株式会社美彩 キャピキシル配合 スカルプ ...(トータルビューティー美彩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aaj21830さん
  • aaj21830さん

4 2014-12-09

刺激やベタつきもないのでとても使いやすいです。
効果が出るといいな〜

5 2014-11-22

さらっとしていて使いやすいです
さらっとしたテクスチャーでにおいもないので毎日使えます。育毛・発毛関連の成分がふんだんに含まれていて、家族にもすすめています。

5 2014-12-14

いいですね^^
こちらの育毛剤は、育毛業界で話題のキャピキシルが有名な医薬品育毛成分と比べて、約3倍も入っているんですよ!
実際に主人が薄毛に悩んでいるので、使ってみることに^^
つけ心地は、さらっとしていて、無香料なので使いやすいみたいですね。
頭皮の負担になるものがはいっていないのすっごく魅力的です。
今までのに比べて、刺激もなく、つけた後もべたべたしないし、サラサラで使いやすいといっていました。
シュワっとした刺激もまったくなくって、低刺激で肌にやさしく、独特な香りもついていないのが使い続けやすいですね。
使い続けていると主人の場合は、頭皮はやわらなくなったような気がするといっていました。脱毛、いくもうについてはこれからですが、継続的に続けることがなにより大切!
もうはえないとあきらめていましたが、本人がよさそう♪っといっているのでこれからも続けてみたいと思います!^^

4 2014-12-10

今後に、期待!
使用し始めて一週間がたちましたのでレビューさせていただきます。
ちなみにこの商品を使っているのは夫(40代前半)で
20代後半からだんだーんと髪が薄くなってきました。
原因はストレス・・・ということもあると思いますが、母方の祖父がつるつるだったらしいので遺伝かと。。。こればっかりは何とも言えません。
現在は坊主にしていますが、子どもの「パパ、髪ないねー」に一念発起。
モニターさせていただいているので朝と夜の1日2回つけるようにしています。
坊主なので髪が伸びてくるとやわらかい髪が生えてくるらしいのですが、付け始めてから髪が一本一本ハリ・・・というか、しっかりしてきたと言っています。
また香料がないので使いやすいみたいですね!
とりあえず1本はしっかり使っていこうと思っているので今後に、期待!ですね。

使用感がGOOD★
ザ・スカルプ5.0Cは、医薬品成分ミノキシジルの296%の毛髪成長力のある「キャピキシル」配合のスカルプローション!!
キャピキシルは、脱毛をおさえつつ、育毛環境を著しく向上させてくれるとか♪
副作用がない、育毛業界の期待の新成分なんですよ〜!!
そのキャピキシルが5%以上配合!!これはかなり期待できる〜〜!!
ザ・スカルプ5.0Cには、キャピキシル以外にも、再生医療でも注目の「成長因子」を含めた41種類の成分を配合!!
発酵プラセンタエキス、オクタペプチド-2、オリゴペプチド-41などなど髪にいモノがたくさん配合されているんです!!
更に毎日使用するものなので、付け心地と無香料にもこだわりが!
サラサラな付け心地で、頭皮に不快感もなく、界面活性剤を使用していないので、頭皮でのダメージも少ないのです!
無香料にこだわったのも、頭皮への負担をなくすためなんですよ〜!!
ということで使用した感想を♪

まず、ボトルですが白を基調とした、シンプルなボトルです!

コンパクトなので、置く場所にも困りません♪

キャップ部分が少し特徴的で・・・・・・
先端が突出しています!!
この蓋を取ると細く突出した出し口になっています!!
使用してみると、これが使いやすい!!
細く長く伸びているので、髪をかき分けて頭皮に直接ローションを付けることができるんです!
手で付けようとしても、髪にばかりついてなかなか頭皮だけってわけにはいかないんですよねー(^_^;

わかりやすいように手に出してみると・・・・
透明でサラサラのテクスチャーです!
香りも全くなし!!
お風呂に入って、髪を洗いしっかり頭皮マッサージ♪
その後、髪を乾かした後に使用します!!
つけたいところに、ピンポイントでつけることができるのがGOOD★
頭皮につけるとサラサラしていて全くべとつきがなく不快感は無し!
無香料だから、髪に使うトリートメントなどと、香りが喧嘩することなくてGOODです!

