ハイエンドモデル 渦電流 無音 送料無料 エ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-27
  • 悩んで買いました。
  • 本日届き試運転までですが特に問題なし。口コミを参考に最初からサドルを買って置きました。普通の自転車用で取付けられます。重さは情報数字より重く感じます。女性では動かすのも厳しそうです。移動用のタイヤも使うの怖いです。床が大変なことになりそう。サドル固定用のネジは配送などの振動で取れている事が多いのでは?テープなどで固定した方が親切かもしれません。箱内で落下時に少し傷が付いた様でし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-14
  • 「保証の意味」
  • 汗だくになるほど良い負荷でトレーニングすることが出来ており、満足しています。作りも粗い所はありますが、頑丈に出来ています。ただ移動目的のキャスターに関しては、うまく機能しないようです。製品重量は40kg弱とのことですが、想像以上に重いです。設置場所までの移動に一苦労、一度設置して移動させたい時はまた苦労します。使用に関して一点ほど。サドルが痛すぎます。市販品のサドルカバーを装着して ・・・(続きを読む
  • CCMNさん
  • CCMNさん

5 2020-09-11

自宅から一歩も外に出ることなく有酸素運動
約4週間使用してのレビューです。
結論から言うと購入して本当に良かったです。

届いて最初の2〜3日はお尻の痛みとの戦いでしたが、ロードバイクのサドル調整を参考にあれこれ試してみて、今はだいぶ快適に乗れるようになりました。
試したあれこれを一応記しておくと…

【サドルの高さ】
クランクの中心からサドル座面まで「股下の長さx0.875」に調整
ペダルが一番下に来た時に膝が少し曲がるくらいの高さ
(このときペダルは靴を履いて母指球で踏むこと)
【サドルの前後】
ペダルを前方で床と平行(3時方向)にした際に、膝が90度になる位置に調整
【サドルの角度】
まずは座面を水平にセットして乗ってみる
お尻・坐骨が痛いときは後ろ下がりに、股間・尿道が痛いときは前下がりに調整する
(後ろ下がり、前下がりといっても1度とかほんの少しの角度で調整する)

自分のお尻のどこが痛いのかに応じて調整して、かなり改善しました。
「クッション性が増せばお尻が痛くならない」というわけではなく、逆にクッションによる圧迫で痛くなっている場合もあるので、まずはサドルをしっかり調整してどういう痛みなのかを分析するのは大事だと思います。私の場合は前傾姿勢になると恥骨が痛くなるのですが、ノーズ部分のふくらみがあたることが原因のようで、様子を見てフラットなサドルに交換しようかなと思っています。

写真の様にスマホホルダーやドリンクホルダーも取り付けたり、ビンディングペダルに交換して、ビンディングシューズで漕いでいます。
ちょうど延期で先月から開催になったツール・ド・フランスを観ながら、ほぼ毎日、負荷は1でケイデンス90くらいで1時間運動しています。今のところ、4週間で体重自体はそれほど変わっていませんが、体脂肪率が2%減・筋肉量1kg増と確実に効果は出ています。気長に頑張ろうと思います。

ちなみに身長が低く150cmしかありませんが、使用できています。
このスピンバイクの適正身長ではないので仕方がないのですが、あと5cmだけでもハンドルが低く調整できれば、低身長でもロードバイクの様に前傾姿勢で乗れるのになぁ…とそこだけ勿体ないなとは思います。

が、本当に購入して良かったです。とてもいい買い物でした。

5 2020-12-31

家族全員で連続使用でき、大満足〜!
スピンバイクやエアロバイクの類を購入するのは、初めてですが・・・・箱がでかい!
届いた時は、箱が大きく宅配業者さんが「60kgほどあるあから気を付けてください。」の言葉通り、
むっちゃ重く、毛布の上に乗せて滑らせて、設置場所のリビングへ・・・・・
組立ては、箱に印刷されていたQRコードを読み込み、動画を見ながらと、取扱説明書とを確認して、
ひとり(左足麻痺してますが・・・)で約40分程でできました。
組立後、今日で一週間経ち、毎日私が1時間程、家族も順番に30分づつ連続して使えるので、他社の
エアロバイクが連続使用30分制限+1時間休止と比べると、使い勝手が良いですね。
今のところ、他の方(Amazon含む)が書かれているような異音はしていません。
このまま、故障しないことを願ってます。

4 2020-08-29

アレンジしてみました!
使用中の静かさ、これは抜群です!安定感もあり、使用感はとても良いです。
ただ、気持ち良く使用するまでの工程になかなか苦労しました。
梱包を開けると、なぜかカラカラと音が。ビスがひとつ落ちていました。
留まってなかったところを一か所見つけましたが、落ちていたビスでは長過ぎたので、手持ちのビスで留めました。また、普通に組み立ててみたら、脈拍を測るグリップの位置などが遠過ぎて、身長160~165センチの家族での使い回しは、正直なところずっと握って使用するのはキツイです。
とはいえせっかく奮発して買ったので、普通に家族で使用するのにタブレットや雑誌などが置きやすいように少しアレンジしました。
しかし、とにかく、静かであることを最優先したので、そこを重視して星はサービスして4つとしました。

