【満天カーテンの1番人気!】 遮光カーテン...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-10
  • 大満足&#8252 ;悪いレビューも多かったので、届くまで不安でしたが、デザインも丈も機能も希望通りでとても気に入ってます!部屋がとても明るくなり気分がいいです。完全遮光のタイプにして正解でした&#8252 ;朝の日差しも全く入りません!裏地がシャワーカーテンのようというレビューが気になっていましたが、実際裏地なので見えないですし、私が購入したものは白地に柄の入ったデザインでしたので、裏地が白くても全く気になりませんでした。むしろそのお ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-19
  • 遮光は本物。ただし布感がない
  • 本物の1級遮光です。晴天の日に現在使ってる1級遮光のカーテンと並べて吊るすと、現在のものは布の目地から光が漏れますが、こちらは一切通しません。カーテンサイズしっかり図って上も下も隙間をなくせば真っ暗にもできそうです。しかし、コーティングにより布感がありません。見た目はビニールっぽくシャワーカーテンのようです。手触りもPVC加工したカバンに似ています。またアルミコーティングだからか重 ・・・(続きを読む
  • 梅スパークさん
  • ku67589さん
  • ku67589さん

4 2020-07-12

ダリア ミックス購入
商品画像より少しグレーがかった暗めな色でした。柄は画像通りで華やかになります。
残念だったのが、220cm丈を購入したら222cmありました。
220cmだったら少し浮いてピッタリのサイズだったのに、金具で調整しても床についてしまいます。
生地は遮光はバッチリ、裏は確かにツルツルで重いシャワーカーテンのような感じです。
色が暗い、重くてカーテンレールがたわむ・取付に苦労する、なによりサイズが違うので引きずって不衛生。
色々文句を書き連ねましたが、このカーテンのおかげで程よく部屋が明るくなって、猫の毛も付きづらく朝夜の外からの冷気暖気もカットしてくれています。
そして引越しシーズンにも関わらず、予定通りすぐに発送してもらえたので、カーテンの無い生活を避けることができました。

5 2020-05-06

シルキーブルーとエイムを購入しました。シルキーブルーはブルーというよりグリーンに近い感じです。あらかじめサンプルで確認してよかったです。プリントされたタイプもいくつかサンプルをお願いしていたのですが、そちらは他のレビューにあったように表面がビニールっぽいというか布の風合いがあまり感じられませんでした。購入した商品は表面に光沢があり高級感もあります。裏面は遮光処理されたビニールっぽい生地ですが、サンプル確認済みでしたので気になりませんでした。やはりPC画面では色や質感はわからないので、気になる方はサンプルを購入されて確認することをおすすめします。

5 2020-04-05

生地感も値段も申し分ないです!
畳まれて届きますがカーテンをかけているうちに気にならなくなります。
写真はつけて2日目です。

5 2020-03-28

サイズもカラーも発送も大満足でした!!
折り皺はついてますが使用しているうちになくなるでしょう。
それほど気になりません。
匂いも気になりません。

5 2020-06-16

少しカーテンを短くしたくてサイズが豊富なのでお願いしたのですが中々届かなくて心配してましたが無事綺麗なカーテンが届きました…寝室の出窓今までより短くしたくてサイズ測ったけど、間違えたかなぁ10センチくらい短いなぁ…でも掃除はしやすい風が入って涼しいレースもカーテンも閉めれば下の隙間からチラホラあかりは出てしまうがカーテンはちゃんと日光通しません。また違う柄も秋の頃にお願いしようかと思っています猫がいるし毛がつくのでお手入れはしやすいです。

• kyo2230さん
  • kyo2230さん

4 2019-12-25

レースとセットで、この価格はなかなか無いので大変助かりました。サイズも微妙でも指定出来るのが大変良かったです。ただ一切光を通さない仕様だからでしょうが、とてもカーテンが硬く、開いてシワシワでバリバリと・・・一瞬ビニールで出来てるのか?とも思えるくらいでした。
レースも、ミラーレスなのは良いのですが、オススメのエイムを選ぶと色はベージュしか選べず、まぁ良いかと思ったのですが、実際は色はそんなに気になりません。ただ光をあまり入れこまないので、プライバシーの為とは言え、閉めっぱなしは冬場は寒いかもです。

5 2020-07-09

めちゃくちゃ到着までに時間がかかりました。支払い後に1度メールが来てからずっと連絡がなく、こちらから10営業日後連絡しました。その後無事返信があり、商品が届きました。
ロッドホワイト100×220にローレンホワイトのレースカーテンの組み合わせにしましたが、とても良いです!!色もしっかりホワイトです!丈も丁度良い感じです!5cm刻みでサイズがかなり豊富にあり、とても助かりました。レースカーテンも透けないタイプで、1枚でもいいくらいの感じです。うちは、少し庭が透けるくらいでも良かったかなと思ったので、次回購入の際の参考にしようかと。商品到着から1週間程経ちましたが、折れシワはまだありますが、私はさほど気にはならない感じです。壁の白いクロスに本当にあっていて購入して良かったです!!
遮光具合も、ホワイトなので心配していましたが、しっかり遮光されています!!

