【満天カーテン1番人気!】遮光カーテン 4...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

よかったです!
サイズがこまやかでたくさんのデザインから選べて、レースカーテンまで色や柄を選べてしまって、さらに一級完全遮光とは!ありがたいです〜。大手家具屋さんで見ましたが、サイズが少ないし価格も高くて、かといってオーダーメイドするほど予算もなくて、困っていたところこちらを見つけました。みなさまの口コミを参考にワンサイズ長めにし、アジャスターで調整したらピッタリでした。せっかくの遮光ですから上下隙間がないようにしました。
大満足です〜。

5 2018-12-26

引っ越しに伴いパレードのアイボリーを購入しました。うっかりしており、引っ越し間際の購入となってしまいましたが、あす楽にて届けていただき無事に間に合いました。大変助かりました。現地に行ったことがなく窓のサイズを聞いてから購入しましたが、窓が覆われても床との隙間から光が入ってくるため床ギリギリの長さを聞いて購入すればよかったです。カーテン自体はしっかりと光をさえぎってくれており、満足しております。商品到着時、気になるにおいやたたみジワはありませんでした。

• Kohimi1975さん
  • Kohimi1975さん

5 2019-05-29

とても良いですw
今日届き、さっそくつけました。
遮光防音ばっちりで、色もステキです。
注文の仕方が分かりづらかったですが、次もお願いしようと思ってますp(^-^)q

4 2019-08-28

ブリッタピンクを購入しました♪
レースカーテンゎ「シャルムレースピンク」を新築のLDKにチョイス♪
星一つ減の理由として…
こちらのカーテンの色目
「ブリッタピンク」&「シャルムレースピンク」
→「これゎ端末によっての反映具合」でゎありません。
こちらの実物の色目ゎ「白」「ピンク」「グリーン」「ブルー」とありますが、全て紹介イメージより暗いのが事実です。
「白」→グレーに近い
「グリーン」→鮮やかでゎ無い
「ピンク」→といぅより、紫
「ブルー」→濃い紫
です。
※レフ版を使用し、撮影しても「白」ゎグレー寄りの色目です。
デザインにゎ偽り無いです♪
縫製もオーダーカーテンと同等のクオリティです♪
裏地→「シャワーカーテン」の様…とレビューありますが、そぅわ思えませんが…
「リピーター」の方のレビューだと、初回以降の利用ゎ不安、不具合が多い様ですが、利用したくなる、対応や丁寧な会社ですけどね♪
まだ新築にカーテンが必要なので、数あるショップから思案してみます。

5 2019-02-03

初購入しました!
楽天セール中だったのかもだけど少し発送遅れたけど到着後そのままレールにつけれて使えたからフック取り付けもしてあったので良かった!素材もしっかりしていたので満足!5センチプラスで注文するのをオススメします!

5 2018-11-22

前回は5セット同じのを注文してレースだけ2セット大幅にサイズが違ったけど今回はちゃんとしたものが来ました。秋田の寒さ対策でわざと長いのを注文したのに短すぎた。

5 2019-09-23

引越し先の新居用に購入しました。配送も早く、カーテン・レース共にしっかりした生地で日差しを防いでくれます。
明るい部屋にしたかったので柄も可愛く大満足です(^-^)!

5 2019-10-11

遮光が完璧!
部屋を明るくしたくてこの製品を購入しました。(4枚セットを同柄2セット購入)
おじさんの部屋ですから、派手だったらどうしようか・・・・・・・と迷いながら。
リーフグリーンを購入、明るく緑が目に優しく大変落ち着く色柄でした。
また、表に国道が走り深夜でも街路灯が眩しいために「完全遮光」がどの程度のものかと危惧しておりました。
しかし、商品を取り付けて「まったく光を通さない」事を実感しました。
また、レースカーテンも光は通すものの室内外の目隠しも完璧。であるが日中部屋の明るさも確保され好都合な製品でした。
少し価格が張りますが、満足できる商品でした。