• keiji4318さん
  • keiji4318さん

4 2020-09-12

身長が183cmなので、少し予算オーバーでしたがこのタイプを選びました。サドルの高さ調整からすると190cmの方でも問題ないでしょう。組み立てには調整、配置も含めて約1時間くらい。軽く漕いだ感じでは全くの無音でスムーズですね。ペダルは滑りどめのギザギザがあるので室内でも靴は必要です。ペダルは自転車の規格と同じなので交換すれば室内用のものに対応できますね。デザインはシックで落着きがあってカッコいいです。ランニングは嫌いなので好きだった自転車で身体を絞る為、使い込もうと思います。

• on76229586さん
  • on76229586さん

5 2020-05-03

びっくりです
ホントに静かでびっくりです。
時間を気にせず使用出来ますね

4 2021-01-22

健康維持・運動不足解消の為に購入しました。
長期使用を考え、検討に検討をかさねた結果こちらの商品を選びました。
組み立ては、動画を見ながら順に進めれば小一時間位で出来、そう難しくは無かったです。
気が向いた時にいつでも使えるようリビングに設置し使用しておりますが
同室でテレビ視聴をしている家族への迷惑には全くなっておらず、安心して使用出来ています。
サドルにはカバーをし、ペダルは素足でも漕げる物に交換をしました。
が、唯一メイターだけがちょっと安っぽく残念でした。
我が家としてはかなり高価な物ですが、高価だからこそもとをとるつもりで
トレーニングの継続につとめ、脱メタボを目指したいと思います。

5 2020-12-09

冬季は大雪のため外でサイクリングできないので運動のため購入しました。
梱包はデカい、中はこれぞ中国産の梱包という感じでした・・設置後ごみの廃棄が大変です。男性なら問題なく一人で組み立て可能です、開封・組み立ては広い場所で行いましょう。サイコン?がついていますが心拍数だけわかればいい人は邪魔なので取り付けずに時計でいいかと思います。個人的にはタブレットホルダーをつけるので不要になると思います。
ペダルは自分で購入したほうがいいですめちゃくちゃ使いにくいペダルが付属しています、もちろん素足では使わないほうがいいです。動作音は本当に静かでグッド!サドルは普段ロードバイクに乗られる方なら柔らかく感じると思います、下から突き上げる衝撃もないですし私は長時間使っても痛くなりませんでした
。ポジション調節には限度がありますが仕方がありません、本体脚に移動用ローラーがついていますが飾りです持ち上げて移動したほうが無難です
本体や脚の部分にちょっと傷がありましたが中国製ですし、ポイントアップ+SPUでかなり安く購入できたので大変満足しております!

5 2020-04-25

国産でコスパ良すぎ!
コロナ禍でスポーツジムにも3月から行けなくなり運動不足解消の為に購入。私の通う某大手スポーツクラブ斡旋のマシンの4分の1の価格で、本格的なのにコスパが良いものがみつかって大満足です。国内メーカーさんなので、QRコードから組立方法も見れるし、同梱の取扱説明書も見やすくて、パーツを組み立てるだけで簡単です。ただ重量が凄くて女性1人ではなんとかかんとかといった大仕事でした。男性の手を借りることをお勧めします。組立ててしまえばヨガマットの上に乗せたままなんとか部屋間を引きずって移動できます。前部の台についている車輪では本体を傾けるのも重くて浮きませんでした…

• wild_1976さん
  • wild_1976さん

5 2021-02-24

天候気にせず、毎日運動
以前静穏タイプのエアロバイクを購入しましたが、静穏タイプではあるものの、集合住宅で使用するには音や振動が気になり、使うこと自体とても気を使い、そんなことを思っている内に使わなくなり、処分しました。
こちらのスピンバイクは、ホントに静かと言うか、音もしなければ、振動もなく、集合住宅でも夜中にガンガン走れるほどで、買って2週間弱ですが、既に200キロ以上の距離を走行しました。
スピンバイクが届いてから、天候が悪くい日もあり、以前のようにロードバイクを走らせようとした場合、天候が悪くて思うように運動できない日もあったわけですが、天候を気にすることなく運動をすることが出来、しかも週末しか運動できなかったのに、毎日運動もできて、以前よりも健康的な日々を過ごしています。
おかげで、毎日の晩御飯がうまい!笑
もうこのスピンバイクは、運動のために買ったロードバイクを後悔させるほど素晴らしい商品で、何でロードバイク購入する前に出会わなかったんだ!と激しく怒りすら感じちゃいますよ。

