• aradiedさん
  • aradiedさん

4 2014-12-13

刺激やニオイも無いし
色も付かないので
朝でも使いやすいと思います。
でも振りかける感じにしないと液が出ません。
最初頭皮にトントンするのかと思ったら
なかなか出なくて容器を押すにも固くて力が要るし
男性向けだなと思いましたが
ふりかけるようにすると液が出ました。
これを使うと髪の根元にコシが出て、
髪がボリュームアップしているように見えます。
抜け毛や発毛に関しては
1本使ったくらいでは良く分かりません。
もっと長く使わないと実感出来ないかも。
ミノキシジルの3倍と言うのは期待出来るかな?

5 2014-12-10

旦那さん用
育毛業界で話題の成分 キャピキシルを配合した国産のスカルプローション。
キャピキシルは希少な成分ですが、こちらには5パーセント以上配合されているそうです。
持ちやすくて頭に振りかけやすい形状のボトル。無香料で髪、頭皮に負担がかかりません。つけてもさらさらなのも気に入ったようです。頭頂部の地肌がちょっと目立ってきたかな〜〜な頭にふりふりとして、マッサージ。べたつかないし、香りも気にならないので続けて使えているようです。
まだ、1か月も使用してないので効果を実感というのはないけれど、これならつづけられそう。

5 2014-12-20

使用開始からどれくらい経ったか忘れましたが、
朝晩2回使用で、あと残り4分の1くらいになったかな〜
初めて使用したときは 育毛剤の古いイメージの変な匂いがなくて感動。
トントン出すときが適度な刺激になって気持ちよく、エッセンスでマッサージ
すると不思議と頭皮がすっきりしたような気分になりました。
そして、感じれた効果としては最近、シャンプー時の抜け毛の量が
少し減ったと感じている事です。束のように抜けていたのが、
ちらほらと手の平に絡みつく程度になりました。
そして分け目もスタイリング時にそんなに気にしなくても
パックリ割れてる〜と凹む事がないです、
全体的に、ふんわりしてきてるのかもしれないです。
白髪については 短期間の使用ではまだ効果はなんとも言えない感じでした。
効果を2点感じれましたので良い商品ではないでしょうか?

• misscreoさん
  • misscreoさん

5 2014-12-05

効果を実感
育毛効果があって薄毛の悩みから解放できるなら
と思いお値段も決して安くはなかったけど
色々調べてこちらを選びました。
最初は男性専用なのかと思いましたがかなり女性の方も使っていたので
私も使ってみました。
ボトルは白なので女性が使っても抵抗もないし
形がとても握りやすかったし
先っぽが長くなっているので
頭皮に直接液をつけられるし使いやすさの点でも
よかったです。
それと、匂いもないのでヘアコロンも使えるし
女性が使ってもにはなんら問題はないと思います。
実際数週間使ってみると
やっぱキャピキシルや他の成分もいいものがハイぐしてあるお陰か効果を感じる気がしました。
まだ1本目ですが思った以上の
育毛効果があって嬉しいです。

5 2014-11-25

期待して^^
「キャピキシル」と言う希少な成分が配合されたスカルプローションです。
もともと髪が細くて少ないのが、年齢と共に進んでる様で、抜け毛・薄毛の防止・改善に使用しています!シャンプーのあと、頭皮マッサージをしながら…。
香料、石油系界面活性剤、着色料、パラベン、シリコン、鉱物油、紫外線吸収剤、酸化防止剤などが一切入っておらす、無添加で安心なのと、さらっとした使い心地で、頭皮への刺激やにおいも無いので、女性でも使いやすいと思います。
使用期間がまだ短いので、育毛効果は分からないですが、指通りやツヤ感が違ってきた様に感じます。
もう少し頭頂部などがフサフサっとなってくれると嬉しいので、期待して続けてみようと思います。

4 2014-12-15

とっても使い易いですよ。
育毛業界で話題の成分である、育毛効果のあるキャピキシルが配合されているんです。。
キャピキシルは脱毛を抑えつつ、育毛環境を著しく向上させる一方、
副作用もないので、とっても期待されているそうです。
ノズル式で、直接頭皮に付けられて、とっても便利ですね。
液も透明でサラサラなテクスチャーなんですよ。
付けてみても、刺激もありません。
とても使いややすく、これをつけることで、頭皮のマッサージが出来るので、とっても便利。
10日位使っていますが、いまのところ目立った変化は見られません。
しいて言えば、ほんのちょこっと、抜け毛がすくなくなったような気がします。
香料も使っていないし、副作用もないし、安心して使えます。
定期購入も可能です。

5 2014-12-09

ボトルの先端が細くなっているので、直接頭皮に使いやすいですね。
ドバドバでる心配もなくいい感じです。
さらさらの液体で、つけるとすーっとした清涼感を感じます。
地肌をマッサージして終了。
付け心地はとてもいいですね。
ニオイもなく白のスタイリッシュボトルで鏡の前に置いておいても
育毛剤とは気づきません(笑)
こういったタイプは毎日使う事で効果が発揮されますが
5日くらい使ってると、ぺたんっとしていた頭頂部の髪が
ふわっとしている感じ。
最近は抜け毛も多かったのですが
コチラも減ってきているようです。
このまま続けて、しっかりした髪を育てていきたいと思います。

