遮光カーテン 4枚セット【完全遮光100%!】...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-10
  • 申し分ありません
  • コットンのグリーンを頂きました。色味は、照明の色にも影響されていると思いますが、昼白色の蛍光灯の部屋では、全体にもう少し青みが強く、淡い寒色系で、嫌味のないすっきりしたグリーンに見えています。落ち着いた色味ですし、柄の部分は光沢があり、全く安物にはみえません。コットンの粒は説明の通りナチュラルな感じで汚れのようには感じません。ウェーブの形状安定加工がされているようですが、梱包時 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-31
  • 隙間が出来るから洗濯ばさみを使用
  • 16シルキーグリーン購入。注文から発送までかなり早く嬉しいです。画像より光が当たると若干薄く感じます。画像より薄い可能性を考慮して濃いめのグリーンにして良かったです。レースカーテンは以前のものをより透けず、しっかりした生地で嬉しいです。匂いはレビューで強烈な匂いを想像していましたが、鼻を近づければ臭い程度。大丈夫でした。遮光性は予想より薄いかな。光が若干透けます。寝室ではなく、居 ・・・(続きを読む

5 2019-02-15

よかったです!
サイズがこまやかでたくさんのデザインから選べて、レースカーテンまで色や柄を選べてしまって、さらに一級完全遮光とは!ありがたいです〜。大手家具屋さんで見ましたが、サイズが少ないし価格も高くて、かといってオーダーメイドするほど予算もなくて、困っていたところこちらを見つけました。みなさまの口コミを参考にワンサイズ長めにし、アジャスターで調整したらピッタリでした。せっかくの遮光ですから上下隙間がないようにしました。
大満足です〜。

5 2018-09-11

しっかりとした生地でした
寝室用に購入しました。
遮光性があるものが欲しかったので、一級遮光のこちらにしました。
遮光性はばっちりです。納品時の折り目については、アイロン等で直るとのことでしたが、面倒で結局そのまま使っています。
2週間くらいつけてますが、まだ折り目はしっかりついてしまっているので、気になる方は先にアイロンをした方がいいと思います。
折り目がついてると中央部分に隙間が出来て若干光が漏れます。
4枚セットでこのお値段はお得だと思います。
シルキーベージュを購入しましたが、開封したらベージュというよりアイボリーのような色だったので、茶色っぽいベージュを想像している人は他の色を選ぶことをお勧めします。
ツルツルの生地で肌触りもそれほど安っぽくなかったので、品切れで購入できなかった色を追加で購入しようと思います。

• M & RURUさん
  • M & RURUさん

5 2018-10-12

大満足です!
引っ越しに伴いカーテン四枚組を購入させて頂きました。
柄がたくさんあったので、かなり悩んだ末にバーデングリーンにしたのですが、とても可愛くて部屋の白い壁とも馴染んでいます。
厚みもありしっかりしていますしお値段の割りには特に問題もなくレースカーテンとのセットで大満足しています。
皆さんのレビューにあった匂いの件は、確かにかなりありました。新品なので仕方ないとは思うのですが、2、3日は気になりそうですね。
結果としては、特に問題なしです!ありがとうございました。

5 2018-12-26

引っ越しに伴いパレードのアイボリーを購入しました。うっかりしており、引っ越し間際の購入となってしまいましたが、あす楽にて届けていただき無事に間に合いました。大変助かりました。現地に行ったことがなく窓のサイズを聞いてから購入しましたが、窓が覆われても床との隙間から光が入ってくるため床ギリギリの長さを聞いて購入すればよかったです。カーテン自体はしっかりと光をさえぎってくれており、満足しております。商品到着時、気になるにおいやたたみジワはありませんでした。

5 2018-11-22

前回は5セット同じのを注文してレースだけ2セット大幅にサイズが違ったけど今回はちゃんとしたものが来ました。秋田の寒さ対策でわざと長いのを注文したのに短すぎた。

• Lily126さん
  • Lily126さん

4 2018-07-25

今年の猛暑でエアコンの効きを良くするため断熱効果の高いカーテンを探しました。
190cmのリラブラウンを購入。明るいブラウンで夏でも重くなり過ぎず気に入りました。
臭いや手触りの事を指摘されている方がいたので心配しましたが、臭いはそんなに気になる程ではなくすぐに消えました。
これまで使用していたのも一級の遮光カーテンだったのですが手触りが全く違い重さが気になります。
この商品はかなりの重さでアコーディオンカーテンのような手触り。
今まで使用していたカーテンはもっと軽かったので高齢の家族は開け閉めに力を使わなければならず、エアコンの為でしたが断熱効果を求めるなら仕方ないのかな。
レースのカーテンは今まで使用していたものと同等の昼夜見えにくいミラーだったので満足しています。
重さが気になるものの、効果があれば他の部屋もこちらのカーテンを検討しようと思います。

