レースカーテン ミラー 安くておしゃれ選べ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-05
  • 気に入りました。
  • 出荷メールで旧居に注文してしまったのに気づいて慌てて連絡したのですが、すぐに送付先を変更していただいて助かりました。ありがとうございました。断熱効果のあるものとかなり迷ったのですが、景色が見えなくなるのはすごく嫌だったので、外が見えるとレビューにあるこちらにしました。結果満足しています。とてもお安いせいか思ったより生地は薄かったのですが、ミラーカーテンのギラつく白さが感じられず ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • 【リーフ柄】購入
  • デザイン・価格・機能が気に入った商品は売り切れで、こちらのリーフ柄のデザインに惹かれて購入しましたが、生地の薄さ(透け間)は商品画像通りでした。レビューにも書かれている通り、ミラー効果(目隠し効果)は昼間でも外から部屋の中が丸見えです。普通のレースカーテンと変わらないです。日中はミラーレースカーテンだけで過ごしたいので、この【リーフ柄】は、我家では不向きでした。【生地サンプル請 ・・・(続きを読む
  • ▼・x・▼さん

5 2018-07-22

満足です。
前回は寝室用、今回はリビングのレースカーテンを購入しました。
どちらもLストライプミラーレースカーテンです。シンプルで柄もお気に入り!
家の中からは外の景色は見えますが、外からは窓のそばにある物陰ぐらいで中までは見えません。
気分一新部屋が明るくなりました。

5 2018-11-14

昼間の効果は抜群
通販でカーテンを買うのは初めてなので不安でしたが、サイズの豊富さに惹かれて購入しました。
柄はシンプルで無難そうなミルクホワイトにしました。ミラーレースでどれほどの効果があるのか半信半疑でしたが、日中の外の方が明るいうちは効果抜群で部屋の中はほとんど見えません。部屋の中が暗くなることもなく日光の明かりも十分入ってきます。
ただ夜は結構外から見えるので、カーテンは閉めざるを得ません。夜も効果を期待したいならポルテの方が良いのかも。それでもサイズもピッタリでお値打ちなので満足してます。

4 2019-06-06

もう届きました
とても早い発送でした。
リーフと悩んでいましたが、夜も見えにくいとのことなので、ポルテを選びました。(まだ夜になっていないので実際は不明ですが…)
外の景色はほとんど見えませんが、光は通すので部屋は明るいままです。
丈83センチはなかなか市販では見当たらなかったので満足しています。

• lowolさん
  • lowolさん

5 2019-05-16

ポルテ
【5/10注文→5/15着】微妙なサイズの掃き出し窓用に購入しました。取り付け場所は廊下のような所なので、ドレープカーテンを着けると暗くなりすぎるかなとレースカーテンのみを選びました。
レースカーテンとはいえ厚みのあるミラーレースカーテンなので外から見えにくく(内からも見えにくいですが)かつ程々の明るさを取り入れられいい感じです。
家具や床の日焼け防止のためUVカット付だったり、断熱効果もあるようなのでありがたいです。(まだ効果は分かりません)

5 2019-04-29

期待通りの柄と機能のレースカーテンで大満足です。
中からはクリアな視界、外からは見えにくく
柄とサイズが豊富で安く購入できました。
また利用したいです。

5 2019-03-09

素敵でした!
窓の大きさが特殊なサイズだったようで、なかなか合うカーテンがなく困っていましたが、こちらのカーテンはサイズピッタリで注文できたので良かったです。

• McNABBさん
  • McNABBさん

5 2019-02-18

シンプルでありながら、高級感のある生地でとても満足しています。

5 2019-02-07

可愛いです
とても可愛いリーフカーテンで満足です。
また、宜しくお願いします。

4 2019-01-12

2度目の購入です。最初はレースストライプを購入して気に入ったので今回はミルクを購入しました。なかなか良いと思います。

4 2018-11-14

リピです。ローズ柄がとても素敵です。ただUVカット率が低い分少々陽の光が眩しいです。ミラーカーテンではないので夜間の照明では透けて見えますが夜は厚手のカーテンを閉めるので問題ないです。

5 2018-10-25

やっと出会えました!!!
うちの窓は規格外サイズなので普通のお店ではサイズがなく、楽天で探してもなかなかヒットせず。。。
以前違うお店で買ったミラーカーテンは透け透けだったし。。。
探して探してようやくたどり着いたのがこちらでした。
透けないミラーカーテンで(夜外から見えない)お安くてサイズピッタシで文句なし!大変満足です!

5 2018-09-07

注文番号:250309-20180905-00682806
リビングの出窓用に購入しました。
出窓用はサイズも特殊なので、なかなか買い替える事ができなかったのですが、
さすがにもうボロボロで、、、
リーフ柄にしました。
確かにヒダは少なめですが、サイズもピッタリ!
リビングも明るくなりました。
今回とても良かったので、二階の出窓用も違う柄でリピします!

• nabe1214さん
  • nabe1214さん

5 2018-08-12

ポルテを購入しました。目が詰まっていて、外の景色があまり見えませんが、あかりは入ってきています。
とても急いでいたので、注文後すぐに配送していただけたのはとても良かったです。
商品はきれいなホワイトで、清潔感があって部屋が明るくなりました。
私の勘違いで丈に余裕のないサイズのカーテンを注文してしまい交換も考えましたが、レビューで黄色くなるとあったので、良くも悪くも1年くらいで交換かなと思って、次回の購入時に気を付ければいいかと思いました。

4 2018-07-30

いいです。
透け感もいい感じ。視界も遮り、よかったです。景色観たい人は、もっと透けてるほうがいいのかも。

5 2018-07-12

東の窓に取り付け♪
昼も夜も景色見えないぶあついレースカーテンを遮光や防音のこと考えて別の窓には取り付けているのですが、引っ越して、窓が増えたので購入いたしました。今回、こちらのカーテン(レースライン)を取り付けてみて、やっぱり景色がみえるってすごくいい!!って思いました。届いた時は独特のにおいがしましたが、いつの間にか消えてました。シンプルで、うすくて、風通しが良いカーテンで、とっても気に入りました☆