5 2021-01-06

購入後、朝晩頭皮マッサージをして塗布しています。6ケ月後が楽しみです。

2021-01-14
お客様
美彩の商品担当者でございます。
この度はご購入、またレビューのご投稿ありがとうございます。
数ある商品の中からザスカルプ5.0Cをお選び頂き、うれしく思っております。

お客様のされておりますように、マッサージしながらご使用いただきますとより効果を期待できる商品となっております。

毎日ケアを継続していく事で効果をご実感いただけると思いますので、
変化を楽しみに、ご使用いただけますと幸いです。

引き続き、美彩をどうぞ宜しくお願い致します。
  • s16848761さん
  • s16848761さん

5 2019-10-22

よかった
配送もすぐでよかったです
いま2ヶ月使ってますがそれなりやと気持ちてきに予防には充分

2019-10-25
お客様
美彩の商品担当者でございます。
この度はご購入、またレビューのご投稿ありがとうございます。

弊社の対応につきまして、嬉しいお声を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお声を励みとし、更なるサービス向上に努めて参ります。

また、商品にもご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
THE SCALP5.0Cはヘアサイクルを整え、引き伸ばしてあげることで髪を増毛へと至らせます。
是非これからの変化を楽しみにお使いいただけましたら幸いです。

引き続きどうぞ美彩を宜しくお願い致します。
  • 一一1207さん
  • 一一1207さん

5 2015-11-18

いいです
友達の紹介で、買いました。効果を期待する!

5 2015-03-23

期待できる気がして2本購入。
様子を見ます。

5 2015-02-28

期待しています
2年間ほどアデノゲンを使用していました。
アデノゲンは私には確かに発毛効果がありましたが、育毛効果が無いために 薄く細い毛が3センチほど伸びた程度で抜け落ちてしまうサイクルの繰り返しでした。
いつまでたっても満足のいく毛髪量を得られないと落胆している時に この商品を知り、早速注文した次第です。
まずは三ヶ月、効果のほどを確かめたいと思っています。期待しております!

• makotocreaさん
  • makotocreaさん

5 2015-02-03

リピート購入です
この商品は高品質ですでに使わせて頂いています。
目に見える結果が付いてくるのが嬉しいです。

• adaltmanさん
  • adaltmanさん

5 2015-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございます。とても良かったです。また宜しくお願いします。

5 2015-01-11

使いやすい
使い心地はサラッとしていて使用感がとても良いです。
細いノズルが頭皮まできちっと届くのも使いやすくてよいところですね。
無香料ですし、着色料やパラベンなど余計なものが入っていないのも嬉しいところです。

5 2014-12-28

スカルプローションというと男性用のイメージがありますが、こちらは男女兼用で使用でき、パッケージも真っ白ですっきりしているので、女性が使っても恥ずかしくありません。
ローションは、透明でさらっとしてべたつきはなく、無香料なので、全く抵抗なく使うことができます。無添加なところも嬉しいです。やはり、毎日継続使用するのが重要なので、使用感が良いと続けられます。ひんやりしますが、メントールやピリピリしたような刺激は全くありません。
ノズルタイプなので、付けたい地肌に届き、付けやすいです。付けた後は、マッサージして完了。とても簡単です。
頭頂部の分け目が薄くなりとても気になっています。まだはっきりした効果は感じませんが、根元がふんわりする感じがあります。今後も続けたい商品です。

• tommyneoさん
  • tommyneoさん

5 2014-12-20

頭皮の事を良く考えられています
手に取ってみるとサラサラ。

このサラサラな付け心地は、毎日使う育毛剤を使いやすいように・・というこだわりが込められているという事。

香りは無香料。

これも、界面活性剤を使用しないように・・との配慮で無香料になっているそうです。

ザ・スカルプ5.0Cは、頭皮の負担を出来るだけ軽減するように良く考えられているのですね
旦那さんが使用した結果、短い期間ではまだ大きな変化はあらわれていませんが、こからの為に使い続けたいそうです。

5 2014-12-20

使用開始からどれくらい経ったか忘れましたが、
朝晩2回使用で、あと残り4分の1くらいになったかな〜
初めて使用したときは 育毛剤の古いイメージの変な匂いがなくて感動。
トントン出すときが適度な刺激になって気持ちよく、エッセンスでマッサージ
すると不思議と頭皮がすっきりしたような気分になりました。
そして、感じれた効果としては最近、シャンプー時の抜け毛の量が
少し減ったと感じている事です。束のように抜けていたのが、
ちらほらと手の平に絡みつく程度になりました。
そして分け目もスタイリング時にそんなに気にしなくても
パックリ割れてる〜と凹む事がないです、
全体的に、ふんわりしてきてるのかもしれないです。
白髪については 短期間の使用ではまだ効果はなんとも言えない感じでした。
効果を2点感じれましたので良い商品ではないでしょうか?

