• 5 2022-04-24
  • バターがジュワ〜♪
  • バターの味と香りが前面に出ていてとても美味しいです。※好みの味、の意変な香料は使っておらず、洋酒が効きすぎているわけでもなく、フィナンシェもマドレーヌも本物の味でどちらも美味しいです。無塩バターではなく加塩バターを使っているのでしょうか。ほんのり感じる塩味が絶妙です。届く前はマドレーヌのほうはレモン入りとのことだったので美味しくなかったらどうしようと心配でしたが、届いて味見した ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,466
  • 3 2022-05-07
  • 2種類入っていてお得かな、と思い購入させていただきましたが結構小さいです。バターが多いためしっとりしていますが、味は甘すぎてあまり好みではありませんでした。大きさ的に2つは食べられるかも!と思ったのですが…一緒に食べた人も同じ感想だったので、甘党の人向けだったようです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,677件)次のページへ

5 2022-05-05

今回は口どけなめらか・しっとり♪
17日前に買ったばかりでしたが、すぐまた買ってしまいました(笑)

先日の初購入の時は、お味はとても美味しいながらもお目当てだったフィナンシェはなめらかさとしっとりさにやや欠けていて、その分バターがジュワ〜ッと液体で感じられたのでそれがこちらのお店のフィナンシェの特徴なのだろうと思いそのようにレビューに書いたわけですが、今回はとてもしっとりなめらかな口どけで、バターを液体で感じることなくバランスのとれたとても美味しいフィナンシェでした!
その時その時で違うということなのでしょうか。
作った人が違う、ということ?
それとも単なる作ってから食べるまでの日数の違い?
まだ2回しか食べてないのでよく分かりませんが、今回のフィナンシェをまた食べたいです♪

マドレーヌも美味しいのですが、フィナンシェだけのメール便送料無料セット(1000〜1200円)があると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。

5 2022-04-24

バターがジュワ〜♪
届く前はマドレーヌのほうはレモン入りとのことだったので美味しくなかったらどうしようと心配でしたが、届いて味見した瞬間にそんな心配は全然必要なかったことが分かりました。
送料無料でなおかつお買い物マラソン期間はポイントupでした。それでこの価格なので1個が小さいのですが、バターたっぷりで確かな品質なのにこの価格で提供してくださっているのはとても有難いことだと思います。
小さいがゆえなのかもしれませんが、普段食べている断トツでお気に入りのフィナンシェ(近所の小さな洋菓子店のもの。約33g。)に比べると若干生地の滑らかさとしっとり感に欠けるのですが、お味はそれに匹敵する美味しさで本当に好みです。
道内各地の洋菓子店でフィナンシェを買って食べ比べていますがなかなか美味しいお店がないので、こちらでこのお味に出会えたのは嬉しい限りです。
食べ過ぎ注意なので頻繁には買えませんが、またリピートさせていただきますね。

ビビさん、美味しい商品のご紹介ありがとうございました。
(*´ω`*)♪

5 2021-09-30

しっとりして風味豊かで美味しい〜♪
● 何だか急にフィナンシェが食べたくなって、たまたま目に留まったこちらの「「フィナンシェ&マドレーヌ(各3個)の詰め合わせ」をお試し購入。
・アンリ・シャルパンティユ様は、デザートが食べられる小さな喫茶店として兵庫県芦屋でスタートされて以来、素材や製法にこだわり続けて、美味しさを追求されて来られた店舗様のようです。

☆ ロゴの入ったオシャレなブラウンのパッケージに入って届きました♪
☆ パッケージに直接タックシールが貼られてのお届けではなく、透明のビニールコーティングがされているので、それを外せはちょっとしたプレゼントにも出来る仕様になっているところが良いですね♪

● やや小ぶりですが、上質な素材を使っていることが感じられる味わいで美味しい〜♪

☆ フィナンシェは、とてもしっとりとしていて、上品なバターの風味とアーモンドの香りが豊かで美味しい♪
☆ 雑味がなく、くちどけも滑らかで洗練されたお味!といった印象でした♪

☆ 外はサクッと香ばしく、中はしっとりして、甘すぎることなく優しい甘さで美味しい〜♪
☆ 香りへのこだわりから、2品種(マルコナ種・フリッツ種)のアーモンドを自社挽きし、10分以内に生地に混ぜ込むという、職人技が光る逸品♪