さすがにまだ使用し始めて短いので、これは!という効果はまだ見えないけど、
これからに期待して、使っていきたいと思います!!
ザ・スカルプ5.0C、よかったら、父親にもおしえてあげねばっ!!

• 夕鶴099さん
  • 夕鶴099さん

5 2014-12-02

ノーベル賞受賞成分が配合された育毛剤!
1本あたり80mlと少し小さめのボトルですが、再生医療に活用されている成分が複数使われているところなど他社製品との大きな違いがあり、髪の悩みを本当に解決したいと願っている方向けの育毛剤だと感じました。
香りがなく、さらっとしたテクスチャーで刺激もありません。容器も豆腐に塗布しやすいと感じました。いつもは髪を洗った際に排水溝に髪の毛がかなり溜まっているのですが、こちらの育毛剤を使用してから抜け毛が少し減ってきたように感じております。
まだ使用を始めて間もないのですが、医療成分のキャピキシルが使われるなど配合成分が充実しているため、継続使用する事で頭皮や髪の悩みを解決出来そうに感じました。
パラベンや着色料、シリコンなどの合成成分も無添加で安心感も高いと思います。個人的な要望では、1本あたりの量がもう少し多くなると嬉しいです。

• kuniteaさん
  • kuniteaさん

5 2014-12-01

使用感がとても良いです。
さらりと透明な液体で、シャンプー後、乾かしてから、ボトルを逆さにして使用します。希少な成分、キャピキシルが5%配合されたスカルプローション。
ストレスで少々生え際が薄くなっているので、集中的に数週間使用しました。
使い方はとても簡単ですね。洗髪後マッサージをして血行を良くしてから、ドライヤーで乾かし、気になる頭皮の地肌に直接ボトルを逆さにして液体をつけます。
すーっとした清涼感などないのが良いですね。指通り、いいです!
今のところ生えきったというところは目に見えませんが、使用感はいいし、継続して髪の毛が生えて行ったらいいな、と期待を込めて使っています・・・。
女性でも使いやすいです。

• kyu4848さん
  • kyu4848さん

5 2014-11-24

期待大!
医療品成分ミノキシジルの約3倍の成長力の
キャピキシルを配合した育毛剤です。
ミノキシジルは彼の頭で
その効果を立証済みですが
キャピキシルはその3倍の効果なので
かなり期待ができると思います!
直接頭皮に付けるタイプで
育毛剤はこのタイプが一番
使いやすそうです。
さらっとしてるテクスチャーで
頭皮に沁みわたりゃすいです♪
ミノキシジルでは副作用として
痒みが出ることがありましたが
キャピキシルは痒みなどの
副作用もないところが
更にステキなポイントです。
色々な毛の悩みに効果的なので
効果的で使いやすく
とにかく期待のできる
育毛剤です!

5 2014-12-15

効果はまだわかりませんが・・・
使い始めたばかりなので効果はまだわかりませんが、使っている夫によると、容器の大きさとノズルの感じがとても使いやすいとのことです。刺激もなくて、においも気にならないので使いやすさはいいといっております。
薄毛に少しでも効果があることを期待します!

4 2014-11-30

肌への刺激がなくやさしい使い心地
実際使ってみるとべたつかずさらっとした感触です。
においもしないし少しスーとする感じですね。かといってきついクール感がないので頭皮が敏感な方でも使える感じです。しばらく使ってみるとだんだん
抜け毛が減った感じです。髪の毛もはりが出た感じがするかな〜
私だけでなく頭頂部が少し気になってる夫にも使ってもらってます。
付けたとき気持ちいいと言ってました。

• kokko23さん
  • kokko23さん

4 2014-12-05

男性だけじゃなく女性にもオススメ
。育毛剤って男性のものってイメージがあってなかなか手に取りづらかったのですがネットで購入できるというのもいいですね
刺激もなく、毎日風呂上りに使用しているだけですがベタベタしたりもせずに頭皮マッサージをするのにちょうどいいです。
容器も使いやすく、頭皮に直接つけるのでしっかり成分も届きそう。
まだ目に見えた効果はありませんが、副作用もなくスースーもしていないので冬でも抵抗なく使えます。
抜け毛が気になるので〜THE SCALP5.0C〜ザ・スカルプ5.0Cでボリュームのある髪になれたらいいなぁ。