4 2019-05-24

3組購入
リラ2ベージュにクレアを2組、ロッドアイボリーにヒートガードを1組購入しました。
サイズ調節可能なので、丈もぴったりでした!
完全遮光100%のカーテンは初めてで、口コミにビニールカーテンの様とありちょっと気になってはいましたが、まさしくそんな感じでした‥。広げる時にくっついてパリパリっと言う感じで‥
機能は◎なんですが、おしゃれではないと思います。
レースカーテンの方はしっかりとしていて、柄も気に入っています!
追記 どなたかのレビューにもありましたが、レースカーテン1ヶ所、ファンデーション?の様な汚れがありました。

5 2019-10-07

とても素敵なカーテン
これまでも遮光カーテン&遮光レースを使用していましたが、日光に当たれない身体条件のため、ここのところの異常気象のせいか、カーテンを閉めていても痛くて痛くて大変でした。
完全遮光100%に惹かれて購入してみました。遮光カーテンもレース遮光カーテンも、とても素敵なカーテンが届きました。グリーン系を選んで正解だったと思います。お部屋が明るくおしゃれなイメージに仕上がりました。
防音効果もあるようで、このカーテンを閉めている眠りやすくなった感じがあります。
PS.最初は運悪く不良品が届いてしまったのですが、連絡をしたらすぐにご対処くださりました。とても信頼できるお店です。早速また注文したいと思います。

• 0205tyさん
  • 0205tyさん

4 2019-06-16

プリントがきれいです。
アラベスクアイボリーを購入しました。
商品は防水シートのような素材で、プリントは画像と全く違い驚きました。
でも実際かけてみると、目の錯覚のせいか、プリントが浮き上がって高級感のある刺繍のカーテンのように見えます。
使用して2ヶ月ほどですが買ってよかったと思います。
レースカーテンも夜間外から見えにくくUV加工もされているので、満足のいく商品でした。

• ilovestitchさん
  • ilovestitchさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2019-06-15

発送早くて助かりました!
引っ越ししたもののカーテンの発注を忘れており 慌てて注文しました。
オーダーなのに翌々日には受け取れて大変助かりました。
防音を期待して購入。
電車の音が少しだけ小さくなりました。
折皺はありましたが、雑な私はそのままカーテンレールにかけ。笑
重みで伸びてきているように思います。
この度はありがとうございました!

5 2019-06-05

こりゃ最高!絶対おすすめ!
雨戸のないマンションで生活をしてますが、今までのカーテンは遮光2級のやつだったので、街灯の灯りが室内に入って来たり、朝日が気になってました。このカーテンは遮光100%なのでカーテンを透けて光が入ってくる事はありません。カーテンの上の隙間や、端っこからは光が漏れますが気になりません。レースもヒートガードで十分、外からの視界も防げます。
防音も今までよりテレビの音がカーテンに反射してる感じで、良く聞こえるようになりました。
カーテンレールより少し大きめのサイズを買おうと思ってましたが、レール200に対し100を2枚で充分です。コスパも含め100点満点な商品なので、絶対にオススメします。

5 2019-06-04

素敵なデザイン
素敵なデザインで、部屋の雰囲気がガラリと変わりました。布の表面は、光沢のある普通の生地にみえますが、裏はビニール張りのような感じです。断熱、遮光機能が良いと思いますので、私は大変気に入りましたが、この質感の好みは人それぞれでしょうね。レースは厚めでしっかりしてますのだ、ペラペラの生地よりは、室内が暗く感じるかも。

• うぱ8512さん
  • うぱ8512さん

4 2019-06-01

遮音効果がほしくて
踏み切り近くのアパートを借りました。
予想はしていましたが、あまり遮音効果がわかりませんでした、、。
裏地のアクリルコーティングも洗濯でもろもろ取れてしまわないか心配(>_<)
ただ、パレード柄、レースのカイト柄はとても気に入っています!
グリーンのパレードはしっかり柄がわかりますが、アイボリーは近くで見ないとわかりにくいです。