☆ マドレーヌには、生地のしっとりさやバターの風味だけではなく、瀬戸内レモンの風味とラム酒の香りも効いていて、奥行きのある味わいで美味しい〜♪

☆ 鉄板の型から商品を外しやすくするための「離型油」にもバターを使用されている点も素晴らしい♪

☆ 最も感心したのは、「理想のバターがないなら、作ってしまおう!」というその努力と姿勢♪
☆ マーガリンなどでごまかすことなく、納得のいくバターで勝負していらっしゃる点が素晴らしい♪

☆ 美味しさを届ける工夫として、個包装の中には「脱酸素剤」は入っていなかった♪
☆「窒素ガスを充填」することで、商品の酸化を防ぎ、鮮度を長持ちさせる工夫がされている点にも、職人魂を感じる♪

☆ 自分へのご褒美や、「心ばかり」とちょっとした贈り物にもピッタリの商品でした♪

4 2021-07-30

7月のお買い物マラソン後半にて購入
しっとりとした小さな小さなフィナンシェとマドレーヌ。こちらはお試し用でしょうか。どちらも風味豊かで贈り物にも喜ばれるお味だと思います。ただ我が家の子供には風味もお味も合わず鈍く不評でした。イメージとして海外輸入菓子のフィナンシェとマドレーヌに似ているらしいです。もう少し大きさがあって素地の食感も楽しめると子供の楽しみが増えそう。ご馳走様でした。おやつに美味しく戴きました。

5 2022-02-18

買い回りに便利
何度かリピートしている定番商品。メール便で届くので、便利。商品は大手の安定の味、かなり昔から、贈答等に利用させてもらってます。当たり前に美味しいです。

5 2022-05-10

買い回りに便利
定番商品で何度かリピートしています、メール便で買い回りに便利ですねえ。
置いておくと、いつの間にか無くなっています。日持ちもするのでそこも良いです。

5 2022-01-19

濃厚で美味しいです(*^▽^*)
先ずは 自宅用にお試し購入です。個包装で綺麗に並んで メール便で届きました( ´∀`) 箱潰れも無く 有り難う(^人^) 結構 この手のお菓子に五月蝿い娘達が うっま! と 大喜びでした(*´д`*) また 宜しくお願いします(^−^)/〜〜

5 2022-03-20

実家の母へのプレゼントで購入。とても美味しいかったようです。マドレーヌが好きな人にはお薦めの商品です。

4 2022-04-18

一人暮らしをしている長男へ送りました。とても美味しかったようで喜んでくれていたので満足しています。

5 2021-07-21

送料無料ネコポス配送♪
前回のマラソンセールで発見して購入。
お味は、言わずと知れたアンリ・シャルパティエのフィナンシェとマドレーヌですから、しっかりとした上品なバターの味としっとりとした生地で、美味しいです♪
しか〜し、大きさが!あれ?以前デパートで購入していたものより、小さい様な。。。気が。。。自分の勘違いかなぁ。。。
でも送料無料1000円で、美味しいものを、ちょこっと食べたい時に、1個で十分満足できるので、まぁ納得。
他の商品の購入も考えてはいるけれど、こちらは、ネコポスで、待たなくていいので、リピし易い!!

• ADHDASDKMさん
  • ADHDASDKMさん

5 2021-06-30

贈り物 マドレーヌ
#オリジナル写真 マドレーヌ詰め合わせ(6個入り)
#1000円ポッキリ
#手土産
#自分へのご褒美

4 2022-04-14

焼き菓子の王道のフィナンシェ&マドレーヌ
一つ一つの大きさはちょっぴり小さめですが、しっかり食べごたえがあります。
紅茶やコーヒーのおともにもぴったり!
こちらはポストインで届くので、自宅用にオススメです!

5 2022-03-31

自宅用として購入しました。マドレーヌもフィナンシェもしっとりしていて美味しかったです。

4 2022-03-12

ん〜美味しいです
自分で購入して食べたのは初めてで素材も添加物が入って無いので良さそうと(プレゼントはあるんですが)思ってました。しっとりして美味しいです。また購入したい1品です。

• pixy223さん
  • pixy223さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,934

5 2022-01-27

やっぱり美味しい。長年のファンです。
定期的に食べたくなります。
コロナ禍で出掛けられなくても、
メール便なのはとてもうれしいです。

1件~15件(全 1,677件)

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子フィナンシェ