4 2024-02-29

カラー:レッド

音は静かです ほとんど無音
夜中に運動しても誰も気がつかない
重さが30キロほどあるので、
2階にあげるのが大変だった

4 2024-01-15

カラー:レッド

自宅のトレーニング用に購入しました。
組立ては、設置含め男1人で1時間ほどかかりました。
何度か使用していますが、負荷を高めにすると空回り?のような現象が起きてしまいますが、私自身はそこまで負荷を上げずに使用しているので、日々のトレーニングには満足しています。
ただ、メーター用取付ステーを止める為のビスが短すぎて、メーター用取付ステー自体を取り付けれなかったので、もう少し長めのビスであれば良かったなと思います。

4 2023-10-17

カラー:レッド

音が静かで気に入っています。
メーター取付用ボルト(5ミリ)が短くて取付出来なかった(後日長いもので取付)ので
1ポイント減点です。

4 2021-09-22

音が静かです
一部部品に不具合がありましたが、連絡するとすぐに良品を送ってくれました。対応は早かったです。
商品は使用中も静かで、2階で使用していても、真下の部屋の家族も気にならないとのことでした。これで運動不足も解消できそうです。

4 2021-01-24

良い買い物です。
良い点
・迅速な対応で、注文の2日後には商品が到着しました。
・使い心地は良く、当方180cm、妻167cmですが双方問題なく使えています。
・無音と謳っている通り、回転音はほとんど気になりません。
悪かった点
・プラスチック成型部品歪みがあったり、タップ穴の加工精度が悪く、ハンドルの締め付けがとても固かった点などは少し残念でした。この点は星マイナス1です。
状態を確認する液晶パネルは旧型で少し見づらいと思いました。安くない買い物なので、細かい点にも配慮があると良いと思います。

4 2021-09-21

注文して3日ほどで届きましたが、ハンドル部分に不良があり交換品が届くまで1週間ほど寝かせることになりました。
■組み立てについて
マニュアル見ながら組み立てればほぼ問題ないですが、マニュアルに記載されている部品と実際の部品の形状が違ったり、記載されているスパナのサイズと実際のボルトのサイズが違ったり少し戸惑うところはありました。
他の方のレビューでサイコンの電池がついてなかったとありましたが、こちらはちゃんと同梱されていました。
■使用感
身長188cmありますが、問題なく使用できています。音もほとんどなく静かです。
サイクルコンピューターの表示がちょっとわかりにくいのと、何度締め直してもサドルが前後にブレるのが
残念です。あと、できればタブレットやスマホを置く台とドリンクホルダーがあればよかったです。
ただ、総じて満足はしています。

