【満天カーテン1番人気♪光を一切通さない...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-10
  • 申し分ありません
  • コットンのグリーンを頂きました。色味は、照明の色にも影響されていると思いますが、昼白色の蛍光灯の部屋では、全体にもう少し青みが強く、淡い寒色系で、嫌味のないすっきりしたグリーンに見えています。落ち着いた色味ですし、柄の部分は光沢があり、全く安物にはみえません。コットンの粒は説明の通りナチュラルな感じで汚れのようには感じません。ウェーブの形状安定加工がされているようですが、梱包時 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-24
  • アフターサービスは満足です。
  • わざわざ高価な商品を買ったのに縫製不良やほつれがあったので厳しいレビューを投稿いたしましたが購入後しばらく経っていたにも関わらず返品交換やサイズ変更まで対応して頂きアフターケアやサポートはきっちりされていて安心できましたのでレビュー修正いたします。また機会があれば購入したいと思います。さてここからは本来のレビューですがこちらの商品は完全遮光を売りにしていますが引き換えに生地が非 ・・・(続きを読む
  • ノブリン♪さん

5 2018-04-08

ヒダがきれいです
カームアイボリーを購入。素材は布というよりはビニールです。届いた直後はヒダの折り目がクッキリついていて、アコーディオンカーテンのようでしたが、1ヶ月使用しているうちに自然な丸みを帯びてきました。(画像は1ヶ月使用した時のもの)届いた直後は折りたたんだ際の横ジワが目立ちましたが、吊るしているうちに自然に消えました。我が家の窓は天井まであるため、部屋の印象はカーテンに大きく左右されます。ヒダがぴしっときれいに出ているカーテンは、それだけできちんとして見え高級感にあふれています。布製のカーテンだとこうもぴしっとならなかったと思うので、こちらのカーテンを選んで本当に正解でした。注文後、もう5cm短いほうがいいかなと思い直し店舗にメールでサイズ変更を依頼しましたが、快く対応していただけました。またの機会もこちらのショップを利用したいと思います。

• Lily126さん
  • Lily126さん

4 2018-07-25

今年の猛暑でエアコンの効きを良くするため断熱効果の高いカーテンを探しました。
190cmのリラブラウンを購入。明るいブラウンで夏でも重くなり過ぎず気に入りました。
臭いや手触りの事を指摘されている方がいたので心配しましたが、臭いはそんなに気になる程ではなくすぐに消えました。
これまで使用していたのも一級の遮光カーテンだったのですが手触りが全く違い重さが気になります。
この商品はかなりの重さでアコーディオンカーテンのような手触り。
今まで使用していたカーテンはもっと軽かったので高齢の家族は開け閉めに力を使わなければならず、エアコンの為でしたが断熱効果を求めるなら仕方ないのかな。
レースのカーテンは今まで使用していたものと同等の昼夜見えにくいミラーだったので満足しています。
重さが気になるものの、効果があれば他の部屋もこちらのカーテンを検討しようと思います。

5 2018-09-13

カームアイボリーを購入しました!
カラーの説明文に上品って書いてあったのでどうかなと思いながら頼みましたがナチュラルな感じでよかったです。

4 2017-12-05

ちょっと生地が硬めです
コスパの良い製品だと思います。
値段の割にはしっかりしています。
柄もイメージ通りでした。
ただ、生地が硬めでドレープというよりしっかり折り目のあるタイプなので、最初は2枚合わせの合わせ部分が互いに沿ってしまい、外に光が漏れてしまいました。笑
購入後、しっかり伸ばしてからの使用がおすすめです。

5 2018-01-18

天候悪い中、早々に届けて頂きました。パールベージュのカーテンは色合いも良く和室にピッタリで良かったです。生地も厚く、西日の強い部屋なので遮光カーテンで助かります。お値段もお安くてありがたいですね。有難うございました。

• yoco0209さん
  • yoco0209さん

4 2018-06-13

新居用に購入
新居のリビングと洋室2部屋用に購入しました。無地か柄か無地か、かなり悩んだ末にロッドアイボリーとシルキーベージュにしました。シルキーベージュは想像通りのなめらかな質感でしたが、ロッドアイボリーは無地なのですが生地の折り模様?があり思ったより地味な印象でした。レースのカーテンは思ったより分厚いですが、シンプルで良いと思います。既製品ではサイズが合わず
オーダーカーテンはお値段がちょっと…と思っていたので、セットでこのお値段しかもサイズが豊富なのが何よりでした。通販でイメージ通りの生地を選ぶのはなかなか難しいですが、ロッドアイボリーの件はロッドベージュとか濃いめの色を参考にするとスマホ画面でも生地の感じが確認できるので、これにめげずというと変ですが
またお気に入りのを見つけたら利用したいと思います。

5 2018-05-23

赤ちゃん対策に。
娘が産まれてから今まであまり意識していなかったカーテンの遮光・防音を考えるようになりました。そして大手チェーン店を見に行き見積もりを出してもらったところ結構な金額になってしまい困ってました。そこでネットで探したところレビューもよくとても良心的な価格のこちらのお店を見つけたので購入に至りました。柄はもう少し華やかなものがあれば嬉しいなぁと思いましたが取り付けてみたら“これはこれで良し”という感じでした。防音はまだよく分りませんが遮光は抜群です。レースカーテンもしっかりしていてよかったです。もう一部屋分購入しようか検討しているところです。

