【満天カーテンの2番人気!】遮光カーテン ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-07
  • 早い、丁寧、良心価格、高品質
  • 長年使ったオーダーカーテンがそろそろ痛みが気になり、増税前に思い切って購入。リストベージュを選択。写真より暗めな色合いの印象です。2級遮光ですが、夜帰宅した中学生のこどもが「外から見て窓が暗いからいないのかと思った」と言ってました。朝日が当たっても光を感じず、つい寝坊してしまいました。長尺でオーダーサイズですが値段も良心価格で、縫製も梱包も丁寧なのに、水曜夜に注文して金曜に届く ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-13
  • オーダーカーテンにお金をかけたくない方に
  • 新築を購入し、好きなブランド家具屋さんでカーテンを作ろうといくつか見積もりを取りましたがびっくりするような値段で、小さな子供に汚されることを考えたら躊躇してしまいました。ネットだと安く購入出来ることを知り色々検索。大きなカーテンを希望していたのでなかなか見合うお店がなかったのですが、こちらならサイズが大きくても作れることを知りお願いすることにしました。寸法の測り方も載っていたの ・・・(続きを読む

4 2020-04-23

気に入りました。
配送遅れますと連絡がありましたが、それからすぐに届きました!
そしてマスクが少し同梱されていました。
今の時期のお店の気遣いでしょうか?!
カーテンは、レースが分厚く、カーテン2枚を重ねているような感じになりましたが、寝室用だったので断熱とプライバシー重視でまぁ良し。
カーテンは140×190にしました。
他で買ったカーテンは高さ200センチで、若干サイズが合わなかったので、ピッタリサイズで作ってもらえて嬉しいです。
幅140センチだと100センチのところに継ぎ目ができちゃうのかな?
私はあまり気になりませんでした。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2020-01-07

良かったです
子供の寝室にサ-ラブルーを購入しました。今までシャガード系のカーテンからプリントになったのでちょっと安ぽいかな?とも思いましたが、厚みはしっかりあって子供達は気に入っていたので良かったです。
何よりこのお値段でこのレベルのカーテンが買えたら十分です。
断熱を期待して購入したので効果があればなーって思ってます。
もし、使ってみて良かったら数年毎に買い替えたいなと思っています。
1つ思ったのはヒダ(ドレープ?)が少ないので幅はピッタリより少し長めにしてもいいかなって思いました。

• don94さん
  • don94さん

4 2019-10-11

しっかりしています!
レースとセットでこの価格はお得です!
ボスコミックスで部屋が華やかになりました。
思ったよりも赤紫色が濃くて他の色柄と比べてかなり目だっています。もう少しナチュラルなピンク寄りの色なら良いのにと思います。
ローレルホワイトのレースカーテンは、レースだけでも部屋の中が見えず、すごく良いです。
白がまぶしいほどキレイな白なので、もうひとつトーンダウンしても良かったかな〜と思います。
でも、大満足の買い物ができました!!

4 2020-06-28

商品満足!表記に不満!
商品は満足です。他には無いサイズを購入できました。
でも!!遮光カーテン1枚、レースカーテン1枚の2枚セットの表記なのでお間違いなく!必要な方は2セット必要!
ショップのトップからカーテンを検索すれば4枚セットと2枚セットの表記があるので間違いにくいのかもしれませんが、楽天トップから検索すると間違える方がいると思います。その商品ページしか見ていないので。できればもう少し分かりやすい表記にしてほしいです。

5 2020-06-27

商品、対応共に最高でした!!!
引越しに合わせて急な日程での配送を希望したのですが、予定日よりさらに早くお届けいただきました。
コロナの影響もあり遅れるかと思ったのでビックリです、助かりました、、!
商品も可愛く、とっても気に入っています!
今度カーテンを買う機会があるときは絶対リピします!
対応、商品共に感激、期待以上です!
本当にありがとうございました^_^

4 2020-06-17

到着後追記
8日に確認メールが来て「7日から10日かかります」との事だったんですが、まだ発送連絡さえ来ません。商品届いてからレビュー書いて下さい、って注意書ありますが、こんなに待たされたのは初めてで不安で不満です。(追記)18日の昼前に届きました。リサアイボリーを購入。他の方のレビュー通りアイボリーと言うか薄いベージュです。白で統一している部屋に付けると違和感が出てしまいました。説明に書いた方が良いと思います。とはいえ、オーダーでこの価格は有り得ないので概ね満足です。

5 2020-05-21

ネイビーを買いました。
いい色合いで良かったです。
ありがとうございます。

4 2020-05-11

ゴールデンウィーク前に頼んで、明けたらすぐに来ました。寝室用で2級の遮光は初めてでしたが、割と日が当たると明るい感じがします。
1級と2級の違いとか画像であると良いかも。でも概ね満足です。

4 2020-05-10

レース、厚地カーテンセット
レースカーテンと厚地カーテンのセットで、片窓分でした。後から、もう、1セット頼みました。注文分かりにくいです。カーテンは、花柄を選んだので、とても気に入りました。部屋が明るくなりました。レースのカーテンのサイズは、2cm最初から、短いそうです。届いた時、間違いかと、思いました。そういう、表示してあると、分かりやすいと思います。

4 2020-04-26

おばあちゃんのカーテン!
おばあちゃんの家につけるために購入しました。予想通り、とても評判が良かった。なかなか高さのあるものがない中、とても品数が多く、逆に選ぶのが大変でした。とても喜んでくれました。

5 2020-04-25

迅速な対応ありがとうございます。
前回購入して大満足で、リピ買いさせてもらいました。
単身赴任の主人用に今回購入しました。
『カーテンもレースもしっかりした生地で、とても気に入った』と主人から連絡がありました。

5 2020-04-23

いい買い物でした。
デザインもよく、サイズもぴったりで、満足してます。

5 2020-04-18

引っ越しで…😃
新しい部屋に新しいカーテンで…
サイズが大きかったのでこちらで頼みました‼️
ピッタリで厚さもあり、しっかりした作りでとても気に入りました✨
部屋が日当たりが悪いので明る目のグリーンにしました☺️
とても落ちついた部屋になりました🍀
ありがとうございますm(_ _)m

5 2020-04-13

注文番号:250309-20200407-00021804
人気ナンバーワンの色にしました!!
とても良かったです!!
大満足です!!

• yukiariさん
  • yukiariさん

5 2020-04-12

サイズが大きくて市販だとなかなかなく あっても柄が今一つのところ こちらはサイズも選べ柄もとても気に入りそれにレースまでついてこのお値段もうほんと満足でした 部屋も明るくなりとてもよい買い物ができました また買い換えのときはお願いしたいです