【限定数400円OFFクーポン!】 カーテン 遮...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-10
  • 大満足&#8252 ;悪いレビューも多かったので、届くまで不安でしたが、デザインも丈も機能も希望通りでとても気に入ってます!部屋がとても明るくなり気分がいいです。完全遮光のタイプにして正解でした&#8252 ;朝の日差しも全く入りません!裏地がシャワーカーテンのようというレビューが気になっていましたが、実際裏地なので見えないですし、私が購入したものは白地に柄の入ったデザインでしたので、裏地が白くても全く気になりませんでした。むしろそのお ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-17
  • うーん…
  • 皆さんのレビューを見て購入を決めました。悪い評価といい評価の差がありすぎて、だいぶ悩みましたが…失敗してもそんなに高くないし…配送は翌日配送でとても満足です!梱包も丁寧でした。【におい】開封しても臭わず。カーテンをつけているときにフワッと臭いましたが、部屋中臭くなる!ということもなく。近づくとかるーくフワッと臭う程度でした。【素材】ホームセンターで売っているようなカーテン生地で ・・・(続きを読む
  • ちさボンさん

5 2020-12-24

遮光、防音
家族がギターを習い始めたので、ご近所に配慮して、防音カーテンに入れ替えました。このカーテンは裏地にゴムのような強さを感じますので、それなりの効果は期待しています。レースのカーテンも防音で選んだら、通常のレースより厚みと重さがあり、今までよりも西日除けが楽になりました。

5 2020-08-20

無地系カラー展開増やしてほしい
以前こちらでカーテンを購入していて、裏地がビニールっぽいのは承知の上で購入しました。
裏地はどうあれ、1級遮光(完全遮光)ならこのショップは信頼出来ます。
裏地がビニールみたいで嫌だと言う人も多くいますが、それなら他ショップの1級遮光と謳っている実際2級遮光程度のカーテンの購入をお薦めします。
カーテンレールの隙間から光漏れはありますが、カーテン生地そのものからは一切光が漏れません。
今回は引越しで一新のため、カームアイボリー・カームグレーを購入しました。
カームアイボリーは白に近いクリーム色ですが、光の加減によっては少しグレーっぽいアイボリーにも見えて、白とグレーで統一しているリビングに丁度良いです。
カームグレーは濃いグレーで落ち着きたい寝室にピッタリでした。
他楽天ショップの価格の安いレビューが多い1級遮光(実際2級〜3級程度)のカーテンとこちらのカーテンの比較写真を載せておきますが、同じ1級でも遮光具合は一目瞭然です。
ただ、一つ不満というか要望ですが、柄物ではなく無地のカラー展開を増やしてほしいです。
パステル系や流行のグレー系など増えてくれれば尚良いのに。

5 2020-07-09

めちゃくちゃ到着までに時間がかかりました。支払い後に1度メールが来てからずっと連絡がなく、こちらから10営業日後連絡しました。その後無事返信があり、商品が届きました。
ロッドホワイト100×220にローレンホワイトのレースカーテンの組み合わせにしましたが、とても良いです!!色もしっかりホワイトです!丈も丁度良い感じです!5cm刻みでサイズがかなり豊富にあり、とても助かりました。レースカーテンも透けないタイプで、1枚でもいいくらいの感じです。うちは、少し庭が透けるくらいでも良かったかなと思ったので、次回購入の際の参考にしようかと。商品到着から1週間程経ちましたが、折れシワはまだありますが、私はさほど気にはならない感じです。壁の白いクロスに本当にあっていて購入して良かったです!!
遮光具合も、ホワイトなので心配していましたが、しっかり遮光されています!!

5 2020-09-22

とっても気に入りました!
遮光度満点!
柄は刺繍のような錯覚のあるプリントですが、生地が厚く表面も良い感じにザラッとしているので、お部屋がラグジュアリーな雰囲気になりました。
レースもお値段のわりに、表示どおりばっちり機能しています。

4 2020-11-25

その後の商品交換の対応に満足
アイボリーを購入しました。レースは問題なかったが、遮光のカーテンの折じわが酷い。わざわざアイロンを掛けるなら形状記憶の意味が薄れると思う。残念。
追記
その後、交換をしていただきました。折りじわの原因は、在庫品の管理状態にあったらしく、今回は新しい生地から作成していただき、以前と比べて写真からもわかるように綺麗な状態となっています。店の対応には満足しております。
ご購入される際は、事前に折りじわを有無を店側にチェックしてもらうことなど事前に確認を求めることなどは安全策としては必要かもしれません。

• ku67589さん
  • ku67589さん

4 2020-07-12

ダリア ミックス購入
商品画像より少しグレーがかった暗めな色でした。柄は画像通りで華やかになります。
残念だったのが、220cm丈を購入したら222cmありました。
220cmだったら少し浮いてピッタリのサイズだったのに、金具で調整しても床についてしまいます。
生地は遮光はバッチリ、裏は確かにツルツルで重いシャワーカーテンのような感じです。
色が暗い、重くてカーテンレールがたわむ・取付に苦労する、なによりサイズが違うので引きずって不衛生。
色々文句を書き連ねましたが、このカーテンのおかげで程よく部屋が明るくなって、猫の毛も付きづらく朝夜の外からの冷気暖気もカットしてくれています。
そして引越しシーズンにも関わらず、予定通りすぐに発送してもらえたので、カーテンの無い生活を避けることができました。