5 2018-05-23

赤ちゃん対策に。
娘が産まれてから今まであまり意識していなかったカーテンの遮光・防音を考えるようになりました。そして大手チェーン店を見に行き見積もりを出してもらったところ結構な金額になってしまい困ってました。そこでネットで探したところレビューもよくとても良心的な価格のこちらのお店を見つけたので購入に至りました。柄はもう少し華やかなものがあれば嬉しいなぁと思いましたが取り付けてみたら“これはこれで良し”という感じでした。防音はまだよく分りませんが遮光は抜群です。レースカーテンもしっかりしていてよかったです。もう一部屋分購入しようか検討しているところです。

5 2019-04-05

春らしい部屋になりました
リビングの掃出し窓用にシルキーブルーをお願いしました。想像していた色味より、いくぶんグリーン寄りのブルーです。ネット上の色の名前表を見ると「アクアマリン」が近い色かなと思います。でも、とても良い色で、寒色なのに寒々しくはならず、むしろ春らしい明るい雰囲気の部屋になりました。別部屋の腰高窓用にお願いしたシルキーアイボリーも気に入っています。蔦柄の光沢が白い生地にとても映えて、こちらも部屋の雰囲気が明るくなりました。この窓は隣家と接近しているので、ほとんど光を漏らさない遮光性にも満足しています。良い品をありがとうございました。

• こあ*12さん
  • こあ*12さん

4 2019-03-25

カーテンの相場の中ではとてもお安い商品ですが、期待以上のものでした!
カーテンを閉めると昼間でもかなり暗くなり(上下左右から若干の光の漏れはありますが、許容範囲です)これを選んで良かったなぁと思います。
おりジワは開封後につきまだ気になりますが、使用していたらなくなると思うので…☆4にさせていただきます!

4 2019-03-07

しっかりした作り
アラベスクアイボリーを注文しました。開けたとき子供のビニールプールの匂いがしましたが、吊るしていればそのうち取れると思って着けました。裏地は無く、ビニールっぽい加工がしてあり、柄はプリントです。他の方のレビューにあった畳みシワは無く安心しました。厚みもあり、作りもしっかりしており、遮光も期待通りだったので満足しております。丈があと5センチ長ければ満点でした。ですが、遮光でこの長さのカーテンの価格は他に無いのでまた、買うときはこちらで購入したいとおもいます。

5 2019-02-10

ブルームベージュを購入しました。とっても可愛いです。
別生地のフィオーレベージュと悩み生地感をお聞きし、こちらの方が絵柄がハッキリ出るということでした。裏側はシャワーカーテンのような感じで、洗濯を重ねる内に、パリパリに破けないか心配ですが、生地はしっかりとしています。
レースは透け感が欲しかったのでストライプにしました。ヒートガード等遮光性の強い物は透け感はないとの事でした。
とてもご親切に受け答えして下さり、購入して良かったです。
小窓用カーテンも検討中です。
この度はありがとうございました。

4 2018-10-01

バーデングリーン
4枚セットで素晴らしい。レースも昼間は全然外から見えない。夜はさすがにレースだけだと外から部屋の中は何となく影でわかる程度ですが カーテンを閉めてしまえば完璧に見えないです。
昼間は遮光がしっかり出来て最高です。もっと早くに購入しとけばよかった。
生地は厚くてしっかりしてますが しっかりしてる分重いです。カーテンレールにつける時 フックが割れないか心配になったくらい(笑)
でも 買ってよかったと思えるお品です。

5 2018-09-13

カームアイボリーを購入しました!
カラーの説明文に上品って書いてあったのでどうかなと思いながら頼みましたがナチュラルな感じでよかったです。

5 2018-08-02

真っ暗です(笑)
室内の紫外線対策として「遮光カーテン」は不可欠です。
今までに量販店で何度か購入しました。
店頭に並んでいるものから選ぶので当然選択肢が限られています。
毎回、淡い色のカーテンを購入していました。
部屋が暗くなるのが嫌なので、濃い色は選びませんでした。
今回初めてブラウン系の本商品を購入しました。
シャンタンで上品な光沢があります。
夜間はカーテンを閉めてLED電燈をつけるとカーテンがさらに
上等に見えます。高級ホテルのような趣きです。
完全遮光とうたっているだけあって遮光は完璧です。
就寝時間が不規則で明け方から寝る時も全く日光がはいりません。
真っ暗です(笑)
今年の猛暑も少しは防いでくれそうです。
本商品を強くお勧めします。
色、模様、素材の選択肢が多いのも嬉しいですね。

4 2018-06-19

長さが細かく指定できるのが嬉しい
レースカーテンとセットなのと、5cm単位で長さが指定できるので、購入しました。
カーテンの方は思っていたよりは光沢がありましたが、色合いが綺麗なので気に入りました。色合いや光沢度合いが気になる人は先にサンプルを取り寄せた方が良いかもしれません。
カーテン生地は厚手のしっかりしたものです。レースカーテンは防透性があるため夜でも明かりをつけた部屋の中は見えませんが、代わりに、ちょっと昼間の採光は落ちるかもしれません。私は防透性の方が欲しかったので、これで良かったと思っています。
全体的に満足しています。欲をいうと、幅のサイズにも選択肢があると嬉しいです。