【満天カーテン2番人気♪北欧おしゃれ66柄x...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-15
  • よい。
  • 思ったより、落ち着いた色味ではありましたが、既製品サイズにない我が家の窓に合うカーテンを色々探し、オーダーカーテンよりかなりリーズナブルに購入できて良かったです。2級遮光と書いてあり、口コミでもかなり明るいとあったので不安でしたが、問題なく使えます。真冬でも南向きの窓なので、かなりの日差しで12月でも冷房入れたくなる寝起きの日もあったのですが、快適に過ごせます。夜にカーテンをレー ・・・(続きを読む
  • 2 2018-04-11
  • レースカーテンはぴったりサイズだったのですが、遮光カーテンの幅が足りず。目一杯ひっぱっても、両サイドからレースカーテンが見えて、外からの光を遮断できません。はかり間違えて、こちらがオーダーミスをしたのかもしれませんが、レースカーテンは問題ないのに。。。 ・・・(続きを読む
  • teardropママ1111さん

5 2018-07-07

いいです
アイボリー間違いないです!これに決めました
シンプルです
無難に部屋はいいです

4 2018-09-21

普通より大きいサイズのカーテンなので、お店で買うとオーダーになってしまい、高くついてしまいます。こちらではピッタリのサイズが、お安く買えました。ただ、一つ失敗したと思ったことがあります。満天カーテンさんの問題ではなく、こちらの問題なのですが、レースのカーテンが性能がいいために、太陽の光が遮断されます。と言うことは、暗くなりますね。そこまで考えていなかったので、ちょっとショックでした。前は庭の様子が透けて見えていたのに、全く見えなくなってしまいました。皆様、その家の事情によって違うと思いますので、お気を付けください。

5 2017-11-28

部屋が あったかく なりました。
とても 重宝しています1階の 和室で 10畳の 障子の部屋でしたが
猫に すべての 障子を 破られ 桟だけで 外からも 丸見え状態
冬は とても 寒いのですが 張り替えても 又 破られると
あきらめて いたのですが 西側に このカーテンを つけてみて とても
暖かいのに 感激です 端のほうを すこしあけて 猫の 出入り口に しても
暑いカーテンとレースもため 風は入りません 昼はレースだけで つかっていますが 中からも 外からも 見えません とてもとても きにいっています
地獄から 天国に きた気分です
まだ 東の窓も ねこに破られ 丸見え状態のため 雨戸にしていますが
また 頼みたいです!

4 2018-10-12

丈215幅280のカーテンを探していたのですが、なかなかお手頃価格が見つからずこちらで2個購入しました。
よく読まずに全てが遮光カーテンだと思い込んでしまい、遮光ではない柄を選んでしまいました。
しかし、レースカーテンがしっかりしているので思っていたよりも遮光されています。サイズもピッタリでした。
安いので仕方ないのかもしれませんが、2枚の布を縫い合わせてあり、取り付けると縫い合わせの部分が少し丈が短くなったので−★1です。
他にはないバリエーションと価格なので大事なリビング等でなければ十分だと思います。

4 2018-03-06

主人の秋田から仙台に単身赴任が決まり、内示から着任まで2週間しかなく、物件を探して内覧、契約を済ませたのが引っ越しの1週間前。
窓の大きさが普通サイズじゃなく、オーダーしないといけなくて楽天のショップを探し回り、オーダーでもすぐに発送してもらえて、引っ越しまで間に合うショップがこちらでした。
ウィードグレーを注文しました。
ザックリとした生地で無◯良品で売ってるようなシンプルなのにオシャレで気に入りました。
ただヒダをプレスするときにシワが寄ったままプレスしたのか、目立つ場所に一ヶ所、15センチ位の縦シワが変に入っていて、私は凄く気になりましたが、主人はあまり気にならないというのでこのまま使用します。
レースの方はしっかりした厚地レースで、夜電気をつけても本当に中が見えませんでした。
ただその分、昼は部屋が若干暗めになります。
私は見えにくいレースよりも、もう少し薄いレースの方が昼明るいし良かったのでどちらか選べるといいと思います。
色々細かく書きましたが不安だったサイズもピッタリだったし、ウィードグレーも気に入ったので満足です。