5 2018-09-11

しっかりとした生地でした
寝室用に購入しました。
遮光性があるものが欲しかったので、一級遮光のこちらにしました。
遮光性はばっちりです。納品時の折り目については、アイロン等で直るとのことでしたが、面倒で結局そのまま使っています。
2週間くらいつけてますが、まだ折り目はしっかりついてしまっているので、気になる方は先にアイロンをした方がいいと思います。
折り目がついてると中央部分に隙間が出来て若干光が漏れます。
4枚セットでこのお値段はお得だと思います。
シルキーベージュを購入しましたが、開封したらベージュというよりアイボリーのような色だったので、茶色っぽいベージュを想像している人は他の色を選ぶことをお勧めします。
ツルツルの生地で肌触りもそれほど安っぽくなかったので、品切れで購入できなかった色を追加で購入しようと思います。

5 2018-08-02

真っ暗です(笑)
室内の紫外線対策として「遮光カーテン」は不可欠です。
今までに量販店で何度か購入しました。
店頭に並んでいるものから選ぶので当然選択肢が限られています。
毎回、淡い色のカーテンを購入していました。
部屋が暗くなるのが嫌なので、濃い色は選びませんでした。
今回初めてブラウン系の本商品を購入しました。
シャンタンで上品な光沢があります。
夜間はカーテンを閉めてLED電燈をつけるとカーテンがさらに
上等に見えます。高級ホテルのような趣きです。
完全遮光とうたっているだけあって遮光は完璧です。
就寝時間が不規則で明け方から寝る時も全く日光がはいりません。
真っ暗です(笑)
今年の猛暑も少しは防いでくれそうです。
本商品を強くお勧めします。
色、模様、素材の選択肢が多いのも嬉しいですね。

4 2018-07-26

物は良い◎匂いは要改善レベル
今まで安いカーテンをつけていました。
最近の猛暑で去年まで気にならなかった
日差しが気になり、冷房の効きも悪く感じ
線路近くの窓なので遮音もと思い購入しました。
部屋から離れていても踏切や電車の音が聞こえていたのがカーテンを設置してから全く気にならなくなりました。
防音はすごいなと感じました。
ただ配達後の匂いがものすごく臭い。
設置後の異臭に家族も驚きました。
ファブリーズして少しマシになりましたが…
数日後には匂いはなくなりました。
これがなければ満点でした。
配送も早く、生地もしっかりしていて
遮熱、遮音、防煙でレースのカーテンまで
ついていてサイズも豊富なのが良いと思います。

5 2018-07-20

優秀です!
西向きの窓の日差しが午後になると非常に強くて暑いのを普通のカーテンで辛抱していました。
孫が産まれてその部屋を使用することになり、急遽遮光カーテンを購入。
色味もイメージ通りで良かったです。
今まで遮光カーテンに変えていなかったことを後悔しました。遮光もバッチリ。部屋の室温上昇を食い止めてくれてます。
お手頃な値段で購入できて発送も早く、サイズもバリエーションが豊富でとてもよかったです。
なかなかお手頃な既製品ではちょっと寸足らずでまあいいか、と使ってましたが、今回はバッチリ。
文句なしです。
ありがとうございましたm(__)m

• 103gouさん
  • 103gouさん

5 2018-06-29

対応が早い
カーテン丈を190cmと記入したつもりが注文履歴を見たら195cmにしていました。あわててメールで訂正依頼をお願いしましたが、あす楽にしていたし、返品や変更がきかないと思い無理かもしれないと諦めていました。床に引きずることを覚悟し届いたものを確認したら190cm丈のものが入っていました!開けたときの匂いはやや気になりますが、消臭剤をかけて収まりました。無事使用できています。

4 2018-06-19

長さが細かく指定できるのが嬉しい
レースカーテンとセットなのと、5cm単位で長さが指定できるので、購入しました。
カーテンの方は思っていたよりは光沢がありましたが、色合いが綺麗なので気に入りました。色合いや光沢度合いが気になる人は先にサンプルを取り寄せた方が良いかもしれません。
カーテン生地は厚手のしっかりしたものです。レースカーテンは防透性があるため夜でも明かりをつけた部屋の中は見えませんが、代わりに、ちょっと昼間の採光は落ちるかもしれません。私は防透性の方が欲しかったので、これで良かったと思っています。
全体的に満足しています。欲をいうと、幅のサイズにも選択肢があると嬉しいです。

4 2018-01-07

引っ越しの窓が既成のサイズでは合わなかったので、こちらのお店でオーダーで頼みました。
4枚セット8400円はとても安いと思います。1級遮光はしっかり光を通さず、写真と同じ色でした
(シャロン)
ミラーカーテンはヒートガードが付いてきて、しっかり外から見えず、中から外も見えず厚い生地で最初はビックリしたけど、取り付けたら縦のラインが素敵で高そうに見えます。
良かったです。
オーダーでもミラーカーテンを頼みましたが、そちらがお値段高く感じます。
まあ、この4枚セットが安すぎるのでしょうが。。。オーダーの方をもう少し安くして下さい。
とても、満足いく品です。またリピします。(^^♪

5 2017-11-18

新規で
引越しのため新規で購入しました。
4枚セットだったので、あれこれ考えなくて良かったです。
レースカーテンはミラー加工してあるので、外から中が見えません。
カーテンは光を通さない遮光カーテンで昼間でも暗くなるくらいです。
そのままでも良かったのですが、カーテンの折り目にスチームアイロンをしました。たたみしわが気にならなくなりました。