渦電流 スピンバイク eX5 エアロ フィット...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-11
  • 結果的に買って良かったです。
  • 他の方のレビューを参考に購入するか今迄ずっと迷っていましたが、今回のセールで思い切って購入しました。いつもなら納期の案内がありましたが在庫があったのか即日発送で翌日には届きました。製造先の中国から日本に来るだけあって箱の方は凹み&傷付き&汚れなどありましたが、中身はしっかりとしていました。A4カラーの説明書(組み立て方)も入っていて分かりやすかったです。箱の上部にQRコードがあ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-01
  • どこが無音?静音?というくらい,結構大きい音が出続けていた。さすがにおかしいと思い,バイク内部をのぞき込んでみると,中のチューブが飛び出していて,それが車輪にあたり擦れた音が出ていたことが分かった。それをなんとか元に戻せば音は静音レベルになった。あと,バイクの土台の部分が説明書の記載通りでは組み立てられないので注意。それ以外は問題ないが,完成品ではなく自分で組み立てるので,そこが不安点。 ・・・(続きを読む
  • terurin1128さん
  • terurin1128さん

5 2019-07-05

商品は満足ですが…
音が静かなのと、30分以上使えるものを探して、この商品を見つけました。
実際に静音で30分以上使っても問題なく、大変満足です。
他の会社の物は高価な物以外は殆ど30分までしか使えないものばかりなので、30分以上&静音を求めてる人には非常にオススメです。
組み立ても動画を見ながらのんびりやりましたが、1時間強でできました。
ただ、オマケのフロアマットについてですが、「ご購入者様全員にもれなくプレゼント♪」とはっきりと書いてありますが、レビューを書かないともらえないようです。
レビューを書いた方のみにプレゼントとはどこにも一切書かれてません。
店の方は「レビューを書かれた方全員にプレゼント」と書き直すべきだと思います。

2019-07-10
この度は、せっかく弊社の製品をご購入いただきなら、フロアマットの不足により、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

なおフロアマットにつきましては、弊社より生産工場へ、生産後の段階で同梱するよう指示いたしており、2019年7月現在、製品と一緒に、すべてのご購入者様にプレゼントさせていただいております。
決してレビューをご投稿頂いていないご購入者様へはプレゼントしない、ということではないことをご了承くださいませ。

お客様のお手元へは、すでに弊社より改めてフロアマットをご発送させて頂いております。
しかしながら、この度お届けの製品箱に同梱されていなかったことにつきましては、生産工場側へ申し伝え、今後二度とこのようなことが起こらぬよう、再発防止対策を徹底してまいる次第でございます。

この度の欠品につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今後とも、何卒ハイガーをよろしくお願い申し上げます。

4 2019-07-31

コンディションが良ければ静かです
更新
メーターとクランクアームに初期不良が有りましたが確りと対応して頂けました。
カバーを開けると中国クオリティは感じますがトレーニングに励みたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーー
初日は静かで快適にトレーニングできました。
ポジションも幅が広く調整できカスタムもできそうです。
しかし次の日からクランクから異音、マニュアルを確認して右クランクの増し締めで収まったと思いましたがやはり異音がでます。
暫く使って原因が掴めなければ初期不良申請しようと思います。

5 2019-07-26

注文翌日の午前中に到着しました。
まず、ものすごく重たいです。そこそこ重たいものを持てるつもりでしたが、
玄関から居間まで箱のまま持ち上げることはできず、引きずって運びました。
私が受け取ったものには不足部材はありませんでした。
組み立て自体は同梱の説明書を見て完了しました。
女性一人でも問題ありません。30分もあれば完了できます。
ビースクッションの中身のような発泡スチロールのゴミが大量に出るので、
組み立て前にゴミ袋(70lくらい)と掃除機を用意した方がいいです。
重たいため設置(移動)が大変でした。
説明書にはハンドルを押し下げてフロントのキャスターで移動するとありましたが、
ハンドルがまず押し下がらないです。
頑張って押し下げても、少し力を抜くと浮いてしまう感じで体重を持っていかれます。
(リアのホイールがとんでもなく重たいため)
仕方ないので少しずつ引きずって設置しました。
移動や設置には2名以上、または男性にしてもらった方が良いかもしれません。
音については多少なりともするものだろうと思っていましたが、本当に無音です。
他のレビューにもありますが、衣擦れや体重移動した際のマシンの軋み音がたまに聞こえるくらいです。
汗をかきにくい体質で、普段全く運動しないのですが、30分も乗ると体全体がじっとり濡れる感じで汗が出ます。
全く運動していない怠けた体には、負荷は2と3で十分でした。
漕ぐのを止めるとき、普通の自転車の様に足を急に止めてしまうと慣性の力でペダルを持っていかれるので
膝を痛めてしまうかも?と思いました。
急に止めず、ゆっくり力を抜いて止めるようにした方が良いかもです。

