• ビチ殿さん
  • ビチ殿さん

5 2021-10-31

ここ数年では一番の枕
20代の頃バイク事故で全身打撲、顔面から落ちひどいむち打ち症状に数十年悩まされてきました。
起きて身体を動かしている間は首の状態も少しずつ良くなりますが、寝て起きると首がパンパンに固まって上下左右に動きません。枕はもういくつ購入しては捨てを繰り返しています。高いお金を出し、何度も寝てみて、様々なサイズを測り自分に合う枕を作ってくれるところの物も使用してみましたがもう捨てています。評判の良い枕20選なるネットの一覧を見て上位3個をまとめて購入しました。この枕は第3位でした。第1位のものから順番に10日ずつ試し残ったのはこの枕だけ。
私の現在の首の状態には非常に合うと言いますか助かっています。逆に少しずつ改善されているようにも思います。首にかかる負担が非常に少ない証拠であろうと勝手に認識しています。
最近では朝起きて、多少首の痛さは残っていますが以前とは比べものにならないくらい楽になり、頭痛もせず割と快適な朝が迎えられています。個人的には大ヒットです。

5 2019-03-10

なかなか合うマクラが見つからない夫に購入。
少し低いとのことで、下に折り畳んだ膝掛けを敷いて調整して使用してます。
届いたばかりなのでまだ合うかよく分かりませんが好感触です。
クーポン使用で3880円ならよい買い物だと思います。
在庫のある内に注文できたのですぐ発送して頂き、到着も早かったです。
ただ、注文の画面では「宅配便(ヤマト運輸)」とあったので後で到着日時指定しようと思ってましたが、実際は佐川運輸で送られてきました。
自宅にいる日だったので1度で受け取れましたが、紛らわしいので注意が必要です。
★4→★5へ変更しました。
弾力のあるしっかりした感触で、仰向けでは首のS字カーブをキープし、横向きでも体勢が楽なようで、夫の寝付きもよいようです。

5 2020-09-19

寝返りが打ちやすい!
端までしっかりした硬めの枕で、寝返りが打ちやすいです。
横向きで寝ているので、とても良い感じです。
以前はお医者さんが監修した、低反発枕を使っていましたが、中心のへこみが深く寝返りしにくく肩こりをしていました。
この枕はへこみが浅いので、頭が枕の中心に転がる(これを抑えるために肩こりに)事も無いです。
へたる気配は無さそうですが、もしそうなったらリピートします。

5 2020-09-13

慢性的な肩凝りに悩まされ、一週間くらい前から、朝起きると寝違えているような首の痛みが続き、枕を変えてみようとこちらを購入。
スッゴい楽になりました。
枕でこんなに違うのだと驚きました。
ちなみに私は首が細めで、枕の高さは前に専門店で計ったとき3.5cmくらいでした。
ちょうど楽天セールの時に買えたので、値段的にもラッキーでした!愛用していきたいと思います。

5 2019-05-17

主人は横を向いて寝てもイビキがうるさいうえに重度の無呼吸症候群でしたがこちらの枕を使ってみたらビックリするくらいにイビキと無呼吸が止まりました。マウスピースかCPAPかなと思ってましたが枕で改善されて本当に感謝しかないです。ありがとうございました。

5 2019-04-26

夫婦で一緒に買い換え
届いた時は、大きさにびっくりしましたが、完売した理由がわかります!首がスッキリします。主人はよく眠れるようになったと言っています。私は朝に首がだるくならないから嬉しいです。

• takasigeさん
  • takasigeさん

5 2019-01-07

安眠中!
新しい年に新しい枕という軽い気持ちで購入。包まれる安心感で熟睡できています。高さも自分に丁度良い!

5 2018-12-08

スマホ首対策に購入
大学生の息子より、スマホ首対策枕を相談されこちらのサイトへ。
早速使用し、翌日とても寝やすかったとのこと。
基本の型で寝たが、包み込まれる感覚が良かったとのこと。

5 2018-10-11

首が楽かも!
枕の向きをいろいろ変えて寝てみました。
向きによって、低く感じたり、高く感じたり、背中が伸びるように感じたりで飽きずに使えそうな気がします。

5 2018-09-14

久しぶりに仰向けで寝れた
お店の店員さんに首の高さのある枕が合っていると言われましたが、なかなか首に合うものが見つからず。四角い枕にこだわっていては良いものが見つからないかもと思い、変則的な形のこの枕を購入しようと決意。首をがっちりホールドする方をまずは使用。昔使っていた低反発よりは少し硬さがあるように感じましたが、沈み込みすぎない感じがちょうどよく、なんと、5年ぶりくらいに仰向けで寝ることができました。今までも仰向けで寝ることに挑戦しようとするも、首が沈むことで気道の確保が出来なくなり、いびきや無呼吸で途中で起きてしまうことが多々ありましたが、それがなく驚きです。頭の部分が少しへこんでいるのもいいのかもしれません。良いものがセールでお得に買えてよかったです。

5 2023-01-17

寝心地最高です
これまでにメディカル枕を沢山購入してきましたが、一番フィットします。
寝返りした時に肩がぶつからない設計になっており、とても優れた形状だとおもいます。

5 2022-11-27

ストレートネックです!
口コミを見て購入致しました!お早い対応ありがとうございます!私はストレートネットで、まだ良く分かりませんが、固定が楽な気がします!

5 2022-11-22

レビューが遅くなりました。
いつも朝起きると肩が張って頭痛に悩まされているので、いい枕ないかな?って思ってこちらの枕を見つけました。とりあえず寝た感じは仰向けだといい感じです。が、横向きで寝ると太った自分には少し低いかな。普通の体型の方ならいいと思うので★5つにしました。お値段も安く買えたし。しばらく使ってみないと自分的の評価は難しいかな。

• 22229395さん
  • 22229395さん

5 2022-07-29

当日からイビキ0
彼氏のイビキがうるさすぎて眠れないため、自分より先に寝ないでと言ったり、うるさくて夜中に目が覚めて叩き起こしたりしてしまっていました。
どうにかならないかといろんな枕を比較し、こちらを購入したところ、使用1日目からイビキが0になりました。
本当にびっくりしています。いびきはなくなり静かにスースーいっているので軌道確保ができているんだと思います。
素晴らしいです。ありがとうございました。
ちなみに彼はかなりガタイが良く体が大きいです。
女性や小柄な男性は少し高さが高すぎ&硬く感じるのではないかと思います。

• かんち01さん
  • かんち01さん

5 2022-06-11

長く使えば良さが分かります
長年、某有名低反発枕を使っていましたが、経年劣化で新しい枕を探していたところプレミアムピローを見つけました。
レビューを見ると、使い初めに腰や肩が痛くなったとの書き込みがありますが、多分その通りだと思います。
しかしながらそれは、本来の正しい姿勢で寝ていないのが理由かと思います。
私も最初に某有名低反発枕を使った時は腰が痛くなりましたが、使い続けていると寝ている時の姿勢も良くなり痛みが無くなり普段の姿勢(猫背)も改善しました。
今回、プレミアムピローを使った時も最初は腰の痛みを感じましたが、前述の枕を使った時と同じ様な感覚があり、使い続けて良さが分かる商品かと思います。
使用感に個人差があるかと思いますが、私はお薦めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