【36サイズ】光を一切通さない 完全遮光カ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-10
  • 申し分ありません
  • コットンのグリーンを頂きました。色味は、照明の色にも影響されていると思いますが、昼白色の蛍光灯の部屋では、全体にもう少し青みが強く、淡い寒色系で、嫌味のないすっきりしたグリーンに見えています。落ち着いた色味ですし、柄の部分は光沢があり、全く安物にはみえません。コットンの粒は説明の通りナチュラルな感じで汚れのようには感じません。ウェーブの形状安定加工がされているようですが、梱包時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • A4294 シャロンset グリーン100×210cm購入です。写真と違って緑の色味は強くなく、クリーム色に近い薄ーいグリーンです。カーテンを早急に交換しなければならず、生地サンプルの取り寄せができなかったので、写真のままの色を期待したのですがダメでした。また、スチームアイロンでしわを取ろうと思ってアイロンを説明通りかけたのですが、そんなことじゃびくともしなくて、今も全くしわはとれていません。いつか洗濯したときに戻るといいなー。あと、このカーテ ・・・(続きを読む

5 2017-05-29

新居に
1年でまた転勤になり、1年前にお世話になったこのお店でまたカーテンをオーダーしました。前回は幅が広いタイプでしたが、今回は丈が長いタイプが必要になってお願いしました。
品質は前回納得していたので安心でした。
お手頃だったのにも関わらず、程よい光沢があって、遮光もしっかりしているので、今回も気に入りました。
5センチ単位でオーダーできるのでピッタリのものが見つかります。
配送も早くて助かりました。また引っ越すときにお願いしたいです。

• HKHM ONEさん
  • HKHM ONEさん

5 2016-11-04

シャロングリーンを購入
●他の方のレビューにもあるように、開けた時にビニール臭がしました。
取り付けてからすぐに消臭スプレーをしておきました(^^)何日かで消えたと思います☆彡
●カーテンの折り跡がかなり強くあります。家族は気にしないのでそのまま使っています。
●生地にコーティング剤が塗ってあるのでしょうか?布とは違う質感です。
●こちらの柄ですが、エレガントさは無く(笑)チープな感じがします。生地のせいだと思います。
我が家では色的に部屋が明るくなったと喜んでいます( *´艸`)
●遮光に関しては十分だと思います。
画像2,3枚目はお昼の明るい時間帯に連続して撮りました。
●レースカーテンに…ダンボールのゴミが付着しているのかと思ったら虫の死骸が2匹付いていました(^^;)取り付けた後に気が付きました。
虫は苦手ですが、死んでくっついていただけなので跡も無く、そのまま使っています(;^_^A
苦手な方は「万が一」もありますのでお気を付け下さいm(__)m

• mie8eimさん
  • mie8eimさん

4 2017-09-04

満足です!
A4387 シルキーCTset ベージュ サイズ:幅100x丈195cm4枚組を購入しました。商品ページよりも黄色っぽいシャンパンゴールドの様な色でした。この色・柄は明るく高級感や重厚感があり、何人ものゲストに褒められました。においや織りじわも、私は気になりませんでした。是非お勧めしたいです^^
ちなみに私は金具の長さを考慮して長さを計ってしまいましたが、写真のようにレール下すぐから吊るすタイプですので、計測の際はご注意ください。
レースカーテンがちょっと想像よりもカジュアルなものでしたので、★ー1とさせていただきます。

• air0920さん
  • air0920さん

5 2017-05-21

レビュー後即対応!>真ん中が開く
以下のレビューを記載後、満天カーテン様から即対応のご連絡をいただきました!
こんな風に、レビューを見て、即応してくださる店舗さんはすごく珍しくて、一気にファンになりました!
こちらの店舗の商品なら、安心して購入できますよ!
以下元レビュー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あたらしい部屋に移り、窓が多いので、こちらで同じ柄をまとめて買いました。
2×2以外は1枚でひとつの窓をカバーしてるのですが、2×2については、残念すぎることに、上の磁石を止めても、真ん中がすかっと開いてしまいます。
どうやら、折り目部分がぶつかり合っての模様・・・
アイロンでなんとかなるかな・・???
お得とは思いますが、2×2なら、別の商品がお勧めです・・・(涙)

5 2017-02-16

マリムとジュエルグリーン
来月子供が生まれるので、何年も使っているカーテンを捨て、防音、UVカットの効果もあるというこちらの商品を購入しました。
アイボリーだと部屋が明るく見えるかなと思って、本日居間にマリムをセットしました。
裏がビニールみたいな感じになってて、かなり遮光されます。間取り的にどうしても赤ちゃんの昼の寝場所が窓際になってしまったので、UVカットの効果にかなり期待しています。
とにかくレースのカーテンがすごくて、昼と夜、ベランダから見てみましたがホントに外から見えません。
両方合わせて夏冬の温度が快適に保たれる事を願います。
ジュエルグリーンはまだセットしていませんが、寝室用です。寝室には2つ窓があり、片側は隣家と近いため雨戸を閉めっぱなしにしており、レースのカーテンは使わないので、こちらの4枚組の商品とジュエルグリーンだけの2枚組を購入しました。
セットの枚数が違うと同じ柄が買えなかったりするのですが、同じカーテンで揃えられて良かったです。
まだ生まれてこないので防音の効果は不明ではありますが、隣家に近い分、役立ってくれることを期待します。
みなさんの仰る通り、畳みジワが結構あります。そして新しい臭いというか、裏がビニールっぽいからこういう臭いなのかなーという感じの臭いはあります。
生まれてくるまでに、シワも臭いもある程度消えてくれるといいなと思います。