5 2019-06-11

結果的に買って良かったです。
A4カラーの説明書(組み立て方)も入っていて分かりやすかったです。箱の上部にQRコードがあり、読み込むと動画での説明もありました。
だいたい30分ほどで組み上がりました。
ただ、2階へ運ぶ際にバイク本体を持つにもかなり重くて息切れしました。できるなら2人で運ぶ事をお勧めします。
中身の商品自体も細かな擦り傷などがありましたが、個人的に気になる範囲では無かったでした。(実際に見るまでは他の方のレビューで心配が尽きませんでした)
まぁ、ちゃんと検品してもらえれば心配しなくて済むだけのことなんですけどね。
漕いでみた感想ですが、とにかく静かです!
ほぼ無音と言っていいと思います。
真夜中に使用しても自分の息づかいの方が気になるくらいです。(TVやYouTube見ながら漕ぐので問題ありません)
個人的に負荷は実用使いで4〜6くらいです。
8になるとかなり重くて坂を上っている感覚でした。
車体の重さがあるので思いっきり漕いでも安定性があり、付属のヨガマットで床も傷付かないので安心です。(身長173cm、体重73kg)
結論から言うと検品さえ万全であれば商品自体は最高です!とてもコスパが良くてお勧め出来ます。

4 2019-02-25

高いだけあって素晴らしい
主人は筋トレ目的、私は運動不足解消の為に一緒に使えるスピンバイクを探していました。夫婦で毎日20分乗っています!155センチ手足短めの私は前傾姿勢になると若干苦しいけどギリギリ乗れます。苦しくなってくると普通の自転車のように上半身上げて乗ってます。
乗り始めてから不眠が解消でき、日に日に汗の量が増えてきてお肌がプルプル!どんなに高い美容液よりも汗をかいて老廃物を外に出すことが美容には大事だと思いました。
少し高いけど良い買い物が出来ました。
ただ、組み立ての際にボルトとナットがなかなか噛み合わなかったので星4つにしました。

4 2019-02-20

1.組み立ては映像(YouTube)を見ながら間違える事もなく簡単です。
2.確かに静かで夜遅くても大丈夫!
3.他の方も書かれているように、お尻が痛い。
4.ペダルはしっかりした靴を履く必要がある。
5.ハンドルのポジションがスポーツサイクル用のため、背筋や首が痛い(運動不足です)。
6.3〜5について、屋内で気楽に使用するために、サドル、ペダル、ハンドルをチョイスできるように
なるといいです。(サドルは一時間乗っても痛くならないし、ペダルは裸足でも痛くないものに取り替 え実際は靴を履きますが、ハンドルは逆に付けました。)
7.そんなこんなで、今はママチャリ乗りで時間があればテレビを見ながら30分〜小一時間漕いでいます。
8.まとめとしては、この商品はご検討中の方にはお勧めと思います。

5 2019-02-12

組み立てなど
商品が届きましたが、他の方が気になっていると思われる部分を。
まず、重いですので箱から家電製品のようには出せません。ダンボールを切り緩衝材の発泡スチロールを割って出してください。女性だと二人じゃないと厳しいでしょう。
また、ネジ穴がきつい部分がありますが工具使用で問題ありませんでした。サイズ調整はネジで固定になりますがかみ合わせが悪いので自転車用のリチウムグリスを使うと円滑に行きます。
家族共有ならば、何度も締め直す部分なので必須でしょう。
あとお尻の痛くならないサドルをつけると快適です。
通常の自転車サドルが取り付け可能です。
また、ペダルもSPD-SLが取り付けられますので、交換しました。専用の靴が必要になりますがペダルと靴が固定されるので快適です。
(もし導入される方がいるならグリート(靴底の連結具)は黄色を、赤だと膝を壊します)
エアロバイクとしては、値段も含めて大満足です。
スピンバイクで負荷も適正ですし、音は静かです。
なによりポジションが出せるのがいいですね。

