• 夕鶴099さん
  • 夕鶴099さん

5 2014-12-02

ノーベル賞受賞成分が配合された育毛剤!
1本あたり80mlと少し小さめのボトルですが、再生医療に活用されている成分が複数使われているところなど他社製品との大きな違いがあり、髪の悩みを本当に解決したいと願っている方向けの育毛剤だと感じました。
香りがなく、さらっとしたテクスチャーで刺激もありません。容器も豆腐に塗布しやすいと感じました。いつもは髪を洗った際に排水溝に髪の毛がかなり溜まっているのですが、こちらの育毛剤を使用してから抜け毛が少し減ってきたように感じております。
まだ使用を始めて間もないのですが、医療成分のキャピキシルが使われるなど配合成分が充実しているため、継続使用する事で頭皮や髪の悩みを解決出来そうに感じました。
パラベンや着色料、シリコンなどの合成成分も無添加で安心感も高いと思います。個人的な要望では、1本あたりの量がもう少し多くなると嬉しいです。

• kuniteaさん
  • kuniteaさん

5 2014-12-01

使用感がとても良いです。
さらりと透明な液体で、シャンプー後、乾かしてから、ボトルを逆さにして使用します。希少な成分、キャピキシルが5%配合されたスカルプローション。
ストレスで少々生え際が薄くなっているので、集中的に数週間使用しました。
使い方はとても簡単ですね。洗髪後マッサージをして血行を良くしてから、ドライヤーで乾かし、気になる頭皮の地肌に直接ボトルを逆さにして液体をつけます。
すーっとした清涼感などないのが良いですね。指通り、いいです!
今のところ生えきったというところは目に見えませんが、使用感はいいし、継続して髪の毛が生えて行ったらいいな、と期待を込めて使っています・・・。
女性でも使いやすいです。

5 2014-11-29

髪のボリュームが気になる時に・・・・★
育毛成分ミノキシジルの約3倍もの育毛力をもつキャピキシル配合の育毛ローションです。
なんでも育毛業界話題の成分なんだそうで、脱毛を抑えつつ、育毛環境を整えてくれるんだそうです。
個人差はあるものの、多くの方が3ヶ月前後でなんらかの変化を実感されているようですね。
使いやすいローションタイプで、頭皮に優しく刺激もありません。
スカルプアイテムはスースーするイメージがあったのですが、こちらはそのようなこともなく、おだやかな使用感。
ヘッドマッサージをしながら塗布しています。
また数日ですが、こちらを使用すると髪がサラサラになるので気に入っています。
なんとなく髪にコシがでてきたような気も・・・・♪
これからの変化に期待して使い続けたいです。

5 2014-11-28

薄毛に悩んでいるのなら
実は旦那と一緒に使わせていただいています。
と言うのも私もかなり薄毛に悩まされているからね。
と言う事で使わせていただいているのですが
配合されている成分がとても豪華のようで
しかも無添加・無香料と言う事で安心して使う事ができています。
まだまだ使い始めたばかりなので育毛力はわかりませんが
使い続ければ、それなりの努力が実るはず・・そんな気にさせてくれています。
またキャップを外せば出し口がととても細長くなっているので
ピンポイントに当てることができて使い勝手もすごく良かったように
思います。水っぽいテクスチャーなのでつけすぎにはたれてきてしまうので
注意。
育毛効果期待したいと思います。

• yumipetaさん
  • yumipetaさん

5 2014-11-28

無香料なので続けやすいです
今まで使ってきたヘアトニックや、育毛剤は香りが独特できつすぎて、せっかくのお風呂上りの心地よさまで半減してしまうようなものが多かったのですが、無香料なので、余計な臭いがまったくないところが嬉しいです。
ベタつかないローションになっていて、さらっとした使い心地でした。ドライヤーで髪を乾かしても、育毛剤特有の香りがないので、これなら毎日無理なく続けられそうです。
一ヶ月ほどで効果が出てくるとのことなので、これからが楽しみです。

5 2014-11-26

頭皮のために継続して使っていきたいです。
新しい成分としてキャピキシルが5%入っているということがとても期待できます。抜け毛が原因して髪の毛のボリュームが不足しているので、育毛剤の必要性を感じていたところ使ってみましたが、刺激がなくて、とても吸収力も良いです。
使い始めると使うのが習慣になってきました。
無添加であるので、安心して長く使い続けていくことができる商品です。

5 2014-11-26

期待していますv
産後の抜け毛に悩んでいて試してみました。
シンプルなパッケージなので洗面台に置いてても夫にバレていません笑
テクスチャーは水のように透明でサラサラしています。
まだ使い始めて1週間なので効果はわかりませんが、とても期待出来そうな使用感です。
元の髪の毛に早く戻ってほしいな〜〜。