4 2014-12-04

地肌のケアに!
話題の育毛成分『キャピキシル』を
5%以上配合したスカルプローションです。
ボトルはとてもシンプルなデザイン。
キャップを開けて、そのまま頭皮に直接ふりかけられます。
特にニオイもなく、テクスチャーはサラサラで水のよう。
お風呂上がり、乾かした後に使うのが良いそうです。
キャピキシルは、医薬品成分ミノキシジルの296%もの毛髪成長力があるそう。
抜け毛をおさえながら、育毛環境を著しく向上させてくれます。
副作用もないので、育毛業界の期待の新成分なんですね。
また、再生医療で注目されている成長因子を含め、41種類の成分を配合。
髪に良いものがたくさん詰まっています。
まだ効果はそんなに実感できていませんが、
地肌がめきめき元気になっている感じです。

• spring919さん
  • spring919さん

4 2014-12-03

シンプルでスタイリッシュな白いボトルです。
キャップはくるくると回して開けるタイプです。
開けると先端が細口になっています。
さらりとしていて水のようなテクスチャーです。
香りはありません。
頭皮への負担を無くすために「無香料」にこだわっているそうです。
シャンプー後、髪を乾かした後に使用します。
細口になっているので使用したい部分にピンポイントに出すことができます。
私は髪の量は多いのですが、分け目の部分が少し気になっていたので分け目に使用しています。
髪がべた付いたりもせず、香りもないので気持ちよく使用できます。
こういった育毛剤(?)の類は独特の香りがあり、どこか男性的な感じが嫌でしたが、THE SCALP 5.0Cは無香料なので抵抗なく使用できました!
特にスーっとする感じもないので、刺激が苦手な方も安心して使用できると思います。
3〜6か月程度で変化を感じる方が多いそうです。
私はまだ使用し始めたばかりで正直効果はわかりませんが、期待して使用してみます。

刺激の少ないローション
真っ黒な箱の中からは、対称的な真っ白な円錐状のボトル。
とてもシンプルでおしゃれです
洗面所で場所を取らないのもいいです
(私の化粧品が場所を占めているせいです・・ごめんよ〜)
蓋をとると細長いノズルです。
スカルプケア商品は、スプレータイプのものを使ってきたので、なんだか新鮮です
普段は夫が使っていますが、私も試しに使ってみました
スカルプローションは、かーっと頭皮が熱くなったりじんじんした刺激を感じることが多かったのですが、これは化粧水を垂らしているかのようで、刺激がありません。
さらっとしたテクスチャーで、頭皮がほどよく潤います。
こんなに穏やかな使い心地なんですね。
頭皮がベタベタすることもなく、さっぱりとします。
夫はいままでクールタイプのスカルプスプレーを使用していて、
かなり刺激を感じるのが好きなようでした。
でも、一方でクールタイプを使用することによる、頭皮の乾燥が気になっていたようです。
その点、こちらは刺激がないので、冬にぴったりです
夫もかかさず使用しています。
育毛は時間がかかるので継続して効果を見てみたいと思います

5 2014-11-29

髪のボリュームが気になる時に・・・・★
育毛成分ミノキシジルの約3倍もの育毛力をもつキャピキシル配合の育毛ローションです。
なんでも育毛業界話題の成分なんだそうで、脱毛を抑えつつ、育毛環境を整えてくれるんだそうです。
個人差はあるものの、多くの方が3ヶ月前後でなんらかの変化を実感されているようですね。
使いやすいローションタイプで、頭皮に優しく刺激もありません。
スカルプアイテムはスースーするイメージがあったのですが、こちらはそのようなこともなく、おだやかな使用感。
ヘッドマッサージをしながら塗布しています。
また数日ですが、こちらを使用すると髪がサラサラになるので気に入っています。
なんとなく髪にコシがでてきたような気も・・・・♪
これからの変化に期待して使い続けたいです。