5 2020-05-06

シルキーブルーとエイムを購入しました。シルキーブルーはブルーというよりグリーンに近い感じです。あらかじめサンプルで確認してよかったです。プリントされたタイプもいくつかサンプルをお願いしていたのですが、そちらは他のレビューにあったように表面がビニールっぽいというか布の風合いがあまり感じられませんでした。購入した商品は表面に光沢があり高級感もあります。裏面は遮光処理されたビニールっぽい生地ですが、サンプル確認済みでしたので気になりませんでした。やはりPC画面では色や質感はわからないので、気になる方はサンプルを購入されて確認することをおすすめします。

5 2021-02-02

色々楽でした
バラバラだと面倒なので、レースとの4枚セットということで購入しました。レースの柄も選ぶことができますし、きちんとした遮光でまぶしくないです。あと、フックもすべてセットされていたので、開封してすぐにカーテンレールにかけることができました!買ってよかったです。

5 2020-04-26

ロッドホワイト×シャルムレースピンク
コロナの影響で家にいる事が多く、外の音がうるさく感じてきたので、こちらの商品を購入しました。
結果めちゃくちゃよかったです(^^)
防音効果は多少ですが、今まで使ってた物よりは、はるかにいい!!遮光もバッチリです。
デザインもかわいく、値段もお手頃で大満足です!
おまけにマスクまで頂きまして、ほんとにありがとうございます!

5 2020-10-24

とてもいいです
柄とても可愛いし、遮光も結構しっかりしてるし、とても満足しました!ありがとうございます。

5 2021-01-09

シルキーアイボリー 満足!
(他レビューで心配だったこと)
ビニールっぽい→裏地のことでしょうか?
私は特に気になりませんでした
アコーディオンみたいに折り目すごい
→確かに届いた当時は折り目は強かったですが
綺麗にコンパクトに届けるとなるとしょうがないのでは?時間たてば、ゆるくなります。
年末の一人暮らしにも希望通りの日に
届けてくれました!
2枚セット8700円なのに、光沢感もあり、かつ遮光もしてくれて大変気に入りました!
素敵なカーテンありがとうございました!

5 2020-10-19

ブルーム グリーンと ローレン ホワイトの組み合わせで はき出し窓サイズと 150サイズ窓の2セットを購入しました。
届く前は 派手かな?と不安でしたが 壁紙の白とナチュラル系のフローリングと合っています。
ブルームは 完全遮光で満足しています。
短所は 閉じた時に両サイド、真ん中、裾から光が入ってくる事と カーテンを開ける時にスムーズに収納しずらい点です。防音は 期待できないかと。
ローレンは 購入前 生地が厚い分暗くなるかも?との事でしたが それは大丈夫でした。
設置場所が 道路に面して1階だったので 家の中からと 道路側から覗いてみましたが、ともに人の姿などを確認出来ませんでした。とても満足しています。
他店で見かけて北欧調で とても可愛らしかったので、ブルームの逆配色 白ベースに色の花があったら買いた
いです。
またリピートしようと思います。

• ha.lさん
  • ha.lさん

5 2020-09-19

寝室で眩しくて起きることがないように遮光率の高いものをさがしていました。
まずは失敗したくないので色味や遮光の確認の為にサンプルを要求しました。
新築の家の2階分すべての数と長いものだと200cmの丈が欲しかったのでカーテン屋さんで頼むとこちらの金額の4倍以上の値段になるのでとても助かりました。
注文したサイズに作って頂くお品ですし、引っ越しの日付が迫っていたので不安でしたが、注文から2日で発送手続き行って下さいました。
白ベースのカーテンですが光を遮断してくれて夏場の明け方も目が覚めずにとても快適に眠れます。
こんな低価格でサイズも5cm単位で選べてデザインも豊富で発送も早い!この満足度はなかなかないと思います。
柄も色もお気に入りでまた部屋の模様替えの際には絶対こちらの商品を注文します。

4 2020-07-11

やっと届きました!かなり待ちましたが待った甲斐ある商品でとても満足しております。
新居のカーテン選びに何軒かお店を回りネットでも何軒もリサーチしてやっとこちらのお店で気にいる物を見つけました。とても素敵なカーテンに機能性も良く購入。カーテンに重みもありしっかりした作りで本当に良いです。
またリピします。

5 2020-06-25

大満足^_^
本日届きました。203センチの位置にカーテンのフックげありましたので、
205センチで、申し込みましたが、長いとズルズルするのもな〜と
悩み
電話にて200センチに変更していただきました。
届きましたところ
丈が短く、しかし205センチでは多分引きずるかなという微妙な長さでした。
なので、カーテンレールを外して
さげました。ピッタリの長さになり
尚且つ、品質も、柄も大満足です。
又購入の際には、よろしくお願いいたします。