4 2016-11-22

マリムピンクを購入しました。
家はフローリングがホワイトよりの薄いベージュ系で壁がホワイト、一面が
アクセントカラーで薄いグレーなので、ピンクが候補でした。
でもピンクピンクは嫌でした。
そんな中、このカーテンを見つけました。
カーテンサイズで見ると主張しすぎないデザインでした。
説明にある通り優しい印象です。
私個人としては、床や壁と馴染んだと思っています♪
はっきりとしたものを好む方だと少し物足りないかも知れませんね。
このような遮光カーテンだとゴワゴワなものも多いですが、これはほどほどの
感じで良かったと思います。
一点、地の色が思っていたより、黄色味がかっていたのがちょっと残念でした。
あとフックが残念なつくり。小さくて固いというか...今までにないかけにくさです。他のに取りかえるつもりです。

5 2017-05-18

ベージュのストライプ
薄いベージュにミルクティーのようなストライプで優しい色合いです。
南仏っぽい。
手触りもばりっとしていると想像していたけど、そんなこともなく、よかったです。
188センチの高さの窓に190を購入しました。
フックを一番短くして床より7ミリくらい上になりました。
レースカーテンも自然なストライプで厚みは中くらいで、ドレープカーテンをお洗濯で外しているあいだは、外からの視線も防げそうです。
模様が主張するタイプのストライプではないので、便利だと思います。
早くに配送手続きをしてくださった、スタッフの方々に感謝いたします。

4 2017-06-10

選びます
色やデザインなどは問題ないです。
ただレースも含め生地が堅めなのでそこは人を選ぶかと。
(たぶん、高い部屋だとすごく合いそう。ホテルとか
うちは普通なのでちょっとびみょーです)
遮光性は1級だけあって高いです。
他は特に問題ないです。

5 2017-06-02

お安く購入できました
遮光率100%だけあって、しっかりした素材のカーテンでした。
手触りが固い感じというか、裏地がきっちりしている
そんな感じの手触りです。
玄関用なので今回はこちらでOKでした。
次は室内用なのでもう少し薄手のカーテンを購入したいと思います。

5 2017-08-06

リラCTベージュ
引っ越しに伴い、リビング用に2セット、和室用に1セットを購入しました。
今までは雨戸があったので遮光でない普通のカーテンでしたが、このカーテンは日中でも部屋がかなり暗くなって高性能です。画像は夜に外から撮ったものです。まだカーテンのしわが広がってないので端から明かりがもれます。人影などは全くない映りません。

4 2017-07-19

効果あると思う
完全遮光、遮熱、防音という事で購入しました。色はアイボリーです。自宅のモニターの色より濃かったけど、タブレットで見たら同じ色ぽかったので、モニターのせいでしょう。遮光は完全遮光というだけあって光は通しません。遮熱効果もあるようで、反射温度計で布製のカーテンカと比べたら-1か2度ほど低かったです。特にセットのレースカーテンと併用すると遮熱効果は高いと思います。防音は多少効果あるかも?といったところです。
手触りはビニール?と思いました。表面もコーティングされているのか、布という感じは私的には思いません。アコーディオンカーテンのような感じかな?
注文してすぐに届きました。折りシワがよく付いていてヒダの部分も山・谷とはっきりしていました。ただ吊している間にそれはとれてくると思います。
まぁ、満足しています。

4 2016-10-29

布っていうより、ビニールっぽい。
今から少しずつ大掃除しようと毎日チマチマお掃除。カーテンもカビが出てしまった為、買い換える事に。が、いつもは安く売り場に出ている物を買っていたのですが、このショップさんを見つけたので…ふた部屋分まとめて購入。他の方のレビューにある様に折り目がしっかりついていますので、アイロンしても取れないとのレビューもあるので気になる方には向かないかも。
今回はピンクローズを買いました!商品自体は、画像だと布っぽいと思っていましたが、どちらかと言うとビニールっぽいが開封時の印象。広げた時にバリバリと音が。でもデザイン・色共に綺麗です。色味はクリーム。レースは厚みがあり外から見えにくいだろうなという印象。トータル的には、デザイン・素材ともに気に入りました。大きい窓にはレース付きでのお値段だし、とてもお買い得だと思います。

4 2016-10-21

思ったより いい感じ
買い物 よく失敗するので 見たものしか 買わないつもりでしたが 遮光カーテン サイズがなくて 注文すると高くつくので いつも「見送りでしたが 今回 思い切って 買ったら 想像してたより だんぜん よかったです。レースカーテンも いい感じに優しく 外からも見えにくくて 思ったより よい買い物でした

• wan31wanさん
  • wan31wanさん

5 2017-09-03

品質・価格ともに満足です!
このたび、家のリフォームが完成し、気分一新で新しいカーテンを購入することになり、ホームセンター・専門店などを見比べました。広縁等の大きな窓、数もたくさんで結構な金額になり、迷いましたが楽天ショップで探すことにしました。
数あるショップの中で信頼のおけそうな当店を見つけ、
気になる点をメールで問い合わせたら、すぐに親切なお返事を頂くことができましたので、こちらで買い物をしました。
指定日にきちんと商品も届き、おまけにカフェカーテン、ランチョンマットまで入っていて、嬉しくなってしまいました♪
商品も、頼んだ遮光カーテンは本当に遮光で(笑)
冷暖房費が少なくて済むかと期待しています。

4 2017-07-29

良いと思います。
一人暮らしをするにあたり、カーテンが必要で、色々な店を見ましたが、しっかりした斜光やレースカーテンが着くので、ここにしました。
カーテンに既にフックがつけられていたので、簡単に取り付けが終わりました。
朝も適度な明るさなので、良かったです。
レースカーテンもしっかりしていました。
また購入するときがあれば、ここで頼むと思います。