【満天カーテン2番人気♪北欧おしゃれ66柄 ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-15
  • よい。
  • 思ったより、落ち着いた色味ではありましたが、既製品サイズにない我が家の窓に合うカーテンを色々探し、オーダーカーテンよりかなりリーズナブルに購入できて良かったです。2級遮光と書いてあり、口コミでもかなり明るいとあったので不安でしたが、問題なく使えます。真冬でも南向きの窓なので、かなりの日差しで12月でも冷房入れたくなる寝起きの日もあったのですが、快適に過ごせます。夜にカーテンをレー ・・・(続きを読む
  • 2 2018-04-11
  • レースカーテンはぴったりサイズだったのですが、遮光カーテンの幅が足りず。目一杯ひっぱっても、両サイドからレースカーテンが見えて、外からの光を遮断できません。はかり間違えて、こちらがオーダーミスをしたのかもしれませんが、レースカーテンは問題ないのに。。。 ・・・(続きを読む
  • teardropママ1111さん

5 2018-07-07

いいです
アイボリー間違いないです!これに決めました
シンプルです
無難に部屋はいいです

• リスガさん
  • リスガさん

5 2019-02-23

驚きました!
引っ越しを機に、カーテンを新しくしたいと思い探していたのですが、色んなサイトさんを見て回りましたがどこも値段が私的には高かったり、ちょうど新生活シーズンと言う事もあり、在庫がなく困っていました。
そうしたらこちらの満天カーテンさんに行き着いたのですが、種類も豊富で何より驚く程リーズナブルでした!!他サイトさんでは在庫切れのものもこちらにはまだ揃っていて、見つかった時は本当に嬉しかったです。
あと我が家の窓は特殊なサイズで、市販では見つからなかったのですが、サイズが細かいところから調整してお願いできたので、本当に助かりました。
対応も早々にでしたし、遅れるかもとの旨をメールで伝えてくれるなど、丁寧な対応が好感大でした。部屋が明るくなり、本当に感謝しております。また是非お世話になりたく思います。

4 2018-10-12

丈215幅280のカーテンを探していたのですが、なかなかお手頃価格が見つからずこちらで2個購入しました。
よく読まずに全てが遮光カーテンだと思い込んでしまい、遮光ではない柄を選んでしまいました。
しかし、レースカーテンがしっかりしているので思っていたよりも遮光されています。サイズもピッタリでした。
安いので仕方ないのかもしれませんが、2枚の布を縫い合わせてあり、取り付けると縫い合わせの部分が少し丈が短くなったので−★1です。
他にはないバリエーションと価格なので大事なリビング等でなければ十分だと思います。

4 2018-09-21

普通より大きいサイズのカーテンなので、お店で買うとオーダーになってしまい、高くついてしまいます。こちらではピッタリのサイズが、お安く買えました。ただ、一つ失敗したと思ったことがあります。満天カーテンさんの問題ではなく、こちらの問題なのですが、レースのカーテンが性能がいいために、太陽の光が遮断されます。と言うことは、暗くなりますね。そこまで考えていなかったので、ちょっとショックでした。前は庭の様子が透けて見えていたのに、全く見えなくなってしまいました。皆様、その家の事情によって違うと思いますので、お気を付けください。

5 2019-02-23

ロイヤルアイボリーを購入。画像で見た印象そのままでした。飽きが来なそうだし、とても上品で、想像以上に良かったです。
選択できる長さが広範囲で、フルオーダーするよりだいぶ安く済んだのでは?と思います。
質も決して安かろう悪かろうではないように感じられました。耐久性はまだわかりませんが、大変満足しています。
オーダーが殺到していて少し発送が遅れるとのメールがありましたが、その2日後には届き、対応の良心的なお店だと思いました。

• song_songさん
  • song_songさん

5 2019-02-19

和室用に、ロイヤルアイボリーを購入しました。画像より、色は少し濃いです。ロイヤルの名の通り、重厚感漂う空間になりました。和室に合っていると思います。
レースは分厚目ということで、少し心配しましたが、私はそれほど気になりません。感じ方に個人差があると思います。
カーテンレールが、規定サイズ(両サイド100センチ)では足りないため、このお値段で長さ指定して購入することが出来て、大変満足です。

4 2019-01-24

ブラウン購入しました。
バッチリ遮光で満足してます。

5 2019-01-18

大変満足
以前購入した事がありますが、商品のクオリティーも良く、今回も購入させて頂きました。価格・品質は非常に満足してます。また納品も非常にスピーディーで言うこと無です。

5 2019-01-15

母の部屋用に
1級遮光なのに、ぶ厚い感じが無く、とても素晴らしいい素材でした。しっかり遮光されていて、満足だったので、今度は自分用に買います。

5 2018-12-27

満足
しっかりとした生地でデザインも綺麗で家族で大変満足してます。また購入の際はこちらで頼みたいです

• nero1116さん
  • nero1116さん

5 2018-12-20

買って良かったです!
安いので期待はしていなかったのですが、予想に反して、とてもgoodでした😃
イメージ通り、ナチュラルな風合いで、生地も裁縫もしっかりしてました!
とても良い買い物が出来、大満足です😆✨

• OOMIKAさん
  • OOMIKAさん

5 2018-12-18

商品、値段ともに大満足です。サイズも心配でしたが、ぴったりでした。とても通販とは思えない良い商品です。

4 2018-12-01

トロンベージュ
新居の寝室用に190センチ丈と90センチ丈を購入。
画像ではナチュラルなベージュ地のイメージでしたが、オレンジがかったかわいい雰囲気でした。やや遠目で見ると画像通りに麻っぽい地柄に見えます。柄のおかげか縫製が巧みなのか、継ぎも目立ちません。多少お値段が上がっても、2枚があるとなおよかったですね。
出窓用は指2本分短かったのですが、出窓自体が初めてなのとベッドの到着が遅れていて、寝室で寝ていないので判断がつきません。真っ暗よりも明るくなってきたことを感じたいタイプなので問題ないと思います。

• 東雲Aさん
  • 東雲Aさん

4 2018-09-29

素早い対応と丁寧な梱包で利用してよかった。
柄も可愛くて部屋が明るくなりました。

• ゴン0900さん
  • ゴン0900さん

5 2018-08-27

頼んで直ぐに届きました。お値段がとてもリーズナブルなので、カーテンを見るまでは心配でしたが、レースカーテンもしっかりしていて厚地の方も良かったです。出窓のカーテンも揃えて買おうか検討中です。サイズもぴったりでとても、いい買い物ができました。