• amino9977さん
  • amino9977さん

5 2022-06-18

サイズが選べて、遮光カーテンでしかもレースのカーテンが付いてこの値段は本当にお買い得だと思いました!リビングの出窓に使っていますが、レースもオシャレですし、遮光もちゃんとできています。

5 2022-07-12

デザインが選べて、希望通りのものが届きました!
寝室が落ち着ける好みの空間になりました!

5 2022-05-25

発送も早くイメージ通りの色で、とても満足しております。

• ruby2013さん
  • ruby2013さん

5 2022-02-19

新居の子供部屋に
マカロンベージュです。子供部屋に注文しました。窓サイズ130×120に自動計算で145×135でお願いしました。他の部屋の窓分も注文予定なので柄選びに悩み中です。

• suneo0519さん
  • suneo0519さん

5 2021-05-16

母の日の贈り物で義母の部屋の遮光カーテンを探していて、レビューも良いこちらで購入しました。
予算3万円くらいを考えていましたが、半分以下で買えたのは嬉しい誤算です。
リサピンクにローズのレースを注文しましたが、落ち着いた色味と素敵なレースの柄に、とても喜んでもらえました。
サイズも豊富なので、次もまたこちらで購入したいと思いました。
お店のメールの対応も過不足なく、安心できて良かったです。

5 2021-02-07

とても満足です
入居したマンションのカーテンのサイズが中途半端で、ホームセンター等で売っている既製品サイズに合うものがありませんでした。と言ってオーダーサイズのものになると急に高額になってしまうため、ネットでお手頃な価格でオーダーサイズに対応している商品を探していたところ、これに辿り着きました。
他の方のレビューを参考に、まずサンプルを取り寄せてから部屋に合う色と柄のものを決めてから注文したので、想像していたものと違うといったことがなく、期待通りのものが届き大変満足です。サイズもピッタリでした。(リーフブラウン&ドムスアイボリーを購入)
ちなみに105cm幅を購入したのですが、「ご注意 生地幅に継ぎ目があります、柄合わせはしておりません」とありましたがどこが継ぎ目なのかわかりませんでした。

5 2020-12-02

ウィードベージュ ポルテ
カーテンはウィードベージュ レースはポルテで購入しました。
カーテンのお色はナチュラルな雰囲気でとても気に入りました^_^遮光2級とのことで、お昼に閉めても真っ暗にはなりませんが、今までよりは暗くはなりました。個人的には2級でよかったです。
ポルテのレースは生地が厚く、庭がほぼ見えなくなりました。晴れたお昼に外から中は何も見えなかったです。暗くなった時に電気とテレビをつけて外に出てみたところ、普通のレースより随分見えなくなっていて良かったです。テレビも電気もぼーんやりは見えました。レースカーテンは2cmくらい短かく設定されていたところも良かったです。
カーテンを色々なサイズで合計4つ頼んだのですが、何故か一枚だけプリーツ加工がありませんでした。
横幅が広く、継ぎ目のあるカーテンが3つありましたが探さないと分からないくらいどれも全然気になりませんでした。縫い方が上手な事に加えて幅に余裕をもたせて注文したのも良かったように思います。
オーダーだとこんなにお安く済まないので思い切って購入して本当に良かったです^_^

5 2022-02-20

いつもお世話になりありがとうございます。
新居のキッチンの窓用に購入しました。イメージ通りで気に入っております。以前、御社で購入したリビングのカーテンがベージュでしたので隣接するキッチンもベージュで統一しました。リーフ柄がとても良い感じです。リビングからキッチンに入る入口も目隠しに追加購入を検討して居ます。

5 2021-01-21

何もかも素晴らしくて感動
訳あって急いでカーテンが欲しかったのですが、既製品ではサイズがなかったのでこちらにお願いしました。結果大正解でした!連絡、発送も早くてびっくりしましたし、届いたカーテンにフックが既に装着されていてすぐに取り付けることができました。
なんてきめ細やかな心配りだろうと思いました。ウィードグリーンを購入しましたが、とても綺麗な色で部屋の中が明るくなりました。ありがとうございました。またカーテンが必要になりましたらこちらで購入させていただきたいです。

• r1116さん
  • r1116さん

4 2020-10-03

幅も丈も選べるこちらを選びました。
とってもおしゃれな空間に変わりました
窓のサイズが、規定サイズのカーテンでは合わないので、幅も丈も選べるこちらを選びました。
生地もしっかりしていて、外気と光を遮断してくれます。
4枚セット販売があったら星5でした。
何故なら、ひと組(2枚セット)だけで購入してしまって
私の不注意ですが、4枚セットでちょっとお安い販売とかあったらとっても嬉しいです。
良い買い物しました。
梱包も丁寧で良かったです。
ありがとうございます。

• mamahayuさん
  • mamahayuさん

5 2020-09-29

オーダー感覚でお値段もお安く、デザイン(柄)も豊富でリピート購入しました。
今回は無地ではなく、柄を選びました、部屋がとても明るくなりました。厚手カーテンよりレースカーテンの丈が長く、交換してもらいました。(連絡後、すぐに交換してもらえました)また、購入したいと思う対応でした。

4 2020-09-25

遮光、灼熱カーテン気に入ってます。
こちらのカーテンでひと夏過ごさせて頂いたのですが、遮光、灼熱の威力は絶大に感じました。サイズも我が家のリビングの窓の高さ丁度で満足しています。
これから冬になり、どのくらい暖かさと感じるのか楽しみです。

5 2020-08-15

オレンジアイボリー
オレンジアイボリー、柄がイメージ通り素敵でした。小さめの窓用なので華やかな柄でもぴったりでした。
裏地は黒やゴム素材でないものがよかったのでその点はとてもよかったです。
ただ思ったより光は入るため真っ暗ではなかったす。

5 2020-08-14

既製品では合うものがなかったので、こちらにしました。フックで多少は調整がきくので、5センチ単位で十分です。フィオレですが、生地もしっかりしていて、手触りもとてもよかったです。レースはポルテでシンプルですが、昼も夜も目隠しの機能は十分。ですが、部屋の中からは外の様子もうっすら見えます。また、古いうちのレースカーテンより、断熱効果も優れているように思います。エアコンをつけているとはいえ、夏の日当たりのよい南側の窓際も熱くないです。

• megneneさん
  • megneneさん

5 2020-07-18

シンプルな無地のカーテンを探していて幅と丈が選べるこちらのカーテンを見つけました。色はウィードグリーンにしました。届いてみると落ち着いたきれいな色でとても気に入りました。生地も適度な厚みがあり、重た過ぎずいい感じです。
レースカーテンがセットというのもうれしいです。ポルテアイボリーにしましたが、シンプルな柄の厚みのあるしっかりしたレースカーテンで良かったです。
また他の部屋のカーテンを替える時も頼みたいと思います。