遮光カーテン 北欧 おしゃれ 66柄 レースカ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-15
  • よい。
  • 思ったより、落ち着いた色味ではありましたが、既製品サイズにない我が家の窓に合うカーテンを色々探し、オーダーカーテンよりかなりリーズナブルに購入できて良かったです。2級遮光と書いてあり、口コミでもかなり明るいとあったので不安でしたが、問題なく使えます。真冬でも南向きの窓なので、かなりの日差しで12月でも冷房入れたくなる寝起きの日もあったのですが、快適に過ごせます。夜にカーテンをレー ・・・(続きを読む
  • 2 2018-04-11
  • レースカーテンはぴったりサイズだったのですが、遮光カーテンの幅が足りず。目一杯ひっぱっても、両サイドからレースカーテンが見えて、外からの光を遮断できません。はかり間違えて、こちらがオーダーミスをしたのかもしれませんが、レースカーテンは問題ないのに。。。 ・・・(続きを読む
  • teardropママ1111さん

5 2019-04-28

大満足です♪
引っ越し先の窓が大きく、ニトリなどを見て回りましたが気に入った色柄もなく、サイズもなくオーダーは高い!ということで困っていました。
通販ということで届くまで少々不安ではありましたが、希望のサイズで届けてもらえるのと、値段が安いのと、気に入った柄があったので思い切って注文。
結果、とても良くて大満足です!!
思ったよりも届くのも早くて助かりました。
機会があれば、またこちらから購入したいです^^

5 2018-07-07

いいです
アイボリー間違いないです!これに決めました
シンプルです
無難に部屋はいいです

4 2019-04-29

柄選びは慎重に
注文番号:250309-20190120-00128831
北欧柄に憧れてフィオーレグリーンを選びました。
柄はとても可愛くて気に入ったのですが、白地の部分が多せいか、遮光効果は期待していた程得られないように感じます。
あとで、遮光効果1級のリサシリーズの他は、1〜2級との注意書きに気が付きました。
その前に購入したグリーン地のカーテンは遮光効果は充分あり、こちらは満足でした。
カーテンを選ぶ際は、目的や使用する場所により、地色や柄を吟味して選ぶ必要がありますね。
柄、サイズの豊富さは右に出るものがないので、近々またこちらを利用させていただきます。

5 2019-04-04

色んなサイズに対応、ありがたい!
引っ越しをして、以前使っていたカーテンでは10センチ程足りず…。お店に行っても取り寄せやオーダーメイドで時間がかかり面倒そうで、しばらくカーテン無しで過ごしていました(笑)
サイズ展開が素晴らしく、どの部屋の窓にも対応できるので統一感が出せるのが嬉しい!今まで無地しかチャレンジできませんでしたが、大人しめの柄に惹かれて、レックスブラウンを2部屋分購入しました。口コミでシワが気になるとの声もありましたが、綺麗に畳まれており、私は全く気にならなかったです。柄も想像した通り、レースの方の生地も丈夫で、大満足。寝室の小窓の分も全てこちらで揃えようと思います!

• リスガさん
  • リスガさん

5 2019-02-23

驚きました!
引っ越しを機に、カーテンを新しくしたいと思い探していたのですが、色んなサイトさんを見て回りましたがどこも値段が私的には高かったり、ちょうど新生活シーズンと言う事もあり、在庫がなく困っていました。
そうしたらこちらの満天カーテンさんに行き着いたのですが、種類も豊富で何より驚く程リーズナブルでした!!他サイトさんでは在庫切れのものもこちらにはまだ揃っていて、見つかった時は本当に嬉しかったです。
あと我が家の窓は特殊なサイズで、市販では見つからなかったのですが、サイズが細かいところから調整してお願いできたので、本当に助かりました。
対応も早々にでしたし、遅れるかもとの旨をメールで伝えてくれるなど、丁寧な対応が好感大でした。部屋が明るくなり、本当に感謝しております。また是非お世話になりたく思います。

4 2018-10-12

丈215幅280のカーテンを探していたのですが、なかなかお手頃価格が見つからずこちらで2個購入しました。
よく読まずに全てが遮光カーテンだと思い込んでしまい、遮光ではない柄を選んでしまいました。
しかし、レースカーテンがしっかりしているので思っていたよりも遮光されています。サイズもピッタリでした。
安いので仕方ないのかもしれませんが、2枚の布を縫い合わせてあり、取り付けると縫い合わせの部分が少し丈が短くなったので−★1です。
他にはないバリエーションと価格なので大事なリビング等でなければ十分だと思います。

4 2018-09-21

普通より大きいサイズのカーテンなので、お店で買うとオーダーになってしまい、高くついてしまいます。こちらではピッタリのサイズが、お安く買えました。ただ、一つ失敗したと思ったことがあります。満天カーテンさんの問題ではなく、こちらの問題なのですが、レースのカーテンが性能がいいために、太陽の光が遮断されます。と言うことは、暗くなりますね。そこまで考えていなかったので、ちょっとショックでした。前は庭の様子が透けて見えていたのに、全く見えなくなってしまいました。皆様、その家の事情によって違うと思いますので、お気を付けください。

5 2019-05-12

とっても満足!
ペットのせいでカーテンがすぐにボロボロになってしまうのが悩みの種でしたので、こちらの商品に出会えて本当に嬉しいです!レースのカーテンとセットでこのお値段!?245センチまで丈が選べるなんて〜!!生地は薄手だと思いますが、まとめるとその分スッキリとしていますし、柄も可愛くて大満足です。またカーテンを買い替える時に是非利用させていただきます。

5 2019-05-04

150cm×240cmを2枚購入しました。この幅と丈だと2万円以上になるものばかりで買うのを迷っていましたがここを見つけ2枚で1万ちょっとミラーカーテンもセットだったので買って見ました。丈が少し調節できて丁度いい長さに出来ました。ミラーカーテンは厚く外からだけはなく中からも見にくくてよかったです。このお値段で買えてとても満足しています。ありがとうございます。

4 2019-04-25

引越しで急に必要になり、納期がなるべく早い所を探してました。
こちらはサイズも豊富で納期もギリギリ間に合ったので良かったです。
カーテン自体もしっかりした作りで、柄も写真通り素敵でした♪
レースのカーテンが思った以上に厚め?外が見えない感じだったのが実物を見られない分ちょっと残念ですが、紫外線カットや暖房冷房などエアコンの効きはいいのかもしれません。
買い替えの際はまた利用したいです。

5 2019-04-16

とてもいいです。
寝室用に買いましたが、やっぱりデザインもよく、レースも外から見えないのでとてもいいです。

5 2019-04-02

2回目の購入
前回買った時によかった為今回も購入しました。
とても満足です。

4 2019-03-29

遮光性抜群
新居のリビング用に。
窓が大きいため、既製品がなく。。。
こちらだとオーダーしなくて済んだため、費用をグッと抑えることができました!
朝なのか夜なのかわからないぐらい遮光性は抜群!ですので、寝室には不向きかなと思いました。
夜勤で朝方就寝される方には、真っ暗になるのでいいかもしれません。

• ketsunonさん
  • ketsunonさん

5 2019-03-12

良かった
引越しのためリビング用に購入。
リビングの窓が大きいので既存では足りず
注文しましたが翌日に届きました。
とても可愛くリビングの雰囲気に合っており
良かったです。
カーテンとカーテンのつなぎ目が最初
気になりましたが今ではなんとも思いません。
買ってよかった

5 2019-02-27

昨年に一度購入して良かったのでリピートしました。
相変わらずいいです。
厚さも、価格も、配送スピードも文句なしです。