5 2014-12-19

イイ感じです
細いノズルで
直接頭皮にエッセンスを出せる
とても使いやすいです!
スプレー式だと頭皮だけ狙えなかったり
余分に出てしまったりするけど
このノズル型だと
必要な分を出したい場所に
適量出せるから、とてもGOOD!
エッセンスはサラっとしてて透明です。
地肌につけてもベタつかない
付けた後もサッパリしています。
育毛トニックとかにありがちな
気になるニオイも無いし
無香料なのも嬉しいです。
実際、かおりは少ししますが
配合されてる植物エキスの香りかな?
ほのかに良い香りがします。
全然ベタベタしないので
付けすぎてしまっても
さらっとした地肌を保てるのも良いです。
スキャルプや発毛効果ですが
季節性の脱毛??なのか
季節の変わり目とかに
お風呂の排水溝を見ると
引いちゃうくらい抜け毛が多いんですが
こちらを使用してまだ2週間弱なのですが
ここ最近は
髪の毛を洗ってても
おもったよりは抜けてはいないような…
まだ2週間足らずなので
毛が生えてきた!とか
いきなりボリュームが増えた!!!
って事は
まだ実感できてませんが、
私と一緒に使っている母が
つむじの所がふんわりボリュームUPした!
って言っています。
私の目から見ると差があまりワカリマセンが…
母は年齢のせいもあり急に髪が痩せてしまい
分け目とかつむじまわりが気になって居たので
本人はたしかな手応えを感じているみたいです♪
使用感も良くて気に入っているので
これからも母と2人で使い続けたいです

• le★matinさん
  • le★matinさん

5 2014-12-18

香りは無くサラサラしたテクスチャーで、べた付きや刺激も無いので外出前でも使用出来ます。
直ぐに効果は分かりませんが、使用を続けてみたいと思います。

5 2014-12-17

とっても優しい使い心地♪
内容成分を見ると、効果的な育毛成分に加えて、多くの種類の植物系のエキスもふんだんに入っています
当初、価格がお高く感じられましたが、再生医療でも注目の「成長因子」を含めた41種類の成分を配合していて、スカルプローションでは業界TOPクラスの配合数となっているそうなので、その価値は十分にありますね。
先端のノズルが細くなっていて、直接地肌につけていくタイプとなっていました
どんなテクスチャーなのか手に取り出してみると、サラリとしたローションの様です。
育毛ローションはトニックの様な刺激のあるものがありますが、こちらはそれが全く無くて、地肌や髪にとても優しい印象です
特に香りも感じませんでしたが、香料を使用すると、界面活性剤を使用しなければならなくなって、頭皮にダメージを与える可能性があるので、頭皮への負担を無くすために、無香料にしてあるんですね
頭皮にダメージを与える香料、石油系界面活性剤、着色料、パラペン、
シリコン、鉱物油、紫外線吸収剤、酸化防止剤は一切使っていないので、とことん優しさにも拘ってます。
ノズルの先端がしっかりと地肌に届くので、ピンポイントで使え、タラタラとこぼれてくる様なみずみずしいテクスチャーなので、地肌をマッサージする様にしてやると、全体に行き渡りました。
元々血行が悪い方なのすが、「ザ・スカルプ 5.0C」をつけてから、マッサージしてやると、頭皮の代謝が良くなって、ポカポカしてきたのには驚きました
冬は特に血行不良になりやすいので、効果的だと感じました
頭皮ケアだけでなく、髪についてもべたつく事がなくて、しっとりと潤うところも良いですね、乾燥の季節には特に有難いです。
2週間ほど使ってみたら、そう言えば、何となく抜け毛が少なくなってきている気がしますし、髪のへたり方も少なくて、コシが出てきたんですよね。
頭皮環境を整えつつ、並行して育毛しやすい状態を作ってくれますが、やはり継続して使用することが大切なので、しっかりとケアしていきたいと思います。

• hotope88さん
  • hotope88さん

5 2014-12-16

期待を込めて
育毛業界で話題の成分のキャピキシルが配合されている商品。

手に持ちやすいボトルで髪にふりかける感じで使います。さらっとしているので一年中快適に使用できるのが良さそうです。無香料なので男女問わず使えるのもいいところ。
刺激もなく不快感もありません。
すぐに実感するものではないと思いますが、髪にコシが出てきたみたいです。1ヶ月使ってみて効果を見るのが今から楽しみです。