4 2019-08-26

相当重いですが、女性一人で組み立て出来ました!最初は何故が一番重い(8)の設定にすると摩擦音が聞こえており、故障かな?と思いましたが、いつの間にか音は無くなりました。使っているとどうしても汗が大量に出てしまうのですが、それがアルミ?ステンレス?部分に垂れてしまって錆びないかが心配です。他の方が仰るように、附属のサドルだとお尻が痛くなるので私も別のものを購入しました。

5 2019-06-09

満足です
重量物なので組み立てに1時間ほど掛かりました。特に開梱までに結構力が要りますが、後は必要な工具も同梱されていて戸惑うことはありません。サドル止めが脱落していましたがこれも説明書の注意書きのうち。使用感はとにかく静か、ほぼ無音と言ってよいです。負荷も4,5レベルでちょうどよくなったので、トレーニングが進んでも十分対応できそう。また、納期こそ遅れましたが、お詫びとタオルとクオカードが付いていました。特に気にしていなかったので、丁寧な対応に感謝です。

5 2019-02-10

やっと購入しました。
元々、ロードバイクに乗っていたのですが、仕事が多忙となり、中々、ロードバイクに乗れなくなりました。
以前から、スピンバイクの購入を検討していたのですが、高価な物が多く躊躇していました。
久々に「エアロバイク」で検索したところ、この商品にヒット!! 迷わず購入しました。
商品は、非常に重たいです。
二階に持って上がるのも体力が必要でした。
商品は、非常に静かです。
深夜に使用しても迷惑にはならないと思います。
久々の自転車には、足がパンパンになるぐらいです。
良い商品と思います。おすすめです。

5 2018-11-04

とても静かで集合住宅でも安心!
注文した翌日に届きました!受け取る時に配達員さんからすっっっごく重いですよ!と念を押されましたが
なるほどこりゃ重い(笑)組み立て自体は複雑ではないのですがとにかく重量があるので脚を取り付けるのが大変でしたね。
使用中の作動音(?)は耳を澄ましても気にならないくらいのレベルかな?そこそこ体力に自信があったので最高負荷でTV見ながら1時間程漕ぎましたが
さすがに最後の頃はヘトヘトになりちょっと朦朧としましたね。毎日1時間もやれば中々にいい運動になりそうです。

• dub510さん
  • dub510さん

4 2018-10-07

全体的に良いのですが163cm身丈に対してサドルの調整幅とハンドルの調整幅がアンバランスな設計と感じました。165cm以上の方からのサイズ感ですね。
音は静音でgood、ギアを変える時にレバーが壊れそうなくらい硬い…だんだん使うと気持ち軽くなりましたね。

• gymnasさん
  • gymnasさん

4 2019-09-15

重いけど優れ物
組み立ては動画を見ることができるので比較的簡単です。しかし、本体は重い…1人で2階まで運ぶはなかなかきついです。あと、靴下だけで使用するとペダルの凹凸によりかなり痛いです。

4 2019-08-24

必要十分です。
木曜日の夜に注文して金曜日の昼に届きました。
組み立てには多少時間がかかりましたが、無事組みあがりました。
早速一時間ほど使ってみましたが、十分静かで期待以上でした。
耐久性は不明ですが、使えそうです。
これからペダルとサドルを変えて使いやすくしたいと考えています。

4 2019-08-10

静音性も良く、夜間でも使用できる。
静音性が一番気になりましたが、殆ど音も無く使用出来ています。
ペダルとサドルがイマイチだったので一つ星は減らしています。
組み立ては一人でも出来ますが運ぶのにとても力が必要なので注意が必要です。