4 2021-09-30

作りに荒さはありますが、お得な商品だと思います。ちゃんとトレーニングできます。

• しろ258さん
  • しろ258さん

3 2024-03-27

カラー:レッド

選んだ理由に割引が大きかったのと 補修部品が売られている(一部品切れだが)
クーポン利用で26770円 速攻発送到着
開封前に床にゆっくり置くがゴンッと嫌な音
商品重量が一番かかる足元が発泡スチロールの為潰れて段ボール貫通
木材や硬質樹脂など潰れない保護剤必要と思われる
段ボール梱包に本体、部品はビニール梱包
本体前後に発泡スチロール
発泡スチロールの中に部品
唯一梱包なしのハンドルに発泡スチロールがこびりつく ビニール梱包して欲しい
交換か削るかどうするか、、、
土台梱包ビニールに茶色 土台内部も塗装があるが表面が茶色で取れない キャップで隠れるしまぁ
説明書にQRコードで組立説明動画誘導あり 動画は開発中 HP内に取り扱い説明書があれば組み立ての流れが把握できるし紛失時に確認できるので便利では?
取扱説明書は初版でボルトのネジが見えないように袋ナットに 組立ボルト類の一部改良されている
ハンドルサポ―トチューブの長穴内に溶接ワイヤーが 本体内部にもワイヤー、スパッタがそのままで塗装してある スパナ側面で簡単に取れる
サドル取付が角度調整も兼ねているために結構締め付けが必要
ハンドル取り付け部分が長穴だがレバーハンドルで取付の為に先の方に取付しないとハンドルサポ―トチューブに当たる
メーターステーの取付ビスが短いので取付できない
メーターが入っていた箱がいびつに変形 変形側が発泡スチロール側の為梱包時だと思われる
中のメーターは無事 ボタン電池同梱 CR2032 3v
取替ベルト在庫切れ VEGA 5PK930 EPDM 説明書にFAX注文あり
テンションノブを回し過ぎるとブレーキパッドが接触 接触しないまでがわかりにくく ボルトにマジックで印した
レビューを書いて3か月延長保証キャンペーンがあるが別サイト誘導 全部書く必要があるみたい ここじゃダメな模様?
他のバイクにはフロアマットがあるものも いいなぁ これにはなし残念 別売もなし?
ゆっくり組み立てて1時間半 場所と発泡スチロール端材の掃除機?必要
重量物なので2人の方が
同梱の工具は簡易的な物なので使用せず
少し使用したが音は静か
HP写真の立ちこぎ?はペダルがベルトで連結されてフリーにならず危なくて無理な気が(説明書に立ちこぎ、ダンシングダメって書いてあったわ)
重量もあるので頑丈で長持ちだと良いけど

2 2023-04-02

機能に問題はないが、検品不足を感じる
2時間連続できるもので静音性に惹かれて購入しました。アルインコや流行りっぽいfitboxも迷ったが、アルインコより安くかつ群馬のB to Bメーカーということでこちらにしました。
良い点
・性能については文句なしです。以前は摩擦によるものを使ってましたが、あちらは音がうるさく使うのを辞めました。これは本当に静音です。
悪い点
・製品の検品が甘いと思います。初期不良で部品交換を2度しましたが、現時点でも対応中です。アマゾンレビュー見ましたが、私と同様の不具合が発生しているようです。

• patty2983さん
  • patty2983さん

3 2021-06-30

バイクの性能は文句なしです。静かで振動もなく、家族が寝静まった夜中のマンションでも気兼ねなく使えます。身長160センチ以上の方にはお勧めです。
私の身長は155センチです。サドルとハンドルの位置を固定するレバーに問題があり、ちょうど良い位置で固定できません。使えるけど、肩に負担がかかり長時間漕いでいられません。
お店からは工場に持ち帰り検討してくださるとの返答をいただいたので、今後に期待しています。

• oh_tagoさん
  • oh_tagoさん

2 2021-02-04

色々と問題のある商品でした
自宅でのリハビリのため購入しましたが色々と問題のある商品でした
1.まず土台のエンドキャップがきつく軽くゴムハンマーで叩いて入れたのですが1個割れて破損してしまい ました。
2.メーターの取付ステーのネジが短くステーをつけるとネジが閉まらないのでネジを取り替えました。3.メーターにボタン電池が必要なのですが付属していない上にボタン電池の型式がわかりません取説の写 真を拡大して型式はかくにんしましたCR2032 3Vのボタン電池です。
4.ハンドルに梱包の発泡スチロールがこびりついていました
5.書くパーツのs零度が悪くナットの対角にスパナが合わない箇所が数カ所ありました。
以上が問題点です。准業務用をうたってあるだけに本体は頑丈そうですが各パーツの品質がイマイチで残念です。

2021-02-26
お世話になっております。
ハイガー産業でございます。

この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
レビューを拝見させて頂きましたが、
ご不便をお掛けしてしまってたとの事、大変申し訳ございませんでした。

よろしければ詳しい内容などをハイガー産業ホームページにあるカスタマーサポートセンサーのお問い合わせメールフォームにてお伺いさせて頂き、
出来るご対応をさせて頂けたらと思っております。

今後の改善改良のために確認させて頂ければと思います。

お忙しいところ恐縮ですが、ご返信お待ちしております。