5 2020-06-25

大満足^_^
本日届きました。203センチの位置にカーテンのフックげありましたので、
205センチで、申し込みましたが、長いとズルズルするのもな〜と
悩み
電話にて200センチに変更していただきました。
届きましたところ
丈が短く、しかし205センチでは多分引きずるかなという微妙な長さでした。
なので、カーテンレールを外して
さげました。ピッタリの長さになり
尚且つ、品質も、柄も大満足です。
又購入の際には、よろしくお願いいたします。

4 2020-02-07

すぐ届いた!
不評のレビューも多かったので不安もありましたが、届いてみたら可愛くてしっかりしたカーテンが届きました!ビニール感あるとか、シワがあるとか言いたい放題言う人もいるもんだ。
畳んで配送されるんだから畳み皺はあるのは当たり前で洗濯してから使えばいいし、
厚手で汚れも弾きそうで、丸洗い出来てこの素材感は良いかと!
4枚付いて、長さも細く選べてありがたいカーテンです!
さっそく付けたらあったか〜い!!!保温性かなりあり、部屋に馴染ませるのが楽しみです!
ブルーの色が魅力的でこちらを選びましたが夏感はありますが真冬も気にせず使いたいくらい可愛いデザインです!
メール届かずエラーメールが届いたので、何かあればご連絡ください。と添えてあるお手紙や、注文して次の日には届く速さに感動です。
素敵な買い物が出来ました、ありがとうございました!

4 2019-08-28

ブリッタピンクを購入しました♪
レースカーテンゎ「シャルムレースピンク」を新築のLDKにチョイス♪
星一つ減の理由として…
こちらのカーテンの色目
「ブリッタピンク」&「シャルムレースピンク」
→「これゎ端末によっての反映具合」でゎありません。
こちらの実物の色目ゎ「白」「ピンク」「グリーン」「ブルー」とありますが、全て紹介イメージより暗いのが事実です。
「白」→グレーに近い
「グリーン」→鮮やかでゎ無い
「ピンク」→といぅより、紫
「ブルー」→濃い紫
です。
※レフ版を使用し、撮影しても「白」ゎグレー寄りの色目です。
デザインにゎ偽り無いです♪
縫製もオーダーカーテンと同等のクオリティです♪
裏地→「シャワーカーテン」の様…とレビューありますが、そぅわ思えませんが…
「リピーター」の方のレビューだと、初回以降の利用ゎ不安、不具合が多い様ですが、利用したくなる、対応や丁寧な会社ですけどね♪
まだ新築にカーテンが必要なので、数あるショップから思案してみます。

5 2020-06-05

台所用♪
台所の出窓用です。通りに面しているのでしっかりしたレースカーテンと完全遮光でよかったです。またカーテンが必要な時はお世話になります。

5 2020-05-29

家の模様替え
この価格なら満足の商品です。
リュクスブラウンにしました。
他の方がビニールカーテンのようだと言ってましたが、裏地がベージュのビニール素材なので、そのことでしょうか。表面は上品な光沢の刺繍が入った素敵なカーテン生地です。
レースは若干の折シワがありますがそ、カーテンの方はシワはなかったです!
裏側も同じ柄を見せたい方は他の商品にしたら良いと思います。

5 2020-04-26

ロッドホワイト×シャルムレースピンク
コロナの影響で家にいる事が多く、外の音がうるさく感じてきたので、こちらの商品を購入しました。
結果めちゃくちゃよかったです(^^)
防音効果は多少ですが、今まで使ってた物よりは、はるかにいい!!遮光もバッチリです。
デザインもかわいく、値段もお手頃で大満足です!
おまけにマスクまで頂きまして、ほんとにありがとうございます!

4 2019-11-19

遮光ばっちり‼
遮光カーテン機能100%外から家の灯りが見えないほどです。
デザインもかわいくお勧めです。
ただカーテンが硬くゴワゴワしてる点がマイナス星1つにしました。

4 2019-10-27

前回ロッド アイボリーを購入して良かったので、新居にライトベージュを購入。
写真ではもうちょっと明るいイエロー寄りかと思っていましたが、普通にベージュでした。これはこれで落ち着いていて良いです。洋室の予定でしたが、和室に使います。