4 2021-02-05

他社比較の結果の大成功
電話でどれが我家に合っているのかを問い合わせたところ、とても親切に、その上お得なお安い方を薦めてくださいました。が、主人が高い方が欲しいというのでこちらを購入(笑)しかし、お薦めくださったコンパクトサイズにすればよかったと少し後悔しつつも、本格的な造りにの本機に感動。納品時はサドルがカクカクと故障なのかわからず、ハイガー社へ問い合わせするとすぐに交換のサドルを送ってくれたので、保証対象なのかヒヤヒヤせずにすみました。実は半年前にFITBOXを購入して初期不良をわからないまま悩みながら使い、メーカーへ問い合わせると故障とのことで手間がかかり、その後返品した経験から保証問題も重視していました。今回再度耐久性を重視してハイがーを選択して大満足です。一応1ヶ月以内なので様子見の意味で★は4つにしますね。

4 2021-01-22

とても静音で、ハードなトレーニングに最適
〇全くの無音ではないですが、とても静かで、夜家族が寝た後でもトレーニングできます。
〇全力で漕いで時速70km以上になっても、耐えてくれています。
〇組み立てはとても簡単でした。
・サドルは柔らかくないので、長時間トレーニングでは尻が痛いです。
・ペダルのベルトをしっかり締めたとしても次第に緩むので足を完全に固定できないですが、でっぱりがあるので何とか引き足を使ったトレーニングが可能です。
・移動用のキャスターが小さく、うまく機能しないため、運ぶのは大変です。

• kyo10さん
  • kyo10さん

5 2021-01-18

音は静かです。
結構物自体は大きかったです。ただ段ボールからだせば、重たいですが男の人でしたら一人でも二階に運べます。組み立て自体は段ボールにQRコードがあり、その動画を見ながら組み立てれば簡単です。
メータの電池は試用品のためすぐになくなります。音自体はとても静かです。しいて難点をあげるとすれば
負荷のスピンの部分に危険防止の何かついているといいなあと思いました。

• tousan9264さん
  • tousan9264さん

4 2020-10-27

音無しです。
組み立て完成まで、開封の仕方や組み立ての説明動画を見てスムーズに出来ました。作動音がしないのを探していて、満足です。全く無音です。また、ハンドルバーに体重をかけて全開で漕いでもびくともしません。
私、身長163cm、体重58kg、妻,156cm、体重普通、妻の身長的にサイズが不安でしたが、大丈夫でした。
スピード、ケイデンス等のメーター付きです、が後付けのセンサーを何とかして取り付けガーミンウオッチと連携してます。私のように時計やスマホと接続したい人も多いと思うので、ベルトカバーをセンサー等取り付け可能な形状にして欲しいなあと思います。

5 2020-10-10

満足しています
このご時世、中々トレーニングセンターにも通えないので思い切って買いました。
この値段でこの造りにはビックリです。予想以上に重く、宅配のお兄ちゃんに「車から降ろすの手伝って下さい」と言われたのは初めてです。開梱して、二階に持って上がる時も死ぬかと思いました。
使った感想は、いつも利用していたトレーニングセンターの物とも遜色ない感じです。
ただ、前傾姿勢が強く有酸素運動目的としては、もう少しゆったり漕ぎたいかな。
あとは、他の方のレビューにあった通り、サドルが痛いので交換しました。
姿勢にはやや不満もありますが、全然満足しています。

4 2020-09-27

悩んで買いました。
本日届き試運転までですが特に問題なし。口コミを参考に最初からサドルを買って置きました。普通の自転車用で取付けられます。重さは情報数字より重く感じます。女性では動かすのも厳しそうです。移動用のタイヤも使うの怖いです。床が大変なことになりそう。サドル固定用のネジは配送などの振動で取れている事が多いのでは?テープなどで固定した方が親切かもしれません。箱内で落下時に少し傷が付いた様でした。使用に問題有りませんが神経質な人は気にするかも。最初のダンボールの開け方は動画を参考にした方が良いです。組み立ては苦手な人は動画がある様ですが自分は説明書で分かりました。評価の低い口コミの様なバリとか傷とか汚れも無かったです。同じ値段の今一番売れているらしいスピンバイクと悩みましたがこちらの商品の方が性能が良さそうだったのでこちらにしました。連続使用時間と負荷のかかり方と計器の見やすさが決めてです。2日で届きました。ホイールが出てるのが少し怖いかも?カバーが付いてるといいかも。音は無音では無いです。ですがうるさくは無いです。ジムの業務用と同じくらいかな?駆動音て感じです。まあ動いてるので当たり前ですかね。騒音とか生活の邪魔になると言う事は無いレベルです。タブレットが置ける様になってたら良かったかな。肘置きが本気で漕ぐ時に良さそう。まだ少ししか動かしてませんがきしむような事も無いです。頑丈そうなので必然的に家の中で中々の存在感です。