• myolさん
  • myolさん

4 2023-08-26

義実家、義叔母にお盆の訪問の時にお渡しするお菓子として購入しました。
少しお年を召した方に喜ばれるかな、と思います。

• R&Cママさん
  • R&Cママさん

5 2023-08-20

美味しいけれど個人的には抹茶の方が好みでした。
それにお値段の割には小さすぎてお持たせ等には向かないと思いました。

4 2022-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
フィナンシェは美味しくいただきました。
贈り物用に頼んだ包装は全て同じ部分が破れていて渡すのに困りました。

5 2022-09-24

本来のフィナンシェしか、食べた事がなかったので、今回、限定のお品を購入出来て良かったです。
どれも本当に美味しいと思います。

5 2022-09-06

通常のフィナンシェも美味しいですが、こちらもすごく美味しかったです!

5 2022-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
お盆の手土産に
アンリシャンパルティエファンです。お盆の手土産やお返しに選びました。

4 2022-08-01

秋の大納言♪
アンリな大納言フィナンシェは定番化しましたね。秋になると出てきます。アンリ好きな私にしては昨年もスルーしてしまいましたが、初めて購入しました。う〜ん、あまり秋を感じない、小豆の甘さも無い、お値段の割に小さい。
ワガママをすみません。

5 2021-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
大満足!
コロナ禍で帰省出来ず、直接ご挨拶回りが出来ないので、お盆の御供、残暑見舞いとして親戚の家々に送る為、複数購入させて頂きました。
6家庭に送りたかったので、1つ1つが3000円以上してしまうと全部でかなり高額になってしまいます。。なので、1000円程の物を複数購入出来るお店を探しておりました。
だけど、安価なものだと知らない店は信用出来ないし。。。
そこで!アンリ・シャルパンティエなら美味しさや品質、オシャレさ(高級感)、ブランドとしても十分信用出来るし、喜ばれると思ったのでこちらに決めました!
地元の親戚は祖父母二人暮しや叔母一人暮らし、曾祖母一人暮らしとかなので、正直3000円程のお品だと量が多すぎるんですよね。
1000円程で複数買えて、ちょっとした量で、高級感もあって美味しくて、信用出来る!
アンリ・シャルパンティエで購入出来て良かったです!
親戚からも美味しかったと連絡が来ました!
自分用にも欲しくなりました(笑)
お歳暮もお世話になるかも!?

• mmg100さん
  • mmg100さん

5 2021-07-25

期間限定のほうじ茶を買いそびれていつの間にか大納言が期間限定枠になっていました…
小豆は嫌いなのですがせっかくなので購入。
しっかり豆感がありますが、そこまで前面に出てこないので小豆が別に嫌いじゃない人にはおすすめします。
小豆大好き!って方は物足りないかも。

4 2020-09-11

フィナンシェ・マドレーヌより、少し小さ目かな・・と思います。
美味しいですが、お土産にするには、見栄えが悪いかな(小さくて数が少なくて)

5 2021-10-04

もともとえびすフィナンシェが好きだったのですが、こちらの商品ができてとても嬉しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子フィナンシェ