• rucchi1さん
  • rucchi1さん

5 2014-11-25

サラサラな付け心地♪
非常に希少な成分キャピキシルが5%以上も配合されているスカルプローションです。
再生医療でも注目の成長因子を含めた、厳選された41種類の成分も配合されてます。
頭皮の負担を減らすため無香料になっており、無添加なので安心して使用できますね。
刺激も無くサラサラな付け心地なので毎日使用することが出来ます。
頭皮環境を整えつつ、育毛しやすい環境を作り、何より継続して使用し効果を実感してくださいね。
皆さんも是非体験してみてね。

5 2014-11-25

期待して^^
「キャピキシル」と言う希少な成分が配合されたスカルプローションです。
もともと髪が細くて少ないのが、年齢と共に進んでる様で、抜け毛・薄毛の防止・改善に使用しています!シャンプーのあと、頭皮マッサージをしながら…。
香料、石油系界面活性剤、着色料、パラベン、シリコン、鉱物油、紫外線吸収剤、酸化防止剤などが一切入っておらす、無添加で安心なのと、さらっとした使い心地で、頭皮への刺激やにおいも無いので、女性でも使いやすいと思います。
使用期間がまだ短いので、育毛効果は分からないですが、指通りやツヤ感が違ってきた様に感じます。
もう少し頭頂部などがフサフサっとなってくれると嬉しいので、期待して続けてみようと思います。

5 2014-11-24

サラサラがいいね
80mlとこぶりの容器、お値段だけをみると結構しますが
あとは効果を期待して〜使用してみました。
手にとりますと、とてもサラリとしたローション。
頭皮ももちろん、手もまったくべたつかずサラサラ。
まだつけはじめなので、実感はまだですが、
数週間後が楽しみです。
育毛効果期待していま〜す。

• kyu4848さん
  • kyu4848さん

5 2014-11-24

期待大!
医療品成分ミノキシジルの約3倍の成長力の
キャピキシルを配合した育毛剤です。
ミノキシジルは彼の頭で
その効果を立証済みですが
キャピキシルはその3倍の効果なので
かなり期待ができると思います!
直接頭皮に付けるタイプで
育毛剤はこのタイプが一番
使いやすそうです。
さらっとしてるテクスチャーで
頭皮に沁みわたりゃすいです♪
ミノキシジルでは副作用として
痒みが出ることがありましたが
キャピキシルは痒みなどの
副作用もないところが
更にステキなポイントです。
色々な毛の悩みに効果的なので
効果的で使いやすく
とにかく期待のできる
育毛剤です!

5 2014-11-23

ミノキシジルの296%の育毛効果がある
「キャピキシル」という希少な成分が
贅沢にも5%以上配合されています。
4種類のアミノ酸により構成されていて
毛包の構造維持に働きかける
「アセチルテロラペプチド-3」と、
男性型脱毛症(AGA)の原因となる
ジヒドロテストステロンの生成を促し
脱毛の要因になる5aリグターゼに対し
強い抑制力を持っている「ビオカニンA」の
2つを合わせてできたものが「キャピキシル」だそうです。
脱毛を抑えつつ、育毛環境を著しく向上させてくれる
期待の成分だそうです。
ミノキシジルのような副作用もないということで、
安心して使えるそうです。
育毛剤は何種類か試していて
刺激があったりしみたりすることがあったのですが、
さら〜っとした感じで刺激なども無く使えます。
使い始めは良い感触で使えています。
副作用の心配をしなくて使えるのも良いですよね。
効果を期待しつつ、使い続けたいで〜す♪

• teapop!さん
  • teapop!さん

5 2014-11-23

抜け毛や薄毛が気になっている主人が使用しています。
さらっとしたテクスチャーでベタつきがなく使いやすいようです。
スーッとする感じもないので刺激が気になる人でも使えそう。
洗髪後、髪を乾かしてから頭皮マッサージも兼ねて使用中です。
まだ、数日なので効果の方は実感できてないようですが期待して毎日ケアを続けてみるそうです。

5 2014-11-22

さらっとしていて使いやすいです
さらっとしたテクスチャーでにおいもないので毎日使えます。育毛・発毛関連の成分がふんだんに含まれていて、家族にもすすめています。

• bubutan31さん
  • bubutan31さん

5 2014-11-22

使いやすいです
抜け毛が気になっていたので抜け毛予防に使用しています
水のようなサラサラのテクスチャーです
洗髪後に髪を乾かしてから使用します
先が細くなっているボトルなので直接頭の上で
ひっくり返して直接ポトポト落として丁寧に
頭皮マッサージしています(^-^)
頭皮への刺激も感じずにおいも無いので女性も
使いやすいと思います!
べたつかないので朝洗髪後に使用しても
大丈夫なスカルプローションです♪
期待しながら毎日ケアしています