4 2020-06-28

商品満足!表記に不満!
商品は満足です。他には無いサイズを購入できました。
でも!!遮光カーテン1枚、レースカーテン1枚の2枚セットの表記なのでお間違いなく!必要な方は2セット必要!
ショップのトップからカーテンを検索すれば4枚セットと2枚セットの表記があるので間違いにくいのかもしれませんが、楽天トップから検索すると間違える方がいると思います。その商品ページしか見ていないので。できればもう少し分かりやすい表記にしてほしいです。

4 2021-06-17

腰高窓用にウィートグレーとヒートガードを購入しました。
レースカーテンとは思えないほど厚みがあってしっかりした生地です。
ドレープカーテンも生地は厚くてしっかりしてますが、普段使いというか….リビングには不向きかな…
サイズが豊富で助かりました。

4 2020-10-11

写真より淡い色味でしたが、その方が逆に部屋に馴染んでよかったです。

4 2021-05-12

リビングと隣接する洋間の3か所分を購入。
配置場所により高さ、長さが異なり、店頭ではちょうどよいサイズがなく、同じ柄で揃えるのも困難だったのでこちらのショップに注文。
遮光カーテンはリストベージュ、ミラーレースはエイム。
100cm幅×145→2枚、100cm幅×210→2枚、130cm幅×200→2枚
壁紙がアイボリーのため、部屋全体を暗くならないようにベージュかアイボリーで柄ものを探していたところ、こちらのショップでいろいろな柄を選らべたのでとても良かった。
リストベージュは全体がベージュで暗くなるかと思ったけど、ベージュも比較的薄めでアイボリーも多いので、理想的な感じに。
ミラーレースは以前のものよりも透明性が低く、直射日光を遮るので少し暗く感じるが、室内のまぶしさ軽減、屋外からの透過もほぼなくなったので満足。
取り付けてわかったけど、遮光度が低く、朝になると明るくて寝られない。

• mya+myaさん
  • mya+myaさん

4 2020-09-18

レースカーテンはカイトを購入。すごく可愛いらしく気に入ってます!カーテンは、リストブラウンを購入。色はすごく好みで、デザインも良いけど、生地がシャワーカーテン?と思うような感じの生地で、2枚を縫い合わせた繋ぎ目も目立つし、少し歪んでるのでそこが残念です。。ただ、目立たない柄なので、近くで見ない限りは大丈夫かな。部屋にはすごく馴染んでるのでそこは良かったです。

4 2020-05-10

レース、厚地カーテンセット
レースカーテンと厚地カーテンのセットで、片窓分でした。後から、もう、1セット頼みました。注文分かりにくいです。カーテンは、花柄を選んだので、とても気に入りました。部屋が明るくなりました。レースのカーテンのサイズは、2cm最初から、短いそうです。届いた時、間違いかと、思いました。そういう、表示してあると、分かりやすいと思います。

4 2020-04-23

気に入りました。
配送遅れますと連絡がありましたが、それからすぐに届きました!
そしてマスクが少し同梱されていました。
今の時期のお店の気遣いでしょうか?!
カーテンは、レースが分厚く、カーテン2枚を重ねているような感じになりましたが、寝室用だったので断熱とプライバシー重視でまぁ良し。
カーテンは140×190にしました。
他で買ったカーテンは高さ200センチで、若干サイズが合わなかったので、ピッタリサイズで作ってもらえて嬉しいです。
幅140センチだと100センチのところに継ぎ目ができちゃうのかな?
私はあまり気になりませんでした。
また機会があればよろしくお願いします。

• 茗茗迷さん
  • 茗茗迷さん

4 2019-04-29

柄選びは慎重に
注文番号:250309-20190120-00128831
北欧柄に憧れてフィオーレグリーンを選びました。
柄はとても可愛くて気に入ったのですが、白地の部分が多せいか、遮光効果は期待していた程得られないように感じます。
あとで、遮光効果1級のリサシリーズの他は、1〜2級との注意書きに気が付きました。
その前に購入したグリーン地のカーテンは遮光効果は充分あり、こちらは満足でした。
カーテンを選ぶ際は、目的や使用する場所により、地色や柄を吟味して選ぶ必要がありますね。
柄、サイズの豊富さは右に出るものがないので、近々またこちらを利用させていただきます。

4 2018-10-12

丈215幅280のカーテンを探していたのですが、なかなかお手頃価格が見つからずこちらで2個購入しました。
よく読まずに全てが遮光カーテンだと思い込んでしまい、遮光ではない柄を選んでしまいました。
しかし、レースカーテンがしっかりしているので思っていたよりも遮光されています。サイズもピッタリでした。
安いので仕方ないのかもしれませんが、2枚の布を縫い合わせてあり、取り付けると縫い合わせの部分が少し丈が短くなったので−★1です。
他にはないバリエーションと価格なので大事なリビング等でなければ十分だと思います。