4 2018-02-08

早くて驚きました
商品が早く届いて助かりました。
ウォームベージュを注文しましたが、落ち着いた温かみのある色でした。1級遮光とありますが、裏地はありませんので、以前スーパーで買った1級遮光の裏地ありカーテンよりは光を通すようです。ですが我が家はリビングで使うので特に気にはしていません^ ^
付属のミラーカーテンが優秀で嬉しかったです。雪の日の夕方に、ミラーカーテンだけ引いて室内の明かりをつけた状態で外から見ましたが、人影が見えず安心しました。また長く使ううちに印象が変わることもあるかもしれませんが、今はとても満足しています。ありがとうございました。

4 2017-12-15

よい。
思ったより、落ち着いた色味ではありましたが、
夜にカーテンをレールにつけた時は気付かなかったのですが、
翌朝、日を浴びると透けて5センチくらいのシミが2〜3箇所ある事に気付きました。
すぐに問い合わせて、代替品を送っていただき、問い合わせ翌日には届きました。
シミがあったのは残念でしたが、即対応していたたき、そもそも納期が早いので、取り替えてもらっても、他店で頼んだよりも早く手元に届き、満足です。
商品のクオリティに問題ない事が分かったので、
今回は引越で急いでいたのですが、時間があれば、サンプルの布を取り寄せてから好みの色をしっかり吟味して買いたいと思います。

• るぅ0308さん
  • るぅ0308さん

4 2018-10-25

新しい家に引っ越してから、以前の家でのカーテンを使っていたのでサイズが少し合いませんでした。そんな時にこちらでサイズを選べるカーテンを見つけ購入しました。注文からすぐに届きました。お値段の割りに良い物だと思いました。サイズもピッタリでした!また利用したいです。

• mameske1026さん
  • mameske1026さん

4 2018-10-04

部屋が明るくなりました
とても素敵な柄で、部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
いつも夜カーテンを閉めるのが楽しみです。
遮光性も高いです。
ただ1点他の方のレビューにもありましたが
規格サイズに継ぎ足しているようで
柄の繋ぎ目がズレています。
せっかくオーダー品なので1枚布にして欲しいと思いますので星マイナス1としました。
付属のレースも外から見えず満足です。

5 2018-10-02

コスパ最高
1級遮光だけど、ブラウンを選んだので暗めの色でしっかり遮光してくれてます。プリーツも美しく加工されてました。また利用したいと思います。

• Jyunmeyさん
  • Jyunmeyさん

5 2018-09-26

ピッタリ
寝室の窓用として購入しました。
サイズが選べて、レースのカーテンも一緒に付いて、お買い得だと思います。
柄は、リストグリーンを選びました。落ち着いた柄で、イメージどおりでした。

4 2018-08-29

発送が早い
オーダーで翌日に届くのは有難いです。
他の方のレビューにもありましたが、レースカーテンが厚めです。夏は風を通さないかなという点でマイナス1です。

5 2018-08-21

2度目の購入です。
今回は、自分の部屋用に、サーラset ピンクを購入しました。
[受注番号]250309-20180805-00397825
部屋の温度は以前とは、違います。
朝も、今まで使っていたカーテンとは明るさが違うので、以前よりぐっすり眠れる気がします。
西日が当たる窓が大きい私の部屋は毎年熱く、今年はとても暑いので、もっと早く購入すればよかったです。

4 2018-08-08

頼んだ日の翌々日には到着!!
一戸建ての新居のリビングカーテンが、HMで注文すると割高だったので、こちらで購入。
急ぎで必要だったので、間に合うか不安だったのですが、オーダーした翌々日には受け取ることができました。
縫い目は粗めではありましたが、生地はしっかり。なのに、ニ○リよりも、お安い。早い。
これからは、こちらでカーテンを購入したいと思うます。

• nana4242さん
  • nana4242さん

5 2018-07-27

ありがとうございます😊
明日楽指定ができない地域に住んでいるのですが、3日後に必要だったので、その旨を備考欄に書いて問合せたところ、お返事もすぐに頂け、必要な日時に無事届きました!
対応も迅速にしていただき、感謝です!
届いたカーテンセットも大満足です!
ミラーレースカーテンは明るい割に外から中、中から外も見えにくく、断熱性も感じられて
良かったです。
カーテンもお値段以上に記事や遮光性も良くて、色味も好みでした。
ありがとうごさいましたm(__)m