4 2014-12-08

続ける事が大切ですね!
叔母が若いうちから薄毛に悩んでいる姿を見てきています。今は上質なウィッグが出ているのでオシャレを楽しんでいますが、当時は「隠す」事しかままならず、大変だったようです。
自分はつむじが2つ、逆方向を向いて巻いていて、何にもしないとそこが〇ゲたように見えちゃうのが頭皮の悩み。 この部分にだけは、わりと若いころから育毛剤inしています(σ≧∀≦)σ 毛が強く、根本からふんわりしてくれれば目立たなくなるので、地毛を育てる意味も含めてマッサージしています。 1週間ほど使ってみて、違いは感じませんが、長く、長~く続ける事が大切ですよね! 結果がついてくると信じて、継続したいと思います!

5 2014-11-28

薄毛に悩んでいるのなら
実は旦那と一緒に使わせていただいています。
と言うのも私もかなり薄毛に悩まされているからね。
と言う事で使わせていただいているのですが
配合されている成分がとても豪華のようで
しかも無添加・無香料と言う事で安心して使う事ができています。
まだまだ使い始めたばかりなので育毛力はわかりませんが
使い続ければ、それなりの努力が実るはず・・そんな気にさせてくれています。
またキャップを外せば出し口がととても細長くなっているので
ピンポイントに当てることができて使い勝手もすごく良かったように
思います。水っぽいテクスチャーなのでつけすぎにはたれてきてしまうので
注意。
育毛効果期待したいと思います。

4 2014-11-26

ザ・スカルプ5.0C
脱毛を抑えつつ、育毛環境を著しく向上させることを可能にする

育毛業界で話題の成分「キャピキシル」を配合
副作用がない、育毛業界期待の新成分が配合されてる育毛剤

数年前から、季節の変わり目になると抜け毛が増え、

生え際やつむじの辺りが薄くなってきてるような気がしてます・・・^^;

頭皮の乾燥や痒みも気になってるので、頭皮ケアには気を使っています
内容量は80mlで、ボトルは握りやすい大きさですね

シンプルなデザインがとても良い感じです♪
つけ心地は、サラサラ

そして、程よい清涼感が気持ちいいです♪

無香料ですが、ほんのりと甘酸っぱい爽やかな香りがします

1ヶ月で1本のペースで使い切るのが目安だそうです。。

せっかくのモニターなので、毎日継続して適量を使い続けたいと思います

使い続けて、まだ数日なので

育毛などの効果は実感できていませんが

つけ心地がとっても気持ちいいので、毎日使い続けられそうです♪

5 2014-12-11

使い心地がよいので使いやすい
夫に使ってもらってます。
毎晩使い続けると成長因子のキャピキシルが毛根に働きかけて
効果がでるというものです。
実際使ってみると即座にはわかりません。
ただ毎日使いやすいものだと思ってます。
無香料なので誰にも気づかれずそっとできるのもうれしいと
言っておりました。
べたつかず頭皮につけてマッサージすると気持ちがいいそうです。

5 2014-12-07

期待しています!
有名な育毛剤などに使われている成分が3倍と言うことでかなり期待しています。
他の楽天ショップでも1万ほどの商品を購入しているので、効果があったらリピしたいと思います。
使用感は、刺激的なこともなく、じんわりするような浸透です。
臭いもなく、ピリピリするようなこともありません。
爽快感もないので肌には優しいと思います。
本当に悩める問題が終わればいいですね。
旦那が使用しています。

• のあ7933さん
  • のあ7933さん

4 2014-12-07

抜群
使い心地は抜群です。最近抜け毛が気になり、アラフォーにもなって、周りが薄毛に悩み始めていたので、使い心地の良い育毛剤に出会い、うれしいです。
無香料で、刺激もなく、万人向けの育毛剤だなぁと思います。でも育毛効果がふつうのものの3倍というのがすごい。お値段がもう少し万人向けであれば、リピしたいですね。

• rucchi1さん
  • rucchi1さん

5 2014-11-25

サラサラな付け心地♪
非常に希少な成分キャピキシルが5%以上も配合されているスカルプローションです。
再生医療でも注目の成長因子を含めた、厳選された41種類の成分も配合されてます。
頭皮の負担を減らすため無香料になっており、無添加なので安心して使用できますね。
刺激も無くサラサラな付け心地なので毎日使用することが出来ます。
頭皮環境を整えつつ、育毛しやすい環境を作り、何より継続して使用し効果を実感してくださいね。
皆さんも是非体験してみてね。

• bubutan31さん
  • bubutan31さん

5 2014-11-22

使いやすいです
抜け毛が気になっていたので抜け毛予防に使用しています
水のようなサラサラのテクスチャーです
洗髪後に髪を乾かしてから使用します
先が細くなっているボトルなので直接頭の上で
ひっくり返して直接ポトポト落として丁寧に
頭皮マッサージしています(^-^)
頭皮への刺激も感じずにおいも無いので女性も
使いやすいと思います!
べたつかないので朝洗髪後に使用しても
大丈夫なスカルプローションです♪
期待しながら毎日ケアしています