子見の意味で★は4つにしますね。

4 2021-01-22

健康維持・運動不足解消の為に購入しました。
長期使用を考え、検討に検討をかさねた結果こちらの商品を選びました。
組み立ては、動画を見ながら順に進めれば小一時間位で出来、そう難しくは無かったです。
気が向いた時にいつでも使えるようリビングに設置し使用しておりますが
同室でテレビ視聴をしている家族への迷惑には全くなっておらず、安心して使用出来ています。
サドルにはカバーをし、ペダルは素足でも漕げる物に交換をしました。
が、唯一メイターだけがちょっと安っぽく残念でした。
我が家としてはかなり高価な物ですが、高価だからこそもとをとるつもりで
トレーニングの継続につとめ、脱メタボを目指したいと思います。

• tousan9264さん
  • tousan9264さん

4 2020-10-27

音無しです。
組み立て完成まで、開封の仕方や組み立ての説明動画を見てスムーズに出来ました。作動音がしないのを探していて、満足です。全く無音です。また、ハンドルバーに体重をかけて全開で漕いでもびくともしません。
私、身長163cm、体重58kg、妻,156cm、体重普通、妻の身長的にサイズが不安でしたが、大丈夫でした。
スピード、ケイデンス等のメーター付きです、が後付けのセンサーを何とかして取り付けガーミンウオッチと連携してます。私のように時計やスマホと接続したい人も多いと思うので、ベルトカバーをセンサー等取り付け可能な形状にして欲しいなあと思います。

• 親リラさん
  • 親リラさん

4 2020-09-27

悩んで買いました。
本日届き試運転までですが特に問題なし。口コミを参考に最初からサドルを買って置きました。普通の自転車用で取付けられます。重さは情報数字より重く感じます。女性では動かすのも厳しそうです。移動用のタイヤも使うの怖いです。床が大変なことになりそう。サドル固定用のネジは配送などの振動で取れている事が多いのでは?テープなどで固定した方が親切かもしれません。箱内で落下時に少し傷が付いた様でした。使用に問題有りませんが神経質な人は気にするかも。最初のダンボールの開け方は動画を参考にした方が良いです。組み立ては苦手な人は動画がある様ですが自分は説明書で分かりました。評価の低い口コミの様なバリとか傷とか汚れも無かったです。同じ値段の今一番売れているらしいスピンバイクと悩みましたがこちらの商品の方が性能が良さそうだったのでこちらにしました。連続使用時間と負荷のかかり方と計器の見やすさが決めてです。2日で届きました。ホイールが出てるのが少し怖いかも?カバーが付いてるといいかも。音は無音では無いです。ですがうるさくは無いです。ジムの業務用と同じくらいかな?駆動音て感じです。まあ動いてるので当たり前ですかね。騒音とか生活の邪魔になると言う事は無いレベルです。タブレットが置ける様になってたら良かったかな。肘置きが本気で漕ぐ時に良さそう。まだ少ししか動かしてませんがきしむような事も無いです。頑丈そうなので必然的に家の中で中々の存在感です。