4 2018-09-21

普通より大きいサイズのカーテンなので、お店で買うとオーダーになってしまい、高くついてしまいます。こちらではピッタリのサイズが、お安く買えました。ただ、一つ失敗したと思ったことがあります。満天カーテンさんの問題ではなく、こちらの問題なのですが、レースのカーテンが性能がいいために、太陽の光が遮断されます。と言うことは、暗くなりますね。そこまで考えていなかったので、ちょっとショックでした。前は庭の様子が透けて見えていたのに、全く見えなくなってしまいました。皆様、その家の事情によって違うと思いますので、お気を付けください。

4 2018-03-06

主人の秋田から仙台に単身赴任が決まり、内示から着任まで2週間しかなく、物件を探して内覧、契約を済ませたのが引っ越しの1週間前。
窓の大きさが普通サイズじゃなく、オーダーしないといけなくて楽天のショップを探し回り、オーダーでもすぐに発送してもらえて、引っ越しまで間に合うショップがこちらでした。
ウィードグレーを注文しました。
ザックリとした生地で無◯良品で売ってるようなシンプルなのにオシャレで気に入りました。
ただヒダをプレスするときにシワが寄ったままプレスしたのか、目立つ場所に一ヶ所、15センチ位の縦シワが変に入っていて、私は凄く気になりましたが、主人はあまり気にならないというのでこのまま使用します。
レースの方はしっかりした厚地レースで、夜電気をつけても本当に中が見えませんでした。
ただその分、昼は部屋が若干暗めになります。
私は見えにくいレースよりも、もう少し薄いレースの方が昼明るいし良かったのでどちらか選べるといいと思います。
色々細かく書きましたが不安だったサイズもピッタリだったし、ウィードグレーも気に入ったので満足です。

4 2018-02-08

早くて驚きました
商品が早く届いて助かりました。
ウォームベージュを注文しましたが、落ち着いた温かみのある色でした。1級遮光とありますが、裏地はありませんので、以前スーパーで買った1級遮光の裏地ありカーテンよりは光を通すようです。ですが我が家はリビングで使うので特に気にはしていません^ ^
付属のミラーカーテンが優秀で嬉しかったです。雪の日の夕方に、ミラーカーテンだけ引いて室内の明かりをつけた状態で外から見ましたが、人影が見えず安心しました。また長く使ううちに印象が変わることもあるかもしれませんが、今はとても満足しています。ありがとうございました。

4 2017-12-15

よい。
思ったより、落ち着いた色味ではありましたが、
既製品サイズにない我が家の窓に合うカーテンを色々探し、オーダーカーテンよりかなりリーズナブルに購入できて良かったです。
2級遮光と書いてあり、口コミでもかなり明るいとあったので不安でしたが、問題なく使えます。
真冬でも南向きの窓なので、かなりの日差しで12月でも冷房入れたくなる寝起きの日もあったのですが、快適に過ごせます。
夜にカーテンをレールにつけた時は気付かなかったのですが、
翌朝、日を浴びると透けて5センチくらいのシミが2〜3箇所ある事に気付きました。
すぐに問い合わせて、代替品を送っていただき、問い合わせ翌日には届きました。
シミがあったのは残念でしたが、即対応していたたき、そもそも納期が早いので、取り替えてもらっても、他店で頼んだよりも早く手元に届き、満足です。
商品のクオリティに問題ない事が分かったので、
今回は引越で急いでいたのですが、時間があれば、サンプルの布を取り寄せてから好みの色をしっかり吟味して買いたいと思います。

• sa281295さん
  • sa281295さん

4 2021-11-01

満足です。
ウィードグリーンを購入。
ヒダの折もついていて高級感あります!
レースカーテンも透けません。遮光カーテンとしてもしっかり機能してくれているように思います。

• IBRさん
  • IBRさん

4 2021-02-28

約2年使用したが特に問題なし
使用頻度の低い部屋用でお試しに購入。お試し用なので価格に重点を置いての購入。
強い日差しに晒されながらも約2年間は特に問題なし。風で破れることも、折り目がなくなる事もない。遮光性は十分あり。サイズも指定の方法で計測して問題なし。
問題点といえば購入時に折り畳んでいた箇所の折り目もまだ残ったままのこと。アイロンなどで修正可能?方法を記載してあれば試したいのでアドバイス頂きたい。